Перейти к содержимому


Курсы программирования


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#51 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 23 Июль 2010 - 00:46

А можно по подробнее, почему 1С-цам разрабатывать БД не надо?

Он имел ввиду движок базы данных, а не саму базу. Писать конфу, создающую те или иные таблички одно, а двигой занимаются уже разработчики самой 1С.
  • -1

qr-adr.png


#52 b-Rocker

b-Rocker

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:02 Июн 2010

Отправлено 23 Июль 2010 - 02:51

Он имел ввиду движок базы данных, а не саму базу. Писать конфу, создающую те или иные таблички одно, а двигой занимаются уже разработчики самой 1С.

Примерно так. Точнее -саму СУБД. Причем ей и разработчики самой 1С заниматься не должны - в мире в моде специализация, т.к. все объять просто невозможно.
Максимум, что должны сделать разработчики 1С - это написать свой ORM, или даже адаптировать один из существующих под нужны 1С-программеров.
  • 0
"...народ этот благоденствует только под дланью владыки и только в рабстве он богат и счастлив." (с) Масса, голландский иноземец, XVII век.

#53 SolidEdge

SolidEdge

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 13 тем
  • Регистрация:23 Янв 2008

Отправлено 23 Июль 2010 - 07:46

Максимум, что должны сделать разработчики 1С - это написать свой ORM, или даже адаптировать один из существующих под нужны 1С-программеров.

Что значит "адаптировать один из существующих (ORM) под нужны 1С-программеров"? Что конкретно должно делаться в этом случае?
  • 0
- Оторвать 2-3 часа жизни для решения задачи о сферическом коне в вакууме мало кто сможет. (с) Itland

#54 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 23 Июль 2010 - 08:42

в мире в моде специализация

Не знаю что там в моде сейчас, но узкая специализация - это тупизм.
В советском союзе были самые лушие специалисты именно потому что были широкого профиля.
Это в пендосии мужик в квартире не может розетку поменять, потому что он же не специалист! Надо специалиста вызвать!
Но это, еще раз повторюсь, тупизм.
  • 0

qr-adr.png


#55 b-Rocker

b-Rocker

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:02 Июн 2010

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:18

Что значит "адаптировать один из существующих (ORM) под нужны 1С-программеров"? Что конкретно должно делаться в этом случае?

Максимально упростить операции чтение/добавления/обновления/удаления данных - в идеале предоставив такие команды для любого создаваемого в системе объекта. Хотя особо внутренностей 1С не знаю - может быть что-то подобное уже есть.

В советском союзе были самые лушие специалисты именно потому что были широкого профиля.

Да-да. Они умели все, но лучше всего они умели помогать колхозникам убирать картошку.
Собственно потому и дома были кривые, машины убогие и т.д. и т.п.
Нормально работала лишь пропаганда - эффект мы наблюдаем до сих пор.

Это в пендосии мужик в квартире не может розетку поменять, потому что он же не специалист!

Если взглянуть на мир немного шире, то поймете, что это, на самом деле, правильно. Если час работы высококвалифицированного специалиста стоит 20-50 баксов, то крайне глупо тратить его время на ремонт розеток. Всем должны заниматься профессионалы.
Кстати, нормальных сантехников, слесарей и т.п. у нас в стране нет до сих пор. Все ведь себя пипец какими крутыми специалистами считают.

Но это, еще раз повторюсь, тупизм.

Если для вас высшее достижение - за день настроить почтовый сервер - это еще ни о чем не говорит.
Программирование - такая отрасль, где надо ПОСТОЯННО совершенствоваться и учиться. Каждый день. А поле деятельности настолько широкое, что объять все просто невозможно. Поэтому кто-то специализируется на движках БД, кто-то не безопасности, кто-то на UI, кто-то не серверной части, кто-то на веб-страницах, кто-то на JavaScript и т.д. и т.п.
  • 0
"...народ этот благоденствует только под дланью владыки и только в рабстве он богат и счастлив." (с) Масса, голландский иноземец, XVII век.

#56 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 23 Июль 2010 - 18:35

Да-да. Они умели все, но лучше всего они умели помогать колхозникам убирать картошку.
Собственно потому и дома были кривые, машины убогие и т.д. и т.п.
Нормально работала лишь пропаганда - эффект мы наблюдаем до сих пор.


Это уже в постсоветский период дерьмово стали строить и все делать. На СССР прошу бочку не катить! Тогда делали все хорошо! Это уже потом с открытием железного занавеса все в стране пошло под откос.

Если взглянуть на мир немного шире, то поймете, что это, на самом деле, правильно. Если час работы высококвалифицированного специалиста стоит 20-50 баксов, то крайне глупо тратить его время на ремонт розеток. Всем должны заниматься профессионалы.
Кстати, нормальных сантехников, слесарей и т.п. у нас в стране нет до сих пор. Все ведь себя пипец какими крутыми специалистами считают.

И все таки не правильно. Нужно самому уметь у себя дома сделать и сантехнику и ремонт и электричество и вообще все! А не бежать за специалистом. Иначе мужик - не мужик!

Программирование - такая отрасль, где надо ПОСТОЯННО совершенствоваться и учиться. Каждый день.

Полностью согласен, но учиться можно все таки и самостоятельно.
  • 0

qr-adr.png


#57 SolidEdge

SolidEdge

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 13 тем
  • Регистрация:23 Янв 2008

Отправлено 23 Июль 2010 - 18:48

Хотя особо внутренностей 1С не знаю - может быть что-то подобное уже есть.

А какие языки то программированья знаешь то? Ты сам программер?
  • 0
- Оторвать 2-3 часа жизни для решения задачи о сферическом коне в вакууме мало кто сможет. (с) Itland

#58 vadimkaa

vadimkaa

    Житель

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • 34 тем
  • Регистрация:07 Фев 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:in the middle of nowhere

Отправлено 24 Июль 2010 - 13:56

ирония интересная канеш, но если серьезно, ищется место где все обьяснят на пальцах)

Некоторое время назад слышал про центр "Формула" при ПИ-8. Может, до сих пор работают.

По сетям есть отличный стартап - книжка двух "бесполезных профессоришек" Олиферов:

Они, вроде, доценты. Оба.

Не знаю что там в моде сейчас, но узкая специализация - это тупизм.

Про разделение труда, кстати, рассказывают на первом-втором курсе любого вуза. Ну, там, пример Смита с производством булавки и всё такое. Врут ведь, поди, всё? :)

В советском союзе были самые лушие специалисты именно потому что были широкого профиля

Проиграл наш спортсмен как-то немцу (западному). Думали, как бы новость преподнести. Решили так: "Вчера на Олимпиаде наш спортсмен пришёл вторым. Немцы были предпоследними"

Это в пендосии мужик в квартире не может розетку поменять, потому что он же не специалист!

Именно так. Если дом застрахован, например, от пожара и его владелец меняет что-то, связанное с электропроводкой, то страховки он может запросто лишиться. Должен вызвать специалиста. Причём зачастую - не любого, а из списка фирм, сформированного страховой.

Это уже в постсоветский период дерьмово стали строить и все делать. На СССР прошу бочку не катить! Тогда делали все хорошо!

Расскажите, что делали хорошего в СССР, например, в области радиоэлектронной промышленности из товаров народного потребления (по сравнению с Западом)? Расскажите, заодно, не вывозили ли наши служащие из загранкомандировок на родину всё, до чего могли дотянуться? Интересно, почему?

Нужно самому уметь у себя дома сделать и сантехнику и ремонт и электричество и вообще все!

Почему это время не затратить на зарабатывание денег, чтобы оплатить труд специалистов, которые только этим и занимаются?
  • 0

Автор выражает благодарность алфавиту за предоставленные буквы


#59 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 24 Июль 2010 - 18:27

Расскажите, что делали хорошего в СССР, например, в области радиоэлектронной промышленности из товаров народного потребления (по сравнению с Западом)? Расскажите, заодно, не вывозили ли наши служащие из загранкомандировок на родину всё, до чего могли дотянуться? Интересно, почему?

Почему это время не затратить на зарабатывание денег, чтобы оплатить труд специалистов, которые только этим и занимаются?


Я советский утюг до сих пор не променяю ни на один импортный. А технику в доме стараюсь покупать российского производста и очень ею доволен.
А что касается зарабатывания денег, то для этого есть рабочий день. А своим домом можно заниматься вечером или в выходные. И гораздо круче, когда мужик сам все умеет делать!

Сообщение отредактировал KsandrPRO: 24 Июль 2010 - 19:10

  • 0

qr-adr.png


#60 vadimkaa

vadimkaa

    Житель

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • 34 тем
  • Регистрация:07 Фев 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:in the middle of nowhere

Отправлено 24 Июль 2010 - 19:58

Я советский утюг до сих пор не променяю ни на один импортный.

Был поставлен общий вопрос. Вы ответили лично про себя. В вузе учат, что малая (Вы один) индуктивная база не позволяет осуществлять индуктивный переход. Поспрашивайте об этом на собеседованиях ;)

А технику в доме стараюсь покупать российского производста и очень ею доволен.

Вы постарались приобрести телевизор, холодильник, стиральную машину, микроволновую печь и прочее российского производства? Насколько довольны, например, российскими BR/DVD-проигрывателями, отечественными цифровыми видеокамерами? :)

Кстати, хоть и не бытовая техника, но всё же: автомобиль тоже себе стараетесь российского производства покупать? :)

А что касается зарабатывания денег, то для этого есть рабочий день. А своим домом можно заниматься вечером или в выходные. И гораздо круче, когда мужик сам все умеет делать!

Ну, если нечем больше заняться в выходные и по вечерам – ради бога.

Дискуссия становится похожей на спор граждан из серии "Где вкуснее кормят: в толковом ресторане или дома".

И гораздо круче, когда мужик сам все умеет делать!

Отлично! Вы, например, себе дом собственноручно построили? Ну, кирпичи, например, обжигали из самостоятельно добытой глины в собственноручно построенной печи? Крышу дома сами выстилали кровельным железом, самостоятельно добытым из руды и самостоятельно выплавленным в собственноручно построенной доменной печи?.. Гвозди-то хоть сами делали? :lol:
  • 0

Автор выражает благодарность алфавиту за предоставленные буквы


#61 b-Rocker

b-Rocker

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:02 Июн 2010

Отправлено 26 Июль 2010 - 14:58

Это уже в постсоветский период дерьмово стали строить и все делать. На СССР прошу бочку не катить! Тогда делали все хорошо! Это уже потом с открытием железного занавеса все в стране пошло под откос.

Просоединюсь к просьбе тов. vadimkaa огласить список примеров тех вещей, что в СССР делали жуть как круто.

И все таки не правильно. Нужно самому уметь у себя дома сделать и сантехнику и ремонт и электричество и вообще все! А не бежать за специалистом. Иначе мужик - не мужик!

Нужно уметь зарабатывать деньги по основной своей специальности, чтобы их хватало заниматься строганием детей с женой на курорте, пока дома электрик чинит проводку, сантехник трубы, а монтажник кондиционеры прикручивает.
Каждый потраченный на вкручивание лампочки час - это потери основной квалификации, либо потерянные часы отдыха (организму восстанавливаться надо).

А какие языки то программированья знаешь то? Ты сам программер?

А вы с какой целью интересуетесь-то, гражданин?

Они, вроде, доценты. Оба.

В данном контексте, "доцент" это почти то же самое, что "профессоришка".

Про разделение труда, кстати, рассказывают на первом-втором курсе любого вуза. Ну, там, пример Смита с производством булавки и всё такое. Врут ведь, поди, всё? :)

Емнип, про Смита еще в 10-11 классе рассказывают.
  • 0
"...народ этот благоденствует только под дланью владыки и только в рабстве он богат и счастлив." (с) Масса, голландский иноземец, XVII век.

#62 RomanSun

RomanSun

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:05 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июль 2010 - 16:26

пишу для автора темы :) Общая идея в том, что специализаций программистов тьма-тьмущая. И они друг с другом связаны разве только тем, что код пишется кнопками на клавиатуре... Если реально вы еще никаким своим боком не залезли во всё это - начните с чего-нить простого. Для этого вполне хватит книг, форумов и инета. На курсах вам будут втирать всё тоже самое :) Программировать промышленно или по другому коммерчески можно научится только на практике за деньги :), то бишь на работе. Книги, курсы, институты тут только в помощь, но никак не заменят реальный рабочий опыт. Но и работа, конечно, желательна такая, где бы вы постоянно чувствовали свой профессиональный рост. Иначе можно просто просидеть и толком ничему не научиться... Вот как-то так :) Удачи.
  • 0

#63 Гость_2Crost_*

Гость_2Crost_*
    Топикстартер
  • Гость
  • 1 тем
  • Регистрация:--

Отправлено 03 Август 2010 - 01:15

пишу для автора темы :)

Общая идея в том, что специализаций программистов тьма-тьмущая. И они друг с другом связаны разве только тем, что код пишется кнопками на клавиатуре... Если реально вы еще никаким своим боком не залезли во всё это - начните с чего-нить простого. Для этого вполне хватит книг, форумов и инета. На курсах вам будут втирать всё тоже самое :)

Программировать промышленно или по другому коммерчески можно научится только на практике за деньги :), то бишь на работе. Книги, курсы, институты тут только в помощь, но никак не заменят реальный рабочий опыт. Но и работа, конечно, желательна такая, где бы вы постоянно чувствовали свой профессиональный рост. Иначе можно просто просидеть и толком ничему не научиться...

Вот как-то так :) Удачи.

Спасибо) Уже изучаю Java) ну и само собой pascal для общего рфзвития)интересно канеш) есть 2 тома по Visual C++, но както страшно начинать, потому с Java решил начать - вроде языки похожи) надеюсь осилю)

Сообщение отредактировал 2Crost: 03 Август 2010 - 01:15

  • 0

#64 PubBoy

PubBoy

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:04 Авг 2010

Отправлено 12 Август 2010 - 05:18

на самом деле не столь важно знание языков сколько возможность учится.. мышление и опыт.. тогда программирование на не знакомом языке становится не таким страшным
  • 0

#65 b-Rocker

b-Rocker

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:02 Июн 2010

Отправлено 12 Август 2010 - 11:28

на самом деле не столь важно знание языков сколько возможность учится.. мышление и опыт.. тогда программирование на не знакомом языке становится не таким страшным

А я еще проще скажу - программирование - это образ и метод мышления. Нужно 1 раз сломать мозг (не важно, на каком языке), а потом нужные синтаксис уже "подгружается" по месту. :naughty:
  • 0
"...народ этот благоденствует только под дланью владыки и только в рабстве он богат и счастлив." (с) Масса, голландский иноземец, XVII век.

#66 Гость_2Crost_*

Гость_2Crost_*
    Топикстартер
  • Гость
  • 16 тем
  • Регистрация:--

Отправлено 12 Август 2010 - 12:31

С вышесказанным согласен-сам уже дошел до того что тут надо мыслить несколько иначе чем обычно...интересная штука программирование. и все бы хорошо, если бы камп не погорел...так что пока особо не поучусь=(
  • 0

#67 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 13 Август 2010 - 20:48

2Crost, поищи в инете книжку "QT4: программирование GUI на C++" Жасмин Бланшет, Марк Саммерфилд. Или скинь мыло в личку, я тебе перешлю книжку сам.
QT - кроссплатформенный язык, то есть сможешь писать и под винду и под линукс. Я сам сейчас как раз начал читать эту книгу, так как теперь в линуксе сижу.

Сообщение отредактировал KsandrPRO: 13 Август 2010 - 20:48

  • 0

qr-adr.png


#68 b-Rocker

b-Rocker

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:02 Июн 2010

Отправлено 16 Август 2010 - 01:06

QT, конечно, штука забавная, но за писание UI-я на C++ нынче в мире принято отрывать руки. ЗЫ. QT - это не язык, неуч! :naughty:
  • 0
"...народ этот благоденствует только под дланью владыки и только в рабстве он богат и счастлив." (с) Масса, голландский иноземец, XVII век.

#69 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 16 Август 2010 - 11:17

QT, конечно, штука забавная, но за писание UI-я на C++ нынче в мире принято отрывать руки.
ЗЫ. QT - это не язык, неуч! :naughty:

Знаю, что не язык. Но автору топика понятнее. QT4 - это IDE. А UI там пишется не вручную, а есть дизайнер для этого.
И почему же кстати в мире за это руки отрывают? Я тут почитал и книгу, и по форумам кутешным полазил - вроде перспективная IDE.
К тому же сейчас крайне мало кроссплатформенных IDE. А тут очень не плохой экземплярчик.
  • 0

qr-adr.png


#70 b-Rocker

b-Rocker

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:02 Июн 2010

Отправлено 16 Август 2010 - 11:52

QT4 - это IDE.

Час от часу не легче. Qt - это фреймворк (точнее даже - библиотека).
А IDE - Integrated Development Environment. Проще говоря - среда разработки (типа MSVS, Eclipse, MonoDevelop, KDevelop и иже с ними).

А UI там пишется не вручную, а есть дизайнер для этого.

Хоспидя, и сюда быклокодерские рюшки приделали. :(
Вся фишка Qt как раз была в удобном конфигурировании окошек ручками из кода. Дизайнер раньше (в Qt 3.3.3) был убогий (генеришь формочку, потом дописываешь в полученный модуль бизнес-логику, потом добавляешь на форму кнопку жмешь обновить, а он тупо его перегенирурет, вынося все бизнес-логику к чертям) - сейчас может и лучше сделали.

И почему же кстати в мире за это руки отрывают?

Потому, что С++ - это язык системного программирования, а не прикладного уровня. Вы еще на asm-е начните формы клепать.
Есть Java, .Net (Mono) и web.

Я тут почитал и книгу, и по форумам кутешным полазил - вроде перспективная IDE.

Там из ценного - только идея сигналов и слотов. И то местами с кривой реализацией (чего только таймеры, работающие в потоке UI стоят).
Сейчас пытаются частично передрать и дополнить микрософтовский XAML, назвав его QML-ем. Посмотрим что выйдет в итоге.
А перспективно нынче WPF. Жалько только не кроссплатформенно пока. Но у MS в кои-то веки получилось родить и реализовать отличнейшую идею.

Кстати, сколько времени ушло на освоение Qt, если не секрет? :naughty:

К тому же сейчас крайне мало кроссплатформенных IDE. А тут очень не плохой экземплярчик.

Кроссплатформенная среда разработки есть, кажется, только у Sun'а. Qt для винды IDE-шки не имеет, идет только библиотеками.
  • 0
"...народ этот благоденствует только под дланью владыки и только в рабстве он богат и счастлив." (с) Масса, голландский иноземец, XVII век.

#71 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 16 Август 2010 - 12:50

Час от часу не легче. Qt - это фреймворк (точнее даже - библиотека).
А IDE - Integrated Development Environment. Проще говоря - среда разработки (типа MSVS, Eclipse, MonoDevelop, KDevelop и иже с ними).

Хоспидя, и сюда быклокодерские рюшки приделали. :(

Кстати, сколько времени ушло на освоение Qt, если не секрет? :naughty:

Кроссплатформенная среда разработки есть, кажется, только у Sun'а. Qt для винды IDE-шки не имеет, идет только библиотеками.

Видимо, ты давно не интересовался развитием QT. Сейчас это как раз таки IDE уже стало. Я говорю о QT4. Имеется QT4 Assistant, QT4 Linguist, QT4 Дизайнер и QT Creator. Причем все это добро есть как под линь, так и под винду. Правда под винду все это немного хуже работает.

Освоение в процессе. Начал всего как 3 дня назад. Но уже нравится. Конечно много пока не понятно, так как я Делфинист, но читая книгу, приходит и понимание. Пробовал Лазарус под линем. Но во-первых: он не кроссплатформенный. И программы у него получаются ну очень тяжелые. QT4 делает бинарники намного компактнее. К тому же, если я его освою в совершенстве, то можно будет сидя в Линуксе писать проги и для винды. Потом тока их компилить под оной.

Сообщение отредактировал KsandrPRO: 16 Август 2010 - 12:51

  • 0

qr-adr.png


#72 plumbum

plumbum

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:16 Окт 2006

Отправлено 20 Август 2010 - 10:50

QT4 делает бинарники намного компактнее.


В рамках общего занудства отмечу, что бинарники делает g++.
  • 0

#73 b-Rocker

b-Rocker

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:02 Июн 2010

Отправлено 20 Август 2010 - 11:52

Видимо, ты давно не интересовался развитием QT. Сейчас это как раз таки IDE уже стало. Я говорю о QT4. Имеется QT4 Assistant, QT4 Linguist, QT4 Дизайнер и QT Creator.

Фреймворк в принципе не способен стать IDE. Вот IDE для фрейморвка написать могут, да. Ассистант и дизайнер раньше были. Лингвист - то же, кажется.

Освоение в процессе. Начал всего как 3 дня назад. Но уже нравится. Конечно много пока не понятно, так как я Делфинист, но читая книгу, приходит и понимание.

Ох уж эти любители таксать кнопки по формочкам... :lol:
Для справки, нормальным программистом Qt изучается за полдня по их краткому вводному курсу. На второй день код уже пишется безо всяких дизайнеров, т.к. они только мешают. Через неделю начинается допилка контролов напильником с воплями на всю комнату: "Руки поотрывать тому, кто это придумал"

Но во-первых: он не кроссплатформенный. И программы у него получаются ну очень тяжелые. QT4 делает бинарники намного компактнее. К тому же, если я его освою в совершенстве, то можно будет сидя в Линуксе писать проги и для винды. Потом тока их компилить под оной.

Размер бинарника нынче не значит абсолютно ничего, если это не вирус и не троян, конечно же.
А реальность показывает, что реально кросс-платформенные приложения получаются только на С++ посредством переноса исходников (правильно написанных исходников, причем). :(
С другой стороны, реальная кроссплатформенность и не нужна в большинстве случаев, т.к. делаются "решения", а не "программки".
  • 0
"...народ этот благоденствует только под дланью владыки и только в рабстве он богат и счастлив." (с) Масса, голландский иноземец, XVII век.

#74 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 15 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 20 Август 2010 - 12:06

Ох уж эти любители таксать кнопки по формочкам... :lol:


Ну кому что... Кто-то системный программист, а кто-то прикладник. Лично мне как то не катит мудохаться с дизайном, когда можно просто расставить все на форме. Вот к примеру, работаешь ты на фирме. Нужно написать программу, работающую с базой данных. Куча всяких форм, на которых обрабатываются различные данные из различных таблиц. И что? Ты будет тратить рабочее время на то, чтобы ручками прописать все контролы на всех формах?
Я уж лучше потрачу время на то, чтобы у меня программный код был корректным и без ошибок, чем с дизайном возиться неделю.

Что касается QT. Может он то и за день-два изучается. Но когда самого языка Си не знаешь, то получается, что я одновременно и QT и Си учу. А Си я когда то начинал изучать. Примерно синтаксис знаю. Но именно из-за синтаксиса и бросил его в пользу делфи, так как последний более человеческий язык.

Кстати. На счет не нужности кроссплатформенности. Вот к примеру такие программы как Opera, FileZilla - они есть и под вынь и под линукс. Очень удобно. То же Adobe Reader тоже под вынь и под линукс. Так что все же хороши иметь одинаковые программы для обоих систем.

Сообщение отредактировал KsandrPRO: 20 Август 2010 - 12:08

  • 0

qr-adr.png


#75 b-Rocker

b-Rocker

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:02 Июн 2010

Отправлено 20 Август 2010 - 12:27

Ну кому что... Кто-то системный программист, а кто-то прикладник. Лично мне как то не катит мудохаться с дизайном, когда можно просто расставить все на форме. Вот к примеру, работаешь ты на фирме. Нужно написать программу, работающую с базой данных. Куча всяких форм, на которых обрабатываются различные данные из различных таблиц. И что? Ты будет тратить рабочее время на то, чтобы ручками прописать все контролы на всех формах?
Я уж лучше потрачу время на то, чтобы у меня программный код был корректным и без ошибок, чем с дизайном возиться неделю.

Из этого следует:
1. У тебя почти нет опыта разработки серьезных интерфейсов.
2. Ты не в курсе современных технологий и подходов к разработке.
3. Зачем нужны MVC и MVP (ну и MVVM для особо продвинутых) тоже вряд ли представляешь.
4. А так же - что такое Unit-test и как они привязываются к UI.

ЗЫ. Чисто поржать... Каждая формочка сама за своими данными небось в базу лазит, да? :lol:

Вот к примеру такие программы как Opera, FileZilla - они есть и под вынь и под линукс. Очень удобно. То же Adobe Reader тоже под вынь и под линукс. Так что все же хороши иметь одинаковые программы для обоих систем.

Это версии одних и тех же программ под разные системы, а не кросс-платформенные решения. :naughty:
  • 0
"...народ этот благоденствует только под дланью владыки и только в рабстве он богат и счастлив." (с) Масса, голландский иноземец, XVII век.

#76 radev

radev

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:10 Авг 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 20 Август 2010 - 12:30

Из этого следует:
1. У тебя почти нет опыта разработки серьезных интерфейсов.
2. Ты не в курсе современных технологий и подходов к разработке.
3. Зачем нужны MVC и MVP (ну и MVVM для особо продвинутых) тоже вряд ли представляешь.
4. А так же - что такое Unit-test и как они привязываются к UI.


Чисто ради интереса - можно взглянуть хоть на один Unit-test для UI?
  • 0

#77 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 20 Август 2010 - 12:36

ЗЫ. Чисто поржать... Каждая формочка сама за своими данными небось в базу лазит, да? :lol:

За чем же? Есть единый модуль, для доступа к базе. А в кодах под формами уже обработка действий пользователя.

У тебя почти нет опыта разработки серьезных интерфейсов.

Это случаем не то, что когда наши прогеры намутят такого... Что потом человек не в состоянии разобраться что и как? Для самих то прогеров все понятно. А вот для пользователя получается нечто сложное с большим объемом данных, которые ему надо везде ввести и учесть.
Вот я хоть и мелкомягких ругаю, но они то как раз умеют делать интерфесы. А у нас...

Сообщение отредактировал KsandrPRO: 20 Август 2010 - 12:43

  • 0

qr-adr.png


#78 b-Rocker

b-Rocker

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • 5 тем
  • Регистрация:02 Июн 2010

Отправлено 20 Август 2010 - 12:55

Чисто ради интереса - можно взглянуть хоть на один Unit-test для UI?

Вот тебе породистый такой извращенец: http://csharperimage...indings-in.html
Чтобы не впадать в такие крайности, обычно тестируют слой представления, который максимально отделен от "морды лица" посредством тех волшебных буковок, которые я написал выше.

Хотя, по слухам, группа религиозных фанатиков из Нижегородского Интела ухитрилась-таки обеспечить 100% (!!!) покрытие кода тестами, включая датабиндиги UI-я. :naughty:

Это случаем не то, что когда наши прогеры намутят такого...

Случаем, нет.

Сообщение отредактировал b-Rocker: 20 Август 2010 - 12:55

  • 0
"...народ этот благоденствует только под дланью владыки и только в рабстве он богат и счастлив." (с) Масса, голландский иноземец, XVII век.

#79 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 15 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 20 Август 2010 - 13:05

Посмотрел сейчас про тестирование UI... С одной стороны вроде полезная штука, как я понял, если интерфейс разрабатывается отдельно и нужно проверить, под какие платформы он подходит. Но с другой стороны, мне кажется что народ сам себе усложняет жизнь. Вот есть Delphi - пишу я программу под WIn32. Интерфейс созданный в этом же Делфи и будет работать в выни 32-битной. Даже если это супер-мега большая программа, со множеством контролов. Или тот же QT - интерфейс будет скомпилирован как в линуксе, так и в выни. Что же тут тестировать то?

Сообщение отредактировал KsandrPRO: 20 Август 2010 - 13:05

  • 0

qr-adr.png


#80 Гувер

Гувер

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • 5 тем
  • Регистрация:02 Ноя 2011

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:43

Занятный флуд. Все таки интересно знать - а зачем писать фтп-сервера, радмины и т.д.? Курсовые работы студентов ЭВМ? )


к примеру наш Астрал встраивает в своего клиента очень хитрую удаленку одновременно со сбором инфы о системе на низком уровне.
  • 0

#81 Хлопчик

Хлопчик

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • 217 тем
  • Регистрация:06 Янв 2012

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:58

к примеру наш Астрал встраивает в своего клиента очень хитрую удаленку одновременно со сбором инфы о системе на низком уровне.

А клиенты в курсе?
  • 0
Эту песню не задушишь не убьешь!

#82 Гувер

Гувер

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:02 Ноя 2011

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:48

не все :)))
  • 0

#83 Df

Df

    Антиэлита

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 810 сообщений
  • 6 тем
  • Регистрация:11 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:Колыбель космонавтики

Отправлено 19 Январь 2012 - 07:41

А клиенты в курсе?

Даже программисты Астрала не в курсе.
Только Гуверу откуда-то доступно Тайное Знание, про хитрые удалёнки.
  • 0

Видеоуроки по программированию. http://www.youtube.com/user/Defazze


#84 forsale

forsale

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 8 тем
  • Регистрация:15 Ноя 2011

Отправлено 19 Январь 2012 - 08:52

Даже программисты Астрала не в курсе.
Только Гуверу откуда-то доступно Тайное Знание, про хитрые удалёнки.

это наверное как в операционной системе Виндовс зашит вредоносный проамериканский код, который сработает в час икс и внесет смуту и неопределенность (с)
  • 0
Изображение

#85 teacher

teacher

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Регистрация:03 Окт 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:00

Особенно хорошо смотрится подпись в контексте сообщения:
Изображение
  • 0
По жизни, мне нравятся две вещи: преподавание и программирование. Так вот, я преподаю программирование.

#86 Axyd

Axyd

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Регистрация:21 Окт 2004
  • Город:Калуга

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 08:48

Я написал краткую статью "Как изучить Java и получать 70-160" http://javalang.org/...poluchat-70-160

(Единственно это цены для москвы, для калуги наверно будет 40-90)

Там написано что и как нужно учить и как искать работу, для других языков (не-жава) - общий план будет тот-же, изменятся только учебные материалы.


Сообщение отредактировал Axyd: 16 Декабрь 2013 - 08:49

  • 0
Харизма 20 см.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных