Где сдать на категорию?
Отправлено 13 Август 2016 - 23:06
Хотелось бы выбрать автошколу именно где дают знания в данной области и самое главное нужны адекватные учителя по вождению. Просто платить за букву в правах нет желания.
Поделитесь опытом.
Отправлено 14 Август 2016 - 13:02
- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС
Отправлено 14 Август 2016 - 13:38
Отправлено 14 Август 2016 - 14:03
Хорошими делами прославиться нельзя...(с)
Отправлено 15 Август 2016 - 09:19
автокадры тоже ж учат?..
но более я ни про что не в курсе... (говорю что можно отучиться, ни в коей мере не говоря о качестве преподавания)
Отправлено 15 Август 2016 - 10:45
Главная дорога. Без вариантов.
www.jokers-kaluga.ru. Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться того, чтобы самому при этом не стать чудовищем.
Отправлено 15 Август 2016 - 10:46
Нету больше байкеров на форуме, они бы посоветовали.
Все в разъездах. Байкеры же.
www.jokers-kaluga.ru. Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться того, чтобы самому при этом не стать чудовищем.
Отправлено 15 Август 2016 - 10:50
Год назад учился в ДОСААФ. Чем удобно - сдавать будешь на их же площадке, ну и соответственно на том же китайце на котором и тренировался. А знаний тебе вряд ли много дадут где-то - обучение только на площадке, без города
Отправлено 15 Август 2016 - 12:15
автокадры тоже ж учат?..
но более я ни про что не в курсе... (говорю что можно отучиться, ни в коей мере не говоря о качестве преподавания)
Не знаю как сейчас, а когда я учился, в автокадрах можно было только получить букву в правах, но не знания.
Но я на момент обучения уже года 3 ездил на мотоцикле))
Отправлено 15 Август 2016 - 22:26
Ещё раз повтряю-Главная дорога!!! Всему научат и площадка есть и мотоцикл ! И инструктора проффи.
Хорошими делами прославиться нельзя...(с)
Отправлено 15 Август 2016 - 22:29
ДОСААФ нормально!
"Ненавидеть надо всех.
Тот, кто ненавидит определённую нацию - вызывает подозрения однобокостью развития." Д. Шемякин
Отправлено 15 Август 2016 - 22:48
Ну хз, я купил мопЭд за пять чтоль тыщ на период обучения, и гонял на нём, закрепляя уроки.
А теория вообще халява - на телепон прогу воткнул с правилами и читаешь каждый раз в сортире там, или на обеде. Потом по итогам себе билеты решил, и всем вокруг тоже.
"Ненавидеть надо всех.
Тот, кто ненавидит определённую нацию - вызывает подозрения однобокостью развития." Д. Шемякин
Отправлено 16 Август 2016 - 09:02
У Главной дороги есть крытое помещение. И преподают там действующие мотоциклисты, а не "разжалованные" автоинструкторы))))
Отправлено 16 Август 2016 - 09:42
В ДОСААФе посоветую инструктора Мордвинова Юрия Борисовича, толковый мужик. Второй инструктор у них чисто "надзорную" функцию выполняет. Хотя к экзамену подготовиться и без инструктора можно, лишь бы мот дали и площадка была. Экзамен откровенно простой, я сдал с первого раза не имея никакого опыта езды на мото до этого обучения, и ходя на половину занятий. А знания, нужные для езды по городу, можно получить только при езде по городу (лучше на машине сначала ездить научиться), но ни как не в автошколе, там нет "города"
Отправлено 16 Август 2016 - 12:00
Сообщение отредактировал SLIK: 16 Август 2016 - 12:01
Отправлено 16 Август 2016 - 12:06
И чо, не запомнил, штоле?
Как так-то?
Отправлено 16 Август 2016 - 12:39
SLIK, а с тех времен мало что поменялось, органы управления все те же. И они не зависят от того, инжектор там или карбюратор (ну утрирую конечно, у карба подсос будет). Перед обучением задают два вопроса - ездишь ли на машине и ездишь ли на велосипеде. Если на оба ответ - да, то мот ставится на подножку, вывешивается заднее колесо, и с вывешенным колесом ты потренируешься переключать передачи, работать газом и сцеплением (на заведенном движке). Если есть опыт езды на авто на механике, то это всё получается с первого раза и через 10 минут уже начинается "практика" на площадке. Там всё элементарно, никаких специальных навыков не нужно (если мотоцикл малокубатурный и легкий).
У меня на момент обучения был стаж 10 лет (категория В), учился сразу на А и на С. На А приходил как на хобби, покататься, там всё элементарно. А на С уже приходил, собирался с мыслями, думал перед каждым маневром, в городе по началу вообще страх был.
Просто позвони в ДОСААФ или Главную дорогу, узнай всё, отучись. А потом когда выберешь мотоцикл, изучай профильные форумы по эксплуатации конкретно этой модели мотоцикла. Ну и для профилактики посмотри в ютубах аварии с мотоциклистами чтоб раз и навсегда получить прививку от превышения скорости, "учительства" и прочих двухколесных клоунад
Сообщение отредактировал ak35: 16 Август 2016 - 12:39
Отправлено 16 Август 2016 - 12:43
А на форумах давно уже сижу ковыряю, изучаю, на тубчике аналогично))
Отправлено 16 Август 2016 - 12:44
Сообщение отредактировал SLIK: 16 Август 2016 - 12:45
Отправлено 22 Август 2016 - 10:36
Мой путь был такой: сначала Автокадры, затем - занятия с тренером в карьере на раздушенной КТМовской 300-ке.
Отправлено 22 Август 2016 - 10:40
Как и раньше, мотоциклы отличаются друг от друга резвостью. Ну, и всякими тонкостями, которые тебе в автошколе не расскажут. Но идти надо туда, куда мотоботы посоветовали, понятное дело.White, боюсь советская техника разительно от японцев отличается, тем более двуколесные мотоциклы от мотов с коляской)) А так где сцепление, газ, тормоз и передачи помню конечно, уже пол дела, хоть сейчас экзамен сдавать идти)))
А не туда, где ни базы, ни соответствующих инструкторов.
Отправлено 29 Август 2016 - 11:44
Если занесет в Автокадры, садись на красный Стелс. Черный китаец только с виду легко управляется.
Кстати, я в автокадрах учился перед сдачей вождения, скидываясь в кубышку "на бензин" - рублей по 30-50 что ли... Но там первая, максимум - вторая, передачи. Доска, змейка да восьмерка. По крайней мере, так было в 2013 году. И адские мопеды.
...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов
Отправлено 29 Август 2016 - 16:46
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:49
В ДОСААФе сейчас начинает обучение группа, последняя в этом году. Экзамен в октябре
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:06
Сколько стоит нынче обучение?Записался в Главную дорогу. Один касяк, ожидаю когда обучение будет возможным. В группе пока 3 человека)) Все не слава богу..
За всё хорошее приходится платить
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:17
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 14:59
В ДОСААФе по телефону говорят 9 тысяч, на сайте 10 написано. В пятницу к ним поеду брата записывать, точно узнаю
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 15:49
А, вполне может быть. По телефону спрашивали про наличие прав
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:45
Сегодня брата записал. 9000, обучение уже началось, если сначала поговорить с преподавателями, то ещё можно записаться. Обучение с 29 августа по 31 октября. Я не знаю как эти бедолаги в октябре на площадке ездить будут, околеют там
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:10
В группе 3 человека, кстати))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных