Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Поможите, люди добрые... кто чем может...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 RomanSun

RomanSun

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:05 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Май 2008 - 13:17

Всем привет. Есть вопрос у меня к знающим людям.... Ситуация: есть два компа - просто комп и ноут на кухне. Комп юзает инет через Корбину, ноут подключён к компу и тоже юзает инет через шлюз на основной машине. До недавнего времени всё было хорошо :). Потом каким-то мистическим образом инет на основной машине стал дико.... мммм.... лагать что-ли. Т.е. скорость загрузки страничек как обычно, но вот до самого момента начала загрузки может пройти до нескольких минут. При всём при этом на на ноуте всё нормально, работает всё отлично. Такая вафля не постоянно, может глючить, а может и нет,.. но часто. Достало в конец уж...
  • 0

#2 MyXA

MyXA

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 81 тем
  • Регистрация:29 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кагула

Отправлено 31 Май 2008 - 22:53

Реинсталл систем на обоих девайсахъ
  • 0

#3 ВасЯ

ВасЯ

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 63 сообщений
  • 7 тем
  • Регистрация:26 Сен 2006

Отправлено 01 Июнь 2008 - 01:35

Реинсталл систем на обоих девайсахъ


обоснуйте
  • 0

#4 Sc0rp10

Sc0rp10

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 699 сообщений
  • 35 тем
  • Регистрация:11 Дек 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Умолчание Град

Отправлено 01 Июнь 2008 - 09:32

Реинсталл систем на обоих девайсахъ

брет полный. с таким же успехом после BSoD можно тачку нести в утиль.
Пробовали одним браузером? Если да, то скорее всего банально засрана папка темпорари интернет файлс. Если нет надо с браузерами копацо. имхо, проблема врядли глубже
  • 0

#5 UMike

UMike

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • 84 тем
  • Регистрация:14 Май 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 01 Июнь 2008 - 12:41

имхо "до самого момента начала загрузки может пройти до несколь ких минут" это DNS. В моменты затупов посмотреть на основном компе какие DNS указаны в настройках (насколько я понимаю они выдаются автоматом при поднятии впн), сравнить с теми что на ноуте. Попробовать в командной строке выполнить nslookup затупляющий_сайт например nslookup www.mail.ru. В выдаваемой информации будет видно какой DNS в данный момент пытается использовать машина и визуально будет видно как долго она получает от него ответ. Следом попробовать сделать ipconfig /flushdns и переподключиться. Как вариант - вручную прописать теже DNS что и на ноуте, все остальные стереть. Кстати - DNS-сервера лучше указывать только на том подключении, которое реально подключено в сеть. На сетевухе, соединяющей ноут и комп днс и шлюз указывать не надо. Иначе винда может в случайные моменты времени (зависящие видимо от расположения звезд на небе) начинать использовать DNS-сервера, прописанные на ней и/или менять шлюз на вторую сетевуху. Сам подобные грабли периодически наблюдаю.
  • 0

Люблю короткие пОсты ;) Your Mike


#6 Sc0rp10

Sc0rp10

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 699 сообщений
  • 35 тем
  • Регистрация:11 Дек 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Умолчание Град

Отправлено 01 Июнь 2008 - 13:40

Майк, смутила фраза, что "до недавнего времени было всё хорошо". Врядли он полез днс переписывать. и тем более этого не заметил
  • 0

#7 MyXA

MyXA

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 81 тем
  • Регистрация:29 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кагула

Отправлено 02 Июнь 2008 - 12:31

всяко закончится реинсталлом :lol:
  • 0

#8 Фаталист

Фаталист

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • 88 тем
  • Регистрация:14 Ноя 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 02 Июнь 2008 - 17:50

Сделай новую учетку для начала, посмотри из-под нее... Firewall сбросить все настройки, опять же.
  • 0

Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)


#9 RomanSun

RomanSun

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:05 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Июнь 2008 - 18:31

Спасибо за содействие всем. Действительно, проблема вероятно в DNS. Очишать кэш DNS пробовал - не помогло... Вчера история приобрела неожиданный оборот - скачал FF, установил.... Вуаля, не глючит... Причем наблюдал такую ситуацию: набираю "mail.ru" в Опере и в IE - глухо, страница тупо не грузится. То же самое в тот же момент FF - всё работает... О как... Вроде как FF максимально "отвязан" от винды.. В этом похоже всё дело... Хм..
  • 0

#10 UMike

UMike

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • 84 тем
  • Регистрация:14 Май 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 02 Июнь 2008 - 21:37

посмотри браузеры на предмет прописанных прокси, в IE просто необходимо ставить галку "автоматическое определение параметров", иначе он иногда зело тупит и не может понять где сеть. Иногда помогает прогнать его мастером по тем-же самым настройкам (в настройках на закладке Подключения кнопка Установить) - было у меня такое - IE просто впал в ступор и всё, ничего не открывает. Перекрутил всё и забил на него. Потом через полгода где-то прогнал мастером - и всё полетело. Насчет Оперы - не знаю. Уже год с лишним пользуюсь FF.
  • 0

Люблю короткие пОсты ;) Your Mike


#11 MyXA

MyXA

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 81 тем
  • Регистрация:29 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кагула

Отправлено 03 Июнь 2008 - 07:59

Мда.. конечно намного интереснее несколько дней ковырять настройки винды, файерволла, браузеров и т.п. Оправдано ли?? 4 часа и новая чистенькая винда со всем софтом. А если есть образ из госта то вообще полчаса. Непоняяятнооооооо....
  • 0

#12 UMike

UMike

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • 84 тем
  • Регистрация:14 Май 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Июнь 2008 - 08:24

если у тебя на компе только фильмы смотрятся это не означает что у других не стоит 16гиг периодически нужного ПО, так что меню "Пуск-Программы" не влазит в четыре столбца на экране. И не то, что переставлять это категорически вломммм, а даже искать где дистрибутивы валяются вломммм
  • 0

Люблю короткие пОсты ;) Your Mike


#13 A_Max

A_Max

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • 8 тем
  • Регистрация:23 Июн 2006

Отправлено 03 Июнь 2008 - 10:10

Кстати настоятельно советую остановить службу "DNS клиент". Как-то она непонятно иногда (редко, но бывает) работает.
  • 0
патамушта I am the "ILOVEGNU" signature virus. Just copy me to your signature. This post was infected under the terms of the GNU General Public License.

#14 MyXA

MyXA

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 81 тем
  • Регистрация:29 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кагула

Отправлено 03 Июнь 2008 - 10:48

если у тебя на компе только фильмы смотрятся это не означает что у других не стоит 16гиг периодически нужного ПО, так что меню "Пуск-Программы" не влазит в четыре столбца на экране. И не то, что переставлять это категорически вломммм, а даже искать где дистрибутивы валяются вломммм

Лень - двигатель прогресса.
Больше нервов потратишь на глюченый инет, нежели поиск дистрибутивов (лично меня глюки вымораживают абсолютно и очень быстро).
*прошло 3 дня*
  • 0

#15 A_Max

A_Max

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • 8 тем
  • Регистрация:23 Июн 2006

Отправлено 03 Июнь 2008 - 10:51

И это говорит человек который хотел ручками править MFT
  • 0
патамушта I am the "ILOVEGNU" signature virus. Just copy me to your signature. This post was infected under the terms of the GNU General Public License.

#16 UMike

UMike

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • 84 тем
  • Регистрация:14 Май 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Июнь 2008 - 12:36

мне лень переставлять винду. Стоит уже года три и особо жрать не просит. Моё рабочее окружение как я недавно выяснил составляет буквально полтора десятка программ/пакетов. А вот у сестры тем более в период сессии.... И наоборот - понять суть глюков и пофиксить мне не лень. Причем занимает обычно значительно меньше времени чем переустановка винды со всем последующим софтом. P.S. как меняются взгляды... а еще 5 лет назад по необходимости NT4.0 Workstation одновременно на трёх рабочих станциях с дровами, сп, офисом и еще пятерочкой программулин переставлял за 40 минут с нуля начиная от разметки диска )))
  • 0

Люблю короткие пОсты ;) Your Mike


#17 MyXA

MyXA

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 81 тем
  • Регистрация:29 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кагула

Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:54

Голосую за адекватное использование имеющихся ресурсов для решения поставленных задач.
А чего МФТ =) да МФТ. и хотел править. однако после вдумчивого прошерста восстановил приемлемый процент критических данных, дальнейшее копошение посчитал неадекватным с точки зрения затраты_сил_времени/результат. Так что решение считаю оптимальным ;)
  • 0

#18 UMike

UMike

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • 84 тем
  • Регистрация:14 Май 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Июнь 2008 - 16:20

Голосую за адекватное использование имеющихся ресурсов для решения поставленных задач.

так и я о чем. Ресурсы мозга надо использовать адекватно ;)
  • 0

Люблю короткие пОсты ;) Your Mike


#19 RomanSun

RomanSun

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:05 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Июнь 2008 - 17:04

угу..... понятно.... по поводу поднявшейся дискуссии отмечу, что я поюзаю лучше FF, одновременно с неторопливым ковырянием, ибо Оперу я люблю :). Переставлять систему, конечно, ломает. Образа нету у меня, хотя и софта не на 4 страницы меню. За несколько лет работы "писателем кода" комп дома воспринимается как устройство для: а)просмотра фильмов, б)слушания музыки, в)ковыряния в инете, г)ковыряния с фото (это главное хобби). И, честно говоря, часто вообще хочется сменить амплуа на не-IT направленность... А у кого-нить из IT-шников есть желание сменить профессию? :) Ну, скажем, на исследователя Арктики?....
  • 0

#20 MyXA

MyXA

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 81 тем
  • Регистрация:29 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кагула

Отправлено 03 Июнь 2008 - 21:19

угу..... понятно....

по поводу поднявшейся дискуссии отмечу, что я поюзаю лучше FF, одновременно с неторопливым ковырянием, ибо Оперу я люблю :). Переставлять систему, конечно, ломает. Образа нету у меня, хотя и софта не на 4 страницы меню.

За несколько лет работы "писателем кода" комп дома воспринимается как устройство для: а)просмотра фильмов, б)слушания музыки, в)ковыряния в инете, г)ковыряния с фото (это главное хобби). И, честно говоря, часто вообще хочется сменить амплуа на не-IT направленность...

А у кого-нить из IT-шников есть желание сменить профессию? :) Ну, скажем, на исследователя Арктики?....

А я сменил :) IT в ипостаси программинга не моё. Не могу усидеть на стуле 8/40. За полгода такой работы п-ц даже спина стала чувствоваться.
Теперь я работаю в другой сфере. Всё более и более становящейся цифровой :pioneer:
  • 0

#21 UMike

UMike

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • 84 тем
  • Регистрация:14 Май 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 04 Июнь 2008 - 08:05

А у кого-нить из IT-шников есть желание сменить профессию? :) Ну, скажем, на исследователя Арктики?....

порой хочется аж до "отпустите меня в Гималаи, отпустите меня насовсем. А не то я завою, а не то я залаю...."
но потом отпускает :rolleyes:
  • 0

Люблю короткие пОсты ;) Your Mike


#22 Bolan

Bolan

    шволочь

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • 54 тем
  • Регистрация:23 Сен 2005
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Июнь 2008 - 00:45

Всем привет. Есть вопрос у меня к знающим людям....

Ситуация: есть два компа - просто комп и ноут на кухне. Комп юзает инет через Корбину, ноут подключён к компу и тоже юзает инет через шлюз на основной машине.

До недавнего времени всё было хорошо :). Потом каким-то мистическим образом инет на основной машине стал дико.... мммм.... лагать что-ли. Т.е. скорость загрузки страничек как обычно, но вот до самого момента начала загрузки может пройти до нескольких минут. При всём при этом на на ноуте всё нормально, работает всё отлично.

Такая вафля не постоянно, может глючить, а может и нет,.. но часто. Достало в конец уж...

днс лечи.
2 минуты задержка - в нем проблема будет.
настройки с ноута скопируй на головной комп хотя б.
  • 0

#23 RomanSun

RomanSun

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:05 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июнь 2008 - 08:03

угу, спасиб... как-то некоторое время назад пробовал - не проканало... надо для контроля еще разок попробовать. На ноуте два ДНС-а прописаны (предпочитаемый и альтернативный), на основной тачке - автоматическое определение. Может надо еще на какие параметры обратить внимание?
  • 0

#24 MyXA

MyXA

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 81 тем
  • Регистрация:29 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кагула

Отправлено 07 Июнь 2008 - 14:38

угу, спасиб... как-то некоторое время назад пробовал - не проканало... надо для контроля еще разок попробовать. На ноуте два ДНС-а прописаны (предпочитаемый и альтернативный), на основной тачке - автоматическое определение. Может надо еще на какие параметры обратить внимание?

ну что - решил проблему или все днсы ковыряешь?!
  • 0

#25 RomanSun

RomanSun

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:05 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Июнь 2008 - 11:51

футбол, ля.... какие уж теперь днсы.... сижу на FF когда лагает. Но переставляться не буду, не уговаривай... :)
  • 0

#26 MyXA

MyXA

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 81 тем
  • Регистрация:29 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кагула

Отправлено 10 Июнь 2008 - 13:20

футбол, ля.... какие уж теперь днсы.... сижу на FF когда лагает. Но переставляться не буду, не уговаривай... :)

воистину дело Мазоха живет :lol:
  • 0

#27 UMike

UMike

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • 84 тем
  • Регистрация:14 Май 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 10 Июнь 2008 - 16:36

привычка у народа такая. Если что-то не работает или работает не так как хочется - не решить суть трабла, а подставить костыль. Когда количество костылей достигает критического и конструкция обрушивается - снести всё бульдозером и поставить заново. А потом говорят что глючит понимашь...
  • 0

Люблю короткие пОсты ;) Your Mike


#28 MyXA

MyXA

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 81 тем
  • Регистрация:29 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кагула

Отправлено 10 Июнь 2008 - 17:16

Это факт
  • 0

#29 RomanSun

RomanSun

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:05 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2008 - 10:29

привычка у народа такая. Если что-то не работает или работает не так как хочется - не решить суть трабла, а подставить костыль. Когда количество костылей достигает критического и конструкция обрушивается - снести всё бульдозером и поставить заново. А потом говорят что глючит понимашь...


ребяты, у кого нету никаких костылей - пусть первый кинет в меня камень :). Не верю,.. особенно у АЙТИшников, что всё у всех гудово, смазано и работает как часы... Что все иконки на рабочем столе в порядке, что инфа на полтерабайта четко структуирована и разложена по папочкам, что все диски подписаны и разложены по полочкам.... :)

следует отметить, что в моём случае "иерархии" костылей не было... до этого ничего не "подставлял"... оно просто перестало работать... :) В сетевых делах я, к сожалению, чайник, поэтому и спросил здесь. Надо признать, что задача для меня оказалась не слишком тривиальной, поскольку все перечисленные способы решения я перепробовал еще до этой темы, а к более глкбокому "копанию" просто пока не готов... Вот так. :)

по сути - кто каркал про винду? Свалилась,... прям в светлый день "Россия-Голландия" под вечер; repair не помог, точки восстановления не помогли. Всё. Вариантов больше не было. ТВ-тюнер жаждал винды, а я жаждал тв-тюнер... Переставил,.. настоил тюнер,.. дальше уже было не компютера... :) Всех еще раз поздравляю!.. :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных