Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Оцените вакансию


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 ITsp

ITsp

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:17 Мар 2008

Отправлено 17 Март 2008 - 10:17

http://forum.kaluga....showtopic=20832

Кто что думает?
  • 0

#2 Merlin

Merlin

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:17 Мар 2008

Отправлено 17 Март 2008 - 15:50

http://forum.kaluga....showtopic=20832

Кто что думает?


У нас в баме с 1с мало кто знаком, хотя тема интересная! Жаль что не преподают хотябы азы! Думаю что вакансия интересная особенно с точки
зрения обучиться 1с. Ведь с 1с можно всегда найти нормальную работу с нормальной ЗП.
  • 0

#3 Ю-рок

Ю-рок

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:15 Дек 2006

Отправлено 17 Март 2008 - 19:10

в калуге проводятся курсы по 1с, в т.ч. и по программированию в этой программе. обучайтесь и вперед к карьерным вершинам.
  • 0

#4 A_Max

A_Max

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:23 Июн 2006

Отправлено 17 Март 2008 - 20:01

Только советую начать курса со второго и желательно иметь пациента (причём очень незлобного) на котором можно в реальных условиях практиковаться. Придумавыть самому себе задачи бесполезно. В этом деле очень важным является умение общения с заказчиком и понимание того, что ему нужно в итоге на самом деле (а не то о чём он зачастую говорит). Кароч без накопленного опыта будет тяжело. Хотя сама по себе среда проста как детский конструктор, главное понять мысль, что это объектно ориентировання база данных и тогда всё сразу становится на свои места.
  • 0
патамушта I am the "ILOVEGNU" signature virus. Just copy me to your signature. This post was infected under the terms of the GNU General Public License.

#5 Merlin

Merlin

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:17 Мар 2008

Отправлено 17 Март 2008 - 22:35

Только советую начать курса со второго и желательно иметь пациента (причём очень незлобного) на котором можно в реальных условиях практиковаться. Придумавыть самому себе задачи бесполезно. В этом деле очень важным является умение общения с заказчиком и понимание того, что ему нужно в итоге на самом деле (а не то о чём он зачастую говорит). Кароч без накопленного опыта будет тяжело. Хотя сама по себе среда проста как детский конструктор, главное понять мысль, что это объектно ориентировання база данных и тогда всё сразу становится на свои места.


Да думаю что общаться с заказчиком не мое! По этой вакансии мне сказали что можно и не общаться с заказчиком, да и обучат они сами. Думаю что это лучше курсов! Тем более если тебе еще и платят за то что ты учишься! Думаю что гуд! Ребята говорят что например в камине приходится ездить в основном на установки и учить никто не учит. Будем думать
  • 0

#6 Уыекуддф

Уыекуддф

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 083 сообщений
  • 30 тем
  • Регистрация:10 Ноя 2005
  • Пол:Не определился

Отправлено 18 Март 2008 - 00:48

1С тож смотря какая...в общепите если - то попа...хотя, зная азы и имея бухгалтера знающего, многое можно понять... мож не в тему, но сейчас восьмёру начали развивать...оказалось, она тупо не контачит с клиент-банком( в тех.поддержке клиент-банка говорят, что ждут какого-то обновления, которое будет не раньше апреля..и только тогда они смогут принимать платёжки с восьмеры... удивляет..восьмера вроде внедряется много где...а тут - необходимые вещи не охвачены мож кто знает что по этому поводу?

Сообщение отредактировал Уыекуддф: 18 Март 2008 - 00:49

  • 0

"Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода" (с)


#7 A_Max

A_Max

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:23 Июн 2006

Отправлено 18 Март 2008 - 09:53

Восьмёрка это пока гипотетический продукт. Т.е. если конфигурации на 7.7 за долгие годы обкатались и довелись до вменяе5мого состояния, то на 8ке всё ещё в процессе. Т.е. релизы могут довольно существенно видоизменяться (включая обмен с внешними программами) и привязываться очень сложно (читай нереально, т.к. надо иметь обработки под каждый релиз). Короч всё совсем не гладко.
  • 0
патамушта I am the "ILOVEGNU" signature virus. Just copy me to your signature. This post was infected under the terms of the GNU General Public License.

#8 Merlin

Merlin

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:17 Мар 2008

Отправлено 18 Март 2008 - 10:28

Восьмёрка это пока гипотетический продукт. Т.е. если конфигурации на 7.7 за долгие годы обкатались и довелись до вменяе5мого состояния, то на 8ке всё ещё в процессе. Т.е. релизы могут довольно существенно видоизменяться (включая обмен с внешними программами) и привязываться очень сложно (читай нереально, т.к. надо иметь обработки под каждый релиз). Короч всё совсем не гладко.



На собеседовании узнал много нового про 1С 8. Гипотетическим продуктом она была в 2003. В апреле 2008 уже прекращают поддержку 8.0, остается только 8.1. В Москве пользователей 8 уже больше, чем 7. Имея обработку под 8.0, достаточно просто открыть ее из 8.1 и она самостоятельно конвертируется.

Просто у вас старые данные
  • 0

#9 Ю-рок

Ю-рок

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:15 Дек 2006

Отправлено 18 Март 2008 - 12:15

Просто у вас старые данные

Согласен с автором. Уже внедряется 8.1. Не ясно другое. На мой взгляд (я не программист, но думаю так и происходит, во всяком случае логично), каждая последующая версия - это не самостоятельный кардинально новый продукт, а усовершенствованный предыдущий, с новыми возможностями и т.п. Тогда каким образом, 7.7 контачит с клинт-банком, а 8.0 - нет? Да и как возможны вообще такие нестыковки?
Утрированный пример для таких как я (не программеров): если в пальто сделать новый внутренний карман с застежкой и заменить пуговицы, на более стильные, его носить невозможно будет? Или в таком пальто будет не принято ходить на работу, в банк, в кафе или еще куда?...
  • 0

#10 A_Max

A_Max

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:23 Июн 2006

Отправлено 18 Март 2008 - 13:22

Я не про то "откроется или не откроется" а про то, что даже типовые конфигурации достаточно сильно меняются до сих пор. Мы рабоаем и с другими поставщиками (в частности с астором) которые всячески продвигают свои решения на восьмёрке. Да вот только при беседе выясняется что этот вариант установлен только у нескольких клиентов и находится в постоянной разработке. Накой МНЕ нужно предлагать такое клиенту? Мне что заняться больше нечем как бегать выявлять очередные глюки и ждать снисхождения сверху в виде нового релиза конфигурации. Про саму платформу я и речи не веду, она просто прелесть с кучей возможностей, особенно 8.1!!! Но ведь сама по себе платформа нафиг не нужна никому или вы под каждого заказчика зановово пишете конфигурации? Я себе такого позволить не могу. Да и стоимость решений совсем не стимулирует к переходу. У 7.7 есть свои тупизмы, но они все известны и вполне обходятся. Возможно выгляжу ретроградом, но уж извините впаривать то в чём я не уверен у меня совесть не позволяет.
  • 0
патамушта I am the "ILOVEGNU" signature virus. Just copy me to your signature. This post was infected under the terms of the GNU General Public License.

#11 ITsp

ITsp

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:17 Мар 2008

Отправлено 18 Март 2008 - 16:44

Я не про то "откроется или не откроется" а про то, что даже типовые конфигурации достаточно сильно меняются до сих пор. Мы рабоаем и с другими поставщиками (в частности с астором) которые всячески продвигают свои решения на восьмёрке. Да вот только при беседе выясняется что этот вариант установлен только у нескольких клиентов и находится в постоянной разработке. Накой МНЕ нужно предлагать такое клиенту? Мне что заняться больше нечем как бегать выявлять очередные глюки и ждать снисхождения сверху в виде нового релиза конфигурации. Про саму платформу я и речи не веду, она просто прелесть с кучей возможностей, особенно 8.1!!! Но ведь сама по себе платформа нафиг не нужна никому или вы под каждого заказчика зановово пишете конфигурации? Я себе такого позволить не могу. Да и стоимость решений совсем не стимулирует к переходу. У 7.7 есть свои тупизмы, но они все известны и вполне обходятся. Возможно выгляжу ретроградом, но уж извините впаривать то в чём я не уверен у меня совесть не позволяет.


Был сегодня у них в офисе на собеседовании. Понял, что без знания платформы 1С вообще лучше заниматься восьмеркой, хотя бы потому, что это перспективнее и намного больше похоже на профессиональную среду разработки.
  • 0

#12 A_Max

A_Max

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:23 Июн 2006

Отправлено 18 Март 2008 - 19:07

Полностью согласен.

Сообщение отредактировал A_Max: 18 Март 2008 - 19:08

  • 0
патамушта I am the "ILOVEGNU" signature virus. Just copy me to your signature. This post was infected under the terms of the GNU General Public License.

#13 Уыекуддф

Уыекуддф

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 083 сообщений
  • 30 тем
  • Регистрация:10 Ноя 2005
  • Пол:Не определился

Отправлено 19 Март 2008 - 01:07

я, конечно, не знаю этих технических моментов... но сейчас, при наличии восьмеры, приходится платежки набивать в семерке и оттуда выгружать в клиент-банк...а в восьмеру просто забивать выписки...лишние движения... щас с общепитом столкнулись...с той же восьмерой...в плане разреза учета радует....но, чтобы выбрать интерфейс отчета, чтобы был читабельным...проблема до этого были на асторе, ИМХО, больше подходит для торговли извините, мож не по теме...но мож чего нового узнаю
  • 0

"Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода" (с)


#14 A_Max

A_Max

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:23 Июн 2006

Отправлено 19 Март 2008 - 09:08

А вот об этом уже я и толдычу тож. Сама по себе платформа просто супер, а вот с конфигурациями написанными на базе восьмёрки всё пока совсем незергуд. И потому внедрять её совсем не спешим.
  • 0
патамушта I am the "ILOVEGNU" signature virus. Just copy me to your signature. This post was infected under the terms of the GNU General Public License.

#15 SolidEdge

SolidEdge

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 13 тем
  • Регистрация:23 Янв 2008

Отправлено 19 Март 2008 - 12:54

1С тож смотря какая...в общепите если - то попа...хотя, зная азы и имея бухгалтера знающего, многое можно понять...

Есть технологическая платформа 1С:Предприятие. В данный момент существуют версии: 7.7., 8.0(1). Технологическая платформа нужна для того, чтобы создавать прикладные решения, которые носят название конфигурации. Существуюет много конфигураций: от бухгалтерских до обновлений web-порталов. Вы говорите об "общепите". Скорее всего подразумевая, естественно, конфигурации. А автор этого поста, спрашивает образно, стоит ли учиться писать на 8-ке. Естественно возникает вопрос как ваша фраза "зная азы и имея бухгалтера знающего, многое можно понять..." коррелирует с ответом на вопрос автора? :)

сейчас восьмёру начали развивать...оказалось, она тупо не контачит с клиент-банком(

Странно. А у нас все контачит...почему-то...

восьмера вроде внедряется много где...а тут - необходимые вещи не охвачены
мож кто знает что по этому поводу?

Конечно знает. Цену вопроса уточните в любом франче. Предвкушая вопрос "а за что ж мы заплатили деньги то?" сразу отвечу - а вы читали документацию к вашей конфе и доку к клиент-банку. Там есть упоминание о взаимной дружбе, любви и размножении?...И кстати что с чем тупо не котачит это еще большой вопрос. Зачем 1С контачить с каким-то "клиент-банком"? У него есть механизмы, позволяющие обращаться к евонай базе из любого языка программирования, поддерживающего COM. Кому надо - пожалуйста обращайтесь, сосите данные, конвертите их сами во что хотите, перезаливайте - да хоть сотрите всю базу нах. Ан нет. Дайте же дбфку "клиент-банку". вашей 7-ой конфе 1С-цы прогнулись и сделали вам выгрузку. А в 8-ке, окаянцы, не хотят прогибаться. Ну что ж поделать. Бывает. Видать плохо присунули им пока. Как расширят побольше - тогда может быть в каком-нибудь апдейте это будет. Видно пока размер подбирают - что им и куда нужно всунуть, чтобы они начали что-то делать. Вот пока не ясно.

я, конечно, не знаю этих технических моментов...
но сейчас, при наличии восьмеры, приходится платежки набивать в семерке и оттуда выгружать в клиент-банк...а в восьмеру просто забивать выписки...лишние движения...

Недавно разговаривал с человеком, который для того чтобы отправить отчет 1С по емайлу, делает выгрузку в Access. Затем из экселя он подсасывает данные из Access'a, форматирует там что-то и делает письмо в аутлуке, которое потом и уходит. Причем все это он написал на VBA, рассматривая записанные макросы + задавая вопросы на форуме на подобие "что это и куда жать чтобы все было?". Так что Ваши "тяготы" еще цветочки :)

Про астор вц: что вы хотите от конторы, в которой текучка река по персоналу? Один начал, второй кончил, третий - отец, да и тот уже убег. А у Вас в клиент-банк не выгружает, да? Скажите спасибо что это просто работает.

Резюмируя: такого рода софт - это не всегда коробка. Купил, фтыкнул диск и зацвело. Часто надо и напильником бывает подтачить, зубилком постучать, иногда и грейдерком проехаться, а иногда местность зачистить термоядерным взрывом. В жизни всяко бывает. Но. 1С 8.0(1) это вещь и учиться кодить на ней стоит.
  • 0
- Оторвать 2-3 часа жизни для решения задачи о сферическом коне в вакууме мало кто сможет. (с) Itland

#16 RomanSun

RomanSun

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:05 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Март 2008 - 16:23

Про 1СV8 вообще и для автора ветки в частности - да, 1С тема стоящая. Т.е. если ты умеешь программить на чем-нить, если ты готов стать программером, т.е. в общем случае сидеть 8 часов на жопе и... и фтыкать (а не тыкать по кнопкам, как подумают некоторые:) ), тогда да, можно заняться изучением 1С. Что приятно, для работы программером на 1С достаточно знать собственно 1С и хотя бы немного SQL. Для непосредственной огранизации рабочего места достаточно только движка 1С и всё. Что неприятно, для работы программером на 1С в _общем случае_ нужно знать основы бухгалтерии и/или торговли и/или скадского учета и/или зарплатного и кадрового учета. Т.е нужно иметь представление о том, что к программированию не имеет никакого отношения. Единственная отрада, что не всегда это нужно знать сразу и вместе :), а в некоторых случаях не надо знать вообще... 1С на сегодняшний день востребована везде, даже в столовых :). Т.е. программисты без работы не останутся... Уровень з/п специалистов высокого уровня, как говорилось в вакансии, может достигнуть 45тыш. Для некоторых 1С спецов может быть характерна работа приходящим мастером, типа как приходящий главбух... По поводу клиент-банка. У стандартных кофигураций, будь то сама фирма 1С или другие фирмы, достаточно много косяков. Именно для их исправления и нужны программисты на местах. Они уже могут точно подогнать конфигурацию под нужды конторы. Сама по себе 1С тут ни причем. Например, строители построили кривой дом. Предъявлять претензии заводу, который сделал обычные кирпичи и продал их строителям никто не будет. Претензии предъявят строителям, и по делом им. Абсолютно аналогично и с 1С. Во всех косяках каких-то конфигураций, например, того же "общепита" следует винить контору, которая этот "общепит" делала. Вполне возможно, что в следующих обновлениях конфигурации эта контора косяки поправит.
  • 0

#17 Ю-рок

Ю-рок

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:15 Дек 2006

Отправлено 19 Март 2008 - 17:36

схлеснулись языковеды... :)
  • 0

#18 Уыекуддф

Уыекуддф

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 083 сообщений
  • 30 тем
  • Регистрация:10 Ноя 2005
  • Пол:Не определился

Отправлено 19 Март 2008 - 19:07

SolidEdge, я не программист и многих спец.вещей не знаю. так что может не надо так предвзято?
  • 0

"Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода" (с)


#19 Уыекуддф

Уыекуддф

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 083 сообщений
  • 30 тем
  • Регистрация:10 Ноя 2005
  • Пол:Не определился

Отправлено 19 Март 2008 - 19:43

и я не говорила, что платежки не выгружаются...с этим проблем нет...их не принимает банк! извините, мож не так выразилась
  • 0

"Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода" (с)


#20 Merlin

Merlin

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:17 Мар 2008

Отправлено 20 Март 2008 - 09:07

Я тут поработал в этой конторе, 1с 8 вообще абалденная вещь!!! Правда сложновато, особенно русский язык добивает, но ребята сказали что ничего плохо, к этому все быстро привыкают! Сама программа понравилась, по сравнению с 77, совсем другая вещь! Мне сказали что это с 77 вообще никак не связано, почти все написано заново! В общем пока доволен, а дальше будет видно!
  • 0

#21 A_Max

A_Max

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • 9 тем
  • Регистрация:23 Июн 2006

Отправлено 20 Март 2008 - 10:31

по сравнению с 77, совсем другая вещь!

Хм. А я и не заметил чем она другая. Та же самая объектно ориентированная модель базы данных :)
  • 0
патамушта I am the "ILOVEGNU" signature virus. Just copy me to your signature. This post was infected under the terms of the GNU General Public License.

#22 RomanSun

RomanSun

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 21 тем
  • Регистрация:05 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Март 2008 - 13:12

она другая, это правда.... :) Сравнивать, как типа Дельфи3 и Дельфи4 нереально. Воббщем-то это новая платформа. И она, кстати, несовместима с 7.7 совсем...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных