Изрыла весь инет, нашего случая не нашла.))
Как подстричь когти взрослой и малость шибанутой на голову? Сопротивляется крайне активно, уговорами и почти гипнозом удалось добиться того, чтоб подстричь всего два когтя. ггг
Вариант сопротивления такой, что в клинике он тоже даст провести эту процедуру разве что под наркозом. К тому же обстриженные когти еще надо как-то "запилить", ибо те два обстриженных теперь оставляют царапины на мне и на любых других поверхностях.
Достался он мне с коротко и аккуратно остриженными когтями, но, предполагаю, его там привязывали и пытали авторитетные мужики))
В принципе пёс дается взять лапу в руку, "прицелиться", но стоит поднести "ножницы", а уж тем более дотронуться ими до когтя, отдергивает лапу и щемится. В общем, вот так два дня и мучаемся.
Самое полезное пока из найденного в инете - вот это: http://environment-1...od.ru/0100.html
Хоть поржала, разрядила внутреннюю обстановку, так сказать)
Как я могу Урезать Гвозди Собаки?
Важно урезать гвозди Вашей собаки на регулярной основе, чтобы гарантировать хорошее здоровье Вашего домашнего животного. Гвозди собаки, которым позволяют стать слишком длинными, могут вмешаться в его способность идти и бежать должным образом, который в свою очередь может привести к серьезным осложнениям. К счастью, с небольшой практикой и терпением Вы можете урезать гвозди собаки дома без помощи ветеринара или скребницы.
Прежде, чем Вы урежете гвозди собаки, Вы будете нуждаться в некоторых поставках. Во-первых, купите качественные маникюрные ножницы, которые предназначены для использования на собаках. Маникюрные ножницы собаки прибывают в различные размеры, так удостоверьтесь, что Вы получаете тех подходящих для размера Вашей собаки. Маникюрные ножницы, измеренные для маленьких собак как Чихуахуа, будут полностью неэффективны на крупной породе, такой как Ротвейлер. У Вас должны также быть под рукой некоторые хлопковые шары, ватные палочки или чистое полотенце в случае, если Вы сокращаете слишком короткие гвозди собаки и они начинают кровоточить