Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

WIN 7 домашняя базовая


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 denger

denger

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • 114 тем
  • Регистрация:22 Янв 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Kaluga

Отправлено 15 Март 2012 - 10:19

Вообщем дело вот в чем: Стоит система Win 7 Home basic, нужно(на тот же комп)под нее поставить XP(виртуально). Хотелось бы узнать как это сделать....
  • 0
vkontakte:id8589610

#2 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 15 Март 2012 - 10:24

качаешь VirtualBox, ставишь, подсовываешь ему образ ХР, устанавливаешь, радуешься
  • 0

#3 JeyJey

JeyJey

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 67 сообщений
  • 3 тем
  • Регистрация:01 Фев 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 15 Март 2012 - 11:21

vmware player тоже не плох для таких целей
  • 0

#4 denger

denger

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • 114 тем
  • Регистрация:22 Янв 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Kaluga

Отправлено 15 Март 2012 - 12:15

качаешь VirtualBox, ставишь, подсовываешь ему образ ХР, устанавливаешь, радуешься


Создал это чудо, оно написало: Fatal: No bootable medium found! System halted. Что дальше делать объясните!!!!
  • 0
vkontakte:id8589610

#5 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 15 Март 2012 - 12:18

Создал это чудо, оно написало: Fatal: No bootable medium found! System halted. Что дальше делать объясните!!!!

нужен образ установочного диска ХР
  • 0

#6 denger

denger

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • 114 тем
  • Регистрация:22 Янв 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Kaluga

Отправлено 15 Март 2012 - 13:12

нужен образ установочного диска ХР

Куда его пихать то?
  • 0
vkontakte:id8589610

#7 Kusaki Klok

Kusaki Klok

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • 74 тем
  • Регистрация:10 Май 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:мяса

Отправлено 15 Март 2012 - 13:13

в привод )
  • 0

#8 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 15 Март 2012 - 13:19

если установочный диск - в привод если образ - идем в свойства виртуальной машингы, вкладка "носители", жмем на значок привода у IDE-контроллера, потом справа таким же значком выбираем файл образа
  • 0

#9 Defender

Defender

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 719 сообщений
  • 138 тем
  • Регистрация:09 Авг 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нидерланды

Отправлено 15 Март 2012 - 14:33

Парни, тоже вопрос - поставил ХР через Виртуал Бокс, все вроде отлично работает, но игрульки (для чего и ставил-то!) не запускаются, окошко ругательное выскакивает, где много букаф нерусской национальности, и кирдык... В чем может быть трабл?
  • 0

#10 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 15 Март 2012 - 14:52

какие игрушки? вообще ВМ не предназначена для игр. часть оборудования там тупо эмулируется. Вообще дома ВМ не нужна. ну если только для изучения и просто пощупать что это. не проще сделать раздел и поставить на него ХР? что бы потом вернулся выбор систем смотрим тут http://www.oszone.ne...37/Install_XP_7

Сообщение отредактировал disfox: 15 Март 2012 - 15:01

  • 0
Above us only sky

#11 Kusaki Klok

Kusaki Klok

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • 74 тем
  • Регистрация:10 Май 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:мяса

Отправлено 15 Март 2012 - 14:52

Вообщем дело вот в чем: Стоит система Win 7 Home basic, нужно(на тот же комп)под нее поставить XP(виртуально).
Хотелось бы узнать как это сделать....


пасанам в белый ветер отнеси и все будет ))
  • 0

#12 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 15 Март 2012 - 14:55

пасанам в белый ветер отнеси и все будет ))

:facepalm: :lol:
  • 0

#13 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 15 Март 2012 - 15:03

Парни, тоже вопрос - поставил ХР через Виртуал Бокс, все вроде отлично работает, но игрульки (для чего и ставил-то!) не запускаются, окошко ругательное выскакивает, где много букаф нерусской национальности, и кирдык... В чем может быть трабл?

а чем основная система для игр не подходит?
  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#14 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 15 Март 2012 - 15:28

а чем основная система для игр не подходит?

возможно, основная система - не винда?
может, вайн спасет? :naughty:
  • 0

#15 ellirium

ellirium

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 15 Март 2012 - 16:52

Ссылка на официальный мануал, стр. 67
http://dlc.sun.com.e.../UserManual.pdf (Hardware 3D acceleration (OpenGL and Direct3D 8/9))
Ну или неси в Белый Ветер :))
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#16 Defender

Defender

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 719 сообщений
  • 138 тем
  • Регистрация:09 Авг 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нидерланды

Отправлено 15 Март 2012 - 20:30

а чем основная система для игр не подходит?


На Семерке не все игрушки идут, года так 2005-2007. Вот и заморачивался.
  • 0

#17 denger

denger

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • 114 тем
  • Регистрация:22 Янв 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Kaluga

Отправлено 16 Март 2012 - 08:59

Как мне связать семерку с XP в VirtualBox(чтобы был обмен файлами между системами)?
  • 0
vkontakte:id8589610

#18 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 16 Март 2012 - 09:17

Как мне связать семерку с XP в VirtualBox(чтобы был обмен файлами между системами)?

в настройках виртуальной машины создай общую папку - в гостевой оси появится сетевой диск
  • 0

#19 Bolan

Bolan

    шволочь

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • 54 тем
  • Регистрация:23 Сен 2005
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Март 2012 - 09:32

ну екарный бабай. я смотрю, документацию читать не модно. ну хрен с ним. но любознательность т куда делась? полазить по менюшкам, потыкать кнопки - и изумиться результату. но ладно. буду краток. rtfm
  • 0

#20 ellirium

ellirium

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 16 Март 2012 - 10:06

Наверное не модно, потому что на на буржуйском.
Соглашусь с Bolan - читайте блин уже документацию, юзайте Гугл (ссылка на сайта если кто еще не знает http://google.ru)
Ссылку на документацию давал выше.
Кстати есть Линуксовые форумы, на которых детально обсуждаются вопросы виртуальных машин и технологий виртуализации.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#21 Peps

Peps

    Житель

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • 75 тем
  • Регистрация:16 Фев 2005
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Март 2012 - 10:20

Что бы не разобраться в ВиртуалБоксе??? Может проще не заморачиваться?
  • 0

Эйкей-фотисэвэн фор эвриван!!! На вкус и цвет все фломастеры разные...


#22 denger

denger

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • 114 тем
  • Регистрация:22 Янв 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Kaluga

Отправлено 16 Март 2012 - 10:59

делаю все как написано(http://inflin.narod.ru/lin/lin13.htm), только папку конкретную ставлю. Но блин не получается, фак?
  • 0
vkontakte:id8589610

#23 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 16 Март 2012 - 11:09

Кхм... Извиняюсь, что вмешиваюсь... Но! Почему ВиртуалБокс? Я конечно сторонник свободного ПО, но надо признать, что VB уступает VMWare. А последюю можно слить с рутрекера. Многие вещи в винде под Варварой работают намного лучше, чем под VBox.
  • 0

qr-adr.png


#24 denger

denger

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • 114 тем
  • Регистрация:22 Янв 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Kaluga

Отправлено 16 Март 2012 - 11:12

Кхм... Извиняюсь, что вмешиваюсь... Но! Почему ВиртуалБокс?
Я конечно сторонник свободного ПО, но надо признать, что VB уступает VMWare. А последюю можно слить с рутрекера. Многие вещи в винде под Варварой работают намного лучше, чем под VBox.

так посоветовали выше
  • 0
vkontakte:id8589610

#25 Bolan

Bolan

    шволочь

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • 54 тем
  • Регистрация:23 Сен 2005
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Март 2012 - 11:15

ксандр очень хочет в турму.
  • 0

#26 ellirium

ellirium

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 16 Март 2012 - 15:10

Турма отменяется до октября http://communities.v...rkstationtp2012
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#27 Bolan

Bolan

    шволочь

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • 54 тем
  • Регистрация:23 Сен 2005
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Март 2012 - 15:28

Турма отменяется до октября http://communities.v...rkstationtp2012

гг
шо на рутракере - смотрел, не? ксандр хочет в турму. а ты - нет.
  • 0

#28 medevic

medevic

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • 12 тем
  • Регистрация:23 Сен 2005

Отправлено 16 Март 2012 - 16:08

VMware Player бесплатен. Для домашнего пользования хватит.
  • 0
Изображение

#29 Bolan

Bolan

    шволочь

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • 54 тем
  • Регистрация:23 Сен 2005
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Март 2012 - 16:20

а чо думать т? ксандр, расскажи, какую вмварь брал? откуда качал, как ломал?
  • 0

#30 ellirium

ellirium

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 16 Март 2012 - 22:08

Кто из нас без греха? Ксандр хотел человеку помочь, но оступился, поможем же брату осознать свой грех и раскаяться в нем :)
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#31 Peps

Peps

    Житель

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • 75 тем
  • Регистрация:16 Фев 2005
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Март 2012 - 09:11

Пусть смоет позор кровью.
  • 0

Эйкей-фотисэвэн фор эвриван!!! На вкус и цвет все фломастеры разные...


#32 denger

denger

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • 114 тем
  • Регистрация:22 Янв 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Kaluga

Отправлено 18 Март 2012 - 16:51

up Товарищи, теперь у меня проблема по сложнее: надо VMWare(XP) подключить к интернету на Win7, как можно такое сделать? Заранее спасибо....
  • 0
vkontakte:id8589610

#33 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 18 Март 2012 - 18:37

up

Товарищи, теперь у меня проблема по сложнее: надо VMWare(XP) подключить к интернету на Win7, как можно такое сделать?
Заранее спасибо....

Все зависит от того, как подключена к интернету основная машина. Если просто по сетке к роутеру подключение, то в Варваре достаточно сделать сеть для виртуальной винды типа Бридж или NAT (в первом случае виртуалка будет иметь сетевой адрес из той же подсети, что и основная машина, т.е. имитация еще одного реального компа в сети. Во втором случае доступ в инет пойдет через виртуальный интерфейс с отдельным адресом, а у виртуалки будет адрес из соответствующей подсети). Если же основная машина подключается к инету сама по типу дозвона, то надо расшаривать интернет на виртуальное сетевое устройство и тогда инет пойдет на виртуалку, а тип сети выбирать либо NAT, либо подключение только к хосту, тобишь реальной машине.

Сообщение отредактировал KsandrPRO: 18 Март 2012 - 18:48

  • 0

qr-adr.png


#34 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Март 2012 - 12:28

Проще было ответить - в настройках сетевой карты для виртуальной машины выбрать пункт NAT: Used to share host's IP address ;)
  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных