Добрый день форумчане. У меня возник вопрос про фирму "Капитель". Присматриваю квартиру на правом берегу, Капитель строит там большой дом 6 подъездов, 9 этажей... Кто сталкивался или знает о этой фирме?!

Правый Берег, ООО "Капитель", Сиреневый бульвар и ул.Спартака
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 15:08
Облазил весь интернет, ничего хорошего и плохого о ней нет.... точнее вообще нет отзывов. Декларации прочитал на строительство,и по ним видно что большого опыта по строительству многоэтажных жилых домов у них нет. Может меня кто-нибудь и поправить, но в Калуге они построили только на улице Спартака 11 и все. Ездил, смотрел.. ну не очень - детской площадки практически нет, батареи маленькие. Хотел бы узнать мнения жильцов кто живет в этом доме или собирается жить. Если у Вас газ или когда планируется его запуск ?!
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 15:13
Цены у них достаточно демократичные 45000 рублей за 1 кв.м., и за это мы получаем индивидуальное отопление, кирпичный дом, высота потолков 2,85 м, большие комнаты по 18...21 кв.м. И расположен дом около Комфорт-парка. И вот мои вопросы:
1. Как качество строительства ?
2. Сдают ли вовремя дома?
3. Нет ли проблем при сдаче дома?
4. Вентиляция работает нормально или от соседей запахи идут к вам ?
Заранее спасибо.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 16:58
Делал ремонт в их доме.
Качество нормальное - не хуже остальных застройщиков.
Дом на спартака сдался позже на полгода (или даже больше).
С вентиляцией проблем не замечал.
Двора совсем нет.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 07:45
Спасибо за ответ. Согласен со двором, поэтому и присматриваюсь к новому дому с 6 подъездами - там территория больше будет, но вот чем она будет заставлена: машинами или все таки детскими площадками ?!
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 07:46
У кого ещё есть мнения и отзывы о застройщике ?
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 08:42
Облазил весь интернет, ничего хорошего и плохого о ней нет.... точнее вообще нет отзывов. Декларации прочитал на строительство,и по ним видно что большого опыта по строительству многоэтажных жилых домов у них нет. Может меня кто-нибудь и поправить, но в Калуге они построили только на улице Спартака 11 и все. Ездил, смотрел.. ну не очень - детской площадки практически нет, батареи маленькие. Хотел бы узнать мнения жильцов кто живет в этом доме или собирается жить. Если у Вас газ или когда планируется его запуск ?!
если детские площадки хорошие интересуют в комфорт парке сейчас клевые скандинавские монтируют и тренажеры уличные http://park-komfort.ru/news/38/
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 09:45
н
Отлично, спасибо за информацию. От Капителя до Комфорт-парка только дорогу перейти... если территорию не закроете.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:17
скорее закроют, если весь правый там тусить будет даже антивандальные площадки и тренажеры не устоят) да и беспокойно однако для жильцов района комфорт класса будет
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 09:36
Больше мнений нет на счет фирмы Капитель?! Цена адекватная за 1 кв.м., а никто даже и не слышал о них ((
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 17:12
Проще сходить в построенный дом и поговорить с кем нибудь (в половине квартир ремонт, строители скажут по качеству. если вдруг хозяева попадутся поплачут про юридическую сторону)
Ещё можно в офис сходить - попросить показать готовое, мне кажется не откажут. Офис там-же на спартака.
Сообщение отредактировал bmv-25: 23 Сентябрь 2014 - 17:17
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 14:21
Спасибо за совет. Ходил ,смотрел... вроде все продано у них на Спартака. Согласен, надо с хозяевами разговаривать. Просто странно, что никто даже не планируется приобретать недвижимость у этой фирмы.
Ходил в офис, разговаривали с ними - потолки в чистоте 2,7 м.... а реклама на сайте 2,85 м. Вроде как "умолчали".
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 14:30
И ещё вопрос по строительству "очередями"... Капитель сейчас это практикует. Как будут сдаваться "очередями" секции или пока весь дом не построят ? Как будет выбираться управляющая компания? Будет ли газовые службы подключать отдельно дом частями "очередями" ?! Просто одна очередь сдается в 1 квартале, другая в 4-м. Для меня эта загадка. И как вообще будут соединяются секции ? Если есть ответы на мои глупые вопрос - очень благодарен.
Отправлено 17 Январь 2015 - 14:37
Больше мнений нет на счет фирмы Капитель?! Цена адекватная за 1 кв.м., а никто даже и не слышал о них ((
День добрый.
Живу в капителевском доме на Спартака 11.
Что можно сказать - строят нормально, не хуже остальных. А вот отделка - на троечку с жирным минусом.
Вентиляция на 7-9 этажах плохая, на других не знаю. Неспроста при приемке у них в офисе собственникам верхних этажей вытяжные вентиляторы "дарят"))
Штукатурка известковая, рассыпается легко. С содержанием сигаретных бычков 3-5 шт/кв.м. Проводка тоже удивляет. На 90 метровую трешку 2 контура тонюсенького провода идет -на одном кухня, на другом все остальные комнаты. Стяжка треснула почти у всех соседей, судя по ее прочности - бетон был 50 или 75...
В общем, лучше бы сдавали голые стены и, тем самым, дополнительно цену квадрата бы понизили.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:08
У них кир дома, инд отопление, предчистовая отделка...
Может есть более выгодные предложения?? По деньгам 1800000 посоветуйте. Заранее благодарю
Сообщение отредактировал вадим8600: 02 Февраль 2015 - 19:12
Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:10
Всем доброго времени суток,
Стою в одном шаге от подписания ДДУ во второй очереди в 6-ти подъездном доме на Спартака (имхо самый адекватный ценник на кирпич как на правом, так и в принципе в Калуге). Хотел почитать на форуме что люди пишут, а тема почти пустая. Удивляет, что такой огромный дом (в первых двух очередях больше 200 квартир из которых уже половина продана), а на форуме никакой активности.
Будущие соседи, помогите сделать выбор, есть ряд моментов которые вызывают вопросы, может у кого-то есть дополнительная информация, а то боязно как-то.
1. Смена застройщика второй очереди с Капитель на Стройдевелопмент групп. Объясняют, что компания стала слишком большой и надо выделять Калугу в отдельное юрлицо, кто-что слышал/думает об этом?
2. Ценник за кирпич с котлом на уровне "Хорошего" и прочего монолита без газа и где-то на 10% ниже Олимпийца/Академика (где однушек уже полгода как нет), где-то надо искать подвох?
3. Кто брал квартиры в первой очереди, какой срок сдачи стоял изначально?
Отправлено 02 Март 2015 - 14:50
Здравствуйте. Взяли квартиру в 1 очереди. Срок по договору 2 квартал 2015г. Видел объявление о продаже квартир со сроком 3 квартал. Позвонил по объявлению сказали что так написано в договоре. Изначально на сайте капителя стоял 1 квартал. Подвох наверно будет заключаться в качестве строительства. Да и цокольный этаж тоже денег стоит и может им и снижают стоимость квадрата.
Отправлено 02 Март 2015 - 15:33
а на сиреневом бульваре капителевский ктонибудь приобрел?
карамба
Отправлено 04 Март 2015 - 20:16
Мы купили на сиреневом. Дом никак уже более месяца к воде подключить не могут (с января история тянется). В офисе ничего внятного ответить не могут (хотя обещали к 15 февраля все сделать). А в остальном вроде нормально пока.
Отправлено 09 Март 2015 - 23:52
И мы приобрели, все обещают сдать, иногда проезжаю мимо, смотрю, а газовые трубы еще не соединены. Да и с парковкой непонятно, обещали место на квартиру, а пока перед домом пашня. Будем надеяться, что все сделают, как обещали. А по отделке претензии только к батареям, уж больно мало секций. Придется наращивать. Говорят, так по проекту рассчитано.а на сиреневом бульваре капителевский ктонибудь приобрел?
Отправлено 10 Март 2015 - 11:01
У меня коллега брал на ул. Спартака с батареями та же история (где у них сейчас офис). Только вот выводы в полу сделаны, так что можно легко батарею нарастить, а у нас, например, в квартире вывод четко под 3 секции или 4. И вот как тут нарастить… долбить пол придется и выводы переносить по 12 секций...
Отправлено 10 Март 2015 - 20:54
У меня коллега брал на ул. Спартака с батареями та же история (где у них сейчас офис). Только вот выводы в полу сделаны, так что можно легко батарею нарастить, а у нас, например, в квартире вывод четко под 3 секции или 4. И вот как тут нарастить… долбить пол придется и выводы переносить по 12 секций...
Да, а еще котел по центру стены кухни - это шедеврально, сместили бы его в угол. Его, конечно, все в шкаф помещают, но зачем такие сложности, плюс сэкономили бы на трубах. Но в целом, это не так критично, просто некрасиво.
Отправлено 11 Март 2015 - 13:53
По центру кухни котел во всех новых домах, типо по технике безопасности положено.
карамба
Отправлено 11 Март 2015 - 22:14
а на сиреневом бульваре капителевский ктонибудь
Приобрела на Сиреневом бульваре квартиру в июне 2013 года. По поводу качества - не специалист. На первый взгляд неплохо. В договоре срок сдачи 2 квартал 2015 года.
Отправлено 12 Март 2015 - 13:09
Строительный магазин правый берег ул.Фомушина д.8 (металлические двери россия в наличии, метизы, ручной инструмент, электрика, краски, сыпучие смеси) Ждем Вас. Скидки
Отправлено 13 Март 2015 - 00:24
Уважаемые, теперь уже соседи, всем доброго времени суток,
Все-таки удалось успеть заключить ДДУ по январским ценам и мы с женой теперь наивные счастливые дольщики во второй очереди.
Как опытный оптимист, буду считать для себя, что раз тема достаточно вялая, значит у дольщиков проблем с застройщиком нет
Т.к. на сайте застройщика нет фотографий со стройки, решил проявить инициативу и выложить свои наблюдения с января по март (на мой вопрос, почему не обновляют сайт, сказали: "а зачем, у нас продажи и так неплохо идут").
Заранее извиняюсь за качество, некоторые сделаны на мобильный.
Январь:
Февраль:
Март:
Сообщение отредактировал Eldy: 13 Март 2015 - 00:33
Отправлено 13 Март 2015 - 16:42
Добрый вечер, соседи. Перед тем, как приобрести квартиру, тоже пыталась найти информацию о застройщике и его объектах. Информации почти ноль. Наверное, это хорошо. Следила за строительством на Спартака 11 до самой сдачи дома..
Отправлено 13 Март 2015 - 23:41
Добрый вечер, соседи. Перед тем, как приобрести квартиру, тоже пыталась найти информацию о застройщике и его объектах. Информации почти ноль. Наверное, это хорошо. Следила за строительством на Спартака 11 до самой сдачи дома..
Добрый вечер, мы тоже долго выбирали, но когда посмотрели квартиру «вживую», очень понравилось (Сиреневый бульвар). Кстати, нужно отдать должное, очень приветливые люди работают в офисе, несколько раз прошли навстречу. До этого присматривались к Малиновке, но не удалось договориться с менеджером по сроку бронирования, видимо, хорошо раскупают. А потом жена нашла в Капители, нас все устроило. Хорошо, что не стали спешить с Малиновкой.
Отправлено 16 Март 2015 - 12:28
Привет, Есть у кого-нибудь информация по сдаче дома на Сиреневом Бульваре? Помниться недели 2 назад обещали врезку сделать по воде и начать процедуру подключения (правда в феврале тоже самое говорили).
Отправлено 16 Март 2015 - 22:42
Добрый вечер. Ещё с января этого года обещают про врезку воды. А в ноябре говорили, что въедете к Новому году. Видно, не судьба. Я предполагаю, что судя по большинству калужских новостроек (просрочки сдачи на год и более), ключи дадут не раньше лета...
Отправлено 16 Март 2015 - 22:45
Мой знакомый главный инженер в Горгазе сказал, что у застройщика какие-то проблемы с ними... Договор о поставке газа ещё не заключили (разговор был в конце января этого года
Отправлено 17 Март 2015 - 15:29
Сегодня звонил в офис. Ответ неутешительный. Ждемссс... Ничего никто не знает (все воду врезать не могут).
Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:09
С подключением воды реальные проблемы у застройщика, пока без вариантов. но строят шустро.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:15
С водой проблемы, но сказали, что получили разрешение и ждут даты врезки. Правда там еще будет история с канализацией, как я понял, т.к. на нее ситуация такая же как и с водой ранее (нет разрешения и подключения, организация, которая согласовывает, та же что и с водой ). Думаю июнь, не раньше... Остается только ждать.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:27
Отправлено 25 Апрель 2015 - 00:16
Сегодня звонила в офис, сказали, чтобы приезжали в понедельник к 10 утра смотреть (то ли ключи от входной двери дадут, не совсем понятно), чтобы можно было делать ремонт ?? А ключи от квартир пообещали в мае...
Отправлено 25 Апрель 2015 - 03:31
Сегодня звонила в офис, сказали, чтобы приезжали в понедельник к 10 утра смотреть (то ли ключи от входной двери дадут, не совсем понятно), чтобы можно было делать ремонт ?? А ключи от квартир пообещали в мае...
О, спасибо за информацию! Ремонт, конечно, сомневаюсь, что разрешат делать. Надо сначала подписать акт приема-передачи. Да и без смены ключей я бы не рискнул оставлять инструмент и прочие недешевые стройматеиалы в квартире. Потом спросить не с кого будет.
Сообщение отредактировал crafter: 25 Апрель 2015 - 03:37
Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:28
В офисе Сиреневого бульвара сказали, что допускают дольщиков к ремонту в квартирах, в стояках вода есть. Могут дать ключи от подъезда. Сдачу дома планируют в мае.
Отправлено 11 Май 2015 - 21:52
Доброго всем времени суток. Ремонт еще никто не начал?
Отправлено 11 Май 2015 - 21:59
Я начал. Мои отделочники сказали, что кто-то в доме уже почти однушку отделал (ну или скоро закончит). Мы пока еще только электрику делаем.
Кстати по застекленным лождиям и балконам можно сказать, что уже в квартирах 5 или более кто-то что-то делает.
Сообщение отредактировал Leon233: 11 Май 2015 - 22:02
Отправлено 11 Май 2015 - 23:34
Добрый вечер, а вы входную дверь поменяли, прежде чем начинать ремонт? Офис не просил, чтобы вы один ключ им отдали?
Отправлено 12 Май 2015 - 01:11
Добрый вечер, а вы входную дверь поменяли, прежде чем начинать ремонт? Офис не просил, чтобы вы один ключ им отдали?
Менял. Ключ отдал им и отделочникам. Потом поменяем после ремонта замок. Есть еще замки с перекодировкой там можно просто новый комплект ключей установить на замок а старый не будет работать.
Отправлено 13 Май 2015 - 23:04
Кто может посоветовать по поводу радиаторов. Хочу поменять по 8 и 12 секций. Выводы из пола под 3 секции. Что делать?
Отправлено 14 Май 2015 - 00:20
Отправлено 14 Май 2015 - 22:48
Спасибо за совет. А пластиковые окна кто-нибудь собирается менять? Или такие устраивают. У меня при открывании одной створки слышен слабый щелчок
Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:37
Здравствуйте. Получили уведомление о переносе сроков в районе улицы Спартака 1 очереди на 4 квартал 2015г. Будет ли кто подавать претензии или иски к ООО Капитель???
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:44
А смысл подавать? Им водоканал давал гарантии, что доведет воду до дома, но власть сменилась и теперь про обязательства забыли. И Капитель вынужден за свой счет тянуть магистральный водопровод.
Я понимаю, когда недобросовестный застройщик не исполняет СВОИ обязательства, но тут в чистом виде наши власти кидают застройщика.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 11:37
Отправлено 03 Июнь 2015 - 13:20
Здравствуйте. Получили уведомление о переносе сроков в районе улицы Спартака 1 очереди на 4 квартал 2015г. Будет ли кто подавать претензии или иски к ООО Капитель???
Здравствуйте. Перенос сроков совершенно не устраивает, считаю как минимум нужно требовать неустойку. Да и уведомление пришло не за 2 месяца
Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:25
Почитала отзывы. Что действительно на 7,8,9 этаж всё плохо с вентиляцией? И как именно трескается стяжка? просто паутинку даёт или конкретно проваливается под ногами?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных