Lexa2, согласен, репутация не даёт 100% гарантии. Просто в данной ситуации что мы имеем ?
Инфа про застройщика - неизвестно
Предыдущий опыт работы - неизвестно
Отзывы счастливых обладателей уже готовых квартир - отсутствуют
Инфа про руководителя филиала - отсутствует
А что касается пресловутой "аккредитации", то я лично не уверен, что там дела делают чисто и без "заносов в конвертах" соответствующим людям, не забывайте, что Сбер это коммерческий банк целью которого максимально выжать денег из своих клиентов. От этой аккредитации, они по сути ничего не теряют, ведь если стройка заморозится, Вас как заёмщиков по ипотеке никто от кредита не освободит.
Я бы активно изучил всю информацию, которую они у себя в офисах предоставляют (они кстати 2 офиса открыли в центре). Задайте им прямые вопросы, "кто такой это ваш директор?" "первый ли проект у вас?" "откуда вобще ваша компания взялась?" и т.д. Не нужно бояться спрашивать, ведь вы свои деньги им отдаёте. Если кто-то решится в офис сходить и поспрашивать, не поленитесь поделиться инфой тут, я думаю всем будет интересно.
Кстати еще момент, те кто собирается покупать квартиру в этом доме, на сайте компании висит акция, что при оформлении ипотеки через Сбер вам будет скидка 2500 с 1кв.м. Хотел бы предупредить, что в Сбере самые высокие тарифы по страхованию (если вы идете по программе с гос.поддежкой), ежегодно кроме обязательных платежей вам нужно будет платить около 30-35 тыщ. рублей только за страховку, так, что не ведитесь на "скидку", а посчитайте всё внимательно! Для сравнения в ВТБ24 эта цифра порядка 15-20 тыщ.рублей, в РСХБ около 8-12 тыщ.рублей. Буквально вчера был лично в этих трех банках, так что инфа самая свежая.
P.S. Цифры я брал из расчета 20% первоначальный взнос, сумма кредита около 2.3-2.5 млн.рублей.
Сообщение отредактировал Borolgin44: 24 Ноябрь 2015 - 10:39