Я смотрю самая важная по обсуждаемости тема на форумах, что у "Академика", что у "Олимпийца", да и у нас теперь (после темы ввода дома в эксплуатацию) это вопрос о том, как уложены трубы в стяжке. Товарищ живет в ЖК "Причал", строил этот же застройщик. Был с ним в кваритре еще до залития стяжки - трубы были брошены на пол без гофры. Общался недавно с ним, говорит проблем нет, никаких жалоб. На форуме "Капитель", что строит 6-ти подъездный дом на Сиреневом бульваре, другая проблема - стояк в санузле под каким-то критическим углом и все паникуют, цитируют во всю Снипы всякие на этот счет. Может зря вся эта паника? Люди же знают наверное, что они делают? Да и зачем застройщику вредить своей репутации, что бы потом в прессе писали о массовых протечках труб отопления в стяжках в одной из новостроек Калуги?
приветствую соседа. Вы в каком корпусе? По поводу труб на соседних ветках вроде бы было мнение, что трубы положены нормальные, маркировка соответствует назначению. Не знаю, я не специалист, и средствами для вскрытия стяжки не обладаю. Если проблема обнаружится в течение гарантийного срока, отвечать все равно застройщику, я так полагаю. Поправьте, если не права. По поводу стояка... Всем бы такой стояк :-). Но если серьёзно, труба стоит прямо, на фото выше она есть. Вообще, всем увиденным в квартире я довольна. По сравнению с фотографиями других жилых объектов по городу, прихода к выводу, что дом построен качественно, а косяки можно найти везде. Я довольно часто в прошлом году была на стройке и каждый раз заставала там президента компании, т.е. контроль строительства был (хочется в это верить наивной чукотской девушке)