Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Проблемка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 suicid

suicid

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 27 Август 2012 - 21:26

После разбивки нового жесткого диска на диск С и D программой Акронис 2011 с диска больше вообще не получается загрузиться, вот в чем дело и как лечится и почему так получается ?
  • 0

#2 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 27 Август 2012 - 21:29

а до разбивки получалось? он же новый?
  • 0

#3 suicid

suicid

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 27 Август 2012 - 21:37

а до разбивки получалось? он же новый?

получалось, после уже нет
  • 0

#4 Johnny

Johnny

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:08 Фев 2010

Отправлено 27 Август 2012 - 21:39

грохнули загрузочный раздел и создали два новых надо было уменьшить размер С и на освободившемся месте создать D переставляйте ось
  • 0

#5 suicid

suicid

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 27 Август 2012 - 21:47

грохнули загрузочный раздел и создали два новых
надо было уменьшить размер С и на освободившемся месте создать D
переставляйте ось

что за ось как переставить?
  • 0

#6 suicid

suicid

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 27 Август 2012 - 23:28

жесткий только сегодня купили , а по гарантии не получится его поменять? или его делать будут никто не знает ? Походу что то с загрузочными секторами .
  • 0

#7 ellirium

ellirium

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 28 Август 2012 - 00:03

Варианта два: 1. полностью прибили загрузучную область 2. сделали раздел неАктивным. Если есть возможность, загрузитесь с диска (акронис позволяет сделать загрузочный диск или флешку) и сфотографируйте состояние дисков. Выложите тут, будет более понятно.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#8 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Август 2012 - 03:09

Причин может быть масса ... Например ... раздел не является активным, отсутствует MBR (Master Boot Record), отсутствует PBR (Partition Boot Record) и т.д. и т.п. Покажите действительно картинку из Acronis'а, а еще лучше - переразбейте диск средствами ОС, которую вы туда пытаетесь установить, т.е. штатным инсталлятором.
  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#9 suicid

suicid

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 28 Август 2012 - 06:16

Причин может быть масса ... Например ... раздел не является активным, отсутствует MBR (Master Boot Record), отсутствует PBR (Partition Boot Record) и т.д. и т.п. Покажите действительно картинку из Acronis'а, а еще лучше - переразбейте диск средствами ОС, которую вы туда пытаетесь установить, т.е. штатным инсталлятором.

в биос не пускает и с этим жестким больше не загружается ни с флешку ни с сдрома, только если другой жесткий цеплять тогда грузится .
  • 0

#10 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 28 Август 2012 - 06:21

Убит активный раздел. хотя как я понимаю, дело было так: на компе новом был один раздел, вы решили разбить его на 2 для этого использовали акронис. т.е. что бы винда осталась на С и появился диск Д. НО в результате каких то манипуляций грохнули все разделы (возможно они упали в RAW) тут, если не нужна инфа, надо заново устанавливать винду (если нужна то пользуемся прогами для восстановления). Вообще выбор с чего загружаться осуществляется клавишами F8 или F12 в зависимости от матери.

Сообщение отредактировал disfox: 28 Август 2012 - 06:22

  • 0
Above us only sky

#11 suicid

suicid

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 28 Август 2012 - 06:28

Убит активный раздел. хотя как я понимаю, дело было так: на компе новом был один раздел, вы решили разбить его на 2 для этого использовали акронис. т.е. что бы винда осталась на С и появился диск Д. НО в результате каких то манипуляций грохнули все разделы (возможно они упали в RAW) тут, если не нужна инфа, надо заново устанавливать винду (если нужна то пользуемся прогами для восстановления). Вообще выбор с чего загружаться осуществляется клавишами F8 или F12 в зависимости от матери.

так и было ф12 бесполезно, ф8 ща попробую
  • 0

#12 suicid

suicid

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 28 Август 2012 - 06:36

так и было ф12 бесполезно, ф8 ща попробую


  • 0

#13 suicid

suicid

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 28 Август 2012 - 06:41

ф8 не помогло, догружается до картинки материнской платы (асус) и все больше зайти никуда не дает
  • 0

#14 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 28 Август 2012 - 07:13

я так понимаю что комп вскрывали, что бы подцепить другой винт, проверь подключение проводов к винту, возможно один отошел. он отвиснет, но со временем, на данном этапе идет инициализация винтов. в биосе обычно, устанавливается 30 секунд на это.

Сообщение отредактировал disfox: 28 Август 2012 - 07:20

  • 0
Above us only sky

#15 suicid

suicid

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 28 Август 2012 - 07:45

я так понимаю что комп вскрывали, что бы подцепить другой винт, проверь подключение проводов к винту, возможно один отошел. он отвиснет, но со временем, на данном этапе идет инициализация винтов. в биосе обычно, устанавливается 30 секунд на это.

ничего не цепляли , я на сутки отключал комп не помогло
  • 0

#16 TOLSTOI

TOLSTOI

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 910 сообщений
  • 58 тем
  • Регистрация:22 Сен 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Калуга - мой город!

Отправлено 28 Август 2012 - 07:51

:facepalm:
  • 0
... я не люблю нести ложь и потому не кумир...

#17 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 28 Август 2012 - 08:18

только если другой жесткий цеплять тогда грузится .

тогда как понимать эту фразу?
  • 0
Above us only sky

#18 suicid

suicid

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 28 Август 2012 - 08:22

тогда как понимать эту фразу?

два системника с одной и той же проблемой , про который идет речь к нему ничего не подключали .к первому пробовали другой жесткий подключить и все начинало загружаться
  • 0

#19 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Август 2012 - 13:26

два системника с одной и той же проблемой , про который идет речь к нему ничего не подключали .к первому пробовали другой жесткий подключить и все начинало загружаться

Обратитесь к специалистам. Либо же проведите диагностику HDD самостоятельно с помощью Victoria или MHDD, если есть подозрения, что он неисправен.

p.s. Из ваших постов вообще ничего не понятно, научитесь ясно излагать свои мысли. Я так понял что у вас при загрузке ПК все "повисает" на Boot Logo от материнской платы, при этом ни Del, ни F8, ни F11 не работают. Т.е. при подключенном HDD загрузка останавливается на картинке от материнской платы после чего ПК ни на что не реагирует, так? Что значит фраза "только если другой жесткий цеплять тогда грузится"? Если одновременно с HDD который вызывает подозрения его подключить или же если подключить другой HDD вместо него?

Сообщение отредактировал Decker: 28 Август 2012 - 13:32

  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#20 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 28 Август 2012 - 13:53

э... он тут уже все изложил. я бы начал с проверки шлейфов. а так, зависает потому что идет определение винтов (ну и всего что сидит на сата и иде) по умолчанию это по 30 сек на каждое устройство (время можно менять в биосе). Я бы тоже посоветовал попробовать викторию. но надо загружаться с лайф СД.

Сообщение отредактировал disfox: 28 Август 2012 - 13:54

  • 0
Above us only sky

#21 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 28 Август 2012 - 21:40

грохнули загрузочный раздел и создали два новых
надо было уменьшить размер С и на освободившемся месте создать D
переставляйте ось

а поставили флажок "primary", "bootable"? Если нет, это вроде можно и после сделать, винда же поставилась повидимому..
upd: но судяпо тому, что его не видит биос, тут либо шлейф, либо что-то явно ниже мбр.

Варианта два:
1. полностью прибили загрузучную область

и как это можно сделать акронисом? он вроде низкую нарезку делать не умеет..

Когда куплены винты, как называется модель - точно, и какой программой - точно - выполнили разбиение?

Сообщение отредактировал Фаталист: 28 Август 2012 - 21:41

  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#22 pioner

pioner

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:01 Июн 2009

Отправлено 28 Август 2012 - 22:07

========

Сообщение отредактировал pioner: 28 Август 2012 - 22:08

  • 0

#23 suicid

suicid

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 72 сообщений
  • 19 тем
  • Регистрация:02 Мар 2009

Отправлено 28 Август 2012 - 22:10

а поставили флажок "primary", "bootable"? Если нет, это вроде можно и после сделать, винда же поставилась повидимому..
upd: но судяпо тому, что его не видит биос, тут либо шлейф, либо что-то явно ниже мбр.


и как это можно сделать акронисом? он вроде низкую нарезку делать не умеет..

Когда куплены винты, как называется модель - точно, и какой программой - точно - выполнили разбиение?

винду не успел поставить,программа acronis true image 2011 (на флешке) после разбивки нового жестко на два диска С и Д перегрузил комп и все больше с этого жесткого загрузится не получается.

проблему решили там где брал комп, делов на 10 мин было . HDD подключили к другому компу и почистили его, так мне сказал спец , а как и чем не пояснил (((интересно самому вот чем и как?
Приехал домой поставил винду с диска и всё Ок!
  • 0

#24 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2012 - 00:37

Я не понимаю зачем Acronis'ом было разбивать? При установке Windows, той же Windows 7 или Windows XP можно настроить параметры диска, т.е. удалить все существующие разделы можно непосредственно из инсталлятора, затем создать основной раздел нужного размера, после чего указать, что устанавливаем в него, а уже после установки ОС через оснастку "Управление дисками" создать дополнительный раздел и логический диск в нем.

p.s. В инсталляторе Win7 нужно было выбрать Полная установка, затем нажать кнопку "Настройка диска" и удалить все имеющиеся разделы. Все операции по созданию / удалению / форматированию разделов делаются из этого меню инсталлятора:

Изображение

Сообщение отредактировал Decker: 29 Август 2012 - 00:39

  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных