Насчёт застройщика не хочу говорить, опять скажут, что материал заказной. Смотрите наши споры в ветке про Тепличную (после сдачи – Дорожная 11, с корпусами 1 и 2), на неё выше уже давалась ссылка. В целом, дольщики разделились на тех, кто живёт на реальной земле, и тех, кому хочется странного, то есть несбыточного идеала, для каждого своего. Первые довольны, вторые тоже, но вторым ещё чего-то не хватает.
Лично я вкладывался на Тепличной и теперь решил вложиться на Пестеля. Доподлинно знаю, что такой не один.
Теперь информация по сути.
Перед заключением договора я всё досконально разузнал. Разрыт действительно весь участок, однако это сделано из-за подземной парковки, которая будет сильно выходить за границы самого дома. Сверху на её крыше будет какое-то благоустройство. Также рядом будет примыкать ещё один дом (со стороны Магнита), но там другой застройщик. Говорят, они по примыканию договорились, рассчитали шов, установили шпунт. В итоге совместный двор получится вполне приличный (конечно, для города). Также застройщик планирует обновить существующую детскую площадку в глубине массива, если смотреть от улицы Пестеля. Учитывая, как скрупулёзно он отнёсся к этому вопросу на Тепличной, думаю, что это не пустые обещания.
Да, и парковка на 24 машиноместа, а не на 20. При 56 квартирах, остальные вполне смогут расположиться по периметру дома – со двора и по Пестеля. Правда, такого раздолья, как у нас на Тепличной вряд ли следует ожидать. Если что ещё интересует, спрашивайте, возможно, смогу ответить. Кстати, они также планируют индивидуальное отопление. Живу уже несколько месяцев с ним, родимым, и после центрального – небо и земля. Захотел – погрел, захотел – заглушил. Сильно подкупает.