уважаемый topaz
интересует ваше мнение про жк лесной )

В принципе я его уже высказывал на предыдущих страницах, и с тех пор оно не изменилось.
Плюсы:
- расположение: недалеко и от "старого" Правобережья и от лесопарка, удобное расположение относительно инфраструктуры
- монолитный дом
- двор без машин, наличие достаточно большой парковки
- привлекательный вид домов, отделка керамической плиткой под кирпич
- хорошие стеклопакеты, безопасные для детей
- хороший подъезд и лифтовый холл (по крайней мере в демонстрационном варианте)
- привлекательная цена, особенно за квартиры с отделкой
- вариант покупки с отделкой. Простенько, но можно сразу заселяться и обустраиваться
- строят довольно быстро, что сейчас редкость
- репутация застройщика, ПИК лично у меня вызывает доверие
- разные варианты оплаты, "вкусные" условия ипотеки, возможность торга. Стоимость ремонта уже включена в ипотеку, не надо выкладывать сразу большую сумму за ремонт после покупки квартиры
Минусы:
- квартиры маловаты по площади (69-73 метра для трешки ни о чем)
- планировки на любителя, проходная кухня мне не нравится
- балконы маленькие и узкие
- между некоторыми квартирами стены из пеноблоков, слышимость будет аховая
- отделка могла быть и получше, экономия на "спичках" (типа розетки без заземления при наличии заземляющего провода, самые дешевые межкомнатные двери, простецкая белая плитка на стенах, светильники, которые сойдут только как временный вариант) не оправдана. Лучше бы на 1000 рублей за метр дороже, но качеством повыше...
- не ясно, когда комплекс будет сдан полностью. С учетом неопределенной перспективы L-образных домов, жизнь на стройке может продлиться еще пару-тройку лет
Сам комплекс мне понравился. Хочу трешку с отделкой метров хотя бы 80, но не в 22-этажках. Площади и планировки там меня не устроили. Я смотрел все квартиры на этаже, но не остановился ни на одной.
По отделке.
Можно оставлять:
- окна - они реально классные
- батареи - стоит нормальный биметалл
- натяжные потолки
- плитку
- ламинат и плинтуса
- сантехнику
- входную дверь
Под замену:
- межкомнатные двери (если они будут так же ужасны как в демонстрационной квартире - на выброс, но менеджер сказал в реальности будут ставить получше - учли жалобы)
- обои (хотя кому-то сплошная белизна, возможно, понравится, ну или покрасить можно как вариант - они под покраску, но мне больше классический винил или флизелин нравится)
- розетки поменять на таковые с заземлением
- автоматы по желанию с китайского IEK на что-то более серьезное
- светильники поменять на приличные
Шторы только на стеновом карнизе можно вешать. Закладных под потолочный в натяжном потолке не предусмотрено
В остальном претензий по отделке у меня нет. За эту цену весьма неплохо. Но, повторюсь, при несущественном удорожании качество отделки могло быть лучше.
Жду корпус 18, если не разочаруюсь, буду брать там с отделкой. Если не устроит, буду искать другие варианты.
Сообщение отредактировал topaz: 05 Июнь 2017 - 16:59