Совсем зауптавшись хочу спросить
Отправлено 05 Январь 2007 - 05:51
Отправлено 05 Январь 2007 - 10:01
Клуб "Лотос" изначально сформировался вокруг МТГ\Берсерка. Так что название "Настольные игры в Калуге" на данном историческом этапе не вполне корректно, скорее "Коллекционные Карточные Игры (CCG)". Достоверно известно что некоторое количество народа из "Лотоса" в прошлом играло в ДНД (Angelizer\Bladesinger\Yarro\возможно и ещё кто). Даж я когда то по ДНД эпизодически водилЕсть ли кто играет в ДнД?

Сообщение отредактировал Esgalin: 05 Январь 2007 - 10:24
Отправлено 05 Январь 2007 - 11:06
Отправлено 05 Январь 2007 - 12:30
Вряд ли. Причины: 1) Староват стал=времени малоА ты играть не будешь больше в ДнД?

Сообщение отредактировал Esgalin: 05 Январь 2007 - 12:31
Отправлено 05 Январь 2007 - 13:02
Отправлено 05 Январь 2007 - 13:22
Почти так. Но есть нюанс что тем не менее ты используешь систему для того чтобы мастер и игрок фантазировали в одном стиле. Чтобы игрок мог прикинуть что вот того дядю он обидит а от той тети лучше спрятаться в кустах. Система кстати нужна ещё и игроку - чтобы аппелировать против мастерского произвола. В любом случае ты на систему опираешься. А опора заточена под махач в стиле "По выжженым пустынмя и по снежным склонам гор ползут по Анзалону файтер, клерик, маг, и вор". ДНД в классическом её виде - монструозный инструмент для махача. Для ролеплэя 90% днд не нужны.- игра ограничивается лишь фантазией мастера насколько я понял.
А потому что файтер их перебьет"- система хитов. файтер 10го левела о 120 хитах плевал на любое количество крестьян с вилами. - это еще почему?

Отправлено 05 Январь 2007 - 13:53
Отправлено 05 Январь 2007 - 14:21
В защиту ДНД: 1) Она самая распространеннаяОх =). Ты мне прям желание разбираться отбиваешь, но все таки желание сильно!

Сообщение отредактировал Esgalin: 05 Январь 2007 - 14:29
Отправлено 05 Январь 2007 - 15:25

Уже и скхины видел и отзывы почиталкста - если вдруг не знаешь то книжки по ДНД таки начали на русском печатать. книжка игрока - ужо есть, книжку мастера грозятся в скором времени.

Стало легче2) Все вообще системы корявые )

Наигхался3) Естьк уча компьютерных игр на ДНД движке - легко учиться.

Отправлено 15 Январь 2007 - 12:22
А сорокатысячником случаем не увлекаешься\нет желания заняться? =) В ближайшем будущем может получиться завладеть базовым набором "битва за макрагг", в комплекте: отряд спейс маринов(ультрамар) и тиранидов + рулбук + линейки + кубики(В общем, все что надо для началасейчас переключился на не менее эпизодическое warhammer fantasy battle\warhammer fantasy roleplay.

Отправлено 15 Январь 2007 - 13:07
Так сложилось, что некоторое кол-во народа (включая Esgalin и меня) по разным историческим причинам предпочитает Warhammer Fantasy Battles. Боюсь, что на WH40K уже не хватит ни времени, ни желания приобретать и красить миниатюрки (я вот никак свой фэнтезийный Хаос не докрашу)... Но, в целом, идея неплоха. Если в Калуге сложится коммьюнити WH40K-игроков, глядишь, и кто-нибудь из старых обезьян подтянется. PS: И подумай еще вот о чем - если возникнет идея поменять/увеличить армии, то есть два пути решения проблемы - долго и нудно ждать, пока будут докуплены и покрашены нужные модельки, или играть проксями. Так вот, квадратные WHFB-подставки вырезать из бумаги гораздо проще, чем круглые для WH40K...А сорокатысячником случаем не увлекаешься\нет желания заняться? =) В ближайшем будущем может получиться завладеть базовым набором "битва за макрагг", в комплекте: отряд спейс маринов(ультрамар) и тиранидов + рулбук + линейки + кубики(В общем, все что надо для начала
) Не из клуба несколько желающих попробовать есть, сейчас хотелось бы узнать отношение к этому непосредственно в клубе.

Сообщение отредактировал .angelizer: 15 Январь 2007 - 13:10
Лорд-Инквизитор Фёдор Карамазов
Отправлено 15 Январь 2007 - 13:53
Отправлено 16 Январь 2007 - 09:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных