Сообщение отредактировал IR0N: 25 июля 2013 - 17:42

Ростелеком. Битва с IPTV.
Отправлено 25 июля 2013 - 16:19
Отправлено 25 июля 2013 - 19:14
Отправлено 25 июля 2013 - 19:42
Сообщение отредактировал IR0N: 25 июля 2013 - 19:47
Отправлено 25 июля 2013 - 19:45
Отправлено 25 июля 2013 - 20:23
Отправлено 25 июля 2013 - 20:32
Сообщение отредактировал SIMpleX: 25 июля 2013 - 20:34
Отправлено 25 июля 2013 - 20:39
Сообщение отредактировал disfox: 25 июля 2013 - 20:40
Отправлено 26 июля 2013 - 14:44
Отправлено 26 июля 2013 - 14:59
Еще вопрос. Кто в курсе процедуры замены арендованной тв приставки в ростелекоме? Можно ли придти в офис с паспортом и приставкой и бесплатно поменять?
Вы можете без проблем, придя в центр продаж, заменить арендованную приставку на другую.
Отправлено 26 июля 2013 - 15:44

Сообщение отредактировал Orb: 26 июля 2013 - 15:47
Отправлено 26 июля 2013 - 16:37
Отправлено 06 августа 2013 - 04:11
Сообщение отредактировал himan: 06 августа 2013 - 07:00
Отправлено 07 августа 2013 - 00:23
линк гореть должен! , но без роутера Цифровое ТВ работать не будет...Приветствую.
Сейчас приставка сигнала не выдает ни при каком раскладе. Линка нет.
попробуй переобжать кабель
Сообщение отредактировал vadimkaa: 07 августа 2013 - 19:24
оверквотинг
Отправлено 07 августа 2013 - 07:37
совет просто супер, гыыыыыыыпопробуй переобжать кабель
Отправлено 07 августа 2013 - 08:57
Отправлено 31 августа 2013 - 15:16
Отправлено 05 сентября 2013 - 10:42
На сколь мне известно приставка на прямую не работает, инет должен присутствовать. Пробовал дома на прямую, не работает приставка.Лень было проверять работу приставки при подключении ростелекомовского кабеля напрямую в нее. Уверен на 99,9% что работать все будет.
Отправлено 05 сентября 2013 - 16:15
Там два варианта на самом деле, с VLAN'ами и без, в случае с отдельным VLAN'ом (либо в случае с ADSL на 0:34) приставка получает отдельный IP из выделенной подсети от домолинковского DHCP, например из 10.180.0.0 и т.п., соответственно мультикаст идет в том же соединении. Либо вариант без VLAN'ов, т.е. приставка может получить IP от вашего роутера, но прохождение мультикаста на порт, к которому подключена сама приставка должен обеспечить сам роутер. Плюс для этого он должен иметь любой IP на физическом WAN порту.На сколь мне известно приставка на прямую не работает, инет должен присутствовать. Пробовал дома на прямую, не работает приставка.
Соответственно, да, Tri прав. Если просто воткнуть кабель в приставку - то счастья не будет.
Отправлено 16 сентября 2013 - 21:11
...Соответственно, да, Tri прав. Если просто воткнуть кабель в приставку - то счастья не будет.
И как мне доказать, что у меня тв работает напрямую подключенным к приставке кабелем без инета? Интернет у меня по кабелю от билайна и по plc от спарка. Но приставка реально работает без роутера, некоторые каналы только стали иногда зависать. А до мая месяца даже и не зависали каналы никогда.
Сообщение отредактировал himan: 16 сентября 2013 - 21:16
Отправлено 16 сентября 2013 - 23:10
Отправлено 17 сентября 2013 - 07:56
Вот у меня и есть домолинковская приставка, кабель без интернета. А барадатый шмэл(а чего это про шмэля написалось, я то писал- барадатый шмэл....хмммм...странно...офигеть странно...б и л а й н запикивается?) у меня только интернет.
и приставка РТ подключена через провод билайна? или РТ провел провод отдельный и он подключен в вашу приставку, а интернетом вы пользуетесь билайна?
Можно ваш лицевой счет телевидения и модель приставки получить в личку? а то прям не верится

Сообщение отредактировал Amina: 17 сентября 2013 - 07:56
Отправлено 17 сентября 2013 - 08:19
Приставка подключена напрямую отдельным протянутым еще домолинком эзернет кабелем. Вот и когда я звоню в поддержку РТ они тоже начинают мне говорить что мне нужно сделать с роутером, а когда я начинаю объяснять что у меня нет роутера и айпи тв напрямую кабель к приставке то они офигенно удивляется и не верят. Приставка которая вторая , которая шла с HD и с hdmi выходом, такая у меня, ей же присваивается айпи адрес в настройках видно.. А интернет у меня да, кабель от билайна и plc модем от спарка для подстраховки. Про лс не могу сказать он на память не запоминается, а я на работе сейчас, но можете верить, все работает так как я описал, только после перехода на новую платформу зависания появились.и приставка РТ подключена через провод билайна? или РТ провел провод отдельный и он подключен в вашу приставку, а интернетом вы пользуетесь билайна?
Можно ваш лицевой счет телевидения и модель приставки получить в личку? а то прям не верится
П.с. А почему у вас б и л а й н написался б и л а й н, а у меня после нажатия кнопки отправить превращается в барадатый шмэл? Это что за прикол
Сообщение отредактировал himan: 17 сентября 2013 - 08:28
Отправлено 18 сентября 2013 - 07:38
Приставка подключена напрямую отдельным протянутым еще домолинком эзернет кабелем. Вот и когда я звоню в поддержку РТ они тоже начинают мне говорить что мне нужно сделать с роутером, а когда я начинаю объяснять что у меня нет роутера и айпи тв напрямую кабель к приставке то они офигенно удивляется и не верят. Приставка которая вторая , которая шла с HD и с hdmi выходом, такая у меня, ей же присваивается айпи адрес в настройках видно.. А интернет у меня да, кабель от билайна и plc модем от спарка для подстраховки. Про лс не могу сказать он на память не запоминается, а я на работе сейчас, но можете верить, все работает так как я описал, только после перехода на новую платформу зависания появились.
П.с. А почему у вас б и л а й н написался б и л а й н, а у меня после нажатия кнопки отправить превращается в барадатый шмэл? Это что за прикол
если у вас та приставка, про которую я думаю, у вас просто изменены настройки на порту при подключении, так раньше делалось для всех абонентов iptv, кто подключался без интернета, поэтому и работает все напрямую, для новых абонентов и новой платформы это невозможно. Если поменяете приставку, напрямую работать уже не будет.
п.с. насчет шмэля не в курсе почему так))))
Отправлено 18 сентября 2013 - 09:52
п.с. насчет шмэля не в курсе почему так))))
Объясню. В их пиар-службе, видимо, очень сильная текучка. И каждый новоприходящий менеджер пытается отпиарить свой барадатый шмэл на форуме в обход правил. В итоге, еще года три назад, я утомился вычищать форум от их спама и поставил фильтр. С учетом того, что новички не могут править свои сообщения получается очень забавно и весело. Как здесь: http://forum.kaluga....showtopic=99750
Бедняга принялся голосить мне в личку с просьбой поправить тему или удалить ее, но они настолько меня достали своим хамством (а иначе методичное нарушение самых принципиальных правил форума я назвать не могу), что я отказался внемлить мольбам и оставил тему как есть. В назидание барадатошмэлевским потомкам.
Отправлено 18 сентября 2013 - 09:55

Отправлено 18 сентября 2013 - 14:39
Т.е. она у тебя работает когда в нее воткнут только домолинковский шнурок? Или же ты домолинковский шнурок и PLC модем воткнул в свитч и туда приставку? Если как в последнем случае - то да, так тоже будет работать. Если же просто воткнуть шнурок от Домолинка в приставку (при условии если у них ничего не менялось в плане настроек их оборудования), то работать не будетИ как мне доказать, что у меня тв работает напрямую подключенным к приставке кабелем без инета? Интернет у меня по кабелю от билайна и по plc от спарка. Но приставка реально работает без роутера, некоторые каналы только стали иногда зависать. А до мая месяца даже и не зависали каналы никогда.

з.ы. А ну вот ... "Приставка которая вторая , которая шла с HD и с hdmi выходом, такая у меня, ей же присваивается айпи адрес в настройках видно.. " - раз получает IP, значит конкретно у вас другие настройки у ростелекомовского оборудования.
Сообщение отредактировал Decker: 18 сентября 2013 - 14:47
Отправлено 18 сентября 2013 - 14:48
Отправлено 18 сентября 2013 - 16:28
Amina, вопрос к вашим техническим специалистам. По адресу г. Калуга, пер. Ольговский д. 9 есть отдельный VLAN для IPTV на FTTx или нет? (просьба процитировать сюда ответ технического специалиста, отвечающего за настройку оборудования на доме / районе)
извините, но, я не считаю правильным данную информацию сообщать здесь.
Отправлено 18 сентября 2013 - 17:36
Отправлено 19 сентября 2013 - 12:52
Правда? Ну тогда дозаполните пожалуйста информацию на официальном сайте поддержки вот тут - Таблица соответствия адреса, VLAN и Multicast VLAN для IP-TV. Дом вообще отсутствует в таблице.извините, но, я не считаю правильным данную информацию сообщать здесь.
p.s. А в чем проблема сообщить данную информацию абонентам?

Vard - это вопрос "с подвохом"Decker, ну раз такие секреты, то посмотри сам, вайршарком. ))

Сообщение отредактировал Decker: 19 сентября 2013 - 12:53
Отправлено 19 сентября 2013 - 17:49

Отправлено 19 сентября 2013 - 20:34
При этом заметь, я поинтересовался настройками VLAN'ов на доме, как абонент имеющий IPTV приставку. Фактически, не обладая этими настройками - я не смогу воспользоваться предоставляемой услугой. Ответ представителя компании в лице Amina - просто обескураживаетОтдавать конечному пользователю тегированный трафик, да еще и с секретным id - очень клиенториентированно )) Зато он из ламера превратится в сетевого гуру, если асилит. Странно, что еще Token ring или BGP не надо настраивать.

Отправлено 19 сентября 2013 - 21:18
Да, эти настройки необходимо знать абоненту для пользования услугой. Возможно Amina ошибочно посчитала данную информацию конфиденциальной. Таблица с сайта похоже очень старая, по телефону поддержки номера VLAN тоже затрудняются сообщить?Фактически, не обладая этими настройками - я не смогу воспользоваться предоставляемой услугой. Ответ представителя компании в лице Amina - просто обескураживает
P.S. В спарке все просто, и интернет и тв без всяких вланов. Если телек со смарттв, то приставки не нужны, udpxy и вперед, 50 каналов бесплатно (может конечно прикроют со временем, но пока так).
Отправлено 20 сентября 2013 - 08:10
При этом заметь, я поинтересовался настройками VLAN'ов на доме, как абонент имеющий IPTV приставку. Фактически, не обладая этими настройками - я не смогу воспользоваться предоставляемой услугой. Ответ представителя компании в лице Amina - просто обескураживает
Я то думал что номера VLAN'ов для мультикаста - это общедоступная информация, специально вынесенная в таблицу на сайте технической поддержки (ссылку я уже приводил постом выше), однако, как оказывается, публиковать настройки оборудования по запросу абонентов - не считается правильным
Уважаемый Decker, я здесь пишу не как представитель компании, а как человек, знающий как помочь и к кому обратиться, если у абонентов и клиентов РТ возникают какие-то проблемы.
Как и обычный человек и девушка, я могу отвечать на вопросы, узнавая информацию у компетентных людей, но могу и не отвечать, если мне что-то не нравится в задаваемом вопросе или в его тоне. Так же я далеко не технарь и, несомненно, в таких вопросах Вы разбираетесь намного лучше меня.
Если Вы выступаете, как абонент, и у Вас возникли вопросы с настройкой IPTV, сообщите мне свой лицевой счет в личку и я попрошу с Вами связаться людей, понимающих в технических вопросах.
Отправлено 20 сентября 2013 - 08:25
Как и обычный человек и девушка, я могу отвечать на вопросы, узнавая информацию у компетентных людей, но могу и не отвечать, если мне что-то не нравится в задаваемом вопросе или в его тоне. Так же я далеко не технарь и, несомненно, в таких вопросах Вы разбираетесь намного лучше меня.
Если Вы выступаете, как абонент, и у Вас возникли вопросы с настройкой IPTV, сообщите мне свой лицевой счет в личку и я попрошу с Вами связаться людей, понимающих в технических вопросах.
Я назвал вам достаточную информацию, необходимую для получения нужной мне информации. Номер VLAN'а - одинаков для всех абонентов подключенных на доме и не зависит от лицевого счета (если же конечно с вашей стороны не было "индивидуальных" настроек). Если бы мне интересно было пообщаться с ТП в обычном режиме - я бы позвонил, либо отправил заявку через личный кабинет абонента на портале, либо нашел бы телефоны знакомых в РТ, вариантов масса на самом деле

p.s. Номер ЛС, раз уж он так нужен - отправил.
Сообщение отредактировал Decker: 20 сентября 2013 - 08:27
Отправлено 20 сентября 2013 - 12:58
Отправлено 21 сентября 2013 - 13:31
Кто пользуется домашним интернетом по FTTB - подскажите, не замечаете ли разрывов связи примерно на полчаса с периодичностью примерно раз в неделю?
Напрягает очень, а поддержка утверждает что оно так и должно быть, и так у всех. И ничего не сделать, "так работает наша сеть".
P.S: дома интернет используют все, так что полчаса без связи, если не глубокой ночью, то ощущается обязательно.
Бывает. Также замечал. В ТП даже звонить не пробовал, ибо ответ прогнозируем

Отправлено 21 сентября 2013 - 13:31
Кстати, раз уж начали про ростелеком.
Кто пользуется домашним интернетом по FTTB - подскажите, не замечаете ли разрывов связи примерно на полчаса с периодичностью примерно раз в неделю?
Напрягает очень, а поддержка утверждает что оно так и должно быть, и так у всех. И ничего не сделать, "так работает наша сеть".
P.S: дома интернет используют все, так что полчаса без связи, если не глубокой ночью, то ощущается обязательно.
У меня ведется статистика 24/7 по многим "сенсорам". К примеру, вот статистика ICMP на определенный ресурс через домолинковский FTTB с 10.09.2013 по 18.09.2013 (именно этот промежуток выбран как показательный, т.к. за него - никаких сбоев не было):

Как видно из графика - Downtime в течении всего периода времени - 0%. Т.е. с 10.09 по 18.09 ping до указанного ресурса стабильно проходил, что называется "без единого разрыва". Сенсор опрашивается с периодичностью в 60 сек.
Отправлено 23 сентября 2013 - 09:50
Есть такое дело. Роутер говорит "кабель не подключен", потом само отвисает. Специально ушел с дсл на фттх - задрали обрывы связи. Но тут тоже случается...Кто пользуется домашним интернетом по FTTB - подскажите, не замечаете ли разрывов связи примерно на полчаса с периодичностью примерно раз в неделю?
...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов
Отправлено 23 сентября 2013 - 14:13
Отправлено 23 сентября 2013 - 19:44
Возможно дело в месте подключения, а возможно и в самом роутере. Сейчас на FTTx стоит железка - DLink DFL-210, при 60 Mbit канале и максимальной нагрузке - полет отличный. Вывод к которому пришел я - не брать даже для home use китайские soho железки по цене 650 р./шт. Хотя из последнего дешевого, что можно найти в калужских магазинах - радует DIR-300/A/C1, наверное единственный девайс, который может прокачать 80 Mbit через L2TP (Казалось бы, а при чем тут Ростелеком? А не причемУ меня роутер с ростелекомом тоже регулярно умирал. Лечилось его перезагрузкой. Напрягало, если честно.

Отправлено 24 сентября 2013 - 12:27
Не знаю, на тп-линки у многих знакомых очень положительные отзывы. Мой тплинк за 1,1к имеет юсб порт, начинку как у кинетика и способен прокачать по pppoe около 85 мбит. Возможно больше. 85 мбит от него я наблюдал при скачке торрента из интернета (зацепил пира "из локалки"). Реальную максимальную пропускную способность проверить негде.не брать даже для home use китайские soho железки по цене 650 р./шт.
Ну и когда роутер на попытки подключения говорит sent PADI ... timeout waiting for PADO packet глупо думать, что он в этом виноват.
Сообщение отредактировал IR0N: 24 сентября 2013 - 12:31
Отправлено 24 сентября 2013 - 23:28
з.ы. IRON безусловно прав ... 95% пользователей юзающих PPPoE вообще не понимают как оно работает. Им про PADI/PADO рассказывать бесполезно

Сообщение отредактировал Decker: 24 сентября 2013 - 23:30
Отправлено 29 сентября 2013 - 20:15
Отправлено 30 сентября 2013 - 21:07
Если вкратце - то лучше, стабильнее, удобнее, функциональнее. Ну а если касаться вопроса цены - то идеальнее Триколор по цене просто нет. 600 руб. в год у Триколор - не идет ни в какое сравнение с ценами предлагаемыми за IPTV. Это официальный комплект. Про шаринг и т.п. - я молчу.В связи с повышением с 1 октября цен на ростелекомовское айпи тв на 50 % строго возник вопрос перехода на билайновское. Отпишитесь - как оно по качеству?
p.s. Это я как абонент Ростелеком, Билaйн, Триколор и НТВ+ говорю )) Есть с чем сравнивать )
Сообщение отредактировал Decker: 30 сентября 2013 - 21:09
Отправлено 03 ноября 2013 - 14:39
Отправлено 03 ноября 2013 - 17:54
док, это все работает потому как входит в пакет открытого ТВ. а это работает с любом роутером и с любой STB.ТВЦ/НТВ/Россия/СТС
Кстати, вот я ваще не понимаю нах нужна эта приставка. я сделал так: купил STB dib110 (самую дешевую которую нашел за 1500 руб, но с ней надо заморачиваться ибо только телнет и консоль, только хардкор. есть чуть получше с интерфейсом dib120). прошил ее и загрузил в нее плейлист открытого тв. далее в инете ищутся udp каналов которые хотите смотреть (тестировал их работы на VLC плеере куда вписывал udp интересующего канала) и все туда прописывается. в результате имеем все каналы которые нужны ваще не платя за ТВ только интернет . З.Ы. у домолинка можно все каналы набрать в плейлист даже которые не входят в открытое тв, просто прописав UDP в приставке(на форумах домолинковских можно найти все udp). Сейчас в приставке примерно 30 каналов, За тв ваще не плачу ни копейки.
Сообщение отредактировал disfox: 03 ноября 2013 - 18:02
Отправлено 04 ноября 2013 - 06:22
А не надо шаманить ... и выбирать порт для IPTV приставки тоже не надо, это немного для другого (для Билaйна к примеру как раз подойдет, в этом режиме порты назначенные для IPTV приставки работают так, как будто бы перед роутером стоял свитч, в который воткнут провайдерский кабель, и эти порты как раз принадлежат свитчу, именно поэтому когда вы выбираете порт для приставки - адреса у вас она не получает, т.к. в домолинковском кабеле dhcp без vlan'ов нет). В терминологии DLink'а для того чтобы работал одновременно интернет и IPTV от Ростелекома нужно подключение типа PPPoE(Dual Access). Т.е. соединение с интернетом поднимается по PPPoE, при этом физический WAN порт (Wan Physical) обязательно имеет любой IP (например 1.1.1.1), а также должен быть включен IGMP Multicast. Всё. При такой настройке на любом роутере будет работать и то и другое.Добрый день!
Тоже вступил в неравный бой с IPTV Ростелекома. Менять роутер не хочу (у меня asus RT-N12C1), мастер от РТ сдался без боя. Я его все-таки запустил, перепрошив роутер.
Сообщение отредактировал Decker: 04 ноября 2013 - 06:26
Отправлено 04 ноября 2013 - 08:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных