Итак, мы отправляемся с Вами в далекий 1996 год. Если из вас кто-то к тому времени еще не родился – не беда, просто знайте, что мир существовал и тогда, до вашего рождения. И не все в том мире было благополучно, впрочем, как всегда. Представьте себе бывшую республику почившего Советского союза - Казахстан. Тюбетейка, тенге, Арал. Лично мне больше не приходит на ум никаких ассоциаций. Так вот, в те годы жизнь в этой республике, вернее уже независимом государстве Казахстан, была не столь безоблачна, как может быть представляли себе ее коренные жители, когда отделялись от могучей России. Хозяйственные связи развалились, и промышленность быстро пришла в упадок. Местное население бедствовало, и нет ничего удивительного в том, что наши с вами соотечественники стремились покинуть ее, переехав в Россию.
Теперь я познакомлю Вас с героями этой истории. Игорь, простой советский парень, молодой, амбициозный, образованный. Родился и вырос в Казахстане, ходил в обычную школу, учился, мечтал, любил. Елена - девушка, которую он любил, училась на год младше в той же школе. Но свои чувства к ней, Игорь в те годы так и не открыл, о чем конечно же, в последующем пожалел. В 1996 году Игорь покидает Казахстан и отправляется в Россию на поиски лучшей жизни. Но его родители и сестра остаются жить в Казахстане. Игорь навещает их каждый год. Через два года, приехав в очередной раз на родину, Игорь узнает, что Елена вышла замуж и ждет ребенка. Он навестил ее, поздравил, пообщался с мужем. Причем общение это закончилось неожиданно. Муж Елены до этого вообще не употреблял спиртного, и это был первый раз в его жизни, когда его напоили до невменяемого состояния. Нерадостно было Игорю осознавать, что его любимая девушка потеряна навсегда.
принц пал духом
Но жизнь продолжалась, и вносила свои коррективы.
В 2003 году Игорь вновь приезжает в отпуск в Казахстан. Пять лет он не был на родине. Он узнает, что Елена больше не живет с мужем, они развелись, и у нее пятилетний сын. Разумеется, он идет к ней! И вот здесь, он уже полностью дает волю своим чувствам. Он признается Елене, что любил ее с самой школы, что никто, кроме нее, ему не нужен, и что он будет любить ее всю жизнь. Представьте себе состояние Елены. Она недавно развелась, живет в убогом, полуразвалившемся городке, одна воспитывает сына, что по тем временам в Казахстане было совсем не просто. И здесь появляется принц! Не на белом коне, ни даже на белой шестерке от ВАЗа, нет… Он появляется невесть откуда, признается ей в любви, и говорит, - Бросай все, бери ребенка, поехали со мной в Калугу. У меня нет ничего, квартиру я снимаю, но у нас с тобой будет все! В нашем с тобой будущем будет все, что ты захочешь!
Кто знаком с Игорем, тот знает, какую силу внушения имеет этот человек. Как он умеет убеждать, эффектно жестикулируя и ловко жонглируя фразеологией. Все это оседает на подкорке головного мозга и, как зерно, всходит правильными стабильными мыслями в последующем. Несколько дней он продолжал осаду, читал свои ранние стихи, под звездами рассказывал любимой, как все у них будет замечательно, когда она переедет к нему.
Как это? Все бросить и уехать неизвестно куда. Что там ждет? Здесь есть квартира, родственники, которые всегда помогут, и пусть какая-то, но стабильность, а там? Там нет ничего, даже гражданства. Да и принц, хоть и честен наружностью, а мало ли что… Ладно бы одна, а еще ребенок..., - так думала Елена в те дни. А Игорю между тем пришла пора уезжать.
-Приезжай, - сказал он ей, расставаясь на вокзале, - Приезжай! У меня обязательно все будет: и квартира, и достаток. Но мне хотелось бы всего этого достичь с человеком, который будет со мной с самого начала, а не появится потом.
он сейчас уедет, но без нее...
И он уехал. По приезду домой, Игорь сразу же позвонил Елене. Но трубку домашнего телефона никто не брал. На следующий день то же самое. Он не находил себе места.
-Что же случилось? Где она? Может просто не хочет говорить со мной? - он не знал что думать.
Но он проявил настойчивость, и дозвонился до своих родных. Они узнали, что Лена заболела, и лежит в больнице с паротитом. После ее выздоровления он звонил ей каждый день и спрашивал, - Когда ты приедешь? А на день ее рождения посвятил ей стих, который декламировал по телефону в поздравлениях.
Я приведу его здесь, он скажет Вам намного больше меня:
Я шлю тебе букет
Из самых теплых строчек,
Из самых лучших чувств
И ласковых речей.
Пусть солнца чистый свет
В тебе и днем и ночью
Сияет ярче, чем
Три тысячи свечей.
Я шлю тебе стихи,
В них - свежесть горных высей,
В них - трели соловья,
И блеск далеких звезд.
Пускай сто бед лихих
Твои минуют мысли,
И к счастью твоему
Судьба построит мост.
Я шлю тебе любовь,
Она границ не знает,
И время для нее -
Лишь искорка в ночи.
Сказать - не хватит слов...
Тебя я поздравляю,
И пусть скорей в твой дом
Удачу Бог примчит!
Настоящая любовь, друзья, дает человеку крылья. Воспользоваться ли ими, решает он сам.
Знаете, мне очень сложно поставить себя на место Елены и принять решение. Здесь ответственность за сына перевесит все доводы, весь здравый смысл, все убеждения. И каким нужно быть смелым человеком, чтобы решиться на этот переезд. Прошло три месяца после отъезда Игоря. В ноябре Елена продает свою квартиру – двушку. Выручает за нее целую тысячу долларов (да-да, такие были времена), собирает, что может унести в руках, и едет с сыном в незнакомую далекую Калугу.
Вот так родилась молодая семья. Съемная квартира, одноразовая посуда, надувной матрац на полу, стол и пара табуреток. Больше у принца не было ничего. Что уж там говорить о свадьбе, которая состоялась как только Елена получила гражданство.
день свадьбы, сколько предшествовало этому!
Но зато у принца была его любимая принцесса, ради которой он мог свернуть горы. Что принц и сделал. Он исполнил все, что обещал. Сейчас с того дня прошло ровно девять лет. Замечательная семья. У них подрастает второй сын, живут в своей просторной квартире. В их доме царит уют и гармония. Я уже не говорю о кулинарных способностях Елены! Даже если ты забежал к ним на минуту, тебя усадят за стол, напоят чаем - это восточное, что в дефиците у нас. Принц мечтает построить свой дом, и у него непременно это получится. Рядом с ним есть, ради кого в жизни можно оторваться от матраца на полу и взлететь.
принц сдержал свое обещание
Стройте свое счастье, друзья, здесь и сейчас, если вы любите. Не ждите, что завтра будет лучше и вот тогда можно задуматься о…
Лучше будет, конечно будет, но останутся ли при этом крылья?
Игорь и Елена, мы поздравляем Вас с очередной годовщиной Вашего союза. Пусть в Вашем доме всегда будет жить любовь - то, что наполняет жизнь смыслом, как и наши дети, которые растут, и на примере родителей складывают для себя очень сложное понятие – семья. Пусть Ваши дети будут такими же смелыми и надежными в любви, как их родители. Будьте счастливы!
Дорогие друзья, Вы можете подарить подарок своей любимой или сделать подарок себе, разместив подобный очерк о Вашей свадьбе на нашем форуме. Ваши друзья смогут поздравлять Вас с днем Вашей свадьбы, годовщинами этого важного события в Вашей жизни. По всем вопросам составления и размещения на Калужском форуме очерка о Вашей свадьбе, обращаться к администратору Гудвин, через систему личных сообщений или по icq 41892400