Ответ начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики на письмо по поводу "Мамаша, вы куда с коляской?"
Отправлено 20 мая 2013 - 21:41
don't doubt yourself, that's what haters are for
Отправлено 20 мая 2013 - 21:46
Отправлено 20 мая 2013 - 21:55
Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации . тел 8-962-I76-98-O7. За спрос денег не беру )
Отправлено 20 мая 2013 - 22:18
Отправлено 20 мая 2013 - 23:15
Отправлено 21 мая 2013 - 07:50
Теперь никого постороннего, включая родителей детей, пускать не будут. Правильное решение.
+
Правильно, порядку будет больше, вопросов возникать не будет, ответственность разграничена.
Кто не согласен, все к гражданке Фрей Л.В. за новым открытым письмом.
Вообще, в городе нужен менеджер по открытым письмам.
Отправлено 21 мая 2013 - 08:01

Отправлено 21 мая 2013 - 08:19
Сообщение отредактировал Neoman: 21 мая 2013 - 08:49
Отправлено 21 мая 2013 - 08:46
Отправлено 21 мая 2013 - 09:35
Сообщение отредактировал zaxar: 21 мая 2013 - 09:36
Отправлено 21 мая 2013 - 10:02
Отправлено 21 мая 2013 - 10:06
Отправлено 21 мая 2013 - 10:23
Отправлено 21 мая 2013 - 10:27
Отправлено 21 мая 2013 - 10:34
Отправлено 21 мая 2013 - 10:36
Отправлено 21 мая 2013 - 10:56
Отправлено 21 мая 2013 - 11:16
Да-да, завтра вообще!А завтра чиновники попросят Вас, Максимыч, например, жёлтую звезду на курточку нашить. Чтобы, например, отличать Вас от граждан, не имеющих детей или прописки в Калуге. Для Вашей безопасности. Нашьёте? Будете защищать их решение?
Сегодня ты X, а завтра Y
На Западе этот трюк широко используется апологетами политкорректности. Любой комментарий из левой части политического спектра по какому-нибудь скандалу на почве расово неполиткорректных высказываний неизменно содержит мантру типа «Подобные выражения — первый шаг на пути к резервациям/апартеиду/концлагерям» (в зависимости от того, к какой группе принадлежит оскорбленный). В особо запущенных случаях этим сопровождается любое действие против представителя какого-нибудь меньшинства, вне зависимости от того, насколько это действие законно и обосновано.
Впрочем, шаблон иногда используется и противниками всеобщей толерантности, особенно исламофобами: «Сегодня вы допустили строительство мечети в вашем городе, а завтра вас заставят совершать намаз пять раз в день».

Гость_xe-xe_*
Отправлено 21 мая 2013 - 11:34
Отправлено 21 мая 2013 - 11:36
Сообщение отредактировал Максимыч736: 21 мая 2013 - 11:45
Отправлено 21 мая 2013 - 11:43
Отправлено 21 мая 2013 - 11:53
Если подобный стиль общения не является для Вас и Вашей супруги грубостью, то ничего удивительного не вижу, что вместо переговоров и нахождения приемлемого для обеих сторон решения получилась именно такая ситуация.вы в своем уме?
Отправлено 21 мая 2013 - 12:20
Ну раз там такая вакханалия с охраной как Вы уже выше писали, тогда действительно правильное решение - ввести пропускной режим. Дети должны быть защищены.поинтересоваться, в своем ли уме человек, предлагающий бросить грудного ребенка в коляске почти посреди улицы, не грубость и не несдержанность
это нормально
Вот только для нормальных родителей - эта ситуация не к месту.
Отправлено 21 мая 2013 - 12:22
Отправлено 21 мая 2013 - 12:25
Поэтому все родители, которые приведут своих детей в секцию впредь будут шнуровать коньки на улице!!!!!!!!!Всего то нужно было решить вопрос миром, а не идти напролом. Я думаю многие теперь скажут спасиботерпимее? хм. на руси издревле жалели убогих. готов относится терпимее, если их публично признают таковыми
п.с. толерастия до добра не доведет

Отправлено 21 мая 2013 - 12:28
Поэтому все родители, которые приведут своих детей в секцию впредь будут шнуровать коньки на улице!!!!!!!!!Всего то нужно было решить вопрос миром, а не идти напролом. Я думаю многие теперь скажут спасибо
Я думаю, что по крайней мере глупо винить в этой мере маму, которая борется за свои права. Просто чиновники пошли своим любимым наиболее простым путем: запретить и не пущать. По другому они организовать, видимо, не могут. Не хватет квалификации что ли? Направьте, плз, свой гнев к директору катка и в управление образования. Они приняли это бескомпромиссное решение.
Отправлено 21 мая 2013 - 12:32
Не Максимыч, но отвечу. Для удобства посетителей. Но если в помещении, куда пришел заниматься ребенок будет грязно, то я первый попрошу руководство исправить это. И если штат уборщиц не справляется с поставленной задачей, то как вариант это бахилы для посетителей.Как например, в общественном месте - поликлинике. Это во-первых. А во-вторых, коснись эта история меня, я бы попросил выделить место для того, чтобы оставить коляску (кстати, о том оставлять ли мне ребенка в коляске или нет я бы даже не подумал спросить... это глупо).Максимыч, ставлю вопрос ребром: для кого построен каток: для удобства его персонала или для удобства его посетителей?
Отправлено 21 мая 2013 - 12:35
Управление образования - оно что натворило???и в управление образования. Они приняли это бескомпромиссное решение.
Отправлено 21 мая 2013 - 12:42
Приняли бескомпромиссное решение.Управление образования - оно что натворило???

Отправлено 21 мая 2013 - 13:25
Отправлено 21 мая 2013 - 13:38
Гость_xe-xe_*
Отправлено 21 мая 2013 - 13:40
нет они будут все шнуровать коньки в помещении, под руководством тренера, за любой ушиб и растяжение - несет ответсвенность педагог и директор.Поэтому все родители, которые приведут своих детей в секцию впредь будут шнуровать коньки на улице!!!!!!!!!
так что у тренеров и управления спортивной школы есть о чем подумать.
Гость_xe-xe_*
Отправлено 21 мая 2013 - 13:43
а так всегда бывает, проблема в несервисном подходе.На мой, сугубо личный взгляд, в данной конкретной ситуации следствие несоразмерно причине.
можно было вызвать уборщицу, которая помоет еще раз полы. улыбнуться и сказать - приходите еще.
сесть и продумать, каким образом решить проблему такого плана.
почему то считается нормой хамское отношение к женщине, ребенку, слабому, зато сразу начинают вилять задом , когда почуют силу.
Сообщение отредактировал xe-xe: 21 мая 2013 - 13:45
Отправлено 21 мая 2013 - 13:53
Отправлено 21 мая 2013 - 15:02
Я так и не понял, в чем хамство??? Факт - маму никто с ребенком не задерживал. Попросили оставить коляску и все. Мне кажется очевидным только одно, что скандал раздут. Теперь можно размахивать флагами сколько угодно, факт остается фактом, введут пропускной режим ... И 9-летние дети научатся завязывать шнурки сами, а вот что делать с малышами неизвестно.а так всегда бывает, проблема в несервисном подходе.
можно было вызвать уборщицу, которая помоет еще раз полы. улыбнуться и сказать - приходите еще.
сесть и продумать, каким образом решить проблему такого плана.
почему то считается нормой хамское отношение к женщине, ребенку, слабому, зато сразу начинают вилять задом , когда почуют силу.
А про хамство.... перечитайте посты мужа . Если все как в известной пословице, то неизвестно что было в конце апреля, в "Космосе" на самом деле.
Отправлено 21 мая 2013 - 15:04
Нет, они несут ответственность за все вышесказанное на тренировке, подготовка к тренировке не есть образовательный процесс.нет они будут все шнуровать коньки в помещении, под руководством тренера, за любой ушиб и растяжение - несет ответсвенность педагог и директор.
так что у тренеров и управления спортивной школы есть о чем подумать.
Отправлено 21 мая 2013 - 15:21
Отправлено 21 мая 2013 - 15:35
Отправлено 21 мая 2013 - 15:39
Отправлено 21 мая 2013 - 15:42
уважаемый zaxar, о каких печальных последствиях Вы говорите? о гипотетических? то есть попросту воздух сотрясаете?Уважаемая elza liberson, никто не говорит о том, что коляска это плохо, и никто не пытается доказать, что коляска кому-то мешает. Я говорю о том, что нежелание быть терпимым(а это подтвердил своим постом муж) привело к печальным последствиям для других родителей. Что и свою правоту не доказали, и другим устроили веселую жизнь. Вот и все.
а мужа понять можно, когда ему и его жене, подарившим стране 3 новых граждан и достойно их воспитывающим, ясновидящие с форума, не ведая толком о чем говорят, доказывают, что их семейство само во всем виновато.
у него нормальная реакция. он свою семью защищает. как ни странно от чиновников.
а Вы что защищаете? гипотетических родителей от гипотетических угроз от гипотетических грязных колясок?
Сообщение отредактировал elza liberzon: 21 мая 2013 - 15:43
Гость_xe-xe_*
Отправлено 21 мая 2013 - 15:46
да ты что? т.е. если тренер не проверил мою снарягу и я на тренировке получил травму, т.е. ответственность моя?Нет, они несут ответственность за все вышесказанное на тренировке, подготовка к тренировке не есть образовательный процесс.
или например в басейне, я вывихнул ногу в душевой? подскользнувшись на мокром полу?
яж готовился? еще даже не плавал?
или например, забегающие дети в тамбуре толкнули коляску в которой находился ребенок ...
для меня все просто. клиент всегда прав.А про хамство.... перечитайте посты мужа .
Сообщение отредактировал xe-xe: 21 мая 2013 - 15:46
Отправлено 21 мая 2013 - 15:56
Отправлено 21 мая 2013 - 16:13
а Вы что защищаете? гипотетических родителей от гипотетических угроз от гипотетических грязных колясок?
От поведения одних родителей, которое сказывается на обязанностях других родителей.
Не знаю как захар и максимыч, лично я маме троих замечательных малышей искренне сочувствую (теперь, наверное, уже и остальным родителям), но никак не могу понять причем тут губер и муниципальное учреждение. Прям политика какая-то, а не решение проблемы.
Отправлено 21 мая 2013 - 16:15
Ээээ, Наташ! А ты была в той раздевалке в Космосе? Там шкафчики, лавочки. Площадь позволяет "переодеться и всё". Вот если одной мамочке разрешить, это же все равно, что всем? Правильно? А если 10 мамочек придет с колясками? И еще братаны на великах? Ну это я так, представил ситуацию.меня все еще удивляет, что ни zaxar, ни sergun, ни Максимыч736, никак не осознают, что детская коляска - это не оружие массового поражения, она никому не угрожает, она, опять же, не трактор с посевной, чтобы грязи после нее был вагон с тележкой.
как вам, уважаемые, и администрации мешает детская коляска?
Про "оставьте коляску с ребенком", думаю, домыслы. А оставить коляску в холле/около того же Космоса - вполне здравая мысль с точки зрения директора. В случае любого ЧП та же коляска реально может стать оружием массового поражения, перегородив выход из раздевалки.
...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов
Гость_xe-xe_*
Отправлено 21 мая 2013 - 16:16
да потому что царки ледовых дворцов и их хозяева, воспитанные в бомбоубежищах, до сих пор там и живут, в то время. когда все было шито-крыто.А дальнейшие действия еще и привели не к тем последствиям, которых ожидали.
пора бы посмотреть на мир другим взглядом, отбросить старые предрассудки.
дальше их работа станет еще прозрачней.
компания гугол предоставила нам новое чудо - google glass.
еще пару лет и данные устройства будут в массах, тогда сразу все станут вежливые.
не раз замечал как становишься братом, сынком, другом, хаму при включении камеры мобильного телефона.
Отправлено 21 мая 2013 - 16:32
Отправлено 21 мая 2013 - 17:03
Я говорю о тех последствиях, которые приведены в самом первом посте. О письме Управления за подписью Е. Кузьминой. О введении пропускного режима.уважаемый zaxar, о каких печальных последствиях Вы говорите? о гипотетических? то есть попросту воздух сотрясаете?
а мужа понять можно, когда ему и его жене, подарившим стране 3 новых граждан и достойно их воспитывающим, ясновидящие с форума, не ведая толком о чем говорят, доказывают, что их семейство само во всем виновато.
у него нормальная реакция. он свою семью защищает. как ни странно от чиновников.

Я защищаю, мое право находиться во время подготовки к занятиям с ребенком, чтобы проконтролировать его, так как он еще мал. Меня этого права лишили. Теперь моя мысль понятна? И знаете, что самое обидное, лишили простым житейским скандалом....который перерос в открытые письма и циркуляры.
Для хе-хе.
Тренер несет ответственность во время учебного процесса, но он должен проверить снаряжение и оборудование. Конечно он проверит и завяжет, вот только за сколько теперь надо приходить на тренировку, чтобы тренер проверил качество завязанных шнурков у 15 человек?
Отправлено 21 мая 2013 - 17:56
Я защищаю, мое право находиться во время подготовки к занятиям с ребенком, чтобы проконтролировать его, так как он еще мал. Меня этого права лишили. Теперь моя мысль понятна? И знаете, что самое обидное, лишили простым житейским скандалом....который перерос в открытые письма и циркуляры.
Вот только Вы своё право защищает почему-то нытьём на форуме, а жена топикстартера делает это в реале. Причем доступными законными методами. Но я думаю, что у Вас даже на письмо директору катка за разъяснением ситуации и законостью недопущения родителей в раздевалки смелости не хватит.
Гость_xe-xe_*
Отправлено 21 мая 2013 - 18:06
никто не вправе лишить тебя твоих прав, только суд.Я защищаю, мое право находиться во время подготовки к занятиям с ребенком, чтобы проконтролировать его, так как он еще мал. Меня этого права лишили.
как родитель ты имеешь право контролировать процесс.
никакие циркуляры и прочая хрень типа внутренних регламентов не могут ограничить твои права.
Гость_xe-xe_*
Отправлено 21 мая 2013 - 18:08
это проблемы управления школы, а не детей и их родителей. пусть 10 тренеров придут и проверять у малышей их экипировку.Тренер несет ответственность во время учебного процесса, но он должен проверить снаряжение и оборудование. Конечно он проверит и завяжет, вот только за сколько теперь надо приходить на тренировку, чтобы тренер проверил качество завязанных шнурков у 15 человек?
в итоге все сведеться к тому - пусть родители приходят
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных