Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

жесткий диск


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 wegrex

wegrex

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:04 Ноя 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:28

почемуто на жесткий диск не ставится винда. как накопитель он работает. почему?
  • 0
Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме

#2 KOLHOZER

KOLHOZER

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:19 Дек 2011

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:41

Какой винт? Какая винда? Что винда пишет при ошибке?
  • 0

#3 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:43

наверно пыль попала, нужно разобрать винчестер и протереть поверхность
  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#4 Orb

Orb

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 521 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:22 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:46

:lol: :lol: :lol:

#5 slavka

slavka

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 74 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:20 Фев 2012

Отправлено 23 Апрель 2012 - 16:15

так он и есть накопитель или нет? винда на флешку любую встанет, в чем проблема то?
  • 0

#6 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 23 Апрель 2012 - 16:21

так он и есть накопитель или нет?

а если он не накопитель ?
  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#7 Ra(Nk)

Ra(Nk)

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:04 Апр 2012

Отправлено 23 Апрель 2012 - 16:39

Какой жесткий диск? 2,5" ? Ты его через юсби подключаешь как накопитель?
  • 0

#8 argu_s

argu_s

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:23 Апр 2012

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:06

сталкивался с такой проблемой, но мой нимтцкий помешал понять надпись, со словарем получилось отрывочно - проблема с секторами. Это конечно если у тебя винда с установленными САТА драйверами, если нет, то проблема в них. А сектора лечатся - акронисом.
  • 0

#9 ersxaer

ersxaer

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:24 Апр 2012
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:31

хорошо советов, и спасибо за обмен
  • 0

#10 amidvva

amidvva

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 313 сообщений
  • 85 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:43

Какая винда?
  • 0

#11 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:47

более бредового треда про инстал винды, я ваще никогда не видел, кто в лес, кто по дрова
  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#12 wegrex

wegrex

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:04 Ноя 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 24 Апрель 2012 - 16:52

более бредового треда про инстал винды, я ваще никогда не видел, кто в лес, кто по дрова

винду поставили только поменяв комп. на том так и осталась проблема. во время установки при начальном копировании файлов (ХР) "невозможно скопировать- пропустить повторить" . повторить неполучается только пропустить. дальше ошибка CRC
  • 0
Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме

#13 TermiT

TermiT

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
  • 184 тем
  • Регистрация:22 Июл 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:42

1.качаем mhdd.
2.делаем мультизагрузочную флешку с мхдд.
3.грузимся с нее
4.выполняем комманду erase
5.scan+remap
....
7.profit!!!!
все данные с диска будут уничтожены без возможности восстановления.
  • 0
Изображение

#14 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:09

меняем планки памяти, или вытаскиваем их, протираем контакты ластиком и снова ставим. пробуем с одной планкой. качаем мемтест и тестим оперативку
  • 0
Above us only sky

#15 slavka

slavka

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 74 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:20 Фев 2012

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:31

винду поставили только поменяв комп. на том так и осталась проблема. во время установки при начальном копировании файлов (ХР) "невозможно скопировать- пропустить повторить" . повторить неполучается только пропустить. дальше ошибка CRC

у меня такое было когда диск с виндой был косячный. пробуйте инсталл в флешки или с другого образа.
он при установке не может "считать" а не "записать" файл))))))
  • 0

#16 TermiT

TermiT

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
  • 184 тем
  • Регистрация:22 Июл 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:42

блин,простите,ляпнул не читая всего треда
  • 0
Изображение

#17 wegrex

wegrex

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:04 Ноя 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:13

винду поставили только поменяв комп. на том так и осталась проблема. во время установки при начальном копировании файлов (ХР) "невозможно скопировать- пропустить повторить" . повторить неполучается только пропустить. дальше ошибка CRC

hdd с windows воткнули в свой комп. Всё работает, но некоторые проги не ставятся. Divx, Melkosoft Off 7, Nod32.
  • 0
Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме

#18 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:21

hdd с windows воткнули в свой комп. Всё работает, но некоторые проги не ставятся. Divx, Melkosoft Off 7, Nod32.

винт с уже установленной виндой вставили в другой комп ?
винт форматили ? бэды есть ? винда какая ? юзер под админскими правами?

я нихрена не понял
снеси все и все с нуля переставь
  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#19 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:35

походу мой совет с оперативкой прошел мимо. мучаемся дальше..... вы бы хоть мемтест запустили, что ли. хотя бы на час.
  • 0
Above us only sky

#20 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:49

походу мой совет с оперативкой прошел мимо. мучаемся дальше..... вы бы хоть мемтест запустили, что ли. хотя бы на час.

ну говорит же что винт переставили на другой комп
первые признаки памяти это валящиеся бсоды, тут вроде ок у него все, хотя для профилактики можно да
  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#21 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:16

Если я понял из того что писал автор, дело было так. у него не ставиться, он взял винт понес к другу там все поставилось, воткнул обратно в свой комп винда загрузилась но теперь не ставяться проги. выдает ошибку контрольных сумм. Ошибки при установки это, чаще всего, указывает на память, бсоды не всегда будут.

Сообщение отредактировал disfox: 26 Апрель 2012 - 09:21

  • 0
Above us only sky

#22 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:54

Не понимаю я ваших проблем ... MHDD и Victoria'ю для кого придумали, если есть подозрения на жесткий диск? Что показывают результаты проверки? Если подозрения на память - опять же Memtest или аналогичные вам в помощь. Если есть подозрения на носитель / исправность привода - опять же никто не мешает взять другой дистрибутив / попробовать установить с флешки и т.п. В конечном итоге есть 100%-й вариант. Обратиться к специалисту.
  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#23 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 885 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:06

А если ТС ничего не понял из сообщение Decker'a, то просто пусть отдаст компьютер специалистам, которые за денюжку сами сделают такую нудную работу.
  • 0

#24 valterg

valterg

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:07 Сен 2008

Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:08

винду поставили только поменяв комп. на том так и осталась проблема. во время установки при начальном копировании файлов (ХР) "невозможно скопировать- пропустить повторить" . повторить неполучается только пропустить. дальше ошибка CRC

1) Ничего непонятно, не нервируйте людей. Два компа, остальное непонятно. Где и что не ставиться.
2) раз выдаются ошибки при чтении - дистр. "спекся". Доставайте новый или переписывайте диск.
3) Проги не ставятся, значит реестр покорежился. Или если втыкнули один диск в другой комп., то первое - вам повезло что железо одинаковое , второе - опять ничего непонятно. Что собственно не работает? Не валите все в кучу.
Как работаетет система на 1-м компе?
Какие проблемы при установке и что за дистрибути и на чем?
Что со вторым? Откуда он. Откуда система? И т.д.
Или обратитесь к экстрасенсам. Их сейчас до фига развелось.
  • 0

#25 BeHuK

BeHuK

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • 42 тем
  • Регистрация:21 Мар 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:Klg

Отправлено 02 Май 2012 - 16:09

меняем планки памяти, или вытаскиваем их, протираем контакты ластиком и снова ставим. пробуем с одной планкой. качаем мемтест и тестим оперативку

+стопицот.
Как то такая же проблемы была. Когда винду ставил, приходилось одну битую планку вытаскивать. После установки вставлял обратно и все работало нормально.
  • 0

#26 wegrex

wegrex

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:04 Ноя 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 10 Май 2012 - 13:36

Если я понял из того что писал автор, дело было так. у него не ставиться, он взял винт понес к другу там все поставилось, воткнул обратно в свой комп винда загрузилась но теперь не ставяться проги. выдает ошибку контрольных сумм. Ошибки при установки это, чаще всего, указывает на память, бсоды не всегда будут.

а можно поподробнее?
  • 0
Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме

#27 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 10 Май 2012 - 14:13

а можно поподробнее?

что именно. для начала грузим любой лайв СД с прогами, там полюбому есть memtest. ее и запускаем. А вообще, можно попробовать ластиком протиреть контакты, почистить от пыли, поменять планки местами или переставить в другие разъемы. Также смотрим не греется ли сильно проц (это в биосе). при установке винды винт виноват в последнюю очередь, на него в этот момент пишется все. Начинаем с самого ДВД (смотрим как поцарапан) а дальше память, мать и проц. то что советуют тут винт проверять, это ерунда. проверяют когда уже ПОСЛЕ установки появяться ошибки (типо файл не может прочитаться поэтому загрузка винды остановлена).

Сообщение отредактировал disfox: 10 Май 2012 - 14:14

  • 0
Above us only sky




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных