Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Ростелеком выдает серые ip


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 солома

солома

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • 12 тем
  • Регистрация:20 Янв 2014

Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:23

Ростелеком выдает серые ip. Мопед получает ip 100.х.х.х, который в дальнейшем выходит в сеть через 188.254.126.166.
IP	188.254.126.166
Хост:	 188.254.126.166 
Город:	 Москва 
Страна:	 Russian Federation 
IP диапазон:	 188.254.120.0 - 188.254.127.255 
Название провайдера:	 BROADBAND INTERNET ACCESS FOR CUSTOMERS ROSTELECOM
Порты снаружи недоступны.
  • 0

#2 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 643 сообщений
  • 248 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:40

и?


  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#3 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:41

да как они посмели ?!?!?!?!?!


Сообщение отредактировал jumper: 10 Февраль 2015 - 13:42

  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#4 солома

солома

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • 12 тем
  • Регистрация:20 Янв 2014

Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:42

До 2015 г выдавал белые ip.
  • 0

#5 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 643 сообщений
  • 248 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:50

и?


  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#6 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:16

Ростелеком выдает серые ip. Мопед получает ip 100.х.х.х, который в дальнейшем выходит в сеть через 188.254.126.166

 

 

 С чего вы взяли что IP 100.x.x.x серый?


  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#7 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 12 тем
  • Регистрация:--

Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:40

солома,оптимизация сети )))
если че я не из рт.)))
  • 0

#8 солома

солома

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:20 Янв 2014

Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:52

Декер, ну скажем так:
IP диапазон:	100.64.0.0 - 100.127.255.255 
Название провайдера:	IPv4 address block reserved by the IETF
В любом случае куча народу выходит в инет через небольшой пул айпишников, помеченных на whois как Московские, и порты по ipv4 закрыты. Заметил пару недель назад. Причем на работе, подключение на юрлицо, тот же Ростелеком дает белый ip.
  • 0

#9 joy

joy

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
  • 14 тем
  • Регистрация:25 Дек 2006

Отправлено 11 Февраль 2015 - 00:03

уже давно на моем мопеде 100....с год как


Сообщение отредактировал joy: 11 Февраль 2015 - 00:03

  • 0

#10 zhuki

zhuki

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 173 сообщений
  • 12 тем
  • Регистрация:17 Авг 2005
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:15

белые подзаканчиваются... всех за нат


  • 0

#11 солома

солома

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:20 Янв 2014

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:29

Кто-нибудь знает, ростелеком нативный ipv6 предоставляет? Не через туннель. Техподдержка на 150 в ступор впала от этого вопроса. И на сайте ихнем ничего не нашел.
  • 0

#12 Wldmr

Wldmr

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 107 сообщений
  • 3 тем
  • Регистрация:20 Дек 2006

Отправлено 14 Февраль 2015 - 00:16

солома я знаю. Не выдает. 


  • 0

#13 JeyJey

JeyJey

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 67 сообщений
  • 3 тем
  • Регистрация:01 Фев 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 10 Июль 2015 - 13:35

Сегодня мне ростелеком отказал в выдаче белого статического IP адреса, ссылаясь на отсутствие технической возможности, вот там и 21 век


  • 0

#14 JeyJey

JeyJey

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Регистрация:01 Фев 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 15 Август 2015 - 15:22

Вопрос с подключением статического IP решился положительно. Спасибо форуму и представителю Ростелекома на форуме.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных