TUNER,
УК пора менять. Только прежде чем менять, нужно подумать на кого? А то же ведь шило на мыло не хочется.
Напишу сейчас о своих запросах и ответах из УК Пик-комфорт.
1. История об отоплении в мае 2018 года.
Пришла платежка за май. И, о чудо...ПОДОГРЕВ ГВС - потреблено 0,195. Как? Ведь официально отопительный сезон закончился 27 апреля!
На запрос, пришел ответ от нашей новой управляющей, госпожи Васюковой А,Р.. Мол показания сняли по подогреву ГВС 25 апреля, а эти два дня (26-27) попали в платежку в май.
Хорошо. НО. Как такое возможно, что начислено за апрель 0,51 (за 25 дней), и, внимание, за май 0,195 (за 2 дня!!!)
Этот вопрос я повторно задал в УК через личный кабинет. И получил ответ:
ЕРЦ ООО «ПИК-Комфорт» в ЕПД за май 2018г. распределил объем тепловой энергии согласно показаний ОДПУ тепла 40,351 Гкал, в ЕПД за апрель – 101,385 Гкал – объемы (фактический расход) направляет в ЕРЦ департамент ресурсоснабжения ООО «ПИК-Комфорт».
Даты снятия показаний ОДПУ тепла прошу Вас уточнить в СЭ г.Калуги
Т.е. уважаемые жильцы, за 26-27 апреля, мы с вами подгрелись, как за 10 первых дней апреля!!! Смотрим архив погоды, а вдруг было -25 по Цельсию в эти два дня? Но нет...+13...+15.
2. История про ОДН за 2017 год.
Сразу оговорюсь, что эта информация из разряда, сосед на улице сказал.
Встретил соседа. И поведал он мне, что можно написать заявление на перерасчет ОДН на 2017 год по ХВС и ГВС. Как будто кто-то судился из нашего дома и в соответствии с решением суда, УК должна сделать перерасчет по ОДН. НО, внимание, УК не спешит делать перерасчет всем и каждому. Только тем, кто напишет на этот счет заявление!!!
Я заявление написал. Не так давно. Пока ответа нет, как и перерасчета. В УК прикинулись дурачками, мы ничего не знаем, мы тут в прошлом году не работали. Мол пишите что хотите, мы отправим в Москву, а там как будет.
А вы писали? :-)
Сообщение отредактировал kotik: 26 Сентябрь 2018 - 12:11
Гав-гав-гав...