Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

выбор телевизора со Smart TV - что он может и нужен ли ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 _RendeR_

_RendeR_

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • 180 тем
  • Регистрация:17 Окт 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:20

Smart TV - что он может и нужен ли при наличии компьютера ?

выбираю телевизор (для ТриколорТВ) 40-42 дюйма (16~23 т.р.)

часть телевизоров со SmartTV, а честь без него, так и не понял что это такое, на мой вопрос в магазине - а можно ли смотреть фильмы онлайн - ответили что нет

кто знает про SmartTV или пользуется им - разъясните плиз, что он реально может этот SmartTV =)

 

а вообще смотрел эти модели

Samsung UE40F6100AK
Philips 40PFL3208T/60

 

может ещё что присоветуете 

спасибо.


  • -1

#2 rxvp

rxvp

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • 97 тем
  • Регистрация:24 Янв 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:kaluga

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:29

Конечно можно смотреть онлайн, для этого есть куча сервисов. Предпочтительнее Samsung или lg, а в каком магазине вам ответили нет?
  • 0
Real eXperience Versatile Partner

#3 _RendeR_

_RendeR_

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • 180 тем
  • Регистрация:17 Окт 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:33

в ДНС сказали, может существуют разные SmartTV, в одних работает флеш а в других нет ?

а смотреть фильмы можно с IVI ру например или прям из яндекс поиска ?

 

а вообще - стоит ли переплачивать за SmartTV, если рядом стоит комп ?


  • 0

#4 TermiT

TermiT

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
  • 184 тем
  • Регистрация:22 Июл 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:42

Не навязываю,но у меня под телеком стоит пк,тв в качестве монитора.

без смарт тв ущербным себя не чуствую,да и телек как телек только перед сном редко.


  • 0
Изображение

#5 rxvp

rxvp

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • 97 тем
  • Регистрация:24 Янв 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:kaluga

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:47

_RendeR_,
Про флеш пора забыть, умные тв не предназначены смотреть через браузер, можно конечно но из-за нехватки памяти это проблематично только короткие ролики. На телеке устанавливаются разные приложения ivi zoomby и прочее коих куча и достаточно из них и смотрите фильмы и прочее. Это не переплата а нынешние и будущие реалии, раньше я тоже подключен комп к телику, а теперь забросил это глупое занятие. Удобства не сравнимы, подключен один телевизор через wifi выход в сеть, можно подключить клавиатуру мышь, управлять с планшета или смартфона, также подцепить скайп камеру играть в игры и много, много чего. Я уже забыл что такое комп, смотрю когда удобно и что хочу даже эфир когда мне удобно.
  • 0
Real eXperience Versatile Partner

#6 _RendeR_

_RendeR_

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • 180 тем
  • Регистрация:17 Окт 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:53

rxvp,

а программы для просмотра ТВ платные ? и как их установить в телевизор ?

сори за такие вопросы, просто в магазинах на них ответить не могут, не то что показать...

а как мыш и клавиатуру подключить к телеку ?

и в игры можно играть на телеке ? (без компа и приставок)

а инет нужен для игр ? или можно и без инета в них играть, а что за игры ? 


  • 0

#7 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 987 сообщений
  • 79 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:07

Я бы тоже себе вместо мегателевизора поставил бы комп под обычный телевизор. Потому что крайне смутно представляю как на обычном телевизоре можно будет подцепить нужную звуковую дорожку или субтитры, не говоря о том, что сколько телеков видел и ни один не показывал все возможные файлы с правильным соотношением сторон. Даже медиаплееры внешние не все нормально это делают. Только на компе можно корректно выставить эти настройки.


  • 1

#8 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:09

программы ставятся из смарттвшного маркета

клава-мышка просто по юсб подключаются

игры можно ставить с маркета, но уровень игр типа денди

игры без инета пойдут, если их уже установил в память телика

 

и самое главное, смарт нафиг не нужен, как и 3д

знакомые понакупили теликов, пользуются максимум раз в месяц смартом

если уж охота интерактива какого на тв, то уж лучше приставку на андроиде прикупить

все прелести смарттв и многое другое и не на таком тормознутом железе как в самом тв

какойнить айконбит смарт 3д квад с 4х ядерным процом и 8ядерным видеоядром, 1гиг озу и 8гиг пзу, уделает любой телевизионный смарт и денег стоит 3.000руб


  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#9 rxvp

rxvp

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • 97 тем
  • Регистрация:24 Янв 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:kaluga

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:10

_RendeR_,
Программы в основном бесплатные, платный контент, но хватает и бесплатного, также как и на смартфонах есть магазин приложений, ничего сложного в магазине могут помочь, есть услуга.
Комплект беспроводной мыши и клавиатуры с передатчиком приобретаете рекомендованный или оригинал в свободный разъем USB телека втыкаете и все!
Да можно их куча, специально сейчас зашел посмотрел, но я не играю и не качаю их ( надо попробовать) да без компа и приставок, по разному где-то нужен где-то нет, настольные, аркадные, гонки и прочее, для ребенка и убийства времени достаточно.
  • 0
Real eXperience Versatile Partner

#10 rxvp

rxvp

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • 97 тем
  • Регистрация:24 Янв 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:kaluga

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:15

Я бы тоже себе вместо мегателевизора поставил бы комп под обычный телевизор. Потому что крайне смутно представляю как на обычном телевизоре можно будет подцепить нужную звуковую дорожку или субтитры, не говоря о том, что сколько телеков видел и ни один не показывал все возможные файлы с правильным соотношением сторон. Даже медиаплееры внешние не все нормально это делают. Только на компе можно корректно выставить эти настройки.


Странно, у меня на Samsungе подключаю жесткий диск с фильма в MKW на весь экран и могу выбирать любую звуковую дорожки и субтитры, видать у вас телек прошлого поколения.
  • 0
Real eXperience Versatile Partner

#11 rxvp

rxvp

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • 97 тем
  • Регистрация:24 Янв 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:kaluga

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:21

 и самое главное, смарт нафиг не нужен, как и 3д
знакомые понакупили теликов, пользуются максимум раз в месяц смартом
если уж охота интерактива какого на тв, то уж лучше приставку на андроиде прикупить
все прелести смарттв и многое другое и не на таком тормознутом железе как в самом тв
какойнить айконбит смарт 3д квад с 4х ядерным процом и 8ядерным видеоядром, 1гиг озу и 8гиг пзу, уделает любой телевизионный смарт и денег стоит 3.000руб

Не знаю не пробовал, но предполагают, что растягивать приложения на full hd из google play которые в основной своей массе предназначены для 5" смартфона верх идиотизма и цеплять всякую хрень к телику и куча пультов иметь не есть айс.
  • 0
Real eXperience Versatile Partner

#12 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 987 сообщений
  • 79 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:35


Странно, у меня на Samsungе подключаю жесткий диск с фильма в MKW на весь экран и могу выбирать любую звуковую дорожки и субтитры, видать у вас телек прошлого поколения.

 

Я и не спорю, может за последние годы они наконец научились нормально делать мультимедиа. Вопрос в том когда это произошло, если вопрос был актуален еще лет 10 назад, а сделали только в этом году и наверняка далеко не на всех телевизорах.

Ну и я писал не про MKV, а внешние подключаемые. Не всё в мире сошлось на MKV.


Сообщение отредактировал Sailor Moon: 01 Декабрь 2013 - 22:43

  • 0

#13 doxtyp

doxtyp

    Раритет

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 712 сообщений
  • 337 тем
  • Регистрация:06 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 07:45

А мне нравится! И 3Д, и смарт ТВ. LG 644V. Воткнуть радио-клаву-мышку, и ноут вообще нафиг не нужен.


  • 0

...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов


#14 iggoga

iggoga

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 289 сообщений
  • 135 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 08:28

висит эта дура на стене с февраля или марта, смотрели раза три наверное и то не 3д.


Игога - он человечный. Вот! (С) White


#15 Сырожа

Сырожа

    Сегёжа

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 704 сообщений
  • 22 тем
  • Регистрация:10 Июл 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:38

Смарт хорошо. Смотрю кучу региональных каналов, кучу украинских по 2КОМ TV и ViNTERA TV. Фильмы когда лень качать тоже смотрю по Омлету, Мегого и Зомби . И ваще я пришибленый - у меня спутник (Радуга) воткнул модуль на задней стенке телека , приставка от Домолинка и Смарт на телеке. Браузер без клавы с пульта - разбить с психоза можно на раз. Скайп - отлично. Жёсткий диск по шнуру - отлично (качаю фильмы в HD и смотрю). Подключал как монитор. Проблем с дорожками и картинкой не было.Телек Samsung UE40D8000YS. 


  • 0

#16 mnz

mnz

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:02 Авг 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:54

Smart TV - что он может и нужен ли при наличии компьютера ?

 

Очень удобная штука. С ТВ смотрю онлайн видео, IPTV (без приставки!), расшаренные по сети с компьютера фильмы.


  • 0

#17 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:54

mnz Рассказал бы лучше какими сервисами / приложениями для онлайн просмотра пользуешься. Ну IVI - это понятно. А еще?

 

p.s. Я поступил проще ... купил 52" плазму, вообще без всяких наворотов. Взял корпус от медиацентра (т.е. полноценный корпус для ПК, лежачий, с пультом ДУ и всякими там модными индикаторами как на музыкальных центрах), воткнул туда какую-то AMD'шку, уже не помню какую, мать в стиле - все на борту и через HDMI подключил его к этой плазме. Все. Проблем нет )) Позже правда выяснилось что пользоваться пультом ДУ для него неудобно. Купил в DNS'е мелкую беспроводную клавиатуру (размеры где-то 20x10 см, может меньше, я в ВК фотку выкладывал) ... теперь проблем вообще никаких. Она по размерам не больше пульта от телевизора, полноценная QWERTY и (сейчас удивишься) на обратной стороне тачпад )) Т.е. клава + мышь в корпусе от пульта ДУ в одном флаконе. Как по мне - это идеальное решение. Туда же воткнули домашний принтер и расшарили его по сети. На нем же подняли медиасервер. Любое устройство в доме, планшеты, телефоны, могут брать медиаконтент с него. Собственно а что еще нужно? ;)


Сообщение отредактировал Decker: 26 Декабрь 2013 - 10:58

  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#18 Rommany

Rommany

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 101 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:30 Авг 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:54

В Smart TV Samsung довольно мало приложений, онлайн фильмы из приложений это старье и шлак бесплатно, новые и хорошие фильмы за деньги. Есть приложение неофицальное, можно при помощи компа смотреть фильмы прямо с торрентов, поток на комп пишется, но это лучше напрямую комп подключить.

У приставок с андроидом возможностей и приложений побольше, практически как у компа, здесь можно торрент тв и фильмы смотреть без помощи компа, к тому-же есть с поддержкой DVB-T2 чтобы смотреть цифровое ТВ если телек его не поддерживает, есть пульт, можно радиомышки с клавами подключать, бывают очень дешевые, с dvb-t2 от 2 тыр.

Больше всего возможностей конечно у компа с виндой, но шум кулеров, дополнительные затраты и телодвижения чтобы приблизить удобство к телевизионному или хотябы к андроид приставке отталкивают.


  • 0

#19 schalke

schalke

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 140 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:28 Сен 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:42


онлайн фильмы из приложений это старье и шлак бесплатно, новые и хорошие фильмы за деньги.

ничего не перепутал,это новые фильмы шлак,даже за деньги их смотреть не хочется :laugh: ,уж лучше старые со смыслом.


Сообщение отредактировал schalke: 27 Декабрь 2013 - 10:43

  • 0

#20 Rommany

Rommany

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 101 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:30 Авг 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 11:23

 


онлайн фильмы из приложений это старье и шлак бесплатно, новые и хорошие фильмы за деньги.

ничего не перепутал,это новые фильмы шлак,даже за деньги их смотреть не хочется :laugh: ,уж лучше старые со смыслом.

 

Старье и шлак следует понимать старый шлак, тоесть в основном плохие старые. Встречаются и хорошие старые, но их я давно все смотрел и редко хочется их пересматривать. Есть и сравнительно новые, но как вы имели ввиду даже бесплатно не хочется смотреть. Не согласен что все новые не хочется смотреть, есть хорошие, но они за деньги, а за деньги я смотрю только в кинотеатре.


  • 0

#21 Владимир

Владимир

    небонежить

  • Администратор
  • 3 004 сообщений
  • 704 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 14:21


в ДНС сказали, может существуют разные SmartTV, в одних работает флеш а в других нет ?

 

Ну с телевизорами ДНС такое может быть и возможно, а с LG и Samsung наврядли.)) Кстати, так как они все идут с 3D, то советую брать LG  с поляризационной технологией, ибо у самсунга она затворная, а это и очки дороже и батарейки, и голова у некоторых людей от нее чаще болит.

 

Второе - конечно же бери сразу с DVB t2. Хотя зачем спутник смарт-тв я немного не понимаю)



#22 UNREAL

UNREAL

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:10 Мар 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга, РФ

Отправлено 30 Январь 2014 - 18:45

Тоже порекомендую LG, очки в комплекте аж 4 штуки, и если докупить то недорогие, по обзорам смотрел - LG рулит. 

Пересмотрел кучу 3D фильмов, скачанных с торрентов, не понимаю почему народ так их не любит, есть даже на ютубе 3Д контент. 

Почему порекомендую смарт?  Да потому что телеки без смарта, совсем голые, обычно и в других функциях урезаны, и картинка и дизайн и функционал будут беднее. 
Что касается компа под теликом, то это как паровой двигатель на автомобиль. :)

Современные телеки по WiFi подключены к инету, сами обновляют прошивку и прекрасно читают почти все файлы, даже VOB (образы DVD).
Выбор звуковой дорожки и субтитров присутствует. 
Если телек не читает какой-либо файл, то выкинь нафик этот файл, но если очень хочется, то на телеке есть возможность просмотра с компа как на мониторе. 
А также есть возможность подключиться к компу как к медиасерверу и с него всё смотреть, не заморачиваясь с флешками и внешними винтами (кстати читает 2ТБ винты).

По смарт-функциям: с играми не разбирался, а вот каналы все смотрим с инета, онлайн-кинотеатры с бесплатными фильмами очень неплохое качество выдают. 
При желании можно смотреть фильмы за деньги, цены разные, от 50 рублей и до 400 примерно, можно купить 1 раз фильм и смотреть всегда, можно одноразово. 

Как монитор телек использовать честно скажу - хреново. Качество картинки не то (он под другое заточен), и подтормаживает немного, по крайней мере у меня по HDMI так было, но поиграть удалось, в принципе.   

Для тех кто ожидает чуда от 2D-3D конвертера скажу, что ничего особенного, просто лица выпуклыми становятся, а некоторые объекты вполне как 3D выглядят. Но не пользую, очки из-за этого надевать лениво. 


Интересно, за всё время отношение людей к этой теме хоть как-нибудь поменялось с момента её создания?
 


Сообщение отредактировал UNREAL: 30 Январь 2014 - 18:48

  • 0
Повинную голову меч не сечёт...

#23 Дикорастущая щетина

Дикорастущая щетина

    Житель

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • 222 тем
  • Регистрация:23 Авг 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Январь 2014 - 13:53

Как монитор телек использовать честно скажу - хреново. Качество картинки не то (он под другое заточен), и подтормаживает немного, по крайней мере у меня по HDMI так было, но поиграть удалось, в принципе. 

 

и ничего не подтормаживает! мой комп по хдми подключен к 45 дюймовой лыже, причем, 10-метровым шнуром  - и никаких тормозов вообще. Скайрим, Дэд Исланд, Кризис 3, Бюро х-ком, Бэтман последний самый - на максимальных настройках идут без запинки. Скорее всего у тебя карта не тянет (у меня затыки изредка были на GF 560ti, но как поставил GF 760 - все просто в идеале).

 

Насчет нужен ли смарт как таковой я даже не знаю, нужен или нет, я использую только когда спортивные трансляции идут. Вот тут конечно качество - суперское. ибо, опять таки, используется программное обеспечение телека, которое для данной техники подходит идеально. Я даже спецом сравнивал хд-трансляцию с сайта 1 канала при подключении через комп, и при подключении через родной браузер телека. Во втором случае - заметно лучше. Даже в приложении бонус-тв спорттрансляции качественнее.

 

И кстати просмотр киношек с компа через встроенный плеер телека - супер. Выдает мегакачество даже при просмотре сраных авишек. Я реально уже просто физически не могу смотреть фильм через комп - юзаю только встроенный плеер лыжи. Хотя как мне говорят знающие люди, качество при просмотре через тот же медиаплеер классик у меня хуже скорее всего изза того, что хдми шнур слишком длинный. Может, если подключить его через усилители сигнала, то картинка будет не хуже.

 

Но я не стал заморачиваться с проводами. Нафиг надо, если встроенный плеер через вафлю фильмы с компа тянет отлично.))


  • 0

#24 UNREAL

UNREAL

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:10 Мар 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга, РФ

Отправлено 31 Январь 2014 - 15:27

у меня шнур обычный, 1,8 метра ver.1.4, а вот карта была встроенная в АМД, аналог радеон 5500 вроде.  Но и радиомышь тоже могла повлиять. Заморачивался не сильно, мне не понравилось.
При подключении телека к другому компу и GTX 680  рабочий стол на монике нравится гораздо больше чем на телеке, хотя если на телеке четкость покрутить может чего поменяется...  Здесь я не экспериментировал особо. 
Тестировал также с 10 метровым кабелем на другом телеке, есть задержка при перемещении мыши. Видюха была слабая. 


Тоже не смотрю на компе фильмы, обычно накачаю винт или флешку на 32Гб и потом постепенно, вечерами, просматриваем всей семьёй.  Потом чищу место и снова лезу в торренты. 

Из ТВ всё смотрим только с инета, ни антенны ни  тарелки ни кабельно не держим. Да и вообще я РусТВ - поилки не перевариваю, одни ментовские сериалы и криминальные новости, аж тошно. Жена для фона включает ненадолго. 


  • 0
Повинную голову меч не сечёт...

#25 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 987 сообщений
  • 79 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Январь 2014 - 18:53

Да не может он по HDMI тормозить. Иначе как играть на консолях играть которые только таким способом и подключаются. Скорее в чем то еще проблема.


  • 0

#26 UNREAL

UNREAL

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:10 Мар 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга, РФ

Отправлено 31 Январь 2014 - 22:58

а моник, подключенный по HDMI не тормозит. Только телеки. Мож функция какая включена, там же программные 400 Гц как-то получаются. 


  • 0
Повинную голову меч не сечёт...

#27 Николай Наумов

Николай Наумов

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:27 Фев 2014

Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:31

да насколько я знаю и в обычную плазму можно подключить HDMI кабель и все работать будет ништячно)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных