Как известно, я матёрый шеф-повар и кулинар, не вставая с дивана могу приготовить хоть дефлопе по-кирасирски под соусом бешамель.
Однако всё, что требует больше 15 минут в день, мне уже готовить лениво и неинтересно. И как это тётки сутками у плиты во всяких борщах - непонятно.
15 минут в день, это салатики, яичница всякая и особенно с помидорами, ну и всякое другое простое и быстрое, чтобы не успеть заскучать под шум кастрюль.
Ну и с широко известного в узких кругах форума утащил рецепт супчика, но так как сам супы не жру, то доработал ещё более в сторону быстроты, и готовлю домашним. Улетает в момент.
Вариант:
1 банка морской капусты консервированной.
1 пачка ролтона большого (лапша такая одноразовая).
поллимона свежего.
1 банка набора морепродуктов (там всякие мидии, хрен осьминога, уши кальмара и.т.д.)
2 куриных яйца.
Всякие специи, у меня мельничка перцев разных, и соус Суй Сам или Сей Сой или ещё какой.
Сначала херачим лимон на тёрке или через рубомяску его ввжик вместе с кожурой! потом будет некогда.
Морепродукты открываем и сливаем масло, оставляем приоткрытой на боку чтоб масло максимально утекло.
На сковородку выкидываем морскую капусту из консервы, и начинаем её даже не прожаривать, а просушивать скорее, постоянно помешивая. На большом огне, чтоб побыстее. Как она начнёт тушиться в собственных выделениях, забрасываем натёртый лимон. Можно немного просолить, но очень осторожно. Ещё чуть тушим. На всё про всё 5 минут.
Ставим электрочайник чтоб закипел.
Ролтон разминаем, выкидываем пакетики со специями и прочим говном, ролтон кидаем в небольшую кастрюлю.
На него сверху сразу же капустку со сковородки.
Сверху морепродукты кучей, без масла.
Заливаем кипятком, и ставим на огонь вместо сковороды. Засекаем 10 минут. Огонь несильный. Мельничкой засыпаем перцоспеций, я не жалею, пусть едоки пропотеют.
В пиалушку разбиваем два яйца, и добавляем соусового соя, где-то 1/4 от яйцового объёма. Замешиваем ложкой в бурую массу.
Пока варится лапшидзе - моем сковородку и убираем мусор, вытираем стол.
Где-то за две минуты до финала, впрочем обычно раньше лапша доходит, заливаем йайцы с соем в кастрюлю к основному супчику.
Аттеншен! - заливать надо тонкой струйкой, постоянно перемешивая суп, чтоб не образовалось варёных белковых хлопьев удивительной длины.
Доводим лапшу до состояния "почти готово", выключаем, накрываем крышкой и можно валить по своим делам.
Иногда, проходя мимо кухни, можно услышать шорох - это у семьи за ушами трещит, пока они супчик трескают.