Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

что может быть?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 DimAn

DimAn

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 299 сообщений
  • 42 тем
  • Регистрация:10 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kaluga, Moscow

Отправлено 26 Апрель 2007 - 15:23

Ставил ХР с разных дисков (причем 100% рабочих). ставится как положено, т. е. ничего подозрительного при установке не возникает. Но после установки, после второго перезапуска (когда по идее уже должно появиться обычное ХРшное поле) появляется черная заставка с бегающей полоской и ХР перезагружается, причем постоянно Сата2 - 2 винта. реид зеркало. я его и разбирал, и снова собирал и ставил поочереди на разные вины. и вормаьтировал. только с бубном пока не бегал :) Оперативка - 2 платы по гигу кингстон
  • 0
Тайный поклонник творчества Белова В. А. ))

"Когда адвокаты у сих дел употребляются, оные своими непотребными пространными приводами судью более утруждают, и оное дело только паче к вящему пространству, нежели к скорому приводят окончанию."

Петр I

"Кто погубил Францию, как не адвокаты?.. Кто были Мирабо, Марат, Робеспьер и другие?! Нет, пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты и без них проживем."

Николай I

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осдное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."

В. И. Ленин


#2 жОсткий

жОсткий

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:16 Ноя 2006

Отправлено 26 Апрель 2007 - 19:47

была такая бадяга, причем как ты и описываешь на 100%. Отладился очень просто - взял второй же такой комп и начал переставлять с него все в свой. Дело оказалось в БП. Причем интересен факт - поменял их местами - и оба стали работать. Запихнул старый БП обратно - ни фика не работает опять. Кароче поменял в итоге БП местами - уже как год работает. Попробуй - мош покатит.

Сообщение отредактировал жОсткий: 26 Апрель 2007 - 19:48

  • 0
""Природный газ - полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству" - из речи Джорджа Буша (Остин, 20.12.00)
"Окружающей среде угрожает не загрязнение, а нечистота воды и воздуха" (с) Джордж Буш
"Разумеется, это бюджет... там много цифр", - Джордж Буш о главном финансовом документе США

#3 NoViK

NoViK

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 872 сообщений
  • 77 тем
  • Регистрация:02 Май 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:-

Отправлено 27 Апрель 2007 - 02:47

Ставил ХР с разных дисков (причем 100% рабочих). ставится как положено, т. е. ничего подозрительного при установке не возникает. Но после установки, после второго перезапуска (когда по идее уже должно появиться обычное ХРшное поле) появляется черная заставка с бегающей полоской и ХР перезагружается, причем постоянно

Пробывал выключить и снова включить?)))))
  • 0

МАТ - не наш формат!

Наш формат - "НЕ МАТ"!

#4 Yeugeny

Yeugeny

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 136 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:13 Фев 2007
  • Город:Калуга

Отправлено 27 Апрель 2007 - 07:59

Скорее всего это "синий экран". Нужно при загрузке нажать F8 и попробовать загрузиться в безопасном режиме. Если грузится - в Свойствах системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление (это в 2000, но в ХР примерно то же самое) снять галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку". После этого перезагрузиться в обычном режиме. Другой вариант - также при загрузке F8 выбрать строчку "Отключить автоматическую перезагрузку" (что-то вроде этого). Если после таких манипуляций продолжает перезагружаться (т.е. не выдаёт никаких сообщений об ошибке, "синего экрана" и т.п.) - поменять блок питания.
  • 0

#5 DimAn

DimAn

    Абориген

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 299 сообщений
  • 42 тем
  • Регистрация:10 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kaluga, Moscow

Отправлено 27 Апрель 2007 - 09:27

вообще не грузится!!!! ни в сейф моде, никак
  • 0
Тайный поклонник творчества Белова В. А. ))

"Когда адвокаты у сих дел употребляются, оные своими непотребными пространными приводами судью более утруждают, и оное дело только паче к вящему пространству, нежели к скорому приводят окончанию."

Петр I

"Кто погубил Францию, как не адвокаты?.. Кто были Мирабо, Марат, Робеспьер и другие?! Нет, пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты и без них проживем."

Николай I

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осдное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."

В. И. Ленин


#6 daemon

daemon

    мозгоклюй

  • Новичок
  • Pip
  • 126 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:16 Сен 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Колыбели космонавтики

Отправлено 27 Апрель 2007 - 09:43

попробуйте обратиться к специалистам :))

Сообщение отредактировал daemon: 27 Апрель 2007 - 09:43

  • 0
Я лучше всех и стремлюсь стать еще лучше!

#7 DimAn

DimAn

    Абориген

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 299 сообщений
  • 42 тем
  • Регистрация:10 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kaluga, Moscow

Отправлено 27 Апрель 2007 - 09:49

попробуйте обратиться к специалистам :) )



блин! спасибо за совет! помог!!!

и как я раньше то не догадался...
  • 0
Тайный поклонник творчества Белова В. А. ))

"Когда адвокаты у сих дел употребляются, оные своими непотребными пространными приводами судью более утруждают, и оное дело только паче к вящему пространству, нежели к скорому приводят окончанию."

Петр I

"Кто погубил Францию, как не адвокаты?.. Кто были Мирабо, Марат, Робеспьер и другие?! Нет, пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты и без них проживем."

Николай I

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осдное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."

В. И. Ленин


#8 PrizraCk

PrizraCk

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • 5 тем
  • Регистрация:02 Авг 2006

Отправлено 27 Апрель 2007 - 11:27

Можно попробовать оставить одну планку памяти. Если не поможет, то возможно БП
  • 0

#9 DSz

DSz

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • 6 тем
  • Регистрация:13 Апр 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:могикан, последний я...

Отправлено 27 Апрель 2007 - 11:53

Была схожая трабла. После поблочных замен-перестановок с аналогичным компом забраковал мать. В общем у тебя один выход напрашивается - искать похожий комп и перетыкать все по частям. Дешево и сердито.
  • 0
Я глубоко убежден, что хорошее отношение со стороны тупого урода куда опаснее, чем порицание со стороны интеллигентных людей.

#10 daemon

daemon

    мозгоклюй

  • Новичок
  • Pip
  • 126 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:16 Сен 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Колыбели космонавтики

Отправлено 27 Апрель 2007 - 15:19

блин! спасибо за совет! помог!!!

и как я раньше то не догадался...

пожалуйтса, совет - поставить *nix-подобную ОС, если проблемы с железом, то там сразу будет заметно
p.s. а обращение за помощью к специалистам экономит время ;-)

Сообщение отредактировал daemon: 27 Апрель 2007 - 15:20

  • 0
Я лучше всех и стремлюсь стать еще лучше!

#11 sm9

sm9

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:15 Фев 2007

Отправлено 28 Апрель 2007 - 01:04

Даже не парься, меняй БП и все заработает. Только ставь помощнее.
  • 0

#12 Yeugeny

Yeugeny

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 136 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:13 Фев 2007
  • Город:Калуга

Отправлено 28 Апрель 2007 - 08:34

вообще не грузится!!!! ни в сейф моде, никак

Ну а при отключении автоматической перезагрузки (при входе по F8) что-нибудь пишет? Или просто перезагружается без предупреждения?
  • 0

#13 DimAn

DimAn

    Абориген

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 299 сообщений
  • 42 тем
  • Регистрация:10 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kaluga, Moscow

Отправлено 28 Апрель 2007 - 11:53

просто перезагружается... блок питания менял, опертивку как только не перетыкал... придется по гарнатии, наверное, тащить... самое непонятное, что все же работало раньше... и ХР стоял и Серв2003...
  • 0
Тайный поклонник творчества Белова В. А. ))

"Когда адвокаты у сих дел употребляются, оные своими непотребными пространными приводами судью более утруждают, и оное дело только паче к вящему пространству, нежели к скорому приводят окончанию."

Петр I

"Кто погубил Францию, как не адвокаты?.. Кто были Мирабо, Марат, Робеспьер и другие?! Нет, пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты и без них проживем."

Николай I

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осдное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."

В. И. Ленин


#14 kukula

kukula

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:27 Апр 2007

Отправлено 28 Апрель 2007 - 11:54

Может ты ставиш поверх старой системы? И еще у меня была похожая трабла, при попытке установки Windows XP SP2. На компе стоит материнка Asus P4C800-E deluxe. Вылечилось перепрошивкой BIOS.
  • 0

#15 sgema

sgema

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • 7 тем
  • Регистрация:18 Янв 2007

Отправлено 29 Апрель 2007 - 13:42

Гы, дело в железе однозначно, но в чем именно ,проверяй методом тыка, У меня похожая бадяга была, но не совсем такая, но близко - из-за USB-шной мыши! Во как. Поставил PS - все OK.

самое непонятное, что все же работало раньше... и ХР стоял и Серв2003...

Рейд меня смущает, попробуй еще Сервер поставить, или рейд отключи, оператива мож запылилась, все может быть, перебери железо

Может ты ставиш поверх старой системы?

Непричем здесь старая система
  • 0

#16 DimAn

DimAn

    Абориген

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 299 сообщений
  • 42 тем
  • Регистрация:10 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kaluga, Moscow

Отправлено 30 Апрель 2007 - 14:33

+1 тож не понимаю про старую систему... при утсановке я форматирую винт все-равно комп новый! (это я про пыль) :) рейд пробовал разбирать и ставить только на 1 винт (пробовал на каждый из винов) результат такой-же... а у меня диск с сервером не загрузочный, соотв не могу без ХР поставить сервер... да и сервер хотел убрать, у меня там в Аутпосте не корректно русский шрифт отображался...
  • 0
Тайный поклонник творчества Белова В. А. ))

"Когда адвокаты у сих дел употребляются, оные своими непотребными пространными приводами судью более утруждают, и оное дело только паче к вящему пространству, нежели к скорому приводят окончанию."

Петр I

"Кто погубил Францию, как не адвокаты?.. Кто были Мирабо, Марат, Робеспьер и другие?! Нет, пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты и без них проживем."

Николай I

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осдное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."

В. И. Ленин


#17 sm9

sm9

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:15 Фев 2007

Отправлено 30 Апрель 2007 - 19:43

Была у меня еще одна похожая трабла - вылечилась отключением в BIOSе канала UltraDMA для винта.
  • 0

#18 sgema

sgema

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • 7 тем
  • Регистрация:18 Янв 2007

Отправлено 02 Май 2007 - 14:03

Была у меня еще одна похожая трабла - вылечилась отключением в BIOSе канала UltraDMA для винта.

Ток хотел сказать - отключи рейд в биосе
  • 0

#19 Sidor0FF

Sidor0FF

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем
  • Регистрация:27 Июн 2006
  • Пол:Не определился

Отправлено 03 Май 2007 - 08:22

похоже на проблемы памяти или питания... причем блок питания может быть непричем.. но если операционка установилась то это говорит о том что не всегда железные проблемы ... А другую операционку попробуй поставить... хотя бы для теста....
  • 0

#20 sgema

sgema

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • 7 тем
  • Регистрация:18 Янв 2007

Отправлено 03 Май 2007 - 09:42

Да, попробуй 98-й поставить, если он не станет, то железо наверняка. Но все-таки либо жесткий либо память
  • 0

#21 Paradox

Paradox

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • 42 тем
  • Регистрация:29 Авг 2005
  • Город:~180 км от Столицы

Отправлено 03 Май 2007 - 10:05

дажили.. 98 на сата не встает деревня
  • 0
-------------
Немой укор за вчерашний хардкор...

#22 Sidor0FF

Sidor0FF

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • 23 тем
  • Регистрация:27 Июн 2006
  • Пол:Не определился

Отправлено 03 Май 2007 - 10:32

дажили.. 98 на сата не встает деревня


винтукей встанет.... наверно
  • 0

#23 sgema

sgema

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • 7 тем
  • Регистрация:18 Янв 2007

Отправлено 03 Май 2007 - 10:52

дажили.. 98 на сата не встает деревня

Чет я правда тупанул
  • 0

#24 DimAn

DimAn

    Абориген

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 299 сообщений
  • 42 тем
  • Регистрация:10 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kaluga, Moscow

Отправлено 03 Май 2007 - 12:55

винтукей встанет... а ни у кого нет Сервер2003 загрузочного?
  • 0
Тайный поклонник творчества Белова В. А. ))

"Когда адвокаты у сих дел употребляются, оные своими непотребными пространными приводами судью более утруждают, и оное дело только паче к вящему пространству, нежели к скорому приводят окончанию."

Петр I

"Кто погубил Францию, как не адвокаты?.. Кто были Мирабо, Марат, Робеспьер и другие?! Нет, пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты и без них проживем."

Николай I

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осдное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."

В. И. Ленин


#25 Aston

Aston

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:21 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 25 Май 2007 - 15:14

Был, кажется. Искать надо. Сам щас в Мск. Скоро вернусь домой поищу
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных