Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Ростелеком. Битва с IPTV.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#51 iosha

iosha

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:05 Янв 2012

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 15:19

Всем привет! С некоторых пор по любому каналу Открытого ТВ изображение останавливается через 2-3 минуты (изначально такого не было). Звук не пропадает. До остановки качество картинки хорошее. При этом MTV и ТВ3 показывают без проблем, т.е. изображение не останавливается. Ресурсы компьютера достаточные. Модем ADSL D-Link 2540, настроен в соответствии с инструкцией. Обращался в поддержку, отрапортовали, что было что-то не так с мультикастом, но всё починили, однако обманули - проблема осталась. Наблюдается ли у кого-нибудь подобное?
  • 0

#52 Гнусный кот

Гнусный кот

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:22 Сен 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 15:41

Я подключил это хреново IPTV в сентябре. Это полный Аллес. Во первых оно периодически зависает что лечится перезагрузкой приставки. Роутер ихний DIR-320. Работает средне. Иногда ни с того ни с сего виснет. В общем скоро свалю с этого ТВ куда-нибудь еще. Техподдержка в Ростелекоме - мертвая. Девочки-менеджеры нифига не знают. Благо я сам электронщик и компьютерщик - поэтому сам все решаю. Но пару раз позвонил в тех.поддержку. И чуть не упал от их тупости.
  • 0

#53 doxtyp

doxtyp

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 335 тем
  • Регистрация:06 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:07

Купил Zyxel keenetic lite II - все заработало из коробки. И обычные, и HD-каналы. Видимо, Асус-таки меня победил :)
  • 0
...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов

#54 SoniX

SoniX

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
  • 154 тем
  • Регистрация:15 Янв 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:43

День добрый... Затыки достали. У всех заикается и чуть рассыпается изображение? Зиксель Фрипорт с родной прошивкой. 50 Мибт и 2 канала по НОНСтопу...


  • 0

#55 РТК

РТК

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:02 Дек 2013

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:33

День добрый... Затыки достали. У всех заикается и чуть рассыпается изображение? Зиксель Фрипорт с родной прошивкой. 50 Мибт и 2 канала по НОНСтопу...

Здравствуйте. Уточните Ваш лицевой счет, мы проверим и постараемся помочь.


  • 0

#56 doxtyp

doxtyp

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 335 тем
  • Регистрация:06 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 21:26

Вчера затыкалось весь вечер. 1 канал, программа "Повтори". Частенько затыкается БриджТВ. Некоторые каналы то появляются, то пропадают. Анонс есть, канала нет. Зиксель Кинетик Лайт II.


  • 0
...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов

#57 IR0N

IR0N

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 606 сообщений
  • 89 тем
  • Регистрация:21 Окт 2010

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 07:20

К счастью, через месяц закончится этот год, а вместе с ним все плохое, нестабильное и негативное. В том числе и ТВ от Ростелекома.
Никому не советую. Картинка замирает и до переключения на другой канал ни на что не реагирует. Поменяно 3 роутера и 1 приставка (про замену приставки см. начало темы). Проблема, конечно же, в моих кривых руках и кривых роутерах.


  • 0

#58 тоша

тоша

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 117 тем
  • Регистрация:25 Ноя 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 20:10

Всем приветик.Сейчас зашел в личный кабинет и обнаружил такое ....кто в курсе что такое забава? и  кто это мне подключил ??


  • 0

#59 Amina

Amina

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:18 Окт 2006
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:25

тоша,

 

В связи с закрытием программного обеспечения  PC Player, все абоненты, ранее подключавшие услугу телевидение на компьютере были переведены на услугу телевидение на сайте Zabava.ru. Грубо говоря, это тоже самое, просто заменено программное обеспечение и Вам стал доступен ряд новых функций на сайте. Имя пользователя и пароль остались те же, что были на Вашем подключении. Если у Вас есть вопросы, напишите мне в личку свой лицевой счет, я более подробно Вам расскажу.


  • 0

#60 тоша

тоша

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 117 тем
  • Регистрация:25 Ноя 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 15:50

отписал в лс...


  • 0

#61 SPONS

SPONS

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 135 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:19 Дек 2004
  • Город:Калуга

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:53

Добрый день! Так же решил стать пользователем "Интерактивного ТВ" от Ростелеком. С трудом дождался вечера, примчался домой, подсоединил приставку к ТВ и роутеру. Ввёл логин/пароль, запустилось меню, личный кабинет, просмотрел пару трейлеров фильмов в "Видеопрокате".

Но вот беда, по всем ТВ-каналам показывает "черный экран". Причем название передачи, другое инфо и скриншот подругружаются, а трансляции нет.

Недолго поковырявшись в настройках, решил позвонить в суппорт. После 34 минут ожидания, получил ответ, что мой роутер не входит в список рекомендованных, а значит они не смогут подсказать мне как и что настроить. Попросил хотя бы необходимые настройки, порекомендовали поискать в интернете и поблагодарили за звонок =( Есть ли у кого перечень необходимых настроек или опыт настройки Интернет + Интерактивное ТВ через роутер Netgear JWNR2000?


  • 0

#62 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 11:08

Добрый день! Так же решил стать пользователем "Интерактивного ТВ" от Ростелеком. С трудом дождался вечера, примчался домой, подсоединил приставку к ТВ и роутеру. Ввёл логин/пароль, запустилось меню, личный кабинет, просмотрел пару трейлеров фильмов в "Видеопрокате".

Но вот беда, по всем ТВ-каналам показывает "черный экран". Причем название передачи, другое инфо и скриншот подругружаются, а трансляции нет.

Недолго поковырявшись в настройках, решил позвонить в суппорт. После 34 минут ожидания, получил ответ, что мой роутер не входит в список рекомендованных, а значит они не смогут подсказать мне как и что настроить. Попросил хотя бы необходимые настройки, порекомендовали поискать в интернете и поблагодарили за звонок =( Есть ли у кого перечень необходимых настроек или опыт настройки Интернет + Интерактивное ТВ через роутер Netgear JWNR2000?

 

Они все настраиваются одинаково, на физическом WAN интерфейсе назначаем статический IP, включаем в роутере IGMP / Multicast и радуемся жизни. Посмотрите на сайте support.kaluga.ru инструкцию по настройке любого роутера, например DIR-300 или DIR-620 и настройте свой аналогично. А по-поводу оборудования - да, помочь с настройками техподдержка может только для списка рекомендованного оборудования, т.к. с ним предоставляемая услуга будет гарантированно работать. Об этом кстати говорят при подключении, что наилучшее качество предоставления услуг возможно только при использовании рекомендованного оборудования. У других провайдеров то же самое кстати, человеку в желто-полосатом операторе ТП отказала с поддержкой, т.к. в роутере была установлена не билайновская прошивка. Отчасти это правильно. Т.к. позволяет ускорить решение типовых проблем у абонентов, клиенты же, с нетиповым / нерекомендованном оборудованием - могу либо настроить все самостоятельно (вся необходимая информация-то есть), либо вызвать специалиста уже на возмездной основе.


  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#63 SPONS

SPONS

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 135 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:19 Дек 2004
  • Город:Калуга

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 11:16

 

здесь бы оверквоттинг и вова

 

Большое спасибо за ответ и ссылку, Decker. Сегодня вечером поковыряю.


Сообщение отредактировал Владимир: 27 Декабрь 2013 - 15:22
оверквоттинг, пока устное предупреждение и 1 балл

  • 0

#64 gai222

gai222

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:10 Янв 2014

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:33

В декабре подключил пакет телевизор до этого был только интернет  маршрутизатор

D-Link DIR 320 NRU прошивка 1.39 ,приставка моторола,всё показывает но стоит запустить на компе торрент только разгонится на телевизоре сыпется картинка на всех каналах, два раза оставлял заявку в поддержку делали вид что что-то делали но не чего не изменилось кто знает что делать?
  • 0

#65 Orb

Orb

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 510 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:22 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

Отправлено 10 Январь 2014 - 19:26

беги



#66 Eps

Eps

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • 158 тем
  • Регистрация:30 Апр 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 10 Январь 2014 - 19:40

gai22 поставить нормальный роутер  Zyxel и будет счастье.


  • 0

Связь +79206167один7один


#67 gai222

gai222

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:10 Янв 2014

Отправлено 10 Январь 2014 - 22:34

gai22 поставить нормальный роутер  Zyxel и будет счастье.

я я купил-бы новый роутер если точно буду знать что поможет
  • 0

#68 gai222

gai222

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:10 Янв 2014

Отправлено 10 Январь 2014 - 22:35

беги

Сбегу скорей всего в апреле закончится льгота

Сообщение отредактировал gai222: 10 Январь 2014 - 22:36

  • 0

#69 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Январь 2014 - 13:28

 

В декабре подключил пакет телевизор до этого был только интернет  маршрутизатор

D-Link DIR 320 NRU прошивка 1.39 ,приставка моторола,всё показывает но стоит запустить на компе торрент только разгонится на телевизоре сыпется картинка на всех каналах, два раза оставлял заявку в поддержку делали вид что что-то делали но не чего не изменилось кто знает что делать?

 

 

1. Попробовать поменять роутер.

2. Ограничить скорость скачивания в uTorrent'е на время просмотра телевизора. 


  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#70 lighthill

lighthill

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:01 Дек 2016

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 22:50

Если тут ещё кто бывает. Вчера подключили таки это iptv. У меня есть 2 роутера, оба asus. На  rt-n14u с прошивкой от padavana нагуглил как настроить, там по сути почти ничего и не нужно делать, только включить режим Доступ к MAN совместно с PPPoE: "Zeroconf". Никакие порты для тв приставки специально не выделял, включил только мультикаст и всё работает.
Но моя цель настроить это же ТВ на Asus rt-n16 т.к. он используется как основной на него есть разные прошивки, но как раз от "Padavan" нет. Был Tomato usb, настроить не смог, сейчас поставил родную асусовскую какую-то свежую бета версию 2016 года, пытаюсь понять, можно ли настроить. Там в меню "IPTV" просят выбрать как раз порты и вписывать vlan id, что как я понимаю в нашем случае не нужно. 


  • 1

#71 AlbertDop

AlbertDop

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:04 Янв 2017

Отправлено 18 Июль 2018 - 14:07

У меня возник вопрос по поводу оборудования, которое любезно предоставил Ростелеком при подключении к их IPTV. Кто-нибудь пробовал обновлять прошивку на STB MAG 250 mini и если да, но не могли бы вы поделиться опытом и стоит ли оно того?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных