Какая порода собак?
Отправлено 14 Апрель 2013 - 13:06
- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС
Отправлено 14 Апрель 2013 - 16:51
это в идеале. Сейчас многие породы стали просто компаньонами. Вот берн, например, пастух...и что??Ласерта, ну причем тут немец или нет. Я считаю, что производитель служебных собак должен иметь подтверждение служебных качеств, охранник - охранных и т.д. В этом плане охотничьи выставки более правильные.
Такую собаку заводят, как правило, не из-за красоты, нет? Это не йорк какой-нибудь.
Нужно понимать, что выставка - это прежде всего шоу, а САС переводится, как Кандидат в чемпионы красоты....а не рабочих качеств. Ну ты же в курсе, что я объясняю.
Хороший экстерьер может существовать и без рабочих качеств собак, а вот полноценная работоспособность без правильной анатомии - вопрос крайне спорный.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 16:59
Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:21
у нас уже давно ЧР ничего не значит...закрыть его элементарно...титул потерял свою ценность.
О том и речь. Прошвырнулся по выставкам Гадюкино и Нью Васюков, и уже чемпион России

Собаку водил на выставку исключительно ради того, чтоб щенки с родословной были. Заняли 4 место на Дельта-Пале, да и фиг с ним. Первые три места взяли пушистые ризены, одна из них вообще седая. Раньше это был тупо брак.
К слову, у моей собачки есть сестра. Осталась одна из помета, не годилась по экстерьеру для выставок, хвост ей купировали чуть ли не в полгода где-то в Украине. Пока каталась, стала злобная какая-то, в результате вернулась к хозяевам щенят. Ну да ничего, пожила в семье, вернулся замечательный ризиновый характер, возят ее по выставкам, вся в титулах и медалях)))))
Поэтому мое отношение к этому всему - хобби!
...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов
Отправлено 15 Апрель 2013 - 13:09
Вот именно. Поэтому правильнее было бы сказать, что его родители были отличными производителями, раз такую выдающуюся шоу собаку народили))))от осинки не родятся апельсинки...
Отправлено 15 Апрель 2013 - 13:19
Правда, о выставках у меня тоже много перлов имеется. Выставляя как-то свою соболиную англичанку (коккер), у меня эксперт Косарева поинтересовалась, - а что-то подвал у вас неяркий...
-какой подпал? это соболиный окрас!
-Соболиный окрас? вы его сами сейчас придумали?
пришлось звать второго эксперта, которая подтвердила, что это соболь и такой окрас существует...

А у биглей некоторые эксперты считают количество пятен и смотрят симметрично ли они расположены.

Отправлено 11 Май 2013 - 21:27
Отправлено 12 Май 2013 - 08:44
18 мая 2013гнарод а где выставки проходят в калуге.и какие условия чтобы попасть туда
Калужский клуб служебного собаководства
проводит выставку собак всех пород ранга ЧФ РФСС и монопородную выставку ранга КЧК "Кавказская овчарка". Также в рамках выставки будет проходить тестирование собак.
Эксперты выставок: Овсянникова Ю. (г.Уфа) и Киркицкая Г. (г.Москва)
Калужский областной кинологический племенной центр "Фортуна" проводит выставку собак всех пород ранга КЧФ РФЛС
Эксперт выставки : Горбачевский О. (г.Сергиев Пасад)
Организаторы оставляют за собой право приглашения второго эксперта.
Выставки состоятся на спортивно-выставочной площадке спорткомплекса "Анненки"
Отправлено 26 Июль 2013 - 08:55
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:28
Бультерьер))))
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:01
Сёма хорош!!)) Жаль, их очень мало осталось.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 07:38
Шнауцеры!))
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 07:51
а по характеру кто лучше? читала, что у цвергов характер - огого!
...О, как безнадежно, смешно: и нелепо
Мечтать о свободе для русской души
И слышать ответы суровых госдепов -
Мол, все вы подонки, воры, алкаши...
(С.Трофимов)
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 08:22
У обеих отличный характер. Цверг вообще как котенок ласковый.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:23
aZR32pnHBh4.jpg 70,13К
2 Количество загрузок:
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:50
doxtyp, ну реально, как кошки - ласковые, спокойные, умные зверюги.
Кошка у меня свирепей и гадючей двух собак, вместе взятых)))))
А про цверга - Варька у нас молчунья. Если что надо, лапой пихает. За год гавкнула раз 5 от силы...
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:01
Кстати да, сколько видела их перед рингами - сидят все тихо в ожидании. Ринг цвергов проходит в тишине.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:06
Как же хочется цвергушу...((( в прошлом году умер Фил, дратхаар, без малого 8 лет ему было,..пока боюсь кого бы то ни было заводить (аллергик) и не хочу мучить животное - места мало в квартире...но как же хочется...
...О, как безнадежно, смешно: и нелепо
Мечтать о свободе для русской души
И слышать ответы суровых госдепов -
Мол, все вы подонки, воры, алкаши...
(С.Трофимов)
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:26
В квартире они дрыхнут все время - достаточно одного коврика для ризена+цверга )))) Летом можно на велике погонять, зимой на лыжах... Один недостаток - утром в темноте не видно этих брюнеток)))
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:21
Эка у вас напасть. А мне что со своим ягдом делать тогда? ))))
Кстати, есть ошейники с маячками световыми, мигают там всячески, вот думаю прикупить. А то в лесу по чернотропу реально не видно псину, только слышно когда рядом. Ну или работает.
3 копейки
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:14
Таксу тоже слышно. Как буд-то многоножка на высокой скорости бежит))
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:27
Ух, нифига себе я постер тут выложил. Как его теперь убрать?
3 копейки
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 17:41
Акиты американские эффектны! Пёс не мой, жил на передержке. На фотке ему 10 мес. Мишка классный.
Сообщение отредактировал Lacerta: 26 Ноябрь 2013 - 17:42
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:45
Арина, Держись! Ничто не заменит потерю, только другое счастье поможет.
На выставке (говорю про поведение собак в окружении других собак и людей), положительное впечатление произвели доги, ньюфаундленды, французы, кане корсо, бульмастифы.
Не воспитанность показали овчарки, лайки-хаски, алабаи, исключение - аляскинский маламут - вел себя достойно.
Выбираю француза умом, хотя дома бульмастиф сердцем!
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:19
Думал, какую бы собачку завести себе. Смотрел цвергов. Увидел фото с парой таких. Первая мысль - ZZTop
Посредственность располагает к благодошию оценивания.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 21:39
А я вот кошку завести подумываю (
Подумываю, но не решаюсь.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 11:00
Спасибо за рекомендацию. Из породистых мне многие нравятся. Но кошку я если и возьму - то беспородную. Бездомную какую-нибудь. Но милую, канешн. У меня просто к кошачьим породам иное отношение, чем к собачьим. )
Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:23
а мне лабрадор очень нравится, вот он мой красавчик
Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:33
Отправлено 17 Февраль 2014 - 20:19
как здорово, что в Калуге занимаются ездовым спортом, и хаски не просто лежат на диване. молодцы ребята!
Ну у меня профильные собаки, европейских и американских гоночных линий, которые брались прицельно под спорт, а так еще пара человек в городе катается Но в Калуге хаски в массе своей лежат на диванах, неактивный у нас народ
Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:25
Но в Калуге хаски в массе своей лежат на диванах, неактивный у нас народ
Это беда любых пород, которые "входят в моду". Особенно, если это породы специализированные.
3 копейки
Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:18
Благо на породу... валяющиеся на диване влияния не оказывают, но из за разведенцев коммерческих новичкам в породе разобраться сложно. Ибо даже шоу собаки, которые действительно звездят на крупных выставках, а не на пырловках, в лямке работают для поддержания формы и породного предназначения И на гонках их можно увидеть, не в призах, но для участия
Остальных в лес.
Сообщение отредактировал Sleddog: 18 Февраль 2014 - 16:22
Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:02
Сиба-ину.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Астральные тела гарантируют ом: 19 Февраль 2014 - 21:03
Отправлено 13 Май 2014 - 17:16
У меня пудели -рыжики) Три девочки и все племразведение. Мы в основном по выставкам специализируемся,затянуло...Это я с последней ,ещё только перешли в юниоры.
Отправлено 15 Май 2014 - 10:54
У меня лабрадор- и его ни на кого не променяю! Душа, настоящий друг! Шерсти правда много когда линяет но мне кажется шерсть от всех пород есть и не только от собачек.
Отправлено 20 Май 2014 - 07:01
На второй фотке - собака, на фотку которой я умилялась лет десять - стояла у меня на мониторе)) Так и не знаю, что за порода)
Отправлено 20 Май 2014 - 07:03
Теперь знаю. Спасибо Лацерте. гг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных