Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

4g в Калуге где и когда?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 thunderguy

thunderguy

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 08:52

Хочу в iPad air установить симку оператора у которого есть 4g в Калуге. Говорят что это Мегафон. Какая зона покрытия? Из их сайта ничего толком узнать не удалось. Что слышно про 4g от МТС?
  • -1

#2 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 11:34

Хочу в iPad air установить симку оператора у которого есть 4g в Калуге. Говорят что это Мегафон. Какая зона покрытия? Из их сайта ничего толком узнать не удалось. Что слышно про 4g от МТС?

4G в Калуге на данный момент нет ни у одного оператора. Что касается Мегафона - вот зона покрытия https://klg.megafon.ru/help/coverage/ , как видно Калуги там просто нет. Зато присутствуют Обнинск, Малоярославец и Серпухов.
  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#3 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:52

4G в Калуге на данный момент нет ни у одного оператора. Что касается Мегафона - вот зона покрытия https://klg.megafon.ru/help/coverage/ , как видно Калуги там просто нет. Зато присутствуют Обнинск, Малоярославец и Серпухов.

А что слышно о возможных сроках запуска 4g в Калуге? Есть какие то планы на этот счет?
  • 0

#4 Дядя Костя

Дядя Костя

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • 44 тем
  • Регистрация:24 Авг 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:00

Лицензии уже есть, но стройка дело дорогое и трудоёмкое - так что наберитесь терпения... К тому же опсосы ещё не прочь заработать на 3ж...
  • 0

#5 Volodka

Volodka

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 495 сообщений
  • 292 тем
  • Регистрация:20 Ноя 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:пл. Победы

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:00

однозначно Мегафон.
  • 0
клуб "Калуга4х4"

#6 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 08:30

однозначно Мегафон.

Мегафон обещал до конца года запустить 4g в Калуге. Будем ждать.
  • 0

#7 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 12:15

Вчера Мегафон объявил об официальном запуске 4g в калуге. Правда я его до сих пор не вижу. Может быть проблема в тарифе? Говорят не все тарифы разрешают использование 4g. Кто нибудь видел сигнал 4g в Калуге от мегафона?
  • 0

#8 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:33

Все, разобрался. Просто при покупке симки не подключили опцию 4g, сходил в офис, подключил, теперь скорость быстрее чем дома по adsl
  • 0

#9 Orb

Orb

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 521 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:22 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 15:17

а по ссылке ничего не изменилось. 4г не видать



#10 a1pine

a1pine

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений
  • 79 тем
  • Регистрация:22 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 17:14

Все, разобрался. Просто при покупке симки не подключили опцию 4g, сходил в офис, подключил, теперь скорость быстрее чем дома по adsl

а тариф и цена ?


  • 0

#11 jonny.kaluga

jonny.kaluga

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений
  • 24 тем
  • Регистрация:02 Май 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 17:17

http://osnova-teleco...u_v_12_gorodah/


  • 0

#12 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:22

по ссылке не изменилось, а по факту 4G летает http://instagram.com/p/hS5VQ8pdAZ/

Тариф S 290 рублей в месяц за 8 гигабайт. Единственное что только в домашнем регионе. В МТС у меня было 1 гигабайт за 350 с ТВ и дейтвием по всей россии.


  • 0

#13 warwar

warwar

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 54 тем
  • Регистрация:29 Окт 2009

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 10:31

да, тоже слышал что мегафон уже запустил, только для пользования нужно естественно устройство которое поддерживает 4г, и заменить симку


  • 0

#14 -=bowmen=-

-=bowmen=-

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • 20 тем
  • Регистрация:16 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 23:06

Вот тарифы на 4G по Калуге https://klg.megafon....mpyuter__modem/

 

Я живу на Ольговке, есть кто с этого района опробовавший скорость?


  • 0

#15 Orb

Orb

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 521 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:22 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 23:09

усб модем будет работать с такой симкой? всмысле 4ж



#16 -=bowmen=-

-=bowmen=-

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • 20 тем
  • Регистрация:16 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 23:09


thunderguy,

 

А в каком районе Калуги замерял?


  • 0

#17 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 11:52

thunderguy,

 

А в каком районе Калуги замерял?

судя по фотке, гостиные ряды


  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#18 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:41

У храма Иоана Предтечи, что на углу Кирова с Московской недалеко от офиса Мегафон. Кстати иногда переключиться на 4g можно только полной перезагрузкой что не радует. Кстати 3G у мегафона тоже не плох, показывал во мстихино 5 мегабит.
  • 0

#19 -=bowmen=-

-=bowmen=-

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • 20 тем
  • Регистрация:16 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:24

Кто живет в своих домах очень актуально. Туда интернет поставить на ADSL проблема так как везде уплотнители стоят, а уж про локалку вообще молчу :)


  • 0

#20 невоспитанный

невоспитанный

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 128 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:30 Авг 2013
  • Пол:Мужчина
  • Город:Деревня

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 07:11

да, тоже слышал что мегафон уже запустил, только для пользования нужно естественно устройство которое поддерживает 4г, и заменить симку

 

что за устройсто нужно, типа 4г модем ? а если у меня безлимитный тариф 3г мне на 4г поменяют бесплатно симку  ?)))


  • 0

#21 =SERG=

=SERG=

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • 93 тем
  • Регистрация:03 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 10:42

Для 4G нужен USB модем, поддерживающий 4G. Старые, для 3G/EDGE не подойдут. 4G модем в офисе мегафона в сентябре стоил около 900 рублей (включая месяц интернета). Симка используется та же самая, тарифы те же самые, что и на 3G, а вот скорость просто космическая. У меня проводной Билайн дома (20 Мбит) медленней работает.


  • 0

"Мы не выбираем ни страну, где родимся,

ни народ, в котором родимся,

ни время, в котором родимся,

но выбираем одно: быть людьми или нелюдями".


#22 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 885 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:32

Раз уж подняли тему. Спрошу может кто знает.

3G хотя бы в городе когда будет?


  • 0

#23 Orb

Orb

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 521 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:22 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:13

а у билайна не планируется 4ж?



#24 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:26

-=bowmen=-, я замерял на Ольговке. Результаты описал вот в этом посте.


  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#25 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:30

Для 4G нужен USB модем, поддерживающий 4G. Старые, для 3G/EDGE не подойдут. 4G модем в офисе мегафона в сентябре стоил около 900 рублей (включая месяц интернета). Симка используется та же самая, тарифы те же самые, что и на 3G, а вот скорость просто космическая. У меня проводной Барадатый шмэл дома (20 Мбит) медленней работает.

 

Все так, только вот, насколько я понял - требуется замена SIM'карты, на SIM'ку с поддержкой LTE. Я менял. Замена бесплатная. Huawei E3272 (Мегафон М100-4) - это 4G модем, вместе с интернет-пакетом сейчас действительно стоят 901 руб., из них 900 р. - предоплаченный пакет, 1 руб. - стоимость модема. По городу пробовал со смарта (у меня Android с поддержкой LTE) - покрытие конечно слабое, по-крайней мере я не нашел ни одного места, ни в центре, нигде, где бы LTE показывал полную шкалу. Однако даже при этом, например, если на индикаторе у LTE 2 палки - входящая где-то в районе 25 Mbit. Замерял в центре, в районе пл. Победы и на Ольговке.


  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#26 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:34

А у меня уже второй день лте не пашет, только три джи, и то даже три джи где-то сегодня не работал. Ушел с мтс думал только там проблемы с три джи, нет проблемы везде есть.
  • 0

#27 dron

dron

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:25 Мар 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 10:12

Пройдя по салонам мегафона, понял, что в продаже модемов-то почти и не осталось:-(

Взял предпоследний в салоне стадиона "Центральный".

Первые впечатления: страницы грузятся быстрее, но speedtest это опровергает - при заметно меньшем пинге (34мс) относительно 3г скорость практически не изменилась. В р-не Кубяка колеблется от 2,5 до 4Мбит, что для 4г весьма тухло...


  • 0
...но время на руку тетрадям, а память - на руку любви...

#28 walja1483

walja1483

    Продвинутый

  • Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:24 Май 2010

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 07:39

центр ул. Никитина телефон LG G2 , мегафон 4G без проблем    20Мбит


  • 0

#29 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 09:54

Я кстати все время скорость замеряю в разных местах и больше у меня ни разу даже близко 20 мегабит не было, но все равно лучше 3g
  • 0

#30 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 885 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 10:37

Мегафон, билайн, МТС на байконуре в коттеджах за подстанцией в сторону ул.Конюшенной. 3G сеть ловит 3 минуты за 1 час. Всё остальное время крайне паршивое 2G, бывает по 5 минут одну страницу открываешь.


  • 0

#31 walja1483

walja1483

    Продвинутый

  • Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:24 Май 2010

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 12:26

центр ул. Никитина телефон LG G2 , мегафон 4G без проблем    20Мбит

На работе 4G нет, район начала грабцево


Сообщение отредактировал walja1483: 30 Декабрь 2013 - 12:27

  • 0

#32 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Январь 2014 - 09:56

взял погонять 4ж модем от мегафона

в здании, парк циолковского

поймал тока 2ж, скорость 0,02Мбит/сек


  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#33 Wanek1987

Wanek1987

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 147 сообщений
  • 23 тем
  • Регистрация:06 Май 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Январь 2014 - 23:19

Щедрина 121, Разина 99 - 4g три палки на модеме, скорость 16-20


  • 0

#34 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Февраль 2014 - 09:22

Кто-нибудь может подтвердить то что мтс готовит запуск 4g в Калуге? Говорят что уже около 21 века ловиться 4g.
  • 0

#35 MegAmaSS

MegAmaSS

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:24 Янв 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Февраль 2014 - 15:34

на карте мтс с планируемым покрытием 4G до апреля калуга не значится.....хотя с интернетом H+ у мтс творится чёрти-что уже какой месяц(его просто может не быть часами)....быть может готовят сеть к 4G (не указав это на карте полкрытия).


  • 0

#36 gasan

gasan

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 54 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:31 Янв 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Февраль 2014 - 00:36

Вчера. В районе улицы поселковой.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

Сообщение отредактировал gasan: 19 Февраль 2014 - 00:37

  • 0

#37 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 19 Февраль 2014 - 07:23

откуда у вас на мегафоне такие скоростя ?

измеряете на улице ?

 

юсб модем мегафон+нетбук

в здании парк циолковского ловит 2ж, скорость 0,5мбита

приехал в гараж свой, 2ж ели-ели, 0,2-0,6 мбита 

вышел на улицу, со склона вижу всю калугу открыто, т.к. находился со стороны подзавалья на склоне, 1 мбит ели вытянуло 


  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#38 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:40

А принудительно сеть LTE пробовали выставлять?


  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#39 Orange_Thief

Orange_Thief

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:19 Сен 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Февраль 2014 - 15:09

Ну у меня дом Мегафон 3.5 Мбит на отдачу, 0.6 на прием. 4G пока даже и не пахнет на правом.


  • 0

#40 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:15

Сегодня товарищ в районе поселковой на мтс тоже поймал 4g. В других местах города он еще не разу 4g не видел. Но если он есть на поселковой значит когда-то он появиться и в других местах. Информацию о включении 4g в Калуге я кстати от него и получил.
  • 0

#41 gasan05

gasan05

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 134 сообщений
  • 23 тем
  • Регистрация:31 Окт 2012

Отправлено 07 Март 2014 - 14:17

Сегодня. На Плеханова. Где салон МТС.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 0

#42 Orb

Orb

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 521 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:22 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

Отправлено 07 Март 2014 - 14:46

был в одном из наших торговых центров. проходя мимо отдела билайна, перед глазами промелькнула надпись 4G. остановился. вернулся и зашел во внутрь. на витрине стоят USB модемы и на коробке написано 4G. спрашиваю, мол что за нах? неушт? в ответ услышал что-то невнятное, но смысл был таков, что это стоят обычные модемы и просто прилепили рекламу. 4G пообещали летом, но никакой информации нет вообще. просто точно будет, а что, как и когда - не известно



#43 dead48

dead48

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 208 сообщений
  • 171 тем
  • Регистрация:07 Окт 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 08 Март 2014 - 00:04

Нормально ловит . Мегафон . Почти по всему городу . 5s . С модемом не пробывал . Конечно и в 3г периодически выпадает , да и в эйжд но в целом - отлично.

Сообщение отредактировал dead48: 08 Март 2014 - 00:05

  • 0
Клиент - Всегда прав . Пока жив.

#44 doxtyp

doxtyp

    Раритет

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 665 сообщений
  • 336 тем
  • Регистрация:06 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 14 Март 2014 - 09:13

Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему такая фигня происходит. Стою с телефоном на одном месте. Индикатор кажет то 3G, то Н, то Н+, то EDGE. Вот у меня это как-то в голове не укладывается, с чего такой перебор?


  • 0

...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов


#45 SLIK

SLIK

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Март 2014 - 11:31

doxtyp, ну бывает же, что связь в одном и том же месте то лучше, то хуже. Полагаю так же и с инетом. То что для тела представляется наиболее приемлемым для приема, на то он и переключается .
По поводу 4г - решил пока отрубить ибо местами нет его на мегафоне и батарея для поиска жрется по чем зря.
  • 0
Изображение

#46 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Апрель 2014 - 01:27

Рекламу 4G туда не просто так "прилепили". Продающийся в Билайне 4G модем действительно имеет его поддержку, 4G модем Билайн есть не что иное как Huawei E3272, а у него LTE в характеристиках заявлено. Ну а вот то что 4G покрытия у пчёл пока по городу нет - так это правда. Возможно для кого-то имеет смысл взять данный модем на будущее, но гораздо выгоднее взять его в Мегафоне по акции за 1 руб. Не важно будет потом использоваться мегафоновская симка или нет - оценить качество 4G от Мегафона можно будет уже сейчас (договор потом просто расторгнуть) ... модем-то ведь останется ;) Ну а потом с появлением у любимого оператора 4G в Калуге - просто взять его симку.


  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#47 Нищеброд

Нищеброд

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:13 Апр 2014
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Апрель 2014 - 08:19

уже как месяц пользуюсь 4g от мтс скорость пока максимально была24 живу в ромодановских двориках вышка от куда идёт вещания данного сигнала стоит на правом берегу на против магазина пятёрочка там сигнал самый мощный,у меня пока только две палки показывает ,выписал антенну на аль экспрессе  у меня роутер от мтс


  • 0

#48 thunderguy

thunderguy

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:26 Дек 2007
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Май 2014 - 22:53

Сегодня вечером видел 4G от МТС в звездном. Есть у кого какая инсайдерская информация, когда планируется запуск 4G от мтс в калуге?


  • 0

#49 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 885 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 08 Май 2014 - 08:06

thunderguy, и мне заодно ответьте на вопрос, когда у МТС планируется работа 3G хотя бы в пределах города калуги?


  • 0

#50 gws

gws

    Продвинутый

  • Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • 13 тем
  • Регистрация:24 Июн 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2014 - 07:20

мегафон на московской в районе депо

 

b9ad902f927f4d406425c067acdb07fe.png


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных