Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ответ начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики на письмо по поводу "Мамаша, вы куда с коляской?"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 32promille

32promille

Мастодонт

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43 921 сообщений
  • 291 тем

Отправлено 20 мая 2013 - 21:41

br2.jpg переведет кто на русский?
  • 0

don't doubt yourself, that's what haters are for

#2 32promille

32promille

Мастодонт

Топикстартер
  • Жильцы
  • 43 921 сообщений
  • 291 тем

Отправлено 20 мая 2013 - 21:46

про пропускной режим очень понравилось. уже где-то писал, что литвинов - вахтер теперь ясно, что и руководство его - вахтеры
  • 0

#3 Конгломерат винегретов

Конгломерат винегретов

Must'O'Don't

• Жильцы
  • 25 031 сообщений
  • 272 тем

Отправлено 20 мая 2013 - 21:55

Где про коляску то ? Напомнило : - А какой у Вас уровень преступности ? - Из года в год .. неуклонно сокращается ..
  • 0

Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации . тел 8-962-I76-98-O7. За спрос денег не беру )

#4 Mad-sesтра

Mad-sesтра

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • 3 тем

Отправлено 20 мая 2013 - 22:18

Мне про безопасность понравилось. Коляска, видно, была оснащена установкой "Град", не меньше...
  • 0
World of Tanks - cпорт для бедных, армия для слабых.

#5 Максимыч736

Максимыч736

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 943 сообщений
  • 12 тем

Отправлено 20 мая 2013 - 23:15

А чего тут переводить? Теперь никого постороннего, включая родителей детей, пускать не будут. Правильное решение.
  • 0

#6 sergun

sergun

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • 4 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 07:50

Теперь никого постороннего, включая родителей детей, пускать не будут. Правильное решение.

+
Правильно, порядку будет больше, вопросов возникать не будет, ответственность разграничена.

Кто не согласен, все к гражданке Фрей Л.В. за новым открытым письмом.

Вообще, в городе нужен менеджер по открытым письмам.
  • 0

#7 zaxar

zaxar

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 6 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 08:01

Спасибо гражданке за то, что теперь никого в здание пускать не будут :( С другой стороны, в некоторые школы родителей запретили пускать в целях безопасности.
  • 0

#8 Neoman

Neoman

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • 31 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 08:19

Мне стыдно, что этот человек является крупным чиновником в нашем городе. мне также стыдно, что некоторые отписавшиеся выше благодарны чиновникам за ограничение доступа в общественное место, то есть ограничение их прав. Чиновники сделали это для своего удобства. Мне также стыдно, что эти товарищи, видимо, по приобретённой ещё в советское время привычке осуждают того человека, который пытается бороться за свои права и поддерживают чиновников, которые не выполняют свою работу.

Сообщение отредактировал Neoman: 21 мая 2013 - 08:49

• 0

#9 32promille

32promille

Мастодонт

Топикстартер
  • Жильцы
  • 43 921 сообщений
  • 291 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 08:46

в "космосе" занимаются фигурным катанием и хоккеем дети с трех лет. если не пускать родителей, то как спортшколу его можно просто закрыть, т.к. ни в 3, ни в 4, ни даже в 5-6 лет ребенок для этих занятий не переоденется, особенно девочки не такой ли "непущательский" подход привел к тому, что мы сейчас имеем в большом хоккее, фигурном катании и спорте вообще? тут надысь ЧМ по хоккею закончился с фееричным для России итогом правильно, нефиг всякие спорты с балетами. пусть ягу по подъездам тянут
  • 0

#10 zaxar

zaxar

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 6 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 09:35

Слушайте, я не против мам с колясками. У меня тоже есть ребенок и когда-то он ездил в коляске. Но....терпимее надо быть ко всем. Это не значит не бороться за свои права, но... Почему Вы оставляете коляски при въезде в поликлинику на спец. площадке? Почему Вы не завозите свои велосипеды в офисы? Почему при въезде в общеобразовательную школу Вы не везете ребенка на коляске, а опять же оставляете коляску, либо меняете ее на коляску-трость и продолжаете путь? А вообще, если бы дело изначально решилось миром, то не было бы никакой пропускной системы. И теперь, как мне кажется, мамы 3-4-5 - леток будут проходить, потому что надо помочь ребенку, а родители старших детей, будут сидеть на улице, потому что в этом возрасте ребенок уже может сам себя обслуживать. Еще раз повторю, терпимее надо быть, а не раздувать скандалы...Тем более, что проходить то никто в Космос не запрещал, попросили всего лишь оставить коляску. К тому же не уверен я, что ребенка предложили оставить там же в коляске....

Сообщение отредактировал zaxar: 21 мая 2013 - 09:36

• 0

#11 32promille

32promille

Мастодонт

Топикстартер
  • Жильцы
  • 43 921 сообщений
  • 291 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 10:02

как вы себе представляете шнуровать коньки старшему ребенку с трехмесячным на руках? литвинов, кстати, предлагал оставить в тамбуре коляску именно с ребенком
  • 0

#12 32promille

32promille

Мастодонт

Топикстартер
  • Жильцы
  • 43 921 сообщений
  • 291 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 10:06

терпимее? хм. на руси издревле жалели убогих. готов относится терпимее, если их публично признают таковыми п.с. толерастия до добра не доведет
  • 0

#13 Максимыч736

Максимыч736

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 943 сообщений
  • 12 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 10:23

Неоман, Берг, когда мы приходим с детьми в поликнику почему-то ни у кого не возникает вопросов по поводу необходимости оставить коляску при входе. Когда ведем ребенка в ясли или детсад мы его оставляем на длительное время на попечение воспитателей и нянечек и почему-то не боимся это делать. Тогда чем отличается обсуждаемая ситуация? Почему не взять ребенка на руки или отстегнуть "лежак" коляски от ходовой части? Почему не доверить тренеру подгонку аммуниции? И опять же, ни меня ни Вас там не было, Вы можете гарантировать, что сама мама не начала "быковать"?
  • 0

#14 32promille

32promille

Мастодонт

Топикстартер
  • Жильцы
  • 43 921 сообщений
  • 291 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 10:27

гарантировать? могу. это моя жена тренер будет надевать коньки двадцати детям за пятнадцатиминутный перерыв? не смешите и не подменяйте одну ситуацию другой
  • 0

#15 Максимыч736

Максимыч736

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 943 сообщений
  • 12 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 10:34

Ваша жена. Отлично. Какую причину назвали для отказа в допуске? Были ли колеса коляски грязными? Имеется ли возможность у Вашей коляски использовать "лежак" как переноску? Отказывал ли Вам тренерский состав в подгонке/шнуровании коньков? Умеет ли Ваша дочь шнуровать коньки самостоятельно, учили ли Вы или тренеры ее этому? Предлагали оставить коляску с ребенком просто или объясняли, что охрана проследит?
  • 0

#16 32promille

32promille

Мастодонт

Топикстартер
  • Жильцы
  • 43 921 сообщений
  • 291 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 10:36

никакой нет нет вопрос не поднимался по очевидным причинам да, но получается пока плохо оставить коляску с ребенком в тамбуре "космоса"? вы в своем уме? какая там, в жопу, охрана?
  • 0

#17 Neoman

Neoman

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • 31 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 10:56

Максимыч, Вы не понимаете очевидную нелепость дискуссии по вопросу: "Мама с ребенком не может попасть с коляской в холл ОБЩЕСТВЕННОГО помещения"? А завтра чиновники попросят Вас, Максимыч, например, жёлтую звезду на курточку нашить. Чтобы, например, отличать Вас от граждан, не имеющих детей или прописки в Калуге. Для Вашей безопасности. Нашьёте? Будете защищать их решение?
  • 0

#18 medevic

medevic

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • 12 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 11:16

А завтра чиновники попросят Вас, Максимыч, например, жёлтую звезду на курточку нашить. Чтобы, например, отличать Вас от граждан, не имеющих детей или прописки в Калуге. Для Вашей безопасности. Нашьёте? Будете защищать их решение?

Да-да, завтра вообще!
Сегодня ты X, а завтра Y

На Западе этот трюк широко используется апологетами политкорректности. Любой комментарий из левой части политического спектра по какому-нибудь скандалу на почве расово неполиткорректных высказываний неизменно содержит мантру типа «Подобные выражения — первый шаг на пути к резервациям/апартеиду/концлагерям» (в зависимости от того, к какой группе принадлежит оскорбленный). В особо запущенных случаях этим сопровождается любое действие против представителя какого-нибудь меньшинства, вне зависимости от того, насколько это действие законно и обосновано.
Впрочем, шаблон иногда используется и противниками всеобщей толерантности, особенно исламофобами: «Сегодня вы допустили строительство мечети в вашем городе, а завтра вас заставят совершать намаз пять раз в день».

• 0
Изображение

#19 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 12 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 11:34

родители, в принципе имеют полное право пройти в учреждение, где обучается или временно находиться его ребенок. достаточно иметь при себе документ удостоверяющий личность. и никакие там внутренние распорядки и запреты не могут ограничивать права родителей.
  • 0

#20 Максимыч736

Максимыч736

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 943 сообщений
  • 291 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 11:36

Берг, безусловно, если охраны нет, то оставить коляску с ребенком при входе - не вариант. Но я Вас просто спросил, т.к. не знаю обстановки, Вы перешли на фразы типа в своем ли я уме, что говорит о Вашей несдержанности, и, соответственно, Вы усугубили мои сомнения по поводу корректного ведения разговора Вашей супругой, возможно в Вашей семье подобные высказывания норма, но ИМХО такое ведение разговора уже грубость. Как предложение (понятно, что не самое лучшее, но возможно проходное) - поменять или доработать коляску, чтобы ребенка в "люльке" можно было еще и носить. Неоман, ну не надо так утрировать. Практически в любом подобном здании общественного назначения имеются помещения для общего доступа и помещения для персонала и в данном случае спортсменов, поэтому и режимы посещения разные. Разве это не логично? хе-хе, тут, сколько я понимаю, вопрос был не в проходе как таковом, а в проходе с коляской. ИМХО, можно было найти обоюдоприемлемое решение.

Сообщение отредактировал Максимыч736: 21 мая 2013 - 11:45

• 0

#21 32promille

32promille

Мастодонт

Топикстартер
  • Жильцы
  • 43 921 сообщений
  • 12 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 11:43

поинтересоваться, в своем ли уме человек, предлагающий бросить грудного ребенка в коляске почти посреди улицы, не грубость и не несдержанность это нормально
  • 0

#22 Максимыч736

Максимыч736

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 943 сообщений
  • 6 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 11:53

Э, нет, я лишь спросил для выяснения ситуации, ничего сам Вам не предлагая, Вы же ответили:

вы в своем уме?

Если подобный стиль общения не является для Вас и Вашей супруги грубостью, то ничего удивительного не вижу, что вместо переговоров и нахождения приемлемого для обеих сторон решения получилась именно такая ситуация.
  • 0

#23 zaxar

zaxar

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 31 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 12:20

поинтересоваться, в своем ли уме человек, предлагающий бросить грудного ребенка в коляске почти посреди улицы, не грубость и не несдержанность
это нормально

Ну раз там такая вакханалия с охраной как Вы уже выше писали, тогда действительно правильное решение - ввести пропускной режим. Дети должны быть защищены.
Вот только для нормальных родителей - эта ситуация не к месту.
  • 0

#24 Neoman

Neoman

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • 6 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 12:22

Максимыч, ставлю вопрос ребром: для кого построен каток: для удобства его персонала или для удобства его посетителей?
  • 0

#25 zaxar

zaxar

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 31 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 12:25

терпимее? хм. на руси издревле жалели убогих. готов относится терпимее, если их публично признают таковыми

п.с. толерастия до добра не доведет

Поэтому все родители, которые приведут своих детей в секцию впредь будут шнуровать коньки на улице!!!!!!!!!Всего то нужно было решить вопрос миром, а не идти напролом. Я думаю многие теперь скажут спасибо :(
  • 0

#26 Neoman

Neoman

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • 6 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 12:28

Поэтому все родители, которые приведут своих детей в секцию впредь будут шнуровать коньки на улице!!!!!!!!!Всего то нужно было решить вопрос миром, а не идти напролом. Я думаю многие теперь скажут спасибо :(

Я думаю, что по крайней мере глупо винить в этой мере маму, которая борется за свои права. Просто чиновники пошли своим любимым наиболее простым путем: запретить и не пущать. По другому они организовать, видимо, не могут. Не хватет квалификации что ли? Направьте, плз, свой гнев к директору катка и в управление образования. Они приняли это бескомпромиссное решение.
  • 0

#27 zaxar

zaxar

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 6 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 12:32

Максимыч, ставлю вопрос ребром: для кого построен каток: для удобства его персонала или для удобства его посетителей?

Не Максимыч, но отвечу. Для удобства посетителей. Но если в помещении, куда пришел заниматься ребенок будет грязно, то я первый попрошу руководство исправить это. И если штат уборщиц не справляется с поставленной задачей, то как вариант это бахилы для посетителей.Как например, в общественном месте - поликлинике. Это во-первых. А во-вторых, коснись эта история меня, я бы попросил выделить место для того, чтобы оставить коляску (кстати, о том оставлять ли мне ребенка в коляске или нет я бы даже не подумал спросить... это глупо).
  • 0

#28 zaxar

zaxar

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 12 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 12:35

и в управление образования. Они приняли это бескомпромиссное решение.

Управление образования - оно что натворило???
  • 0

#29 medevic

medevic

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • 12 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 12:42

Управление образования - оно что натворило???

Приняли бескомпромиссное решение. :lol:
  • 0
Изображение

#30 Максимыч736

Максимыч736

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 943 сообщений
  • 4 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 13:25

Неоман, ледовый дворец построен для занятий физкультурой и спортом, просмотра спортивных и художественных программ и т.п., т.е. для людей, но это отнюдь не означает, что посетители и спортсмены имеют право делать в помещениях катка все, что им заблагорассудится. Есть правила и есть нормы поведения. Запрещали маме с ребенком пройти в раздевалку? Нет. Запрещали пройти с коляской? Да. Разницу улавливаете?
  • 0

#31 sergun

sergun

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • 31 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 13:38

Чем больше читаю (особенно супруга), тем больше убеждаюсь, что речь идет об абсолютно житейской ситуации, с которыми любой родитель сталкивается если не ежедневно, то еженедельно. Если на работников регистратуры детской поликлиники каждый раз писать открытые письма, то нужен будет альманах еженедельный выпускать. А еще такие вот места детского дополнительного образования... ужас... И еще. О каких нарушенных правах идет речь? Какое право нарушено? Мама, насколько я понял, с коляской прошла, коньки завязала, ребенка ей с тренировки вернули. Вопрос в том, что кто-то не смог на месте разрулить ситуацию и пережить потом это. Вот и все. На мой, сугубо личный взгляд, в данной конкретной ситуации следствие несоразмерно причине.
  • 0

#32 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 6 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 13:40

Поэтому все родители, которые приведут своих детей в секцию впредь будут шнуровать коньки на улице!!!!!!!!!

нет они будут все шнуровать коньки в помещении, под руководством тренера, за любой ушиб и растяжение - несет ответсвенность педагог и директор.
так что у тренеров и управления спортивной школы есть о чем подумать.
  • 0

#33 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 6 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 13:43

На мой, сугубо личный взгляд, в данной конкретной ситуации следствие несоразмерно причине.

а так всегда бывает, проблема в несервисном подходе.
можно было вызвать уборщицу, которая помоет еще раз полы. улыбнуться и сказать - приходите еще.
сесть и продумать, каким образом решить проблему такого плана.

почему то считается нормой хамское отношение к женщине, ребенку, слабому, зато сразу начинают вилять задом , когда почуют силу.

Сообщение отредактировал xe-xe: 21 мая 2013 - 13:45

• 0

#34 Neoman

Neoman

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • 31 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 13:53

Согласен с комментарием хе-хе. Чётко и ясно высказал мнение о том, как должно быть в цивилизлванном обществе.
  • 0

#35 zaxar

zaxar

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 6 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 15:02

а так всегда бывает, проблема в несервисном подходе.
можно было вызвать уборщицу, которая помоет еще раз полы. улыбнуться и сказать - приходите еще.
сесть и продумать, каким образом решить проблему такого плана.

почему то считается нормой хамское отношение к женщине, ребенку, слабому, зато сразу начинают вилять задом , когда почуют силу.

Я так и не понял, в чем хамство??? Факт - маму никто с ребенком не задерживал. Попросили оставить коляску и все. Мне кажется очевидным только одно, что скандал раздут. Теперь можно размахивать флагами сколько угодно, факт остается фактом, введут пропускной режим ... И 9-летние дети научатся завязывать шнурки сами, а вот что делать с малышами неизвестно.
А про хамство.... перечитайте посты мужа . Если все как в известной пословице, то неизвестно что было в конце апреля, в "Космосе" на самом деле.
  • 0

#36 zaxar

zaxar

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 291 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 15:04

нет они будут все шнуровать коньки в помещении, под руководством тренера, за любой ушиб и растяжение - несет ответсвенность педагог и директор.
так что у тренеров и управления спортивной школы есть о чем подумать.

Нет, они несут ответственность за все вышесказанное на тренировке, подготовка к тренировке не есть образовательный процесс.
  • 0

#37 elza liberzon

elza liberzon

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • 31 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 15:21

меня все еще удивляет, что ни zaxar, ни sergun, ни Максимыч736, никак не осознают, что детская коляска - это не оружие массового поражения, она никому не угрожает, она, опять же, не трактор с посевной, чтобы грязи после нее был вагон с тележкой. как вам, уважаемые, и администрации мешает детская коляска? как вы, уважаемые, с грудным ребенком на руках собираетесь помогать другому шнуроваться да еще и за третьим приглядывать? какую ответственность будет нести охрана в случае пропажи ребенка, оставленного в коляске при входе? выдаст безутешной мамочке клона ребенка? как поступать в случае, если время тренировки старшего ребенка совпадает со сном младшего? нарушать его режим и будить?
  • 0
Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет.

#38 zaxar

zaxar

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 12 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 15:35

Уважаемая elza liberson, никто не говорит о том, что коляска это плохо, и никто не пытается доказать, что коляска кому-то мешает. Я говорю о том, что нежелание быть терпимым(а это подтвердил своим постом муж) привело к печальным последствиям для других родителей. Что и свою правоту не доказали, и другим устроили веселую жизнь. Вот и все.
  • 0

#39 32promille

32promille

Мастодонт

Топикстартер
  • Жильцы
  • 43 921 сообщений
  • 4 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 15:39

да, толерастом не был и никогда не буду однако, так и не понял, к чему надо было быть терпимым? к дураку-директору, предложившему бросить ребенка в тамбуре? да черта с два
  • 0

#40 elza liberzon

elza liberzon

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • 337 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 15:42

Уважаемая elza liberson, никто не говорит о том, что коляска это плохо, и никто не пытается доказать, что коляска кому-то мешает. Я говорю о том, что нежелание быть терпимым(а это подтвердил своим постом муж) привело к печальным последствиям для других родителей. Что и свою правоту не доказали, и другим устроили веселую жизнь. Вот и все.

уважаемый zaxar, о каких печальных последствиях Вы говорите? о гипотетических? то есть попросту воздух сотрясаете?

а мужа понять можно, когда ему и его жене, подарившим стране 3 новых граждан и достойно их воспитывающим, ясновидящие с форума, не ведая толком о чем говорят, доказывают, что их семейство само во всем виновато.
у него нормальная реакция. он свою семью защищает. как ни странно от чиновников.

а Вы что защищаете? гипотетических родителей от гипотетических угроз от гипотетических грязных колясок?

Сообщение отредактировал elza liberzon: 21 мая 2013 - 15:43

• 0
Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет.

#41 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 12 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 15:46

Нет, они несут ответственность за все вышесказанное на тренировке, подготовка к тренировке не есть образовательный процесс.

да ты что? т.е. если тренер не проверил мою снарягу и я на тренировке получил травму, т.е. ответственность моя?
или например в басейне, я вывихнул ногу в душевой? подскользнувшись на мокром полу?
яж готовился? еще даже не плавал?

или например, забегающие дети в тамбуре толкнули коляску в которой находился ребенок ...

А про хамство.... перечитайте посты мужа .

для меня все просто. клиент всегда прав.

Сообщение отредактировал xe-xe: 21 мая 2013 - 15:46

• 0

#42 Максимыч736

Максимыч736

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 943 сообщений
  • 6 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 15:56

Ну не передергивайте...оружие массового поражения...да уж... Пропускали, пропускали и вдруг не пропустили...Вам это странным не кажется? Скорее всего частный случай. А дальнейшие действия еще и привели не к тем последствиям, которых ожидали.
  • 0

#43 sergun

sergun

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • 31 тем

Отправлено 21 мая 2013 - 16:13

а Вы что защищаете? гипотетических родителей от гипотетических угроз от гипотетических грязных колясок?

От поведения одних родителей, которое сказывается на обязанностях других родителей.

Не знаю как захар и максимыч, лично я маме троих замечательных малышей искренне сочувствую (теперь, наверное, уже и остальным родителям), но никак не могу понять причем тут губер и муниципальное учреждение. Прям политика какая-то, а не решение проблемы.
  • 0

#44 doxtyp

doxtyp

Раритет

• Жильцы
  • 7 712 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 16:15

меня все еще удивляет, что ни zaxar, ни sergun, ни Максимыч736, никак не осознают, что детская коляска - это не оружие массового поражения, она никому не угрожает, она, опять же, не трактор с посевной, чтобы грязи после нее был вагон с тележкой.
как вам, уважаемые, и администрации мешает детская коляска?

Ээээ, Наташ! А ты была в той раздевалке в Космосе? Там шкафчики, лавочки. Площадь позволяет "переодеться и всё". Вот если одной мамочке разрешить, это же все равно, что всем? Правильно? А если 10 мамочек придет с колясками? И еще братаны на великах? Ну это я так, представил ситуацию.
Про "оставьте коляску с ребенком", думаю, домыслы. А оставить коляску в холле/около того же Космоса - вполне здравая мысль с точки зрения директора. В случае любого ЧП та же коляска реально может стать оружием массового поражения, перегородив выход из раздевалки.
  • 0

...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов

#45 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость

Отправлено 21 мая 2013 - 16:16

А дальнейшие действия еще и привели не к тем последствиям, которых ожидали.

да потому что царки ледовых дворцов и их хозяева, воспитанные в бомбоубежищах, до сих пор там и живут, в то время. когда все было шито-крыто.
пора бы посмотреть на мир другим взглядом, отбросить старые предрассудки.
дальше их работа станет еще прозрачней.
компания гугол предоставила нам новое чудо - google glass.
еще пару лет и данные устройства будут в массах, тогда сразу все станут вежливые.
не раз замечал как становишься братом, сынком, другом, хаму при включении камеры мобильного телефона.
  • 0

#46 Максимыч736

Максимыч736

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 943 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 16:32

Думаю, что в качестве аргументации такого решения (никого не пущать) руководство ледового дворца выложит кучу циркуляров, инструкций, приказов, правил и в конечном итоге будет право. А тут чисто житейская ситуация, ИМХО, а вместо того, чтобы ее разрешить чисто по-житейски, получилось то, что получилось. А так, я с Вами на самом деле во многом согласен: если есть группы для детского дошкольного возраста, то должен быть персонал для обслуживания этих групп; не хватает персонала, нужна помощь родителей - будьте любезны обеспечить условия для такой помощи. Насчет гугол гласса - эта штука будет работать как в одну, так и в другую сторону. Если раньше охранник или вахтер мог сказать типа идите по-тихому, то под прицелом "ока" он уже этого не скажет, т.к. может получить плюху от начальства.
  • 0

#47 zaxar

zaxar

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 17:03

уважаемый zaxar, о каких печальных последствиях Вы говорите? о гипотетических? то есть попросту воздух сотрясаете?

а мужа понять можно, когда ему и его жене, подарившим стране 3 новых граждан и достойно их воспитывающим, ясновидящие с форума, не ведая толком о чем говорят, доказывают, что их семейство само во всем виновато.
у него нормальная реакция. он свою семью защищает. как ни странно от чиновников.

Я говорю о тех последствиях, которые приведены в самом первом посте. О письме Управления за подписью Е. Кузьминой. О введении пропускного режима. :ooouh: Кстати, как муж чиновницы может защищать семью от чиновников.(это уж если быть совсем откровенным).
Я защищаю, мое право находиться во время подготовки к занятиям с ребенком, чтобы проконтролировать его, так как он еще мал. Меня этого права лишили. Теперь моя мысль понятна? И знаете, что самое обидное, лишили простым житейским скандалом....который перерос в открытые письма и циркуляры.
Для хе-хе.
Тренер несет ответственность во время учебного процесса, но он должен проверить снаряжение и оборудование. Конечно он проверит и завяжет, вот только за сколько теперь надо приходить на тренировку, чтобы тренер проверил качество завязанных шнурков у 15 человек?
  • 0

#48 Neoman

Neoman

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 029 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 17:56

Я защищаю, мое право находиться во время подготовки к занятиям с ребенком, чтобы проконтролировать его, так как он еще мал. Меня этого права лишили. Теперь моя мысль понятна? И знаете, что самое обидное, лишили простым житейским скандалом....который перерос в открытые письма и циркуляры.

Вот только Вы своё право защищает почему-то нытьём на форуме, а жена топикстартера делает это в реале. Причем доступными законными методами. Но я думаю, что у Вас даже на письмо директору катка за разъяснением ситуации и законостью недопущения родителей в раздевалки смелости не хватит.
  • 0

#49 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость

Отправлено 21 мая 2013 - 18:06

Я защищаю, мое право находиться во время подготовки к занятиям с ребенком, чтобы проконтролировать его, так как он еще мал. Меня этого права лишили.

никто не вправе лишить тебя твоих прав, только суд.
как родитель ты имеешь право контролировать процесс.
никакие циркуляры и прочая хрень типа внутренних регламентов не могут ограничить твои права.
  • 0

#50 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость

Отправлено 21 мая 2013 - 18:08

Тренер несет ответственность во время учебного процесса, но он должен проверить снаряжение и оборудование. Конечно он проверит и завяжет, вот только за сколько теперь надо приходить на тренировку, чтобы тренер проверил качество завязанных шнурков у 15 человек?

это проблемы управления школы, а не детей и их родителей. пусть 10 тренеров придут и проверять у малышей их экипировку.
в итоге все сведеться к тому - пусть родители приходят
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных