Перейти к содержимому

Фотография

Экипировка для Котища.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Yoda

Yoda

Почетный Злобный АДМИН ;-)

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • 123 тем

Отправлено 20 ноября 2006 - 18:00

Котище спит и видит VFR750. :blush: Посоветуйте во что одеться. Имеется ввиду мотоэкипировка. :vertag: Пацанские шорты, майку, сандалии и бандану не предлагать. :pioneer:От себя могу только предложить зайти в магазин "Автомобили" к господину Канискову Олегу.Есть одежда и в наличии и можно заказать по каталогу. :notworthy: Про эндуро молчу как рыба.
  • 0
В себе уверен я вполне и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне - пусть знают: Я гораздо хуже!

#2 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 09:24

Котище спит и видит VFR750. :blush: Посоветуйте во что одеться. Имеется ввиду мотоэкипировка. :vertag: Пацанские шорты, майку, сандалии и бандану не предлагать. :pioneer:

Панавто,"Быкленд",Автоконцепт. ПС.Про эндуро даже думать страшно..
  • 0
"Don't You Fear The Winter..."©

#3 Yoda

Yoda

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • 123 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 10:05

А ведь Жук прав, товарищу некогда ходить смотреть, трогать. На интернетные вопросы надо давать интернетные ответы. :vertag: Автоконцепт мотоодежда Байклэнд куртки Выбирай. Не жалко. Мотоцикл по картинкам выбрал, одежду тем более подберешь. :naughty: Дома вечером еще ссылок нарою. :vertag:
  • 0
В себе уверен я вполне и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне - пусть знают: Я гораздо хуже!

#4 Chel

Chel

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • 25 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 10:23

Я вот только в пятницу был в быкленде и в мото.ру, забегал письку подергать на скутеры китайские)), благо по пути было. в быкленде есть все что хош и за разные деньги. в мотору парочку курток текстильных со скидкой висят. в прошлом месяце была распродажа мотосапог туристических, но она закрнчилась, остались тока маленькие размеры!а выфер красив сцуко!но китайский скутер красивше))

Сообщение отредактировал Chel: 21 ноября 2006 - 10:44

• 0

#5 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 10:34

Yoda, ну до чегож ты злобный и вредный...!!!!! вот без подколок ты никак не можешь....:)))))) .. но за помощь и грамотные советы я тебе благодарен очень.зы мне как психологу так прикольно наблюдать за твоей заводной реакцией.....
  • 0

#6 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 11:38

а выфер красив сцуко! но китайский скутер красивше))

Неправда.Краше всех KTM 950/990 Adventure.
  • 0

#7 Yoda

Yoda

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • 123 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 12:19

Некоторая степень раздражения естественно присутствует. :blush: Ты сначала задаешь критерии для выбора, затем просишь совета. При этом выдвигаешь в качестве возможных вариантов, те которые мало соответствуют этим критериям. После того, как тебе объясняют, почему твои варианты не подходят, ты продолжаешь гнуть свои линию не обращая внимания на советы. Тебе вообще эти советы нужны? Ситуация проста и прозрачна. После Урала хочется купить как можно более "совершенный" мотоцикл. Веришь ты сам в это или нет, но в сознании четко сидит образ "хорошего" мотоцикла. 1- Литые колеса - феня о которой во времена "совка" можно было только мечтать. На практике они хуже и дешевле своих спицованных собратьев. 2- Четыре цилиндра и водяное охлаждение это конечно гораздо лучше двухцилиндрового оппозита с воздушным охлаждением. Тоже вобщем-то не совсем верно. Но тут куча критериев которые описывать даже нет смысла. Их можно обсудить только живьем. Но тебе это не сильно нужно. 3- Настоятельные рекомендации оторвать задницу и что нибудь сделать в реале для определения выбора тоже к действиям никаким не привели. Даже Гриф, вставший грудью на защиту незаслуженно обиженных спортов про покупку мотика сказал: -Увидел-влюбился-купил.- Заметь, увидел мотоцикл а не картинку. Создается ощущение что тебе просто делать нехрена вот ты и паришь всем подряд мозги. Невольно напрашивается аналогия с "мальчиком" Сережей. Тот целый сезон ездил на восходе чтобы купить CBR-900. Купил. Удивил всех (как он и ожидал). Только потом сделал массу неприятных для себя открытий. Причем эти открытия только для него были открытиями. Для всех остальных это был вполне ожидаемый результат. :naughty: С одеждой такая же фигня. :vertag: Советы давать вообще дело неблагодарное. Поэтому единственный вариант - это обычный разговор (диалог) в котором можно получить информацию.... на каком мотоцикле в каких ситуациях и дорожных условиях как ты себя будешь чувствовать. Тыже ведь не веришь что уехать с ровного травяного газона покрытого росой на спорте гораздо сложнее чем на урале. :naughty: Поэтому какой смысл объяснять чтонибудь далее? Читай ссылки, описания, смотри картинки..... Кстати во всех описаниях - только плюсы, что ни мотоцикл, то супермашина. :ugh: Тебе советы не нужны. Ты сам сделаешь нужные тебе выводы. А ссылок мы тебе нароем. Только читай. :D Вот тебе как будущему спортбайкеру статеечка. :vertag:
  • 0

#8 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 13:29

Юра, ты меня не понял совершенно. хотя вероятно я сам все неправильно объяснил... я в другую ветку отпишусь...Что касается мотоодежды… насколько я понимаю просто кожаная куртка и штаны это далеко не мотоэкипировака. Заказать себе кожаный прикид я могу хоть завтра у знакомого портного, только это не защита же. Вот я и спрашиваю, где по возможности недалеко можно прикупить одежонку с хотя бы простейшими элементами защиты… Если есть в Калуге такой магазинчик то это хорошо. А в инете такого добра навалом. Просто ехать в Москву не очень то есть время…почитал статейку..... и еще раз заостряю внимаи уважаемого Yoda, что Honda VFR750F далеко не спортбайк. похож немножко но это стопудово не спотбайк... а добрый и универсальный мотик....
  • 0

#9 Yoda

Yoda

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • 123 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 13:33

Про универсальность - это ты сам сдля себя отмазку сочинил.Иди уже к Канистре в магазин. :clapping:
  • 0

#10 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 13:43

где магазин то этот... я ж не знаю...
  • 0

#11 Yoda

Yoda

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • 123 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 14:22

Магазин "Автомобили" находится на ул.Огарева, т.е. недалеко от площади Победы. Он один такой. И вокруг него еще куча магазинов автозапчастей. :clapping:
  • 0

#12 Chel

Chel

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • 25 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 14:48

классная статейка. можно все прикупить в калуге. но если денег на экип не особо много то лучше по маскве побродить. в мистер мото есть кожанные штанцы дешевые, не дороже 4000 штук видел. мотопедали ювекс 3500-4000 там же, но защита в них хероватенькая, но ниче. можно Б\У шмотки пошукать, но придется по мазгве опять же бегать.в мото.ру часто шлемаки по уцененке продают из-за дефектов по краске. из-за маленькой царапинке шлем может стоить на 100 баксов дешевле!!!!!

Сообщение отредактировал Chel: 21 ноября 2006 - 14:54

• 0

#13 Griff

Griff

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 981 сообщений
  • 66 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 15:12

[quote name='Котище' date='21 Nov 2006, 13:29 ' post='167156']
Что касается мотоодежды… насколько я понимаю просто кожаная куртка и штаны это далеко не мотоэкипировака.
По экипу: Кожу не советую, спаришся. У меня есть кожаный Dainese, когда ездил на спртах надевал его только на короткие прострелы.
+защита уровня гонок Гран при
+ стойкость к истиранию.
+хорошая защита от фрикционных ожогов.
+круто офффффигеть. Кексы, писают кипятком от зависти. 
- днем жарко, ночью холодно.
-отсутствие карманов, что при отсутствии перчаточного ящика (бардачка) неудобство не малое. 
-цена хорошего комбеза или пары куртка– штаны не меньше 500-800 у.е. нехило, особенно если гоночных амбиций у тебя нет.
-а еще, я в кож. комбезе попал под дождь и теперь он висит у меня в шкафу, с таким забавно оттопыривающимся животиком (пузом). Хотя пузо, вещь сугубо индивидуальная.
Вывод: если использовать мотик как спортивный снаряд можно брать кожаный комбез или полукомбез с курткой.
Я же, в свою очередь, склоняюсь к текстильным мотошмоткам. Удобно, хотя по уровню защиты слегка проигрывает. Цена куртки Held или IXS римерно 150 -170 у.е. цена штанов примерно такая -же. Выбор, кстати, огромнейший. Причем убойная цена, не всегда гарантия хороших потребительских качеств. Мотоботы IXS за 250 у.е. сдохли после первого сезона эксплуатации (видимо не повезло с конкретной моделью), а простенький Uvex за 100 продержался лет 5, правда защиты в них вообще никакой. Кстати гнаться за ботами с офигенной защитой тоже не советую. Лишней при езде она, конечно, не будет, зато при ходьбе намучаешься. Помню, как В. Федулов ходил в кроссовых мотоботах по музеям Суздаля. Забавно (каменный гость, бена-мать ). (Предчувствую «фи» Жука по этому поводу. Он имеет на это право т.к. мои травмы не идут ни в какое сравнение с его). Думаю не очень навороченный Alpenstars баксов за 170-200, будет в самый раз. Шлем - песттттня отдельная. Вещь настолько индивидуальная, что при подборе надо померить штук 10-15. Хороший шлем можно купить баксов 200-250. На шлеме лучше не экономить и к выбору подойти наиболее тщательно. На моем моцике установлен достаточно низкий ветровой щиток, в результате внутри надежного, красивого, удобного шлема на скоростях за 100 км/ч. раздается нудный свист, что на перегонах км. 150-200 создает дикий дискомфорт. Лучше всего про шлем поспрашивать тех, кто ездил в таких же. Перчатки лучше текстильные, т.к. в коже потеют руки, а текстильные хорошо продуваются. Про носки и нижнее белье (не принципиально, хотя интересных фишек то же много), проще спросить у жены или у исполняющей обязанности оной. Совет Юры про шмотки из автомагазина, рекомендую проигнорировать, по причине высоких цен и ограниченного выбора. Да и АХО не лучший производитель. Сам отовариваюсь, по совету Жука, в Автоконцепте (+приемлемые цены) или в Быкленде (+большой выбор). Цены и тип экипировки привожу в соответствии с типом выбранного мотика (VFR) При виде цифр в обморок падать не надо, это не запросы подпольного миллионера, а суровые реалии жизни. Хотя по примеру калужских негров можно ездить в вязаной шапочке и солнцезащитных очках. Но не быстро. И не далеко. И не долго. Удачи.
ПС Мотоциклисты бывают или безбашенные или опытные. Опытных и, одновременно, безбашенных к сожалению нет.
  • 0

www.jokers-kaluga.ru. Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться того, чтобы самому при этом не стать чудовищем.

#14 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 16:22

насколько я понял, косуху и кожаные штаны имеет смысл вообще выкинуть? жаль конечно что в коже сильно потеешь.....хотя с другой стороны....а во что можно облачить дрожайшую супругу, чтобы она выглядела более менее адекватно? :)))))
  • 0

#15 Chel

Chel

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • 25 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 16:47

там есть и женская экипировка)) причем красивая! если бы я был женщиной, то носил бы с удовольствием))что касается хермошлема, у меня шарк, стоил 200 уев полтора года назад - застежка удобная, шлем комфортный. Сильный шум достает после 140 км. говорят не шумят шапки арай за штуку баксов, но я в таких не ездил. стекло выдерживает удар совсем немаленького камня из под колеса машины. корпус тоже прочный, сломать его пока не вышло. я им очень очень доволен. покупал в мото.ру на минкедо него был Лазер - у него стекло тоньше было, застежка не такая удобная. но он и стоил дешевле. брался в байкленде.

Сообщение отредактировал Chel: 21 ноября 2006 - 16:56

• 0

#16 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 21 ноября 2006 - 18:28

насколько я понял, косуху и кожаные штаны имеет смысл вообще выкинуть?

Зачем? Продай "Real Biker'ам" каким-нибудь. Насчет мотообуви.Агитировать за кроссовые сапоги никого не собираюсь.В сочетании с вэфором смотреться будут комично.Вообще никому не пожелаю прочувствовать на себе необходимость мотоэкипировки.

до него был Лазер - у него стекло тоньше было, застежка не такая удобная. но он и стоил дешевле. брался в байкленде.

Тоже в течение сезона пользовался Лазером из того же быкленда,потом протестировал его (шлем) в аварии.Лазер треснул (его у меня потом какие-то пионеры выкупили),голова уцелела.
  • 0

#17 Chel

Chel

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • 25 тем

Отправлено 22 ноября 2006 - 10:43

а черепашку никто не "тестировал"? как она в работе? давно хочу, но на вид как то не впечатляет....
  • 0

#18 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 22 ноября 2006 - 13:05

а черепашку никто не "тестировал"? как она в работе? давно хочу, но на вид как то не впечатляет....

Внедорожник покупаешь? Черепаха впечатляет эффективностью (лично знаком с теми,кто тестировал),поверх черепахи одевается майка (т.н. "jersey").Существуют понтово раскрашенные черепахи,которые одеваются сверху.
  • 0

#19 Yoda

Yoda

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • 123 тем

Отправлено 22 ноября 2006 - 14:00

2Beetle: А кто поехал кататься без "черепахи" и лопатку сломал?Не твой ли братец?2Chel: Впечатляет не защита, а травмы изза ее отсутствия. :vertag:Про послеоперационную регулировку схода-развала ступней без наркоза только Жук может рассказать. :(
  • 0

#20 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 22 ноября 2006 - 14:07

что такое черепаха? это случайно не такая хрень похожая на бронежилет?
  • 0

#21 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 22 ноября 2006 - 16:05

что такое черепаха? это случайно не такая хрень похожая на бронежилет?

Эта хрень еще бывает похожа на бронежилет с рукавами (с защитой локтей).
  • 0

#22 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 22 ноября 2006 - 16:27

а дорого ЭТО стоит... просто я думаю эта штуковина вообще важна???.. а в куртке тоже вшиты нарукавники и в штанах наколенники?

Эта хрень еще бывает похожа на бронежилет с рукавами (с защитой локтей).

а как эта штука правильно называется?
  • 0

#23 Yoda

Yoda

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 591 сообщений
  • 123 тем

Отправлено 22 ноября 2006 - 17:14

Я так считаю, что сначала нужно сосредоточиться на покупке мотоцикла.Чтобы купить за хорошую цену, максимально свежий и в хорошем состоянии.Ибо если купишь хлам, дальнейшее не имеет смысла.Затем выбрать шлем который не будет «свистеть в уши» на скорости больше 140 км/ч.2Котище: Не надо себя обманывать, что быстрее ездить не будешь. Это огражданеный, но всетаки спортбайк.Далее уже рассматривать спортовую мотоэкипировку. Кроссово-эндуровская защита я думаю что не подойдет.Спортбайковская одежда если не ошибаюсь имеет встроенные щитки на коленях, локтях, плечах и спине. Отдельными элементами одевается по моему только защита для внедорожников. Спортбайкеру живот защищать бессмысленно. Защита будет мешать сидеть согнувшись и прижиматься к баку. Да и на таких скоростях, да по асфальту защищаться можно только от трения.
  • 0

#24 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 22 ноября 2006 - 17:26

а дорого ЭТО стоит... просто я думаю эта штуковина вообще важна???.. а в куртке тоже вшиты нарукавники и в штанах наколенники? а как эта штука правильно называется?

Штуковина применяется при внедорожной езде без куртки.Стоит по-разному (УФО Скорпион,например - 5000р. в Автоуниверсале на заказ).Правильного названия не знаю.По-немецки это Protektorhemd.
  • 0

#25 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 22 ноября 2006 - 18:13

2Котище: Не надо себя обманывать, что быстрее ездить не будешь. Это огражданеный, но всетаки спортбайк. Далее уже рассматривать спортовую мотоэкипировку. Кроссово-эндуровская защита я думаю что не подойдет. Спортбайковская одежда если не ошибаюсь имеет встроенные щитки на коленях, локтях, плечах и спине. Отдельными элементами одевается по моему только защита для внедорожников. Спортбайкеру живот защищать бессмысленно. Защита будет мешать сидеть согнувшись и прижиматься к баку. Да и на таких скоростях, да по асфальту защищаться можно только от трения.

Да может это и спорт байк только очень дружелюбный... рафинированный.. вобщем то что мне и надо. а посадка там не лежачая совсем.. скорее классическая.... но насчет мотоодежды ты прав.. это все потом... я просто пока спросил.. на будущее:))))
  • 0

#26 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 09 января 2007 - 11:38

Котище спит и видит VFR750. :blush: Посоветуйте во что одеться. Имеется ввиду мотоэкипировка. :vertag: Пацанские шорты, майку, сандалии и бандану не предлагать. :pioneer: От себя могу только предложить зайти в магазин "Автомобили" к господину Канискову Олегу. Есть одежда и в наличии и можно заказать по каталогу. :notworthy: Про эндуро молчу как рыба.

мотик купил.. долгов осталось 2 штуки.. естественно на экипировку нехватает.. но все же шлемы с женой мы купим обязательно.. что еще нужно купить жизненно необходимо.. в первую очередь.. естественно бюджет ограничем.. мало того он вообще отрицательный...
  • 0

#27 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 09 января 2007 - 11:51

мотик купил.. долгов осталось 2 штуки.. естественно на экипировку нехватает.. но все же шлемы с женой мы купим обязательно.. что еще нужно купить жизненно необходимо.. в первую очередь.. естественно бюджет ограничем.. мало того он вообще отрицательный...

Про то,что необходимо уже сказано и написано более чем достаточно.
  • 0

#28 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 09 января 2007 - 18:06

я думаю если дешево хочется уложится.... то можно купить по черепахе и наколенники.... и это мне кажется будет более сердитей чем недорогие комбенезоны... черепаху можно использовать уже с имеющимися куртками и кожаными штанами.. я прав?

Сообщение отредактировал Котище: 09 января 2007 - 18:08

• 0

#29 Griff

Griff

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 981 сообщений
  • 66 тем

Отправлено 09 января 2007 - 19:20

Не факт, что "черепаха" влезет под косуху. Но если влезет, прорыв в мире мотомоды обеспечен. Представляю себе это зрелище. (Дайнезе скорбя утирают слезы зависти) Начни, лучше со шлемов. Недорогие, но достаточно качственные Uvex или Lazer рекомендую. То, что продается в калужских магазинах - не для мотоциклов. Недавно видел передачу по ТВ, про праздник фейерверков в Китае. Там такие шлемы продают по 1 баксу, для защиты от искр. Серьезно.Остальное дело вкуса. Да и на прикиде для жены, экономить не советую. Во первых, безопасность пасажира дело не последнее. Во вторых такой прогиб, будет засчитан точно. В третих когда они выбирают себе экип - это так трогательно.

Сообщение отредактировал Griff: 09 января 2007 - 19:21

• 0

www.jokers-kaluga.ru. Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться того, чтобы самому при этом не стать чудовищем.

#30 WOODY

WOODY

Местный

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений
  • 7 тем

Отправлено 09 января 2007 - 21:06

Шлема можно глянуть в быкленде - там офигенный выбор!!! Либо в Автоконцепте - в основном IXS. Тоже неплохие - сам гоняю.
  • 0
Все ЛЮДИ братья, все БАБЫ сёстры...

#31 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 10 января 2007 - 09:02

Не факт, что "черепаха" влезет под косуху. Но если влезет, прорыв в мире мотомоды обеспечен. Представляю себе это зрелище. (Дайнезе скорбя утирают слезы зависти) Начни, лучше со шлемов. Недорогие, но достаточно качственные Uvex или Lazer рекомендую. То, что продается в калужских магазинах - не для мотоциклов. Недавно видел передачу по ТВ, про праздник фейерверков в Китае. Там такие шлемы продают по 1 баксу, для защиты от искр. Серьезно. Остальное дело вкуса. Да и на прикиде для жены, экономить не советую. Во первых, безопасность пасажира дело не последнее. Во вторых такой прогиб, будет засчитан точно. В третих когда они выбирают себе экип - это так трогательно.

спасибо... конечно я начну со шлемов.... в остально экипировке я к своему стыду совершенно не компетентен... с радостью приму добрые советы... просто есть некоторые особенности например покупать комбез это дорого.... черепаха под косуху это тоже не очень хорошо... но у жены есть знакомый мастер по коже.. может сшить недорого все что угодно.... может купить по черепахе недорогой и потом к ней сшить по куртке.... так не будет более бюджетно? или просто купить б\у куртку уже специальную? мне главное снизить бюджет при достаточно-необходимой защите.
  • 0

#32 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 10 января 2007 - 09:12

но у жены есть знакомый мастер по коже.. может сшить недорого все что угодно..

По-моему,время самопальной экипировки(исключая,пожалуй,чопперно-байкерские штучки) прошло.Несерьезно и вообще "колхоз"
  • 0

#33 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 10 января 2007 - 09:20

По-моему,время самопальной экипировки(исключая,пожалуй,чопперно-байкерские штучки) прошло.Несерьезно и вообще "колхоз"

ну значит Бушный прикид.... что еще остается....:((((
  • 0

#34 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 10 января 2007 - 10:41

ну значит Бушный прикид.... что еще остается....:((((

Покупай постепенно (шлем-сапоги-куртка-штаны) новье.
  • 0

#35 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 10 января 2007 - 10:57

Покупай постепенно (шлем-сапоги-куртка-штаны) новье.

именно в такой последовательности? я предпологал что после шлема куртка
  • 0

#36 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 10 января 2007 - 11:03

именно в такой последовательности? я предпологал что после шлема куртка

Нет,после(точнее одновременно)шлема - сапоги.
  • 0

#37 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 10 января 2007 - 13:23

Нет,после(точнее одновременно)шлема - сапоги.

может я чего не понимаю.. но сапоги вообще не вижу смысла покупать.. а моя жена уж точно не сменит кроссовки на боты....:(((((
  • 0

#38 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 10 января 2007 - 14:35

может я чего не понимаю.. но сапоги вообще не вижу смысла покупать.. а моя жена уж точно не сменит кроссовки на боты....:(((((

Никому (кроме разве что уродов,взломавших мой гараж) не пожелаю свести близкое знакомство с ортопедами-травматологами (тысяча извинений за тысячелетний баян).

Сообщение отредактировал Beetle: 10 января 2007 - 14:51

• 0

#39 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 10 января 2007 - 14:57

Никому (кроме разве что уродов,взломавших мой гараж) не пожелаю свести близкое знакомство с ортопедами-травматологами (тысяча извинений за тысячелетний баян).

да уж.. убедительно..... :lol:
  • 0

#40 WOODY

WOODY

Местный

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений
  • 7 тем

Отправлено 11 января 2007 - 14:22

Был бы у тя эндурик с кикой, ты бы дурацких вопросов про боты не задавал!!! Знаешь, когда нога с него срывается и острой подножкой попадаешь по голени....мотобота - вот когда окупается экипировка! У нас почти все покупают её после укуса "петуха за жопу"!!! Так что бери тыщь этак 11 и за шлемом+боты!!!
  • 0
Все ЛЮДИ братья, все БАБЫ сёстры...

#41 dirol

dirol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 9 тем

Отправлено 11 января 2007 - 15:58

Шлем в первую очередь, со стекло м лазер можно купить тыщи по 4 за штуку, в 2006 году брал черепаху AXO за 4 тыщи в калуге , реально помогает и спасает, упал 6 октября на скорости близко к 100, сломал ток палец на руке, колено рассёк и на жопе кожу стёр. Летел кстати по асфальту. Был без наколенников, о чём и пожалел, стоят от 800 руб, у меня за 1500 с шарниром. Штаны тоже спасли, но сами стёрлись основательно, ещё 4 тыщи, но в байклэнде. у меня кстати вся экипировка эндуровская. боты тоже очень классно спасают, сами все потёрлись, а ноги целы, стоят от 4 тыщ в москве, не кросовые, а просто дорожные, кросовые дороже. А черепаха просто палочка выручалочка, со всего маху я упал на локоть, а удар сам понимаешь, 100 кмч как никак, защита локтя потёрлась а на самом локте токо синяк был. Кстати, куртку можно взять, трипошную с защитами локтя, спины и плеча примерно тыщ за 5, всё это было в 2006 году, ща может цены чуть другие. Ещё посоветую купить перчатки, кросовые примерно по тысячи за пару, тоже помогают, хоть руки не будут ободраны, ну уж если падать, то. Вот такой расклад, думать тебе, это токо мой опыт полётов не высоко над землёй, всё это реально спасает. Думай, ещё есть врем до сезона, кстати ща наверное скидки на летнюю экипировку.
  • 0

#42 dirol

dirol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 9 тем

Отправлено 17 января 2007 - 15:45

Хоть бы ответил что нибудь, я тут распинался, а ты даже не оценил.
  • 0

#43 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 21 января 2007 - 13:37

Хоть бы ответил что нибудь, я тут распинался, а ты даже не оценил.

спасибо... я еще как оценил.. и призадумался.... ты не представляешь как жене понравились женские мото-шмотки.... вот только бюджет невероятный.... бось кроме пары шлемов пока все неподъемно... придется одевать шлемы и газовать стоя на подножке в гараже.... не выезжать пока одежду не купим:))))
  • 0

#44 Beetle

Beetle

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 21 января 2007 - 16:08

.... не выезжать пока одежду не купим:))))

Это правильно.А сможешь ли устоять перед соблазном надеть пацанские шорты с бейсболкой и промчать (как раньше на "Урале")?
  • 0

#45 Griff

Griff

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 981 сообщений
  • 66 тем

Отправлено 21 января 2007 - 16:14

2 BeetleВ бейсболке, пацанских шортах и в тапках пляжных. Зимой. На мотоцикле. Его не гаишники прихватят а скорая. Хотя я помню как негры летом вообще голые по городу раскатывали.2 КотищеПросвяти, хотябы бегло, что-почем сейчас в столице. Тоже пора подумать об обновлении экипировки. Женской тоже.

Сообщение отредактировал Griff: 21 января 2007 - 16:27

• 0

#46 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 23 января 2007 - 11:53

2 Beetle В бейсболке, пацанских шортах и в тапках пляжных. Зимой. На мотоцикле. Его не гаишники прихватят а скорая. Хотя я помню как негры летом вообще голые по городу раскатывали. 2 Котище Просвяти, хотябы бегло, что-почем сейчас в столице. Тоже пора подумать об обновлении экипировки. Женской тоже.

выбор большой.... только вот денег нету...... *роняет слезу*
  • 0

#47 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 23 января 2007 - 12:41

А сможешь ли устоять перед соблазном надеть пацанские шорты с бейсболкой и промчать (как раньше на "Урале")?

боюсь что не смогу :lol:
  • 0

#48 Просто J

Просто J

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 59 сообщений
  • 5 тем

Отправлено 17 марта 2007 - 23:05

Есть черепаха совсем нулевая АКСЕРБИС за 5000 киллорублей!!! Котище если надо то могу поговорить!!! Может что придумаем подешевле!!! :)
  • 0
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА! И ЛЮДИ В НЕЙ АКТЁРЫ. НО ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ЖИЗНЬ МНЕ ,НЕ ДАВАЛА СПОРОВ! И ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ СКОРОСТЬ, КОТОРУЮ МЫ ДОСТИГАЕМ - ДАВАЛА КАЙФ, А НЕ ЗАБИРАЛА ЖИЗНЬ!

#49 Sidor0FF

Sidor0FF

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем

Отправлено 19 марта 2007 - 10:09

Есть черепаха совсем нулевая АКСЕРБИС за 5000 киллорублей!!! Котище если надо то могу поговорить!!! Может что придумаем подешевле!!! :)

спасибо.. но в ближайший месяц или два я кроме двух недорогих шлемов не могу себе ничего позволить..:((((((((((((((( на будущее буду еметь ввиду
  • 0

#50 Zant

Zant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
  • 5 тем

Отправлено 19 марта 2007 - 10:50

Сходи в Мопедов.нет . Там шлемы порядка 3500 р., куртки также.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных