Здравствуйте!
Приглашаю пообщаться тех кто приобрел и тех кто еще планирует.
Сообщение отредактировал Владимир: 21 декабря 2016 - 10:11
Ссылка удалена
Отправлено 19 ноября 2013 - 22:01
Здравствуйте!
Приглашаю пообщаться тех кто приобрел и тех кто еще планирует.
Сообщение отредактировал Владимир: 21 декабря 2016 - 10:11
Ссылка удалена
Отправлено 19 ноября 2013 - 22:27
Отправлено 28 ноября 2013 - 18:33
Если в районе "Кубяки" новостройки с индивидуальном отоплением и хор. качеством строительства?. Мы из другого города
Отправлено 28 ноября 2013 - 18:37
Отправлено 28 ноября 2013 - 19:36
К счастью будущих жильцов, в доме будут нормальные лифты(т.е. не отечественного производства).Монтаж уже начался.
Отправлено 28 ноября 2013 - 21:00
я присматривался но для меня дороговато, я так понял судя по объявлениям 3-комн квартира на 9/9 этаже стоит 40тыс...но боюсь крайних этажей, а в середке на порядок дороже выходит...Так там все хорошо, перед радугой построек не будет никаких утром солнце, с обратной стороны частный сектор . там тоже многоэтажек не будет, хаты выходят на две стороны (восход-закат)значит там будет тепло. Единственно что плохо не совсем продумано с парковками, мало их там, хотя можно ставить наверно на стоянку радуге. На первых этажах как я понял (судя по декларации)будут офисы, соответственно машин будет, много, и борзых товарищей тоже))
Отправлено 30 ноября 2013 - 07:45
Привет, с чего вы взяли, что это Ташир! Застройщик ООО "Калужская земельная корпорация" Там 6 секций, первые три сдаются в IV квартале 2013 года, а остальные три IV квартал 2014 года.
Отправлено 30 ноября 2013 - 07:48
Окна выходят на садик (ново-строящийся) и на "природу". Квартиры не "дешевые", но и качество хорошее. Да, район отдален от центра, но это проблема для тех, кто ездит туда на работу. А для жизни, все рядом и магазины, и поликлиники, и сады, и школы.
Отправлено 07 октября 2014 - 00:24
Друзья, есть кто в первых трех секциях дома на Кибальчича 32 (КЗК) приобрел квартиры??? Просьба откликнуться - есть вопросы.
Отправлено 15 октября 2014 - 21:32
Сообщение отредактировал Kkkaterinka: 15 октября 2014 - 21:32
Отправлено 24 апреля 2015 - 23:00
Дом нормальный, живу не далеко, квартиру снимаю рядом, и в принципе всем доволен, подумывал даже о покупке квартиры в этом районе, но есть одна маленькая маленькая проблемища: по ул.Московской ездить скоро будет невозможно, прямо вообще невозможно. Утром до центра полчаса на машине, вечером как повезет, рекорд 50 минут, но можно и за 20 мин проскочить. Но проблемища даже не в том, что долго, а в том, что дальше будет еще хуже. Северный, Кубяка, Байконур, Терепец, Азарово это все ул.Московская. Ничего с этой "полуторополосной" магистралью делать никто не собирается, я по крайней мере сколько ни пытался узнать, никаких сколько-нибудь значимых изменений не предвидится. Поэтому стоит сто раз подумать о покупке квартиры, если, конечно, вы работаете, учитесь или часто бываете в центре города. А в остальном очень симпатичный микрорайончик.
Отправлено 25 апреля 2015 - 14:28
Дом нормальный.Правда есть одно НО. Строители немного просчитались и слышимость лифтов в квартире приличная.И это учитывая то, что в 1,2 и 3 подъездах стоят импортные лифты.В остальных(4,5,6) подъездах, в связи с кризисом решено установить белорусские лифты.Соответственно шумов прибавится намного.
Отправлено 25 мая 2015 - 14:54
Отвечу так, дом отличный , кто купил там квартиру по докризисной цене очень отлично вложился. Имхо: 1) Керамический кирпич ( Это вам не монолит-пеноблок.). 2) Полная черновая отделка хорошего качества.3) Хороший вид из окон 4) Вся нужная инфраструктура там есть в шаговой доступности.5) Экологическая состовляющая на высоком уровне.кто знает, там водичка артезианская ,а не из Оки да и бор рядом.6) Парковка около дома нормальных размеров после благоустройсва 4,5,6 подьезда скорее всего будет огорожена территория и установлены автоматичесие ворота.7) Строится новый двуэтажный торговый центр с кинотеатром и детским игровым комплексом,что не только увеличивает инфраструктуру, но и повышает ликвидность данного дома.По поводу лифтов, правда ,что будут ставить белорусские,но шумности неприбавит( Посмотрите какие лифты это предприятие производит и куда продает (Могилевлифт) да и в зданной части шума неслышал, шахта отнесена.Ну и напоследок по поводу пробок на Московской,да это так, без пробок минут 25 с пробками может и больше,но где сейчас лучше единственный правый берег и то через 3-4 года с такими темпами стройки там коллапс будет.Москвичи вот на работу 2 часа едут и ничего несломались, а тут до спальнго района 30 минут долго смешно право.
Отправлено 10 июня 2015 - 07:34
Отправлено 10 июня 2015 - 09:32
Отправлено 10 июня 2015 - 09:37
А сколько за метр кв. сейчас просят в этом доме?
Отправлено 10 июня 2015 - 10:39
А сколько за метр кв. сейчас просят в этом доме?
Отправлено 10 июня 2015 - 10:45
в рублях также примерно - 6-й этаж, балкон... 50 т.р.
Сообщение отредактировал zhuki: 10 июня 2015 - 10:45
Отправлено 10 июня 2015 - 11:02
мне тоже - поставил себе тогда задачу только в нем приобретать. Кирпич есть кирпич и плита перекрытия 140мм, да - дороже там на 7-10%, но чудес не бывает.
Сообщение отредактировал zhuki: 10 июня 2015 - 11:09
Отправлено 11 июня 2015 - 08:50
По поводу 9 этажей и угловых берите и не думайте,у меня живут друзья на 9 ом проблем нет, да, там нет тех этажа,но и проблем тоже нет.Так же интересен первый так как ,он тоже дешевле,а по высоте 1,5й , а если смотреть со двора то точно 2 й этаж и на нуле там офисы холодно не будет.Был на стройке несколько дней тому назат , опрессовали отопление,отделывают подъезды плиткой.У меня все сомнения по приобретению снял тот момент,что в этом доме много квартир приобретено самими риэлторами для себя.Да и я долго следил за вторичкой в этом доме, там просто не продают квартиры,сейчас есть одна однушка 44 м с ремонтом за 3500000.Так что ,если какие вопросы пишите.
Отправлено 11 июня 2015 - 13:27
Отправлено 11 июня 2015 - 13:30
Если для себя и имеется немного больше средств (5-7-10%), то берите.
Отправлено 11 июня 2015 - 15:18
Отправлено 28 июля 2015 - 14:58
Решил немного написать для тех , кто как и я купил в стройке .Стройка пошла вялотекущая,начинаю паниковать обещали к сентябрю ,но наверно будет как по дду к декабрю,хотя уже начали красить подъезды вроде.Да и газовые трубы появились в квартирах,но узнал,что на балконах профиля рехау не будет,а будет этот дешевый гутверк мать его.Кризисная экономия то лифты заменили теперь и окна. Вот думаю может иск подать к застройщику))).А так вроде балконы застеклили на 9 м этаже и во дворе разравняли щебень вот такая информация .Если кто то знает больше пишите ,а то ветка совсем пуста.
Отправлено 07 августа 2015 - 12:25
Итак, только мне наверно интересно,что происходит на объекте, в который вложены свои кровные денежки.Посещал стройку намедни,подъезды окрасили рельефной штукатуркой,тротуарку выгнали к 6 подъезду вроде рабочие потихоньку работают,со стороны бора работает бульдозер,разравнивает территорию.Лоджии кое-где застеклили до 5 го этажа.Вроде счетчики ставить начали на свет.По предварительной оценке думаю сдача не раннее декабря.Немного фото прилагаю.
Отправлено 17 августа 2015 - 16:16
Тем временем, застройщик занимается новым объектом
Отправлено 26 августа 2015 - 14:49
Ага, я уже в курсе ,а также вторым объектом на Терепце, вот поэтому с кибальчича и затормозилось.Мне лично уже наверно на срок по ДДу по барабану, если не успеют в суд. У меня я проконсультировался неустойка около 2000 в день.А так же думаю сразу в суде их долбануть за "немецкие лифты" которые у них до сих пор в рекламе и окна подешевле которые они сейчас ставят.Так ,что расстраиваться не будем ждем развязку.Обидно только ,что асфальт во дворе наверно зимой катать будут как всегда.
Отправлено 03 сентября 2015 - 12:40
немецкие нельзя же - импортозамещение с 2014г.
Отправлено 03 сентября 2015 - 13:21
Там немецких сроду не было.В первых 3-х стоят обычные греческие лифты.В остальных будут самые дешёвые-Могилёвские. Для г-н atom эти лифты "шумности не прибавят". Остальные на себе ощутят почти отечественного производителя.
Отправлено 07 сентября 2015 - 12:51
Г-ну alex1807 по поводу Клемана-это компания принадлежит немчуре ,а производство у них в греции.Как и отис который америкосный, но производство турция.Это первое второе по шумности модели которые поставили,я лично видел в действии когда делал предыдущие сообщения с фото,они там достаточно тихо работают,я думаю это зависит от рук монтажников.Ещё момент про шахту фото прикладываю как,извините в отнесенной шахте с кладкой в полтора кирпича и несущими стенами в 65 см шум проходит мне,трудно понять.Я бы попросил данного господина ,если он живет в этом доме,рассказать еще о его проблемах буду очень признателен.
Отправлено 07 сентября 2015 - 13:22
Климан не принадлежит немцам уже с 2002 или 2003 года(не надо путать с автомобильной компанией; это даже не один холдинг).У Отиса в Гейропе своё производство(например,Франция).Почти вся электроника и раньше, и сейчас клепается в Германии(китайские XIZI, EXPRESS,а также корейские SIGMA в учёт не берём).Ну и Питерский завод клепает более-менее достойные аппараты(окромя ДШ, которые делаются пока в Украине)Это первое.
Второе.Как вы могли слышать работу лифтов, если я их только в пятницу запустил в нормальную работу? То, что лифты ездили в ревизии(в 3 раза медленней номинальной скорости) не говорит, что они будут тихие.Если вам интересны жалобы, обратитесь к жильцам первых трёх подъездов.
Сообщение отредактировал alex1807: 07 сентября 2015 - 13:30
Отправлено 07 сентября 2015 - 13:40
alex1807,Ну раз вы их ставили расскажите поподробнее какое ...... вы нам поставили и еще расскажите гиде в калуге и какие лифты нормальные ставят буду признателен.А жаловались наверно люди с 9 х этажей тгде ящики стаять с управлением от них да шум есть, в лифте едешь шума нет.
Сообщение отредактировал atom: 07 сентября 2015 - 13:42
Отправлено 07 сентября 2015 - 13:53
Я не монтировал.Я их только запускал(2 подъезда, т.к. третий ещё не готов).Таких в Калуге больше нет.Могилёв их только недавно освоил(лифты без машинного помещения).До этого была жалкая пародия.Первые 3 подъезда тоже моих рук дело.Кстати, греческие лифты себя очень хорошо зарекомендовали.Подобные лифты стоят в мкр.р-не "Солнечный"(правда всего в 4-х домах).Жаль, что еврик подскочил, а то и в 3-х остальных их поставили бы. Питерские Отисы, самый нормальный вариант(из более-менее бюджетных ). Тут впереди всех Таширстрой.Ну и ещё пара компаний.Но и не надо забывать, что с другой стороны покупать запчасти на импорт гораздо накладнее.особенно, когда суммы начинают исчисляться десятками тысяч рублей.
Отправлено 07 сентября 2015 - 14:08
То есть получается, это что то ти по эксперимента на нас,если эти недавно освоенные будут ломатся хотя....Могилева в городе тоже много Монолит ставит,Центрспецстрой и т.д.А вот по поводу Отиса я сам был участником шоу когда искал себе квартиру.Первое место ЖК Альпийский Отисы там работают я скажу вам,а второе это вообще смертельные гонки это 65 лет победы 43 дом я там когда прокатился вообще чуть не поседел и люди которые со мной ехали походу тоже. его лихорадочно трясло моментами скрежет жуткий был свет мегал и т.д.Я так думаю узбеки монтировали иначе как обьяснений нет.А в 3 долго еще лифт будете запускать?там что проблемы?
Сообщение отредактировал atom: 07 сентября 2015 - 14:14
Отправлено 07 сентября 2015 - 14:31
В Могилёвских лифтах без машинного стоит почти всё тоже самое, что и на обычных(с машинным отделением).Думаю, что ломаться они будут не чаще. Покупают эти лифты из-за их цены.Тот же Отис будет тысяч на 200-300 дороже.Но, если раскидать по квартирам, то это сущие копейки. В 43 дом каким-то образом запихнули обычные 2-х скоростные лифты(хотя должны были с частотным преобразователем и со скоростью 1,6 м/с).Смонтированы они были хорошо.Лифты в принципе нормальные.Я коротко сейчас все проблемы не объяснюТряску уберём на этой неделе.Моя недоработка Третий лифт на Кибальчича на этой неделе должны доделать.Просто монтажников перебрасывали на другой объект.
Отправлено 07 сентября 2015 - 14:44
Примного благодарен вообщем ездить будет. Хотя мне и невысоко))).
Отправлено 13 сентября 2015 - 19:30
Отправлено 21 сентября 2015 - 14:49
Кому интересно был в пятницу, за месяц ничего не изменилось ,лоджии застеклили до 5 го ,но без стекол.Единственное изменение привезли три кучки щебня и песок.Грустно однако(((
Отправлено 24 сентября 2015 - 10:21
К декабрю успеют, интересно? Или небольшая задержка будет...
Сообщение отредактировал zhuki: 24 сентября 2015 - 10:21
Отправлено 30 сентября 2015 - 13:41
Из новостей ,начали красить подъезды,дверей и окон нет ,асфальта нет.((( Работы у них на месяц максимум ,но видно новые стройки в приоритете ЖК марс уже 8 этажей.Спросил будут ли топить новые подъезды, сказали будут.Вот как то так,если есть у кого какая информация пишите.По поводу сроков скорее думаю затянут.Волнует еще один вопрос поговаривают в этом доме была большая разница между фактической и строительной площадью,если кто живет отзовитесь сколько переплачивали.
Сообщение отредактировал atom: 30 сентября 2015 - 13:45
Отправлено 02 октября 2015 - 21:34
Из новостей ,начали красить подъезды,дверей и окон нет ,асфальта нет.((( Работы у них на месяц максимум ,но видно новые стройки в приоритете ЖК марс уже 8 этажей.Спросил будут ли топить новые подъезды, сказали будут.Вот как то так,если есть у кого какая информация пишите.По поводу сроков скорее думаю затянут.Волнует еще один вопрос поговаривают в этом доме была большая разница между фактической и строительной площадью,если кто живет отзовитесь сколько переплачивали.
Купили во второй секции. Не переплачивали, а наоборот - они нам доплачивали. примерно 100 000 руб. Фактическая площадь меньше оказалась.
Кстати, будьте аккуратнее при покупке. У нас перекрытие (потолок) оказалось неотвибрированным при заливке. Как результат - потолок, как швейцарский сыр весь состоит из полостей внутри (см фото). Сейчас судимся с застройщиком. Ну и по мелочи куча дефектов была... По газовой трубе, по окнам, по щепкам, торчащим из потолка... А еще стяжка у нас отошла полностью от основания и потрескалась. Пока не написали в Стройнадзор - застройщик не признавал дефект.
Сообщение отредактировал lolo: 02 октября 2015 - 21:39
Отправлено 05 октября 2015 - 15:26
Мде досадные фото,сегодня ездил проверять свою квартиру и был приятно удивлен ускорением работ.Ставят двери в подъезды двойные,красят подьезды,сегодня обещали начать асфальтировать.Привезли стеклопакеты, стеклят.Устраняют мелкие косяки в подъездах.Ура товарищи тьфу тьфу тьфу.
Отправлено 08 октября 2015 - 13:13
lolo, во второй секции - имеете ввиду второй подъезд (из шести) или вторая секция - это 4,5,6 подъезды? P.S. у самого в 4-м подъезде
Отправлено 08 октября 2015 - 14:15
Во втором подъезде ,у них случай хоть и единичный,но осадочек оставил. Касяк серьезный, сложно уже исправить такое да и соседи тоже сверху попали на работы.В любом случае,я лично считаю качество строительства и отделки этого дома наилучшим по городу.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
![]() |