Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

проблемы с компом...и у меня...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2011 - 19:01

тех. данные такие.
Изображение

тяжёлых прог не подвешено, простенький набор: кмп плеер, клинер парочка, айсидиси, фотошоп кастрат, торент.
вирусы исключены, ибо дохтур веб лицензионка бдит.
Винда хоум, лицензионка, сп 2.
Проблема: частенько выкидывает на синий экран смерти и угрожает тем, что физической памяти капут. После выгруза пишет, что система восстановлена после серьёзной ошибки. Частенько сам стал выгружаться, либо просто гаснет моник и не реагирует ни на что, ресетишь, то же самое, система восстановлена после серьёзной ошибки. В чём проблема может быть?
  • 0

#2 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 885 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2011 - 19:25

У меня такое было из-за оперативки. А если точнее, даже не в ней самой, а в контроллере на матери. Диагностика памяти MemTest. Если всё ок, то по очереди исключаем всё устройства, пока не станет ясно. У меня проблема была в том что начал появлятся синий экран сначала на 4 гигах РАМ, потом и при 2х. Сменил мать, всё отлично стало.
  • 0

#3 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2011 - 19:28

ага, вот тоже на оперативку грешила...надо проверить, спасибки за совет.
  • 0

#4 amidvva

amidvva

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 313 сообщений
  • 85 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Август 2011 - 20:15

70% все намного проще - пропылесосить комп. Достать оперативу, почистить ластиком ножки и снова ее поставить на свое место.
  • 0

#5 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2011 - 20:25

пылесосила два дня назад, не помогло...вчера ещё ничё, сегодня уже три закидона, достал гад...мэмтест запустила, пока 0 ошибок, ещё работает... кстати, заметила ещё, если наклонить системник (спереди юсби дохлые, приходится в жопу лезть) тоже временами сам выгружается и так же пишет, что система восстановлена....но не так часто, но бывает.
  • 0

#6 midnight

midnight

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • 14 тем
  • Регистрация:19 Апр 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 11 Август 2011 - 20:53

я что один только вижу 2 разные!!! планки памяти? ладно разные вендоры так еще и на разной частоте работает с разными таймингами. кто вам так поставил? ставьте всегда одинаковые по частотам и времени. для теста оставьте одну планку, которая по частоте совпадает с номиналом на материнке и поработайте.

Сообщение отредактировал midnight: 11 Август 2011 - 20:56

  • 0

#7 amidvva

amidvva

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 313 сообщений
  • 85 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Август 2011 - 21:00

Как я понимаю, комп долго и счастливо работал и только сейчас начал чудить. Ласерта, отзовись - глюки только начались? Предлагаю еще осмотреть материнку на предмет вздувшихся кондеров. Пыли точно нет? Да, источник питания проверить надо!
  • 0

#8 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2011 - 22:49

Скажу честно, по железу я не айс, поэтому в сборке не сильно шарю...Комп тупил таким макаром и раньше, но как то незаметно чтоль...ну раз в неделю, ну максимум два...в последние пару недель заипал, до семи-десяти раз за сутки вырубаеццо. Сам блок питания на моём опыте всё таки не так глючит, на старом компе из-за него проблемы были, и было несколько по другому, так что тут сомнения. пыли точно нет...

Сообщение отредактировал Lacerta: 11 Август 2011 - 22:50

  • 0

#9 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 11 Август 2011 - 22:50

Начинать надо с этого:

0) !
Однозначно убейте в устройствах системы оба видеоадаптера и проставьте заново.
Система автоматически заменит отсутствующий драйвер видео на стандартный SVGA, благодаря чему Вы сможете работать с машиной в разрешении 1024х768х256цв, а то и лучше. Предварительно запаситесь свежим драйвером.

если это не помогло - делаем дальше:
перевоткнуть SCSI/IDE с системой. А лучше все. И на плате, и на диске. Делать осторожно и вдумчиво. (На отключенной машине, я предупредил есличо)

1) лезем в винду - свойства системы (WIN+PausBRK), на одной из вкладок будет "автоматически перезагружаться при STOP-ошибке. Вот эту фичу Вам надо отключить, поскольку надо увидеть предмет исследования в буквах.
После этого ждем, пока система благополучно сваливается в BSOD. Тогда:
2) Читаем ошибку: blablabla...
STOP: Error 0x00????? (0x???????; 0x???????; 0x???????; 0x???????; 0x???????)...
минимум эту строчку надо переписать в блокнот и запостить сюда. Можете после перезагрузки запостить ее в интернет (хотя бы первый шифр), Вам это расскажет о природе ошибки (ошибка распределения памяти, провал ядра, провал драйверов какого либо уровня, несовместимость софта и железа и т.д.).
3) Качаем/покупаем/просим LIVECD, можно с WIN, можно с LINUX, можно DRWEB-LiveCD, там много фишек есть интересных. Запускаем ось оттуда и ничего (!) не делаем. Оставляем компьютер минут на дцать. Если не отваливается - поздравляю, мать-проц-мемори живые.
4) запускаем любой тест винчестера.
Если валится, вероятнее всего менять винчестер, пока не подох окончательно.

..
девушко, а ATI RADEON видеоадаптеров на PCIE-расширении у Вас кагбы 2, не многовато в системе? (судя по скрину евереста)

Сообщение отредактировал Фаталист: 11 Август 2011 - 23:43

  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#10 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2011 - 22:54

Фаталист, поробую завтра, на ночь не буду париться, тогда запостю, ежели будет с чего выйти в нэт)) на крайняк хард валяется на 500 гектар свободный)
  • 0

#11 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 11 Август 2011 - 22:59

похоже при наличии ливсд будет. Судя по тому, что Вы пишете мемтест комп проскакивал полностью и не один раз, поэтому вероятнее всего что дело не в нем и не в матери. Остальное надо искать. :pioneer: из-под livecd запустите everest-home который без установки, могу если нет сбросить на файлобмен. И запостите конфигскрин оттуда. Желательно полностью, а не только ТТХ ОС-проца-памяти. Мне что-то подсказывает, что винда у Вас чуть сошла с ума и пытается сделать клон видеоплаты, зачем это происходит я не знаю. 2 карты на базе большого PCI-express одновременно дома увидишь не часто, судя по скрину у Вас должно быть подключено как минимум 2 монитора. А подключен (опять же по нему) - один. Тем более, что 2-го PCIEх16 на матери нет, опять же судя по конфигу. Почитайте его еще раз внимательно. Если при этом 2 виртуальных устройства обращаются в одну и тоже область памяти, системой это будет воспринято как фейл (этого не может быть в принципе на рабочей системе, т.е. не должно). Предположительный диагноз - глюк винды, лечится перестановкой, по идее можно поверхностной. Либо WinDoctor. Следующий в списке жесткий диск (при условии живой мемори, но на нее не похоже).

Сообщение отредактировал Фаталист: 11 Август 2011 - 23:46

  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#12 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2011 - 23:05

эверест имеется, завтра отчитаюсь) спасибо за советы.
  • 0

#13 doxtyp

doxtyp

    Раритет

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 662 сообщений
  • 336 тем
  • Регистрация:06 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 07:39

Ласерта, погоняй комп пару дней с одним ДИММом памяти. Сдается мне, корень зла все-таки в этом. Фаталист, начиная с жифорса4 мх440, видюхи делают двухголовыми. Именно это и кажет эверест, ИМХО.
  • 0

...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов


#14 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 12 Август 2011 - 08:02

вирусы исключены, ибо дохтур веб лицензионка бдит

:facepalm:
  • 0

#15 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 11:27

ага, вот так вот...может фотку изнутри так сказать выложить? Винду снести ваще не проблем, в принципе.
  • 0

#16 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 12 Август 2011 - 11:38

кстати, свободное место на разделе, где файл подкачки лежит, есть? разные планки памяти - пофиг, мамка работает по самой медленной. эверест здесь кажет инфу из spd

Сообщение отредактировал Johnny: 12 Август 2011 - 11:39

  • 0

#17 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 11:45

кстати, свободное место на разделе, где файл подкачки лежит, есть?

чуть больше 10 гектар...
  • 0

#18 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 12 Август 2011 - 11:53

В случае нехватки места на своп-разделе стоп-ошибки не будет, только в самых критичных.
Это ж скока надо памяти засрать, простите меня, чтобы не хватило 2 гига оперативы и система полезла в своп? Я с 3-мя гигами без свопа вообще премьером видео монтировал... :(

Изображение
Doxtyp, а это что?
Может быть, конечно, так опознается ATI, но почему-то сомневаюсь.
Lacerta, ливсд и скрин оттуда. Внутри системника фото ничего внятного не скажет, это тоже самое что врачу дать сердце послушать по телефону.

Сообщение отредактировал Фаталист: 12 Август 2011 - 12:03

  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#19 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 12 Август 2011 - 11:57

с 3-мя гигами без свопа вообще премьером видео монтировал...

древний какой-то премьер

и да - эверест каждлый видеовыход показывает как отдельный видеоадаптер, в диспетчере устройств то же самое
соответственно, для каждого устройства вывода (монитора) можно установить свои параметры
это уже прошлый век, что вы

Сообщение отредактировал Johnny: 12 Август 2011 - 11:59

  • 0

#20 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 12 Август 2011 - 12:11

Тогда ливсд и чекдиск. А премьер второй. Был.

Сообщение отредактировал Фаталист: 12 Август 2011 - 12:11

  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#21 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 12 Август 2011 - 12:14

что с температурами? боксовая термопаста любит превращаться в теплонепроводящую замазку
  • 0

#22 d1gger

d1gger

    Местный

  • Жильцы
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • 39 тем
  • Регистрация:23 Апр 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Август 2011 - 12:21

очень часто помогает такое шаманство, как собрать/разобрать компик. очень, очень часто становится виной всем глюкам поганенький блок питания. и снимите стенку системника, и сфоткайте плату хорошим фотиком, а ссылку на фото сюда.
  • 0

Тут должна быть интересная подпись. Или не должна. Или не подпись.


#23 midnight

midnight

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • 14 тем
  • Регистрация:19 Апр 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 14:20

давно бы уже приехали на место и помогли человеку делом.
  • 0

#24 JollyRoger

JollyRoger

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:02 Фев 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 14:27

тех. данные такие.
Изображение

восстановлена после серьёзной ошибки. В чём проблема может быть?

номер ошибки в студию
  • 0
«жизнь — это болезнь с неблагоприятным прогнозом, ибо исход её всегда фатален». ©

#25 Winner777

Winner777

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:10 Авг 2011

Отправлено 12 Август 2011 - 15:10

Номер ошибки можно посмотреть в журнале событий - на мой комп - правой кнопкой мыши - управление - служебные программы - просмотр событий. Смотрите что там и сюда пишите. Самый простой вариант имхо: взять где-нибудь планку памяти - ее поставить вместо ваших + поменять БП на заведомо рабочий. А еще - переставить ХР - на професионал версион - я бы даже рекомендовал это сделать обязательно. А еще - может быть комп показывает синий экран во время чего-то определенно запускающегося. Я бы еще проверил cureit`ом.
  • 0

#26 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 552 сообщений
  • 248 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Август 2011 - 15:53

Я бы еще проверил cureit`ом


да-да. после др. веба - обязательно cureit'ом
:facepalm:
  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#27 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 17:51

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ну собственно, вот внутри. Каюсь, чуток пыли было на шлейфе, оперативки чистые.
1. Буквально позавчера включаю детям мульты, кпм не успевает запуститься, выдаёт синий экран, занавес...После выгруза "система восстановлена после серьёзной ошибки", и дрова на кмп слетели вообще, да так, что даже папку открыть не могу, не удалить... Тоже самое случилось и с офисом, слетели ворд и эксель.
2. частенько выдаёт синий экран на ACDSee Pro, при чём устанавливала разные версии, по фиг.
3. самое интересное западло, что за сегодня пока ни одного глюка.
4. ща по ошибчакам полазию ,копирну сюда.
  • 0

#28 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 18:04

Код ошибки 000000c2, параметр1 00000007, параметр2 00000cd4, параметр3 020d0003, параметр4 89ff9870.

Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
i8042prt

Неожиданный сбой при вызове системной службы сервером.

Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x000000c2 (0x00000007, 0x00000cd4, 0x020d0003, 0x89ff9870). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini081111-01.dmp.

Структура файловой системы на диск повреждена и не может использоваться. Запустите программу CHKDSK на томе C:.

NTP-клиент поставщика времени: произошла ошибка при поиске в DNS настроенного вручную узла 'time.windows.com,0x1'. NTP-клиент вновь повторит поиск в DNS через 30 мин. Ошибка: Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. (0x80072751)

ну это малость из того, что там есть....

да-да. после др. веба - обязательно cureit'ом

))
  • 0

#29 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 552 сообщений
  • 248 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Август 2011 - 18:41

нештатный кулер на чипсете кагбе настораживает... оно горячее? переставь венду, коль это не проблема, но, сдаецо мну, не удасца это або останови сбоящую службу времени (в командной строке net stop w32time) и погляди что будет происходить
  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#30 Правда

Правда

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 091 сообщений
  • 51 тем
  • Регистрация:12 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 19:25

Проблема: частенько выкидывает на синий экран смерти и угрожает тем, что физической памяти капут. После выгруза пишет, что система восстановлена после серьёзной ошибки. Частенько сам стал выгружаться, либо просто гаснет моник и не реагирует ни на что, ресетишь, то же самое, система восстановлена после серьёзной ошибки.

было тоже самое ... на одной из старых машин.. особенно

гаснет моник и не реагирует ни на что

.. сначала раз в неделю... потом 7 раз в день...
проблема была в контроллере на материнке, в который оперативка втыкается...
все перепробовали пока нашли в чем дело... после попыток отремонтировать магазин поменял железо и подтвердил диагноз...
  • 0
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

#31 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 12 Август 2011 - 19:31

загрузись с ливсд... скока ж раз... сразу ж будет понятно, железо или софтина. А память реально ацкий конструктор подбирал.. :)

Сообщение отредактировал Фаталист: 12 Август 2011 - 19:40

  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#32 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 20:15

проблема была в контроллере на материнке, в который оперативка втыкается...

да, вот было тут уже такое предположение...

нештатный кулер на чипсете кагбе настораживает... оно горячее?

нет, ваще нигде не греется.

загрузись с ливсд... скока ж раз...

да ща...вот тока вообще через биос с акрониса вошла...хорошо, хоть диск всегда под рукой. Просто висло приветствие, через дооооолгое время появлялась тока заставка без ярлыков...
  • 0

#33 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 12 Август 2011 - 20:37

А поподробнее? Желательно такой ливсд, который не прописывает на ЖД вообще ничего, который живет в виртуальном диске в RAMе. Акронис может не вполне подходить для этого. Можно попробовать скачнуть линух-ливсд с сайтов того же докторвеба или касперыча. Винчестер я бы отключил в сложившейся картине совсем.

Сообщение отредактировал Фаталист: 12 Август 2011 - 20:41

  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#34 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 21:08

качнула....на диск записать не могу, пишет проблема при копировании файлов...раньше такого не было...ф шоке кароч...а флешки нет сейчас... при чём вообще ничего не могу на диск закинуть... а так пока работает стабильно, без закидонов...
  • 0

#35 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 885 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2011 - 21:22

Отдайте уже комп на диагностику экспертам :). Это как найти неисправность в двигателе по звёздам на небе.
  • 0

#36 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 13 Август 2011 - 14:03

Скачать и нарезать при помощи другого компьютера. Других вариантов не вижу. Кроме сервиса разумеется.
  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#37 amidvva

amidvva

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 313 сообщений
  • 85 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Август 2011 - 14:47

500 рэ за диагностику, могу взяться. оплата по результату. Если интересно - в личку.
  • 0

#38 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 13 Август 2011 - 18:51

Спасибо всем, ребят, огромное за советы и потраченное личное время. Пока попробую с памятью поколдовать да виндой, ну а потом уж к хирургу на стол) Ишо раз спасибки за инфу! :flowers: :flowers: :flowers: amidvva ,приму к сведению, ежели чего стукнусь в личку.

Сообщение отредактировал Lacerta: 13 Август 2011 - 18:51

  • 0

#39 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 552 сообщений
  • 248 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Август 2011 - 20:08

500 рэ за диагностику


алчный какой
я за пиво зделаю
  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#40 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 13 Август 2011 - 20:26

Если что стучитесь, тоже могу присоединиться
  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#41 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 13 Август 2011 - 20:32

ошибка 0c2 редко бывает из-за физической проблемы. очень часто достаточно просто скачать новый драйвер. начните с драйвера чипсета, потом видео, и еще, если мышь ЮСБ и есть возможность вставить ее в ПС/2 (есть переходник и присутствует разъем) попробуйте. отключите все ЮСБ устройства. если это не поможет попробуйте такое http://www.windowsfa...nt/view/682/94/
попробуйте переставить шлейф от винта в другой САТА разъем или поменяйте местами шлейф что идет к ДВД и что идет на винт.
С памятью у вас нормально, чипы памяти одного производителя (хуникс), то что разные частоты тоже ерунда, память будет работать на самой маленькой в вашем случаи 533. попробуйте с одной планкой и в разных слотах.

З.Ы. i8042prt вот это является драйвером мыши и клавиатуры. попробуйте с утановочного диска подменить файл. Он находиться тут C:\Windows\System32\drivers

З.Ы.Ы. если у вас мышь и клава ЮСБ то попробуйте в реестре прописать следующее:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt

Start = 0
это оключит загрузку этого драйвера

Сообщение отредактировал disfox: 16 Август 2011 - 08:24

  • 0
Above us only sky

#42 BUKTOP

BUKTOP

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • 31 тем
  • Регистрация:14 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:вредности

Отправлено 14 Август 2011 - 01:19

симптомы такие видимо?

Сообщение отредактировал BUKTOP: 14 Август 2011 - 01:23

  • 0
руки должны быть прямые, а извилины кривые... и никак не наоборот
Corbi exSupport

#43 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 14 Август 2011 - 07:53

BUKTOP

не понял к чему эта ссылка?
  • 0
Above us only sky

#44 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 14 Август 2011 - 10:34

Disfox, это еще при условии что человек умеет в реестре ковыряться. (Пуск-Выполнить-Regedit, а дальше как по дереву жесткого диска. Параметр типа DWORD, как я понимаю, если ошибся поправьте).

Сообщение отредактировал Фаталист: 14 Август 2011 - 10:39

  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#45 amidvva

amidvva

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 313 сообщений
  • 85 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Август 2011 - 11:34

алчный какой
я за пиво зделаю

да не вопроз))
  • 0

#46 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 14 Август 2011 - 16:24

хм...и мышь и клава юсбишные...он кстати, при загрузке выводит три сообщения о неправильно работающих юсб устройствах...но это он всегда так выводил, с самого почти начала...я то, блин, и внимания не обращаю на них...физически то всё, что воткнуто в юсб работает....а вот оно как может быть....Спасибище, пойду попробую исправить.

пардон, куда там прописать?)
Изображение
  • 0

#47 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 14 Август 2011 - 20:48

там есть параметр "Start", вида 0х000001(1). Вот его значение нужно исправить на 0; щелкни 2 раза или правой кнопкой, в меню выбери "изменить".
  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#48 amidvva

amidvva

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 313 сообщений
  • 85 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Август 2011 - 23:06

сериал уже начинает быть интересным)))
  • 0

#49 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

    Топикстартер
  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 15 Август 2011 - 07:41

исправила)) будем посмотреть)
  • 0

#50 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 831 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 15 Август 2011 - 17:52

отпишись хоть по результатам.
  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных