Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Выбор железа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#151 mike_klg

mike_klg

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 426 сообщений
  • 278 тем
  • Регистрация:14 Июн 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга !!!

Отправлено 24 Март 2013 - 17:11

дип кул - но тут я тоже с запасом... лучше перебздеть, чем недобздеть...

У меня тоже дипкул, но за 700р (брал летом 2012, подешевел наверняка). Проц как у вас, в простое обычно 31-32, в нагрузке мож 50 будет, а в разгоне до 4.5 выше 70 не поднимается)
  • 0

#152 loginlogin

loginlogin

    Новичок

  • трудный подросток
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:10 Окт 2012
  • Город:Калуга

Отправлено 24 Март 2013 - 20:18

Она вообще способна реализовать все инструкции и ресурсы современных процессоров? Я уж не говорю про то, что надо ставить x64 при оперативке 3.3+Гб.

вилы... дистрибутив только хрюши. файловая система - фат32. образ 7ки - 4,17гб, фат не понимает. эта ось (текущая) сата не видит ни в какую, старая ось (которая сата-контроллер видит) - повреждены системные файлы, ось не грузится, накатать не могу. :angry2: :angry2: :angry2: снести ту ось тоже не могу - инфа. вот и сижу щас в окружении 3-х системников (старый, заёмный (с которого, собственно, и сижу...), свежекупленный), 2 из которых не работают :lol: :angry2: :rolleyes: :angry: :angry2:
  • 0

#153 mike_klg

mike_klg

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 426 сообщений
  • 278 тем
  • Регистрация:14 Июн 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга !!!

Отправлено 24 Март 2013 - 22:41

вилы...

Бессмысленный набор слов и смайликов. Фат32 у вас на флешке? Почему бы в нтфс не форматнуть её?
  • 0

#154 loginlogin

loginlogin

    Новичок

  • трудный подросток
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:10 Окт 2012
  • Город:Калуга

Отправлено 24 Март 2013 - 22:54

mike_klg, нет )) был комп. забрал сломанный у знакомого (сдохла вроде мать, точно сдох хард), отремонтировал. у знакомого ноут - так что комп ему в принципе не нужен - поэтому гонял его, свой стоял. сборки ОС разные. захотел включить старый - который видит сата - не вышло, отвалились кондёры на видюхе. нашёл видюшки. покрутил - нету следов винтов на радиаторах! хм... может, будет пахать? завёл, пашет! ура! ставлю дрова - и тут комп вырубается - перегрев. так я остался без ОС на старом компе. (кстати, сейчас пашет хард сигейт 40-ка, чёрт не пойми каких лохматых годов! в кожухе, без каких-либо опознавательных знаков! ) а флешку в нтфс попробую...

Сообщение отредактировал loginlogin: 24 Март 2013 - 22:56

  • 0

#155 Bart_Simpson

Bart_Simpson

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 846 сообщений
  • 131 тем
  • Регистрация:26 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:грехов

Отправлено 25 Март 2013 - 08:38

был вопрос про память"почему самсунг?" да потому что его почти все фирмы используют за основу, а зачем переплачивать за то что сверху типа охлаждение одели и фирму нацепили? Тем более оригинал самсунг гоница очень хорошо
  • 0

карамба


#156 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 26 Март 2013 - 09:37

БП - переплата за бренд

если он из тех, что на основе seasonic, то переплата заслуженная :)
  • 0

#157 loginlogin

loginlogin

    Новичок

  • трудный подросток
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:10 Окт 2012
  • Город:Калуга

Отправлено 26 Март 2013 - 10:05

pors, Corsair TX 650W за 3 490 руб (http://kaluga.dns-sh...bl.html#opinion) - заслуженная или нет?
  • 0

#158 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 26 Март 2013 - 15:31

pors, Corsair TX 650W за 3 490 руб (http://kaluga.dns-sh...bl.html#opinion) - заслуженная или нет?

в инете пишут, что это как раз SeaSonic (фирма, которая изготовила этот БП, а корсар наклеил на него свою наклейку). Так что, все хорошо.
Модели подешевле у них производства CWT - Они похуже.

Сообщение отредактировал pors: 26 Март 2013 - 15:33

  • 0

#159 mike_klg

mike_klg

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 426 сообщений
  • 278 тем
  • Регистрация:14 Июн 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга !!!

Отправлено 26 Март 2013 - 15:56

Ну, если деньги не проблема тогда гуд, главное что не фуфло)
  • 0

#160 mike_klg

mike_klg

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 426 сообщений
  • 278 тем
  • Регистрация:14 Июн 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга !!!

Отправлено 26 Март 2013 - 15:58

в инете пишут

Почему бы пруфом не подкрепить?
  • 0

#161 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 27 Март 2013 - 10:14

Почему бы пруфом не подкрепить?

вас гуглом пользоваться не учили?
если нет, то вот так и быть, линк на обзор http://www.fcenter.r...are/tower/24252

И действительно: сняв крышку, мы видим перед собой старого знакомого, Seasonic M-12, разве что без дополнительного вентилятора и блока разъёмов съёмных шлейфов на задней стенке.


Сообщение отредактировал pors: 27 Март 2013 - 10:15

  • 0

#162 Mikе

Mikе

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • 209 тем
  • Регистрация:19 Июл 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 28 Апрель 2013 - 01:03

накой камень с разблокированным множителем и такая память, если гнать на этой матери толку никакого? и кулер так себе - голый понт

Да мне кажется что все эти дорогие материнки, кулера, планки памяти - маркетинг
1. На моей материнке за 3к я получил всё - и стабильность при разгоне и все современные фишки, типа пси-е 3.0, сата 3.0, юсб 3.0 хоть по сути мне это и не нужно)
2. Память та что стояла - круциал за 350р, брала даже 2200мгц, и во всех бенчах по результатам обходила супер крутые планки с радиаторами)
Скрин ток такой остался:
Изображение
3. Кулер работает как надо, при 4.5ггц на моём четырёхядернике температура в линксе не доходила до критической (не помню сколько, но 80 точно не было), не говоря уже об игрушках. Если корпус норм продувается то в самой требовательной к процу игре на макс качестве не будет и 60 градусов (а это нормальная для камня темпа) при такой частоте, при том что кулер и на половину не напрягается, он вообще тихий
Ну и вообще - бенчи бенчами, а в повседневной работе, в тех же игрушках, разницы в производительности и стабильности уж точно не будет, если взять в 3 раза более дорогие мать, память и кулер
  • 0

#163 qwas712

qwas712

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 85 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:24 Фев 2013

Отправлено 28 Апрель 2013 - 01:29

вопрос такой: а что вы делаете на них,.... такого крутого?
  • 0

#164 Mikе

Mikе

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • 209 тем
  • Регистрация:19 Июл 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 28 Апрель 2013 - 01:56

вопрос такой: а что вы делаете на них,.... такого крутого?

На ком на них? На комплектующих? Ничего, большая часть времени за компом - сижу в инете. Ещё музыку слушаю, с жд. Бывает, свежеиспечённую игрушку скачаю и поиграю часик, для профилактики)
  • 0

#165 Mikе

Mikе

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • 209 тем
  • Регистрация:19 Июл 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 28 Апрель 2013 - 06:50

Нашёл свой скрин, вот так может "такая память": (Тут проц 4.6 и память 2200мгц при таймингах 9-9-9-24 и всё это на матери, гнать на которой нет толку=))
  • 0

#166 TermiT

TermiT

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
  • 184 тем
  • Регистрация:22 Июл 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Апрель 2013 - 17:46

Дядьки,а подскажите мне вот по такому вопросу. Хочу собрать комп в шкафу под телеком (т.е. корпус отпадает,зато критична шумность всего) использоваца будет как плеер всего и вся и домашняя медиастанция.важно чтобы нормально тянул воспроизведение FullHD. Вместо монитора всегда будет телек.по этому наличие hdmi обязательно. А еще хочу более мение номально игратьь на максимальных в WoT иногда. бюджет на мать и проц 4000р (проц потом и заапгрейдить можно) на видео еще 2000 +\- 500 еще нужен бесшумный куллер, с остальным думаю разберусь.
  • 0
Изображение

#167 Mikе

Mikе

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • 209 тем
  • Регистрация:19 Июл 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 01 Май 2013 - 23:30

Дядьки,а подскажите мне вот по такому вопросу.

Хочу собрать комп в шкафу под телеком (т.е. корпус отпадает,зато критична шумность всего)
использоваца будет как плеер всего и вся и домашняя медиастанция.важно чтобы нормально тянул воспроизведение FullHD.
Вместо монитора всегда будет телек.по этому наличие hdmi обязательно.
А еще хочу более мение номально игратьь на максимальных в WoT иногда.
бюджет на мать и проц 4000р (проц потом и заапгрейдить можно)
на видео еще 2000 +\- 500
еще нужен бесшумный куллер, с остальным думаю разберусь.

Советую девайс на андроиде, который как флешка, но как полноценный комп, и инет и видео и игрушки (андройдовские). Конкретный пример не приведу, но думаю все поняли о чём я
А насчёт танчиков - думаю что система за такие деньги едва будет тянуть их (это из минусов, плюсов куда больше)
Ну и опять же - шум, энергопотребление, трудность реализации, шкаф останется свободным)
  • 0

#168 Mikе

Mikе

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • 209 тем
  • Регистрация:19 Июл 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:50

Давайте-ка, спрашивайте у меня что-нибудь. Может кто уже хасвелл процик купил и похвастается нам?)
  • 0

#169 Астральные тела гарантируют ом

Астральные тела гарантируют ом

    Продвинутый

  • Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • 12 тем
  • Регистрация:23 Июн 2007
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Август 2014 - 21:06

Давайте-ка, спрашивайте у меня что-нибудь. 

Добрый день. Есть вот такой компьютер.

Есть бюджет в 5-6 тысяч рублей. Что стоит заменить в первую очередь для прироста производительности?

Иногда играю в разные игры, скайрим вот скачал недавно - вроде нормально играется, а вроде тени полуквадратные. Про более современные игры молчу. За топовой графикой не гонюсь.

Прикрепленные изображения

  • 1.png

  • 0

#170 Mikе

Mikе

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • 209 тем
  • Регистрация:19 Июл 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 06 Август 2014 - 21:23

Астральные тела гарантируют ом, в первую очередь для прироста производительности стоит прикупить SSD для системного диска, повысит работу системы в несколько раз. 64гб более, чем хватит, если держать на нём систему и лёгкие программки; играм прироста не даст, так что их оставить на жёстком диске. Советую не скупиться и переплатить несколько сотенок за хороший бренд. У меня например Plextor на 128гб, в работе уже 2 года, свободно 78гб, так что экономить на объёме можно, но не на бренде. (объяснения почему - в отзывах)
Для радости в играх - GeForce GTX 750 Ti, её цена 5500р


Сообщение отредактировал Mikе: 06 Август 2014 - 21:24

  • 0

#171 joy

joy

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:25 Дек 2006

Отправлено 07 Август 2014 - 19:52

и проц обязательно полноценный


  • 0

#172 Mikе

Mikе

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • 209 тем
  • Регистрация:19 Июл 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 07 Август 2014 - 21:05

joy, проц хороший, как раз под текущее железо и потребности.


Сообщение отредактировал Mikе: 07 Август 2014 - 21:06

  • 0

#173 Астральные тела гарантируют ом

Астральные тела гарантируют ом

    Продвинутый

  • Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • 12 тем
  • Регистрация:23 Июн 2007
  • Пол:Не определился

Отправлено 08 Август 2014 - 15:26

Есть ли смысл доводить объем оперативной памяти до 8гб?

Она вроде недорогая, но, как я слышал, не факт, что я смогу заметить прирост производительности, если не пользуюсь специфическими программами.

Или 4 гб уже давно бюджетный вариант, а 8 - стандарт на текущий момент?

:)


  • 0

#174 Mikе

Mikе

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • 209 тем
  • Регистрация:19 Июл 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 08 Август 2014 - 17:56


вариант

Вообще, 4гб ещё норм, но некоторые игры могут упираться в эту планку. У вас кстати 2гб * 2 или 4гб*1? Если одна планка, то маленький прирост будет, если две - нет


  • 0

#175 levelost

levelost

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 3 тем
  • Регистрация:11 Фев 2013
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2014 - 18:34

4 Гб — это уже впритык для тяжёлых программ и игр (для офиса нормально). Одни только системные процессы могут 2 Гб и больше занимать. Однако просто покупка 8 Гб (даже 4×2) может ничего не дать. Нужно точно определить чего не хватает программе/игре. Например, если программе не хватает мощности процессора, то добавление оперативной памяти ничего не изменит.


Сообщение отредактировал levelost: 11 Август 2014 - 18:35

  • 0

#176 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 885 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2014 - 19:35


4 Гб — это уже впритык для тяжёлых программ

Что такое тяжелая программа? У меня Автокад если не проектировать в 3Д жрет меньше гигабайта памяти. А чаще меньше 500 Мб. Так что смутно представляю чем так можно загрузить домашний комп. Вот криворукие браузеры с кривыми скриптами на сайтах жрущие больше чем АКАД, вот это проблема.


  • 0

#177 levelost

levelost

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 3 тем
  • Регистрация:11 Фев 2013
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2014 - 20:40

если не проектировать в 3Д

 

Вот именно «если». Я как-то конвертировал гигантскую базу данных — на середине процесс оборвался. Не хватило 8 Гб оперативки. Чтобы не рисковать, купил 32 Гб.

 

Если открыть 10 сайтов в Хроме, то примерно 1 Гб сразу и займётся. Если работать сразу с несколькими серьёзными приложениями, оперативка тоже быстро заниматься начнёт. У меня сейчас только одна вкладка в Хроме открыта (и больше ничего) — 2,8 Гб занято. А есть ведь графические редакторы, 3D-редакторы, игры и т. д., которые могут быть запущены все и сразу.


Сообщение отредактировал levelost: 11 Август 2014 - 20:44

  • 0

#178 Астральные тела гарантируют ом

Астральные тела гарантируют ом

    Продвинутый

  • Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • 12 тем
  • Регистрация:23 Июн 2007
  • Пол:Не определился

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:36

У меня 2 планки по 2 ГБ вроде.

Если я еще воткну 2 по 2, нормально будет? Вкладки всякие люблю открывать, программ тоже много открыто обычно.

 

Думаю понемногу менять все железо. Подскажите, материнская плата у меня как, бодрая? Если я сейчас оперативочки докуплю, потом видеокарту, а потом процессор.


  • 0

#179 levelost

levelost

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 3 тем
  • Регистрация:11 Фев 2013
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:50

Думаю понемногу менять все железо

 

Плохая идея. Если менять понемногу, то железо может устареть. Например, DDR4 уже появляется в магазинах. Лучше уже подкоптить и купить сразу все комплектующие одного поколения.


  • 0

#180 Астральные тела гарантируют ом

Астральные тела гарантируют ом

    Продвинутый

  • Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • 12 тем
  • Регистрация:23 Июн 2007
  • Пол:Не определился

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 15:14

Ну так то оно верно.

Но с другой стороны тратить тысяч 20 на железо мне ни к чему. В игры играю мало и в основном старые. Даже того, что сейчас есть в целом хватает. Ну немного бы мощности не помешало разве что.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных