Должны построить новую дорогу Жукова - Тульская. Теща по телевизору видела, обсуждали проект НЧ и сообщили, что будет построена новая дорога, чтоб разгрузить Жукова и пьяную дорогу.

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 15:32
ссылка уже 2,5 года. Но пока единственное, что активно строят, это продолжение калужской объездной дороги.
Если возле ЖК ещё и гаражи снесут, не предлагая взамен крытых парковок, то лучше уж больше заплатить в другом месте. Хранить машину, как я сейчас, под открытым небом, всю в пыли, с забитым семенами и листьями воздушным фильтром, регулярно отскр###### её ото льда и снега зимой и пытаться отодрать примёрзшие двери - это то ещё "удовольствие".
Сейчас мне опять скажут, что "народ зажрался".
Сообщение отредактировал iggoga: 07 Октябрь 2016 - 10:59
ссылка
Злого человека добрый человек.
Из гранотомёта - шлёп его, козла!
Видно, что добро-то - посильнее зла.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 16:56
а разница между постройками 200м ( не считал, чисто визуально)
Глазомер Вас слегка подводит :-) Расстояние между Маршалом и НЧ по прямой - 800 метров, по дорогам - 1,5 км.
Сообщение отредактировал =SERG=: 09 Декабрь 2015 - 13:42
"Мы не выбираем ни страну, где родимся,
ни народ, в котором родимся,
ни время, в котором родимся,
но выбираем одно: быть людьми или нелюдями".
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:38
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:58
Спасибо за фотки, будете еще проходить мимо, поделитесь результатом увиденного)) Планирую в начале следующего года купить в этом доме квартиру. Вот интересно, цены будут повышать? Может кто по опыту скажет, поднимаются цены в процессе строительства или нет.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:20
Всё в этом доме хорошо, но сроки сдачи ... По договору четвертый квартал 2017 ввод в эксплуатацию + полгода на передачу объекта это ж середина 2018 года а прибавь как минимум пару месяцев на ремонт и новоселье только к новому 19-му году
И это не учитывая возможные задержки в строительстве...
С учётом того, что цену квартиры фиксируют, кажется, только от 70% предоплаты получается интересный выбор - морозить деньги на три с лишним года или вложиться в покупку с открытой конечной ценой...
ПС Ежели что - эт я так, мысли вслух, т.к. для себя этот проект серьёзно рассматривал
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:35
Про сроки: это первая очередь в это время должна построиться 2017. А там 2 дома. Причём когда проходил мимо второго не видно. Или котлован может даже его нет. Пытался высмотреть не увидел(((
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:37
Все не так. Цифра в договоре действительно прописана как конец 17го но это сделано для подстраховки на случай форс мажора чтоб не платить неустойки за задержку (почитайте профильные темы ). По факту обещают конец 16го года. По темпу строительства очень похоже.
Цена морозится при 50% оплаты.
Цену обещали поднять еще в сентябре, но думаю максимум до конца года провисит а может и до ноября, кто знает.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:40
Все не так. Цифра в договоре действительно прописана как конец 17го но это сделано для подстраховки на случай форс мажора чтоб не платить неустойки за задержку (почитайте профильные темы ). По факту обещают конец 16го года. По темпу строительства очень похоже.
Искренне надеюсь, что так всё и будет, но поверить своими деньгами не рискнул - слишком уж кучеряво они "перестраховались" - на ПОЛТОРА ГОДА.
Сообщение отредактировал Soldat_Shveik: 13 Октябрь 2015 - 15:44
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:15
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:54
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:57
что-то цитировать не получается...
Согласна про перенасыщенный предложением рынок жилья и про раздутые цены, но живем мы здесь и сейчас, и ждать, когда лопнет этот ценовой пузырь, и лопнет ли... А тут - почти центр
Позвонила застройщику, в общем "планируем построить раньше заявленного срока"))
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 18:13
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 00:11
Считаю, что цены подымутся. Дом в стадии котлована не может стоить как почти построившийся. Потом будет развиваваться инфраструктура тоже дороже. Но это оптимистичный вариант. Может будет стоять 1 дом среди гаражей или ещё хуже пол дома.
Про сроки: это первая очередь в это время должна построиться 2017. А там 2 дома. Причём когда проходил мимо второго не видно. Или котлован может даже его нет. Пытался высмотреть не увидел(((
Очень мне уж сомнительна перспектива повышения цен.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 07:04
Поэтому как только в Черемушках поднимут цены, люди сразу уйдут к конкуренту, который строит дешевле или быстрее. Конечно кто-то (в основном застройщики) могут верить, что полгодика пройдет, и люди опять бросятся хватать квартиры "пока не подорожало", но лично я в этом крайне сомневаюсь (по крайней мере до тех пор пока существует такой избыток предложения на рынке).
Вот только никто не строит дешевле или быстрее! цена 41к за метр. в центре! Где вы видели такие цены? А недвижимость как и любой товар будет дорожать всегда. Надеяться на падение цен в долгосрочной перспективе самообман. Спорить бессмысленно, время все расставит по местам. Только если у вас есть какой то интерес к покупке недвижимости кроме простых рассуждений, потеря времени стоит больших денег.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 09:56
Поэтому как только в Черемушках поднимут цены, люди сразу уйдут к конкуренту, который строит дешевле или быстрее. Конечно кто-то (в основном застройщики) могут верить, что полгодика пройдет, и люди опять бросятся хватать квартиры "пока не подорожало", но лично я в этом крайне сомневаюсь (по крайней мере до тех пор пока существует такой избыток предложения на рынке).Вот только никто не строит дешевле или быстрее! цена 41к за метр. в центре! Где вы видели такие цены? А недвижимость как и любой товар будет дорожать всегда. Надеяться на падение цен в долгосрочной перспективе самообман. Спорить бессмысленно, время все расставит по местам. Только если у вас есть какой то интерес к покупке недвижимости кроме простых рассуждений, потеря времени стоит больших денег.
Полностью согласен, недвижимость всегда росла в цене и будет расти. Цены в НЧ разумеется поднимут и не раз, имхо.
з.ы. в Маршале цены 54к за квадрат, в теме о нем такую цифру озвучивали. Из-за чего такая разница мне не понятно? Музей, мне как жильцу не интересен, скорей напротив, подземный паркинг, ну тут будет отдельный многоярусный паркинг. Виды и там и там на гаражи, разница по расстоянию к "Центру" 800 метров. Ну да каждый выбирает для себя.
Сообщение отредактировал exEF: 14 Октябрь 2015 - 10:03
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 11:45
Новостям про соединение улиц уже 2,5 года. Но пока единственное, что активно строят, это продолжение калужской объездной дороги.
Если возле ЖК ещё и гаражи снесут, не предлагая взамен крытых парковок, то лучше уж больше заплатить в другом месте. Хранить машину, как я сейчас, под открытым небом, всю в пыли, с забитым семенами и листьями воздушным фильтром, регулярно отскр###### её ото льда и снега зимой и пытаться отодрать примёрзшие двери - это то ещё "удовольствие".
Сейчас мне опять скажут, что "народ зажрался".
Скорей, посоветуют посмотреть план по застройке на сайте и под номером 11 увидеть многоэтажные наземные паркинги, по плану их 2 штуки.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:14
RomanticEgo, дорожает не любой товар. Любой товар дешевеет с выходом более новой версии этого товара. В Калуге на данный момент есть и проблема с ценой за квадрат, которая сильно завышена. Но это не главное, основная проблема - это спрос. Город маленький, жилья настроили уже очень много. Кому продавать то? Даже в качестве инвестиции в среднесрочной перспективе, кому потом продавать?
Если есть деньги, то проще уже взять квартиру в Москве, там ее как минимум всегда можно кому-то сдать. У нас - это практически не реально. А учитывая текущую ситуацию с изменениями в налогообложении, покупка и простой квартиры становится не рентабельным.
Сообщение отредактировал Orange_Thief: 14 Октябрь 2015 - 13:15
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:27
exEF, главное, чтобы их все-таки застройщик построил, а не как на 65 лет Победы, где на плане паркинг многоуровневый есть, а на самом деле его не и скорее всего не будет.
Тут больше от спроса зависит, будет спрос, построить не проблема, если под него выделен участок. Пока в офисе уверено говорят, что паркинг будет.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:46
RomanticEgo, дорожает не любой товар. Любой товар дешевеет с выходом более новой версии этого товара. В Калуге на данный момент есть и проблема с ценой за квадрат, которая сильно завышена. Но это не главное, основная проблема - это спрос. Город маленький, жилья настроили уже очень много. Кому продавать то? Даже в качестве инвестиции в среднесрочной перспективе, кому потом продавать?
Если есть деньги, то проще уже взять квартиру в Москве, там ее как минимум всегда можно кому-то сдать. У нас - это практически не реально. А учитывая текущую ситуацию с изменениями в налогообложении, покупка и простой квартиры становится не рентабельным.
Прошу меня простить но Вы не понимаете о чем говорите, В Калуге нет проблем с ценой за квадрат, цену определяет рынок. В кризис строить стали гораздо меньше (ту же мельницу заморозили). Людей становится только больше по определению.
Сдать квартиру в Калуге проблем никаких не вызывает, недвижимостью занимаюсь давно и ваши слова воспнинимаются как дезинфа или вброс.
А насчет налогооблажения, опять расплывчато все, в данный момент налог считают по реальной кадастровой стоимости и немного увеличился, для меня незаметно.
Признаюсь проанализировал рынок недвижимости в Калуге и лучше предложения для себя по соотношения цена/качество, я не вижу. Если Вы считаете по другому буду рад услышать.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:41
Сообщение отредактировал rxvp: 14 Октябрь 2015 - 14:42
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:52
Ну раз тема про конкретного застройщика, так давайте о конкретном застройщике и разговаривать. Смотрим ЖК "Вертикаль" в Туле, смотрим описание, помимо 5 домов и помещений под различные магазины, предусмотрен паркинг с эксплуатируемой кровлей и реконструкция спорткомплекса, далее переходим в "Фотоотчет со строительной площадки по ул. Шухова (ЖК "Вертикаль") от 02.10.2015" и там видим следующую фотографию. Я понимаю, что многие застройщики кидают и нет 100% уверенности и в этом, но достаточно просто посмотреть, как ведет себя застройщик в других городах или других объектах и можно составить свое впечатление.
Сообщение отредактировал exEF: 14 Октябрь 2015 - 14:55
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 19:41
Полемику можно вести бесконечно, только вот интересно, есть ли в Калуге хоть один жилой комплекс, который доведён до ума, так как он предполагался в изначальной проектной декларации?! Боюсь что нет, не считая одиноких домов центре. Описывая прекрасную будущую инфраструктуру, застройщики лукавят начиная от сроков сдачи, заканчивая детскими садами, паркингами, зеленой территорией, игровыми площадками и прочим. Спрос!? откуда он будет при населении в 300 тыс. и роста как такового нет, кроме мигрантов и временных рабочих из близлежащих районов. Аренда!? про неё тоже скоро можно будет забыть, столько гостиниц наверное нет ни в одном регионе России на душу населения, а тут ещё и квартиры в аренду, предложений больше чем спроса, а такими темпами демпинга не избежать. Доходность от аренды смешная 5-6% ниже банковских депозитов, а тем более инфляции, ликвидность сомнительная, плюс ко всему поиск адекватных арендаторов, беспокойство за имущество, коммунальные платежи, налоги, обслуживание и содержание, зачем такой геморрой!? Жить в комплексе ещё лет 10 с видом на стройку с вечным ремонтом и отсутствующей инфраструктурой ещё то удовольствие. Вот вся перспектива нынешних Калужских застройщиков у которых в проекте не один дом.
1)Не пойму как можно жить на стройке 10 лет, если ты сам говоришь что они инфраструктуру строит не будут. 2) Если доходность аренды 5% то с 15.т.р. (средняя цена по городу(не считая коммуналки) хозяин зарабатывает 700р? (Только все пытаются сдать свою квартиру - жалкие евреюшки!!))) 3) При чем тут гостиницы и эмигранты? 4) Про одиночки в центре, нет инфраструктуры, нет проблем. Я про 1)Болдина, 2)Пестеля, 3)Никитина (Туберкулезка, Больница, Кожвен диспансер) шикарный вид из окна)))) А, и последнее нет спроса нет предложения)))
Сообщение отредактировал VorobeySer: 14 Октябрь 2015 - 19:41
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 20:06
Доходность считается от стоимости жилья на рынке... К сожалению в Калуге у некоторых не по одной квартире и они их сдают, это тренд вкладывать в недвижимость... Снимают жильё в основном приезжие, а приезжие у нас либо гастарбайтеры, либо гости города...
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 13:11
VorobeySer, вы сами верите тому, что у них в рекламных проспектах? "Жилой комплекс будет возведён в течении 3 лет, они сдачу первого дома планируют на конец 2017 года, а в проекте 5 домов и инфраструктура...
Доходность считается от стоимости жилья на рынке... К сожалению в Калуге у некоторых не по одной квартире и они их сдают, это тренд вкладывать в недвижимость... Снимают жильё в основном приезжие, а приезжие у нас либо гастарбайтеры, либо гости города...
Я так думаю, что 3 года это первая очередь, два самых больших дома 18 и 20 этажей и дворовая территория, остальное будет строиться после, по крайней мере Борисоглебский в Рязани они так и строили, на сколько мне известно. Если интересно почитайте Рязанские форумы, у них там много интересного, ну и за Тульской стройкой понаблюдать можно, через сайт застройщика.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 20:28
2) Если доходность аренды 5% то с 15.т.р. (средняя цена по городу(не считая коммуналки) хозяин зарабатывает 700р? (Только все пытаются сдать свою квартиру - жалкие евреюшки!!)))
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:20
Но теперь давайте представим что спустя 3 года вы решили продать эту квартиру. Но тут вы обнаруживаете, что эта квартира в 2015 году уже особо никому не нужна и стоит уже 2 500 000 и покупателей даже за эту цену не очень-то много.
Откуда такие суммы? Бред полнейший. Цены росли, растут и будут расти.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:36
Здравствуйте.
Хочу предостеречь тех кто собирается купить квартиру у этого застройщика.
Договор который вы будите подписывать у застройщика не является договором участия в долевом строительстве.
Договор составлен не в соответствии с законом 214 ФЗ.(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ).
Предметом договора является не объект по договору участия в долевом строительстве, а взаимоотношения сторон, связанные с привлечением денежных средств Участника для строительства многоквартирного многоэтажного жилого дома.
Это Договор инвестирования в строительство, замаскированный под договор участия в долевом строительстве.
Я проанализировал предоставленный застройщиком договор, ознакомился с 214 ФЗ и ФЗ N 2300-1 и пришел к этому выводу.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:47
Договор мне тоже, помнится, не понравился, но они же утверждают что аккредитованы в Сбере, если это так то это автоматом означает что договор по ФЗ 214. Ну или разные договора для ипотечников и за нал.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:02
_VADIM_,Уважаемый, Вы ввели себя в заблуждение и вводите в заблуждение других. А возможно специально пытаетесь напугать дезинформировать только какова цель.? Мне в офисе сейчас однозначно ответили что все страхуется и работают они по 214 ФЗ , как и документы у них впорядке. Каждый может позвонить и узнать. К чему Вы гадаете, путаетесь и подменяете понятия непонимаю.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:23
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:23
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:27
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:27
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:30
Это мой договор. Весь скидывать не буду. Какой нахер замаскированый если он называется договором о долевом строительстве
Какой номер квартиры? возможно будущие соседи ) А увидел он это в 1м пункте ) предмет договора. Но видимо он не разобрался в формулировках.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:06
Это мой договор. Весь скидывать не буду. Какой нахер замаскированый если он называется договором о долевом строительстве
Я так написал, потому что изучил данную тему.
У вас в самом названии уже допущена ошибка. Предлога об не должно быть.
Предметом договора должна быть квартира, которую застройщик должен передать, а не инвестирование!
Какой номер квартиры? возможно будущие соседи ) А увидел он это в 1м пункте ) предмет договора. Но видимо он не разобрался в формулировках.
К вашему сожалению, Я разобрался.
Вы можете сравнить свой договор с типовым образцом и найти отличия.
Так же попросите ваших знакомых, у которых есть уже заключенный договор, показать вам.
Даже более, вы можете сходить к другому застройщику, который в калуге имеет хорошую репутацию, и попросить дать договор участия в долевом строительстве для изучения.
Вот ссылка на то, что должен содержать договор!
Смотреть пункт 4
Сообщение отредактировал iggoga: 07 Октябрь 2016 - 11:02
ссылка
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:27
273 же квартира =) Номер договора с номером квартиры совпадает =)
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:30
Договор мне тоже, помнится, не понравился, но они же утверждают что аккредитованы в Сбере, если это так то это автоматом означает что договор по ФЗ 214. Ну или разные договора для ипотечников и за нал.
Они аккредитованы в Сбере, РосСельхоз банке и в Газпром Банке.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:32
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:34
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:34
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:56
Мне планировка этого варианта однокомнатной не понравилась, длинный коридор на кухню, мертвая зона .. В третьем подъезде по этому же стояку вариант лучше.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:04
Мне планировка этого варианта однокомнатной не понравилась, длинный коридор на кухню, мертвая зона .. В третьем подъезде по этому же стояку вариант лучше.
я там мудрить буду со стенами =) Вход в комнату, через кухню думаю сделать =)
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:36
А не смутило что на таком условно низком этаже, будет постоянно тень от 18 этажного дома напротив.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 02:05
А не смутило что на таком условно низком этаже, будет постоянно тень от 18 этажного дома напротив.
Люблю тень =)
Где посмотреть, что они аккредитован?
Эммм... да и не знаю, мб сайт, мб зайти в банки, уж выбирай что интересней.
ссылка
Сообщение отредактировал iggoga: 07 Октябрь 2016 - 11:02
ссылка
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:31
Я с Тулы, приобрёл квартиру № 297.
Ооо ты мой сосед ) Если не секрет в ипотеку брал? какие условия?
Сообщение отредактировал RomanticEgo: 17 Октябрь 2015 - 13:32
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 12:26
Я с Тулы, приобрёл квартиру № 297.
Ооо ты мой сосед ) Если не секрет в ипотеку брал? какие условия?
Брал ипотеку в Сбере под 11,6% годовых
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных