Чья оптика?
Отправлено 19 Август 2005 - 15:34

Отправлено 19 Август 2005 - 20:25
Люблю короткие пОсты Your Mike
Отправлено 19 Август 2005 - 20:28
Ой, моя... третий день ищу...Сегодня между домами в квартале военторга обнаружил такую оптику. Кабель еще не натянут, при этом в нескольких местах он серьезно трется об острое металлическое ограждение крыши
. Концы просто валяются на крыше. Дык вот вопрос: чья работа? Электроком?
Отправлено 19 Август 2005 - 20:49
Отправлено 19 Август 2005 - 21:53
Отправлено 20 Август 2005 - 17:23
Отправлено 20 Август 2005 - 19:23
Сварочники и скалыватели не так дорого сейчас стоят, чтобы задаваться такими вопросами.А кстати, кто оптику варит в Калуге? Или у электрокома свое оборудование есть?
Отправлено 21 Август 2005 - 01:01
Вообще то ЭК сам оптику и не тянет...А кстати, кто оптику варит в Калуге? Или у электрокома свое оборудование есть?
Это Комп-сервис делает...
Я вот сегодня на одной из крыш побывал кже эту оптику тянули...
Вобще я несколько прифигел....
Кому интересно могу фотки выложить..
Отправлено 21 Август 2005 - 09:21
Имхо, я задал конкретный вопрос. И дело даже не в цене оборудования, а в том, кто и насколько качествено в Калуге может сварить оптику.Сварочники и скалыватели не так дорого сейчас стоят, чтобы задаваться такими вопросами.
Выкладывай.Вообще то ЭК сам оптику и не тянет...
Это Комп-сервис делает...
Я вот сегодня на одной из крыш побывал кже эту оптику тянули...
Вобще я несколько прифигел....
Кому интересно могу фотки выложить..
Отправлено 21 Август 2005 - 18:10
Современные сварочники не требуют почти никаких навыков работы.Имхо, я задал конкретный вопрос. И дело даже не в цене оборудования, а в том, кто и насколько качествено в Калуге может сварить оптику.
Отправлено 21 Август 2005 - 21:26
Сообщение отредактировал UMike: 21 Август 2005 - 21:29
Отправлено 22 Август 2005 - 00:46
Сообщение отредактировал -={ CaT MaX }=-: 22 Август 2005 - 00:50
Отправлено 22 Август 2005 - 08:24
Мдя... Но комент, руки оторвать по самые колени...Вот фотки с крыши "чудесно" срошенной оптики с отводом в дом и с класными перегибами по маленькому радиусу... и разводом по всей крыше (в каждый подезд по отводу) фазы 220 вольт медью (интересно как скоро бомжи прознают?).
1, 2, 3, 4.
За качество фоток прошу не ругать, фоткал мобильником.
Отправлено 22 Август 2005 - 09:41

Отправлено 22 Август 2005 - 10:39
Хмм, не знал, что все настолько просто.именно. При современном оборудовании сварить сможет даже обезьяна. Тут даже более интересно качество монтажа.

Отправлено 22 Август 2005 - 12:45
Именно так и будетХмм, не знал, что все настолько просто.
В тему работы монтажников Электрокома: эти удалые ребята прицепили два немаленьких воздушных пролета к крюку от антенной мачты. В итоге мачта немного покосилась, крюк фактически прогнулся в другую сторону и вообще складывается впечатление, что он рано или поздно может выскочить...
Отправлено 22 Август 2005 - 16:50
Видно, им тоже так показалось. Поэтому они сделали страховку из моего (!) троса, которые был на крыше. Сцуки, мля: он, конечно, просто так там валялся, но мы его использовали, протаскивая витуху через слаботочную проводку. Еще они обломали со всех сторон деревянный барабан от кабеля, на котором было удобно сидеть и пить пиво. Тоже сцуки.Именно так и будет
Отправлено 22 Август 2005 - 23:20
Всё самое ценное забрали, так мало того ещё и переломали, а нет что бы по назанчению попользовать.. ;+)))))))))))))Видно, им тоже так показалось. Поэтому они сделали страховку из моего (!) троса, которые был на крыше. Сцуки, мля: он, конечно, просто так там валялся, но мы его использовали, протаскивая витуху через слаботочную проводку. Еще они обломали со всех сторон деревянный барабан от кабеля, на котором было удобно сидеть и пить пиво. Тоже сцуки.
Отправлено 24 Август 2005 - 00:12
Не к мачте, а к самонесущему кабелю; не скотчем, а проволокой; не пакетом, а скотчем; не сплиттер а муфта :vertag:. Ничего Вы не смыслите в высоких технологиях монтажа оптических магистралейи что фиговина, прикрученная к антенной мачте чуть ли не скотчем с надетым сверху пакетом есть оптический сплиттер, который не пригодится в хозяйстве
![]()
"Предпоследняя миля" рулит

ЗЫ: в хозяйстве всё пригодится

Сообщение отредактировал UMike: 24 Август 2005 - 00:16
Отправлено 24 Август 2005 - 10:54
Не смыслю, это факт! Но выглядит удручающеНе к мачте, а к самонесущему кабелю; не скотчем, а проволокой; не пакетом, а скотчем; не сплиттер а муфта :vertag:. Ничего Вы не смыслите в высоких технологиях монтажа оптических магистралей
ЗЫ: в хозяйстве всё пригодится

Есть же наверняка всякие стандарты... и неужели ЭК не мерил пропускную способность того, что им понатянули...
Отправлено 24 Август 2005 - 20:24

Сообщение отредактировал UMike: 26 Август 2005 - 19:49
Гость_VutIs_*
Отправлено 24 Август 2005 - 23:37
Что говорить.... Лажа... Полная.... Кто ж так оптику тянет. И кто будет говорить, что у ЦТ оптика дорогая? Да она дорогая, но зато без соплей и по стандарту....Шел сегодня и слегка обалдел. Снято возле военторга (военторг слева, впереди Тульская)
фото
За качество не ругайте - снято PDAшкой (где фотик лажа) и потом заресайзено дабы форумчанам оно было легче. Общий смысл ясен...
Это явно оптика, на военторге она закреплена кажется за ограждение, идущее по периметру крыши. Если завтра возьму фотик и дойду, сфоткаю с других ракурсов будет забавнее
Знаете сколько стоит волокно сварить? 15-20 $ ЭК явно экономил :-) на будущих пользователях....
Эдак любой нелюбитель ЭК может взять кусачки и перерезать это "нечто натянутое".... Что будет?
Отправлено 25 Август 2005 - 00:09
А есть информация что ЭК ее не варил ?Что говорить.... Лажа... Полная.... Кто ж так оптику тянет. И кто будет говорить, что у ЦТ оптика дорогая? Да она дорогая, но зато без соплей и по стандарту....
Знаете сколько стоит волокно сварить? 15-20 $ ЭК явно экономил :-) на будущих пользователях....
Эдак любой нелюбитель ЭК может взять кусачки и перерезать это "нечто натянутое".... Что будет?
На сколько известно мне у ЭК есть обученный персонал и необходимое оборудование для сварки волокна... а это экономия следующая...
За сварку одного волокна... точнее одного "кончика" люди берут 10$-15$...
Если учесть что эта цифра берется только за работу расходники в нее не входят, то экономия на одной стороне кабеля будет порядка 5$-10$ за "кончик" - > должно получаться где-то коло 40$ - 80$ минимум...
Отправлено 25 Август 2005 - 08:54

Сообщение отредактировал FaZaN: 25 Август 2005 - 08:54
Отправлено 25 Август 2005 - 10:11
Тянут ее СУПЕРСВЕРХМЕГАЭКСТРАСПЕЦИАЛИСТЫ, 12-14 лет в каличестве 4 человек и ящика пива - делайте выводыИМХО ЭК наср... на все наши тут советы и т.д..........они сами варят оптику а тянут ее какие-то подрядчики........которым пофиг........как она там висит (закреплена)

Дяди Васи уже поработали...так что народ кто будет в будущем подключаться к оптике ЭК не говорите потом что у вас проблемы с инетом...............из-за того что какойнить пьяный Вася залес к вам на крышу и перекусил проводок, который ему якобы понадобился по хозяйству

Отправлено 25 Август 2005 - 11:21
Тянут ее СУПЕРСВЕРХМЕГАЭКСТРАСПЕЦИАЛИСТЫ, 12-14 лет в каличестве 4 человек и ящика пива - делайте выводы
![]()
Дяди Васи уже поработали...На вапрос - нах тебе эта хрень? вдрибадан пьяный бомжара просто убил ответом - Ты чо , этож - оптика!!!
Я плакаль

Умные чуваки........здадут наверное ее гденить..........так через несколько месяцев работы этих реальных Васьков у ЭК оптики не останется (еще было б где ее здавать)..........так что инет от ЭК походу ждать не скоро придется........инвестиции пошли не в том направлении :welcome:
Отправлено 25 Август 2005 - 11:48
Отправлено 25 Август 2005 - 18:24
Не удивлюсь если на рынке около оврага, где всякий хлам продают, появится оптоволкно... свежее... по сходной цене...сдадут в стеклотару ))))))

Отправлено 26 Август 2005 - 03:14

Сообщение отредактировал n1ghtw0lf: 26 Август 2005 - 03:15
Отправлено 26 Август 2005 - 07:05
вероятно точнее будет сказать не "за конец" а "за волокно" то бишь за сварку одного волокна. Кинь в личку, интересно.Берут вроде по 15$ за конец.
Отправлено 26 Август 2005 - 19:55
Отправлено 27 Август 2005 - 13:24
Я был на этой крыше, там пока все закреплено временно - т.е. скорее всего, они все-таки по-человечески натянут. Правда, почему это временно длится уже неделю, я не знаюЕще разок тот самый пролёт:
это уже было теперь немного с другой точки в лучшем качестве
анфас позволяет оценить всю глубину провиса
а вот так она заходит на здание где военторг был. И еще раз чуть с другой точки

ps И кстати: на этом доме на кабеле написано не заманчивое для бомжей "Электропровод", а "Оптический кабель".

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 03:10
И сколько Дядя Вася срезал?Тянут ее СУПЕРСВЕРХМЕГАЭКСТРАСПЕЦИАЛИСТЫ, 12-14 лет в каличестве 4 человек и ящика пива - делайте выводы
![]()
Дяди Васи уже поработали...На вапрос - нах тебе эта хрень? вдрибадан пьяный бомжара просто убил ответом - Ты чо , этож - оптика!!!
Я плакаль
Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 18:55
Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 01:09
Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 11:46
~ пять-шесть мотков от плеча до пояса. рост дяди Васи ~ 165-170ну ты примерно.... +- километр... ;+)

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 01:16
Класс...~ пять-шесть мотков от плеча до пояса. рост дяди Васи ~ 165-170
Скоро будем оптику на рынке покупать... за дёшево ;+)))
Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 09:25
Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 22:21
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 03:38
Ага, он тебе её пятаками настругает... что б в мешок больше влезло... ;+)Ужас... это ктож такой форум написал... с такой процедурой востановление пасса :consored: :consored: :consored: одни эмоции.
Итак ближе к делу:
КУПЛЮ ОПТИКУ. ВЕСОВУЮ. 1КГ - 10 КОП.
Где же ты, ДЯДЯ ВАСЯ!!!?
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 08:00
обменяю оптику аналогичного веса на аппарат фуджикураУжас... это ктож такой форум написал... с такой процедурой востановление пасса :consored: :consored: :consored: одни эмоции.
Итак ближе к делу:
Где же ты, ДЯДЯ ВАСЯ!!!?

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 08:14
Итак ближе к делу:
Где же ты, ДЯДЯ ВАСЯ!!!?

Отправлено 01 Октябрь 2005 - 10:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных