Забавные истории о кошках
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 08:47
С Марусей был связан один трагикомичный эпизод.Злата Розмари, или просто Маруся всегда отличалась склочным характером. Поэтому попасть на выставку кошек за пределами родного города ей довелось только раз. Больше я решила судьбу не испытывать. А дело было так... Отправились мы небольшой командой из 6 заводчиков на выставку в Барнаул. Поскольку живем в Казахстане, нужно проезжать таможню со всеми сопутствующими прелестями. Запаслись, как всегда, кучей документов - на каждую кошку по толстой папке (ветсвидетельство, паспорт международный, паспорт городской, паспорт клубный, родуха, разрешение из Астаны на вывоз, справка из Госветнадзора о чистоте от эпизоотий нашей области и т.д. и т.п.). После 5-часового времяпровождения в душном автобусе с контейнером на коленях, в котором психует нервная кошка, наконец-то достигли таможни. Покорно идем всей командой сдаваться дяденьке-ветеринару. Его каморка закрыта, окна темные, никаких звуков. Пинаем, стучим, кричим! Тишина. Повторяем операцию несколько раз. Ветеринар спит... Проходящий мимо пограничник посоветовал сопровождать пинки в дверь и окно воплями "Володя, вставай!!!". Сопровождаем. Помогло. Открылась дверь и высунулась заспанная физиономия ветеринара с непонимающим взглядом. Увидев толпу кошатников с контейнерами в руках, взгляд ветеринара прояснился и он, видимо, решил, раз уж его разбудили в 2 часа ночи, нужно выполнить свой долг по полной программе. Началась нудная проверка документов с регистрацией во множестве журналов, блокнотов и тетрадок. Доходит очередь и до моей кошки. Ветеринар читает Марусино ветсвидетельство и я ясно вижу, как взгляд его становится хищным "А почему у Вас записана только одна кошка, а я вижу в корзинке несколько?" Я ничего не понимаю, объясняю, что кошка на самом деле - одна. Взгляд ветеринара наливается стальной непреклонностью. "Не надо из меня дурака делать! Вот сидит большая белая кошка, а к ней жмутся несколько котят - черных и рыжих!" Начинаю просекать ситуацию. В полумраке тесной каморки, толстая и крупная черепаховая с белым Маруся, сквозь решетку контейнера показалась ветеринару целой группой кошек. Наивно поясняю " Что Вы... Кошка на самом деле одна, просто она - черепаха..." Ветеринар ошалел! Взгляд его стал уничтожающим! " Вы еще и черепаху с кошками везете! Открывайте контейнер! САМ глядеть буду!" Покорно открываю дверку, ветеринар по глупости самостоятельно засовывет туда руку... Напоминаю - внутри ОДНА кошка, но очень злая, уставшая и нервная.... Ветеринар с воплем выдергивает руку из контейнера, с повисшей на запястье Марусей, вцепившейся в него бульдожьей хваткой! С трудом отрываю кошку вместе с куском манжеты, который она продолжает остервенело терзать. И сопровождает свои действия рычанием громоподобным! Срочно нужно спасать ситуацию!!! Включаю воображение... Есть! "Простите, я не успела Вас предупредить, что кошка эта сторожевая и едет на соревнования по защитно-караульной службе". Ветеринар ошалел окончательно! В подтверждение своих слов открываю папку с Марусиными документами. А там, среди прочего, и один из ее дипломов находится. Диплом необычный. Как-то на выставке не хватило дипломов кошачьих. Клуб-организатор - смешанный, включает и кинологов, и фелинологов. Они и нашли выход - недостающие дипломы заменили собачьими! И там черным по белому написано что-то типа " Кошка породы курильский бобтейл, кличка Злата Розмари, владелец Новикова, на соревнованиях по защитно-караульной службе получила оценку отлично и заняла место первое". Оформлен диплом эмблемами Союза кинологов Казахстана и картинками злых собачек. Взгляд ветеринара стал восхищенным! С дипломом в руках он резво выскочил из своей каморки... Через пару минут вернулся в сопровождении толпы погранцов и таможенников!!! Как он гордо демонстрировал свежую рану на руке и оторванный рукав... Как свирепо рычала Маруся, продолжая пережевывать его манжету... Это надо было видеть! А меня понесло... Я заливалась соловьем, рассказывая о небывалых победах кошки на выставках собак...
Короче, диплом этот мне пришлось ветеринару подарить на память...
Боялась я только одного - как бы мои друзья-кошатники, присутствующие при этой сцене, не испортили все своим еле сдерживаемым смехом. Пронесло... Прорвало всех уже в автобусе, когда таможня осталась позади - ржали до изнеможения!!!
Питомник курильских бобтейлов
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 01:40
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:21
Типа - я здесь был, найди меня?Мы давно знаем, что когда коты обссыкают кусты и углы - то этим они метят свою территорию. Но недавно ученые выяснили, зачем коты обссыкают колеса автомобилей - это они, гады, друг дружке СМС-ки шлют.

Но на самом деле это очень неприятно, платишь за мойку авто - а тут придет такое милое создание... И ничего ведь не скажешь )))
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 14:30
Отправлено 16 Январь 2012 - 01:10
Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:33
Отправлено 06 Март 2012 - 20:32
Отправлено 17 Март 2012 - 10:27
Отправлено 10 Июнь 2012 - 22:11
Отправлено 23 Июль 2012 - 17:04
Отправлено 09 Август 2012 - 22:20

Отправлено 17 Август 2012 - 15:10
Я понимаю, что сейчас все политически напряжены и вам не до меня, но у нас тут событие. Дело в том, что я сделала очередную фигню и купила нано-лоток для кота.
Суть работы лотка такая: после того, как кот сходит в туалет, лоток сканирует пространство. Потом выезжает специальная лопатка и просеивает наполнитель. Лопатка забирает твердые результаты жизнедеятельности кота и закидывает их в резервуар. В нем специальные лопасти перемалывают отходы, превращают все в труху и сливают в канализацию. В это же время нано-лоток промывает наполнитель от других жидких результатов, которые мог оставить кот. Промывает три раза специальным ароматным составом. Затем происходит процесс сушки. После всех процедур остается такой запах, будто это не лоток, а спа-салон. И мой кот ссыт духами и срет душистым мылом. Невероятно интересен сам процесс мытья лотка, я стояла на коленях и смотрела внутрь, как на сеансе гипноза.
Лоток настолько умный, что если кот решил уснуть вдруг сразу после сдачи анализов или он потерял сознание от новейших технологий, то сенсорные датчики сканируют пространство, находят тело кота, и тогда процесс уборки не начинается. Это удобный момент, потому что я бы не хотела, чтобы мой кот без сознания ездил внутри лотка на лопатке, как какое-то гамно.
Все происходит автоматически: лопатка просеивает, рыхлит, разравнивает наполнитель, струи воды пронизывают его насквозь, в конце происходит горячая сушка, как в парикмахерских феном.
Я читала в интернете, что иногда нано-лоток не собирает все твердые результаты деятельности кота и тогда после горячей сушки по квартире разносится запах жареного дерьма. Но ничто не может остановить меня в мечтах о нанотехнологиях, поэтому лоток все равно был куплен. Такими порывами я движима всю жизнь.
На фото вы видите столкновение двух технологий: через скайп мама смотрит повторный запуск нано-лотка. Она восторгается из интернета прямо внутрь лотка так, будто находится на самом захватывающем киносеансе: "Алеська! Ну ты посмотри! Нет, ты видела!"

Я видела уже три раза. Это несомненно один из самых захватывающих моментов в жизни всей нашей семьи.
К сожалению, погода в день покупки стояла холодная и пасмурная. Такая, что коты спят, а не бегают в туалет каждые пять минут. Весь день я провела на диване, как на наблюдательном пункте с армейским биноклем, и ждала из комнаты, что проснется кот и нагадит в нанотехнологию. Вечером муж специально прибежал пораньше домой. Мы сели на диван оба. Кот проснулся и пошел по привычному пути: почесать когти, поесть еды и (УРА!!!) в сортир. Мама все время звонила и требовала включить скайп, чтобы в особый момент вся семья была в сборе.
Кот Митя - единственный нормальный человек во всей нашей семье. Он засунул голову внутрь нано и ушел. Это был полный провал. Мы ходили за котом, гладили его, уговаривали, была мысль сходить в лоток и показать пример. Кот не хотел приобщиться к нано ни с какой стороны. Учитывая, что лоток стоил, как Боинг вместе с аэропортом, я впала в отчаяние. Муж молча рыхлил рукой наполнитель. Рядом с ним сидел невероятно красивый белый котик Митя с полным мочевым пузырем и заглядывал внутрь.
В пять часов утра кот начал жаловаться на жизнь. Он воспитан настолько, что не нассал нам в обувь. Я проснулась и села около лотка. Потом пришел муж. Потом кот. Оставалось позвонить маме и нескольким родственникам в Барнаул. Муж сказал: «Надо ждать».
Прошло два или три дня. Кот ходит в лоток, но без восторга. То есть не вываливается с криками «УХ ТЫЫЫЫЫ!!!» Он явно терпит и я боюсь, что нассыт нам в лицо.
Вчера кот устроил лежачую забастовку. Пикет располагался около ванной комнаты, именно там находится очаг наноноваций. Кот бастовал в такой позе, чтобы не давить на мочевой. Кто знает, как приучить кота к нанотехнологиям?

Взято http://eprst2000.liv...com/147095.html
Отправлено 28 Август 2012 - 12:18

Отправлено 29 Август 2012 - 19:50

Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:05
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:45
самые лучшие
У наших были пулеметы, сведи-ка с пулеметом счеты!
Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:57
все таки что не говори, а котэ умное создание. Оно и ластится когда что то надо и посылает тебя когда ничего не надо))) вот у кого учиться надо!!!)))
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 14:25
Для тех кто сомневается что кошки понимают наши слова...
Случилось так, что некоторое время был у меня дома маленький зверинец:
два взрослых больших кота (7 и 5,5 кг соответственно) и четыре
котенка-подростка из разных выводков, подобранные на улице при разных
обстоятельствах. Раздача еды происходила очень неспокойно. Режу мясо.
Все кошачьи волнуются, не сводят глаз. Один из котят пытается запрыгнуть
на стол. Три раза подряд скидываю его. Не выдерживаю и говорю самому
большому коту, указывая на котенка: "Пока ЭТО прыгает на стол, мясо
раздаваться не будет!" Режу дальше и понимаю что попытка прыжка была, но
какая-то не очень успешная. Смотрю под ноги. Котенок пытается стартовать
на стол, но его хвост придавлен к полу большой тяжелой лапой. Поэтому
получается только старт... А после пары таких стартов кот произносит
внушительно "Р-р-р-р" и показывает котенку клыки...
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:08
У знакомых в семье дома живут говорящий попугай Кеша и неговорящая кошка
Ксюша. Когда кошка голодная, она приходит на кухню и начинает
выпрашивать еду. Хозяйка дома говорит детям - «кто-нибудь- покормите
Ксюшу» (самой ей заниматься этим некогда и функция кормления Ксюши
лежит на детях). Однажды про Ксюшу все забыли, всем было не до нее,
никто ее не кормил и кошка, вспомнив свои охотничьи инстинкты, решила
поймать Кешу, сидевшего в клетке. Подкравшись к клетке с йагупопом,
Ксюша просунула лапу между прутьями и пыталась схватить гордую птицу.
Бедный птиц забился в самый дальний угол клетки и истерично кричал на
всю квартиру: «ПОКОРМИТЕ КСЮШУ!!! КТО-НИБУДЬ - ПОКОРМИТЕ КСЮШУ!!!»
Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:15
Когда дети без присмотра, то это пол беды, но когда в школе учителя
только для мебели, то чуть хуже.
Начнем по порядку.
Разбирался тут тесть на антресолях и выкопал там книжку года тридцать
шестого с названием занимательная баллистика. Написано для детей. Видимо
на порядок умнее были, там доступно описано, что например. При
увеличении заряда скажем в два раза снаряд пролетит раз в пять дальше за
счет пролета в разряженной атмосфере.
Написано поучительно, доступно для детишек. Издание кажется детгиз.
Вобщем. Подарил он он это моим девкам старшей 11 младшей 9 для
всестороннего развития…
На работе у меня зазвонил мобильник и старшая сбивчиво рассказывала о
какой-то кошке, которая летала. Ничего не поняв приезжаю встречать с
продленки.
Теперь самое интересное.
Рассказ детей. Начитавшись всего интересного и найдя кусок буксирного
троса вся группа продленного дня заарканила ближайший дубок и подтянула
его к забору. Поскольку снарядов не было, на ствол посадили кошку и
перерезали трос.
С удивленным мяу животное улетело вверх и скрылось за крышей 5-ти
этажной школы.
Поспорив на то, что оно на крыше или за школой вся продленка убежала ее
искать на стадионе. Кошка нашлась. Целая и здоровая в кустах акации и
боярышника и сама выбежала на встречу детям. (бля – где учителя???).
Кошку снова принесли к дубу, посадили на него, связали остатки троса и
стали снова натягивать. Узел выскользнул, и зверь полетел (со слов
детей) по нижней баллистической траектории, попав в единственное
открытое окно здания – это кабинет директора на четвертом этаже.
К тому времени, когда первая листва коснулась планеты, во дворе школы
уже стояла тишина и не было ни одного ребенка.
Далее со слов завуча – когда приехавший из РОНО проверяющий уже пол-часа
перелистывающий бумаги, попросил открыть окно, то ему пошли на встречу,
после чего работа пошла быстрее и приближалась к концу. В этот момент,
когда был задан вопрос про дисциплину учащихся в открытую фрамугу со
скоростью лайнера и душераздирающим МЯУ, сметая цветы, горшки и папки со
шкафов влетела кошка и смачно шмякнулась в противоположную стену
кабинета директора…..
Далее с моих слов – когда я своих забирал с продленки, то они уже были
проинструктированы, что ничего невозможного нет, что кошки умеют летать,
что это норма, и что в кабинете директора у нее гнездо. Что она летает
каждый день и что они об этом первый раз слышат.
Навстречу шла уборщица, которая на руках несла кошку и которая, увидев
нас подошла к нам и предложила взять котеночка домой, произнеся
безразличным голосом что она влетела к директору в кабинет и кто ее
хозяин не знают.
Мои кошку узнали. Стали красные как раки, на что уборщица сказала – вон
девчонки как хотят, а вы не разрешаете.
Короче, чтобы не рассекречиваться со смеху кошку взяли. Пока несли
придумали имя – Пулька.
Дома Пулька сожрала залпом две сосиски, одним вздохом выпила мисочку
молока и рухнула спать.
Все. На следующий день пол района было обклеено объявлениями типа
найдена кошка год выпуска, модель. Расцветка. Технические
характеристики, прилагалось фото и телефон.
Хозяева нашлись через день – как потом выяснилось, за пол-часа до
первого полета через школу она выпала с СЕМНАДЦАТОГО этажа новой
высотки.
Это был КОТ. МУЛЯ. Домашние звали его Мулькой.
А к тестю на выходные я детей в гости отведу. Сейчас куплю книжку
"Занимательная сантехника" и приведу.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:22
Обожаю кошек) они очень чувствительны и часто помогают
Отправлено 14 Март 2015 - 21:45
Да уж, без кота, как говорится, жизнь совсем уж не та.)))
Отправлено 17 Март 2015 - 08:44
я все понял, это пост чтобы набрать классы, тьфу, набрать количество сообщений !!!!!
з.ы. а что есть какие то ограничения ? что каждый новичок поднимает по 10 нектопостов
Сообщение отредактировал jumper: 17 Март 2015 - 08:46
Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:59
Вот мне про своего кота нечего рассказывать.
Живёт под ванной, вижу редко.
"Ненавидеть надо всех.
Тот, кто ненавидит определённую нацию - вызывает подозрения однобокостью развития." Д. Шемякин
Отправлено 02 Апрель 2015 - 14:04
Живёт под ванной, вижу редко.
Зерг победил в номинации "Самая короткая и смешная история про кота"
Игога - он человечный. Вот! (С) White
Отправлено 26 Август 2015 - 21:02
А я детстве живодером был) Клал кота в пакети ложил под подушку
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:11
А наш кот любит , что бы ему мышку ( маленькая мягкая игрушка ) кидали и он ее приносит как собака палку . Вот он лежит , скучает , а потом приносит эту мышку и толкает меня , мол , поиграй со мной , побросай мне мышку !
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:52
А наш кот любит , что бы ему мышку ( маленькая мягкая игрушка ) кидали и он ее приносит как собака палку . Вот он лежит , скучает , а потом приносит эту мышку и толкает меня , мол , поиграй со мной , побросай мне мышку !
У моего друга есть ножной кот - то есть он не дается в руки, его можно только ногами гладит и все. Так вот он по приказу "моль" может бегать по квартире и искать ее - поедает с огромным удовольствием. А нам противно.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:54
Муж собрался в дорогу, вечером собрал вещи в сумку. Утром муж встал. Поел. Закрыл сумку. Уехал. Через полчаса открылись двери, через которые был заброшен наш кот. Двери закрылись. Муж уехал.
Мой кот на днях чуть не довел меня до седых волос. Пошла я в душ, а эта зараза, как выяснилось позже, спал под раковиной. Моюсь, думаю о жизни, все такое... И тут кот чихнул! Представляешь, каково это, когда ты моешься один в своей ванной, и вдруг у тебя за спиной кто-то ЧИХАЕТ? Думала, утоплю кота прямо там!
С дочкой пришли к подруге, у нее кот породы сфинкс.
Доча долго смотрела на это лысое чудо и вдруг выдала шепотом:
— Мам, а это кто?
Я говорю:
— Это котик.
Следующий вопрос меня убил:
— А почему он наизнанку?
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 15:21
Коты - интересные создания. Я по утрам занимаюсь бодифлексом, так он со мной уже 2 дня тоже пытается, смешно получается, то зевает, то потягивается)
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:05
Наша сиамка будучи зрелой дамой, плохо отнеслась к появлению в доме щенка долматинца. Первое время он от нее регулярно получал по морде, в результате до него дошло, что друзьями они не станут. Несколько раз долматин сгрызал в хлам разные вещи, в том числе книги, и нам было не понятно, как они с книжных полок к нему попадают, думали может дети оставляют в доступных местах. Разумеется за безобразия щенка ругали, объясняли... И вот однажды я застаю картину: кошка запрыгивает на книжную полку и лапой сталкивает книгу на пол, после этого усаживается на подоконник и начинает наблюдать, что будет дальше... Всегда очень довольна, если щенку задавали трепку. Вот такая подруга.
Отправлено 15 Январь 2016 - 05:21
А наша кошка бомж. Подарили жене котенка мейн-куна. накупили кучу дорогих игрушек - играй не хочу. Нет, мы играем с целлофановым пакетом и обертками от конфет.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:25
А наша кошка бомж. Подарили жене котенка мейн-куна. накупили кучу дорогих игрушек - играй не хочу. Нет, мы играем с целлофановым пакетом и обертками от конфет.
У меня британец тоже подобные игрушки обожает . Наверное это зов природы или что-то типа того
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 02:08
В России, возможно, больше нет ни одного кота, который бы родился и вырос не при Путине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных