Против клещей
Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:30
Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:03
Игога - он человечный. Вот! (С) White
Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:51
Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:46
Сообщение отредактировал BeHuK: 13 Апрель 2012 - 21:51
Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:06
Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:29
"Пора" - мало сказано.
Клещь уже бодрствует.
Умеете вы успокоить

Хорошо, завтра буду в зоо, прикуплю что-нибудь, но сегодня уже с утреца с собакой погуляли.
Ещё прочитала, что есть "барс", например, и капли, и спрей, но в спрее фипронил меньшей концентрации, а зачем тогда его применять? Чтобы действие капель усиливать?Фронтлайн - это хорошо, но недёшево. Действующий компонент то фипронил. А на основе фипронила масса препаратов. И Барс, и Фипрекс, и рольф клуб. Как вариант для владельцев тяжёлых собак.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 17:19
3 копейки
Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:00
И это после пяти тщательных осмотров пса по приезду.
Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:20
Фронтлайн - это хорошо, но недёшево.
Зато эффективно на 3 недели. Другое пробовал - не помогает.
...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов
Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:57
От это ой как не факт. пробоев с фронтлайна масса, в частности видимо, из-за массовых подделок. В прошлом году многие заводчики перешли на Барс, и вовсе не из-за экономии.Зато эффективно на 3 недели. Другое пробовал - не помогает.
Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:04
Это да. У родственника алабай как-то цепанул клеща в ноябре, хотя и был обработан фронтлайном...еле откачали...так что (ттт) это как повезет.От это ой как не факт. пробоев с фронтлайна масса, в частности видимо, из-за массовых подделок. В прошлом году многие заводчики перешли на Барс, и вовсе не из-за экономии.
Отправлено 21 Апрель 2012 - 19:49
Сообщение отредактировал BeHuK: 22 Апрель 2012 - 23:19
Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:25
+1.От это ой как не факт. пробоев с фронтлайна масса, в частности видимо, из-за массовых подделок.
Отправлено 24 Апрель 2012 - 11:13
Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:59
В центре их полно. По крайней мере в районе Жукова-Горькова. Моей собе ничего не помогает, ни капли Фронтлайн, ни спрей Фипрекс. Для аллергика скорее всего ошейник нужен.в городе уже вовсю эти тв..и ползают.... Подскажите для собаки алергика средство. ШАРПЕЙ
А разве городские власти не должны проводить какую то там (против клещей) обработку газонов и парков?
Сообщение отредактировал BeHuK: 25 Апрель 2012 - 22:01
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:38

Отправлено 26 Апрель 2012 - 14:56
Я FIPRrex спрей взял. От фронтлайна что то толку нет. в клиниках и ветаптеках продавцы говорят, что много очень поддельного и советуют "блохнет", типа он дешевый и его не подделывают.У меня дачные клещи красные, а городские серые. По цвету определяем, где подцепили
) Купил опять фронтлайн - 420 руб. (40-60 кг).
Отправлено 26 Апрель 2012 - 14:57
вот поэтому прошлым летом многие заводчики перешли на простенький Барс и Блохнет. Это как с антибиотиками. Возникает привыкание.Моей собе ничего не помогает, ни капли Фронтлайн, ни спрей Фипрекс. Для аллергика скорее всего ошейник нужен.
Отправлено 01 Май 2012 - 22:51
Отправлено 08 Май 2012 - 13:14
Отправлено 08 Май 2012 - 18:57
Фронтлайн не всасывается в системный кровоток, и при беременности его применять можно. я свою обрабатывала в прошлом году им. Тут из двух зол выбирать надо меньшее. Пироплазмоз у беременной суки - это 100% выкидыш.кто подскажет, что делать, если сука беременна? ветеринары не рекомендуют ничего использовать, но как защитить животное??? читал в инете, что есть такое чудо средство, называется Адвокат, так вот, кто-нибудь пробовал?
Отправлено 11 Май 2012 - 09:31
Отправлено 11 Май 2012 - 09:57
А за город вывозите?)Собачке 2 года, все 2 года покупаю капли "Барс". Вроде пока все хорошо.
Отправлено 11 Май 2012 - 21:08
А мы живем в доме с участком, она у нас по всему поселку гуляет и нормально. Я каждый день её осматриваю вечером, благо шерсть короткая. "Барсом" капаю раз в 3 недели, даже в случае купания.А за город вывозите?)
Отправлено 12 Май 2012 - 22:01
Хозяева, вопрос особенно к тем, которые с собаками знакомы давно и знают наверняка =)
Какими средствами пользуетесь против клещей? Пора уже, наверное, наша такса повзрослела, а мы её ни разу ничем не мазали.
У меня Кавказец. В 2005 весной, подцепила клеща.Заметил поздно, пироплазмоз - еле откачал. Три месяца колол, извел кучу таблеток, но собаку спас. С тех пор пользуюсь ошейником. Одеваю весной в апреле, снимаю в октябре-ноябре.Срок действия 6 месяцев. Больше эксцессов не было .Наблюдал, как клещ ползая по шерсти , в конце концов не уходил вглубь, а просто спрыгивал с собаки..Ошейник фирмы Беофар.Не помню точно Голландия или Нидерланды.Цена в районе 80 - 130 руб, в зависимости от магазина и вида животного ( различается по длине, для кошек и мелких собак, и для крупных пород).На коробочке изображена рыжая охотничья собака.Они и сейчас периодически появляются в Калужских зоомагазинах.Попробуйте. По крайней мере я уже много лет пользуюсь.Собака в нем и купается,в инструкции разрешено...
Отправлено 17 Май 2012 - 20:59
А он с запахом? Я своей одевала ошейник, но она от него жутко чешется, пришлось выкинуть. Просто невозможно было, шаг пройдет садится и чешется.У меня Кавказец. В 2005 весной, подцепила клеща.Заметил поздно, пироплазмоз - еле откачал. Три месяца колол, извел кучу таблеток, но собаку спас. С тех пор пользуюсь ошейником. Одеваю весной в апреле, снимаю в октябре-ноябре.Срок действия 6 месяцев. Больше эксцессов не было .Наблюдал, как клещ ползая по шерсти , в конце концов не уходил вглубь, а просто спрыгивал с собаки..Ошейник фирмы Беофар.Не помню точно Голландия или Нидерланды.Цена в районе 80 - 130 руб, в зависимости от магазина и вида животного ( различается по длине, для кошек и мелких собак, и для крупных пород).На коробочке изображена рыжая охотничья собака.Они и сейчас периодически появляются в Калужских зоомагазинах.Попробуйте. По крайней мере я уже много лет пользуюсь.Собака в нем и купается,в инструкции разрешено...
Отправлено 18 Май 2012 - 22:16
А он с запахом? Я своей одевала ошейник, но она от него жутко чешется, пришлось выкинуть. Просто невозможно было, шаг пройдет садится и чешется.
По крайней мере, я запаха не ощущал.Ошейник выглядит как полоска черно-коричневого цвета шириной около сантиметра и толщиной миллиметра два, с пластиковой пряжкой.По поводу того,что собака чешется, сказать что-либо затрудняюсь,у моей такая шерсть, что её не проймет ничто.Но в инструкции написано, что он безопасен для беременных и кормящих сук.И своей я однажды одел после вязки,и она ощенила мне 12 чудесных кавказят, А ошейник я снял как всегда осенью , то есть - через несколько месяцев после того , как она ощенилась...
Отправлено 19 Май 2012 - 01:20
Отправлено 19 Май 2012 - 21:45
Судя по описанию именно такой ошейник у нас и был, только он при это пах чем то вроде эвкалипта, причем достаточно сильно.По крайней мере, я запаха не ощущал.Ошейник выглядит как полоска черно-коричневого цвета шириной около сантиметра и толщиной миллиметра два, с пластиковой пряжкой.По поводу того,что собака чешется, сказать что-либо затрудняюсь,у моей такая шерсть, что её не проймет ничто.Но в инструкции написано, что он безопасен для беременных и кормящих сук.И своей я однажды одел после вязки,и она ощенила мне 12 чудесных кавказят, А ошейник я снял как всегда осенью , то есть - через несколько месяцев после того , как она ощенилась...
Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:52
Выехали на приоду в мае, на собаке был ошейник бефар две недели назад надеванный, бок и лапы спреем больфо пробрызганы! В итоге с лап сняты дохлые клещи, даже в шерсть зарыться не успели, а под ухом, рядушком с ошейником, через пять дней, нашли живого кровососа - пирик набыл обеспечен.... Ну вот почему я башку собаке не обработала?!?!?.....У меня Кавказец. В 2005 весной, подцепила клеща.Заметил поздно, пироплазмоз - еле откачал. Три месяца колол, извел кучу таблеток, но собаку спас. С тех пор пользуюсь ошейником. Одеваю весной в апреле, снимаю в октябре-ноябре.Срок действия 6 месяцев. Больше эксцессов не было .Наблюдал, как клещ ползая по шерсти , в конце концов не уходил вглубь, а просто спрыгивал с собаки..Ошейник фирмы Беофар.Не помню точно Голландия или Нидерланды.Цена в районе 80 - 130 руб, в зависимости от магазина и вида животного ( различается по длине, для кошек и мелких собак, и для крупных пород).На коробочке изображена рыжая охотничья собака.Они и сейчас периодически появляются в Калужских зоомагазинах.Попробуйте. По крайней мере я уже много лет пользуюсь.Собака в нем и купается,в инструкции разрешено...
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 16:12
Знакомая свою собу обрабатывает спреем от блох и клещей. Говорит, помагает хорошо. Прочитала инструкцию, такая волокита, кто пользовался, напишите отзывы.
Сообщение отредактировал Владимир: 29 Сентябрь 2015 - 09:08
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:57
Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:41
Отправлено 05 Апрель 2013 - 07:41
Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:17
Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:27

Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:41
Сообщение отредактировал eXtReeM: 26 Апрель 2013 - 22:42
Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:01
http://www.rolfclub....ts-view-17.htmlПриветствую всех.
Подскажите пожалуйста, а что делать со щенками. Через неделю начнём выходить на улицу. Почитал про ошейник Беофар - пишут, что до 6 месяцев нельзя.
Щенок лабр, 2 месяца
вот такой Рольф Клуб возьмите. С 8 недельного возраста. Хороший зарекомендовавший состав.
с 7 недельного возраста Адвантикс. Тоже эффективная защита.
http://www.bayeranim...tnyh/advantiks/
Сообщение отредактировал Lacerta: 27 Апрель 2013 - 11:04
Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:21
Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:35
ыы)) я тоже так делаю. Можно купить одну пипетку, скинувшись, и поделить на трёх-четырёх мелких собак. Экономия страшенная))А я традиционно - Фронтлайн. Взял 40-60 кг за 500 рублей - хватило на двух собак.
Отправлено 08 Май 2013 - 12:34
Отправлено 08 Май 2013 - 21:52
Отправлено 10 Май 2013 - 16:13
У Беафар есть серия Bio Band (на основе натуральных компонентов - цитронелла, масло мангозы) - она с двух месяцев. Размеров разных бывают (я не очень представляю, какие 2-х месячные лабрадорчики).Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста, а что делать со щенками. Через неделю начнём выходить на улицу. Почитал про ошейник Беофар - пишут, что до 6 месяцев нельзя.
Щенок лабр, 2 месяца
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных