В свое время разведка донесла, что у пчелайна конкретно в моем доме серьезные проблемы с питанием оборудования. То ли они там коряво что-то подключили, то ли с щитком траблы, но о стабильности связи говорить не приходилось. Может, они уже все починили за те годы, что я от них ушел, но проверять это я не собираюсь.Вова, а в пчелайне тоже самое за 650!!

Выбор Интернет провайдера.
Отправлено 28 августа 2013 - 14:07
Отправлено 28 августа 2013 - 14:25
Да, знаю о такой проблеме. У Макснета имеется узел связи в каком-то доме с плохим электроснабжением, поэтому когда в нем отрубают свет, отрубается и узел связи. У нас инет на работе идет через этот узел витоге иногда случаются проблемы. И видимо вы тоже заходите в сеть через него же. Но мне повезло, мой дом эта проблема не затрагивает.Что не устроило в Макснете - довольно часто пропадал инет на время от нескольких минут до нескольких часов, ТП обычно в таких случаях говорила об обесточивании узла связи (хм, у нас так часто свет не отключают).
Мой совет и вам, и тем, кто не знает какого прова выбрать - подключитесь сначала к одному и посмотрите как он работает пару тройку месяцев. Затем, вне зависимости от результата, подключайтесь хотя бы на месяц к другому провайдеру с обязательным требованием провести к компу от щитка второй шнур. В итоге у вас под рукой всегда будет резервная витуха, а значит возможность без лишнего геморроя в случае необходимости уйти от одного провайдера к другому и обратно. Да и новых провов, которые в дом приходят, гораздо проще пробовать будет.
Отправлено 20 октября 2013 - 19:53
Отправлено 07 декабря 2013 - 03:21
Товарищи, проживающие на ул.65 лет победы д.41 к.1 или совсем рядом. Появилась громадная проблема с поиском интернет-провайдера.
1) У ростелекома каких то ячеек нет там, в офисе говорят, что неизвестно когда появятся и появятся ли вообще;
2) макснет тоже не проведен, обещают провести, говорят работы ведутся, но сроки опять же неизвестны;
3) обращался в некую компанию "енфорта", там мне объяснили, что ведут дело в основном с юр.лицами, для физ. лиц там не особо подходящие тарифы, очень высокая скорость установки оборудования (12 тыс.) и высокая абонентка, примерно 2 рубля в месяц.
4) Билайн вроде как вообще не собирается там работать.
Одна личность сказала, что якобы в Калуге ловит Мегафон 4G, не дошли руки проверить.
Подскажите пожалуйста варианты доступные, если вам такие известны? Не могу вселится в квартиру тупо из-за остутствия интернета.
Отправлено 23 декабря 2013 - 15:09
Уважаемые форумчане, кто что может сказать про ростелеком? То и дело в разных городах блокируют Вконакте...чегото не ладное это, бред вообще, чем им насолил ВК??? Хочу переходить на ТТК, кто что думает? Не будет с ними такого потом??
Отправлено 24 декабря 2013 - 17:20
По-моему хороший провайдер, хотя на вкус и цвет …… нет. Меня все устраивает и соотношение цены и качества предоставляемых услуг, акции, частые улучшения скорости тарифного плана. Советую вам этого провайдера.
Отправлено 25 декабря 2013 - 15:00
Хочу переходить на ТТК, кто что думает? Не будет с ними такого потом??
Это-же Спарк с новым лицом! А все плюсы/минусы спарка давно известны. На "розетку" от спарка переходить не стоит, а вот если фттб - ещё можно подумать.
* есть ещё дсл-доступ у ттк на калуге-2 и на жд-телефонах. но это уже совсем дургая история...
Сообщение отредактировал Artanis: 25 декабря 2013 - 15:01
En taro Adun!
Отправлено 26 декабря 2013 - 10:17
Одна личность сказала, что якобы в Калуге ловит Мегафон 4G, не дошли руки проверить.
4G у Мегафона в Калуге действительно есть. По-поводу Правого Берега не могу точно сказать как там с покрытием. Но вот в районе Ольговки, при принудительно выставленном в сматрфоне режиме LTE (автоматически он его не находит, сигнал видимо слабый) - speedtest на входящих показывает твердые 25 Mbit. Возьмите 4G модем в Мегафоне, там сейчас акция - 901 руб. комплект, из них 1 руб. стоимость модема, остальное - предоплаченный интернет пакет на сколько-то там месяцев, заоодно и проверите как оно с покрытием на Правом в реальности.
p.s. Скриншот со смарта на Android'е:
Сообщение отредактировал Decker: 26 декабря 2013 - 10:21
Отправлено 28 декабря 2013 - 18:26
Отправлено 04 января 2014 - 13:19
Ростелеком по fttx
30 мегабит в обе стороны днем и 60мбит с 23.00 до 9.00 за 470руб
Отправлено 30 января 2014 - 18:29
В общем ситуация с 65 лет победы прояснилась немного. Там значит дом мой телефонизирован, есть возможность подключить интернет по технологии VDSL. Я в этих делах человек несведущий, возник вопрос.
От места расположения компьютера в подъезд по квартире протянута витая пара. Можно ли подключить по ней VDSL? Просто одна девушка, в чьей компетенции я сомневаюсь, сказала что по квартире надо тянуть обычный телефонный провод-лапшу, а витая пара только до квартиры идет. А погуглив, вроде как нашел, что и через ВП можно.
Отправлено 07 февраля 2014 - 18:28
Прочитала отзывы о многих провайдерах. Положительные и отрицательные отзывы есть абсолютно у всех. Интересно смотреть когда люди сначала гонят на провайдера, а потом к нему возвращаются. Я пользуюсь услугами delete. Качество связи не плохое. Бывают обрывы,но не больше чем у других (говорю со слов знакомых, которые пользуются другими провайдерами). Если вовремя подать заявку всегда помогают. Мое мнение- нет смысла бегать от одного провайдера к другому, если есть проблемы лучше попытайтесь их решить.
Отправлено 15 февраля 2014 - 21:13
Соглашусь. У всех провайдеров примерно одни и теже тарифы. И переходить от одного к другому не вижу смысла. Я на delete и меня пока все устраивает.
Отправлено 03 апреля 2014 - 09:41
... планы насчет микрорайона 65 лет Победы? Особенно по домам Су-155
Макснет начал подключать... дома СУ-155, 27, 29,... 35
Отправлено 03 апреля 2014 - 10:17
Плачу за него 550 рублей со скоростью до 5Мбит/с
За 550 руб - до 60 днем, до 100 ночью
Отправлено 04 апреля 2014 - 10:37
Кому как, мне обычно проще выбирать опираясь на отзывы и прочие кунштюки. ИМХО, один два совета товарищей не самая надежная реклама или антиреклама. Одно время сидела в кол.центре оператора сотового, так как в том баяне : 90 процентов ошибок компьютера находится между клавиатурой и стулом.
Вообще вариантов поиска подходящей конторы много, из первых строк поисковика delete вот такая штучка понравилась поискомвариантов по адресу.
Сообщение отредактировал автобан: 06 апреля 2014 - 19:33
удалена ссылка на сторонний ресурс
Отправлено 05 апреля 2014 - 19:35
Фруктоза
, данный сайт с проплаченными отзывами
Отправлено 05 апреля 2014 - 22:23
Сейчас спрошу такое, что ... Вообщем интересно следующее. 100 Mbit'ными тарифами уже никого у нас не удивить. А планируется ли предоставление услуг доступа в Интернет на скорости 1 Гбит/с? Никто "закулисной" информации по этому поводу не слышал или для Калуги это фантастика? )
p.s. В каком тысячелетии калужанам можно будет ожидать гигабитный интернет?
Сообщение отредактировал Decker: 05 апреля 2014 - 22:24
Отправлено 07 мая 2014 - 10:12
Кто что может сейчас сказать о макснете? Особенно в районе терепца. Интересует интернет+тв
Отправлено 07 мая 2014 - 12:55
http://www.speedtest.../3484475754.png
С другими серваками поменьше.
290р в месяц. Доволен как слон.
За всё хорошее приходится платить
Отправлено 07 мая 2014 - 13:30
Вчера подключали к оптоволокну.
Если это ответ мне, то почему там ростелеком? Или макснет арендует магистраль у ростелекома?
Отправлено 08 мая 2014 - 07:46
Вчера подключали к оптоволокну.
А можно ссылку на тариф, что-то не нахожу ничего похожего на сайте РТ.
Отправлено 14 мая 2014 - 13:37
А планируется ли предоставление услуг доступа в Интернет на скорости 1 Гбит/с?
А зачем такое нужно, стесняюсь спросить? Меряться кое-чем в курилке, разве что...
Отправлено 06 июня 2014 - 10:24
Весной после очередной проблемы, которую "устранят в течение 5 рабочих дней" перешел с РТК на Пчелайн. За 3 месяца на Би случился только 1 глобальный косяк, который в субботу (!) устранили в течение нескольких часов. Из 3 опробованных провов Пчелой пока доволен больше всего.
Вчера в ЛК обнаружил акционный тариф "Жара" - 100 мбит/с круглосуточно за 590 руб/мес (про этот тариф пока ничего нет на сайте прова, поэтому запостил параметры сюда). Сегодня перешел на него, заодно подключив "Годовой контракт", абонентка в течение года будет плавно уменьшаться с 536 руб/мес до 472 руб/мес. Имхо очень неплохо для Калуги.
Отправлено 11 июля 2015 - 19:03
Нужен совет, пользующих Пчелайн, как провайдера домашнего инета.
На полосатом сижу только неделю, что да как не в курсе. Проблема в следующем. Был тариф атмосфера 599 (тот , что с пакетом ТВ каналов, приставкой и роутером). Все бы хорошо, но заявленная скорость в 40 Мбит\с днем и 80 Мбит\с ночью не особо устраивала. По сути фактически днем было 20-25 Мбит\с. Ну ок, решил поменять тариф, выбор был не велик - либо атмосфера 699, либо атмосфера 799 т.к. в противном случае пришлось бы выкупать то ли роутер то ли ТВ приставку (не вдавался в подробности что именно). Подключил атмосферу 799 , глянул обещанная скорость до 100 Мбит\с. После смены тарифа выскочило сообщение о перезагрузке соединения с интернетом. Перезагрузил роутер. Проверил скорость несколько раз с интервалами на разных сайтах. (весь трафик и торенты были остановлены) Получил невеселых 32-35 Мбит\с (при заявленных до 100).
Внимание вопрос, верней вопросы. Может я неправильно понял и перезагрузить надо было не роутер, а пойти неким другим неизвестным мне путем, может техподдержку набрать или еще что? Или же это такой волшебный Пчелайновский тариф, который не дотягивает и до 35% заявленной скорости? Нет, я конечно понимаю, что там указано до 100 Мбит\с, но чтобы это настолько до было.... Может у кого он подключен, поделитесь инфой. Просто Разница между Атмосферой 599 и 799 в 200р, а разницы в скорости практически нет..
Отправлено 11 июля 2015 - 20:48
Наконец-то добился подключения к билайну, после АДСЛ скорость бешеная, но DNS немного тормозит, сайт по имени ищется дольше. Хотя грузится всё быстрее, естественно. Фильмы вообще летают.
Других варинтов здесь сейчас нет, а так за последний год я хорошо протестировал ростелеком на друголй квартире, в принципе всё нравилось, есть только один нюанс - с оплатой: билайн можно подинамить, а с РТ пользуйся или нет, всё равно платить надо пока не отключишь. АДСЛ пользовался уже когда других вариантов не было, но теперь буду отказываться, так как грузить свадебные ролики приходилось по часу, а "облако" вообще не синхронизировалось.
Сейчас билайн подключен напрямую к компу.
Телевидение попробовал - не нравится, да и платить смысла не вижу - смарт ТВ с высокоскоростным инетом - и почти любой канал смотри бесплатно.
Сообщение отредактировал Yuran Kamskov: 11 июля 2015 - 20:50
Отправлено 11 июля 2015 - 20:52
После смены тарифа выскочило сообщение о перезагрузке соединения с интернетом. Перезагрузил роутер.
Для чистоты эксперимента рекомендуется подключить напрямую к компу, без роутера, настроив VPN соединение (можно скачать мастер настройки).
Старый роутер может не выдавать максимальной скорости, впрочем как и сам провайдер, ведь это ДО 100 Мб.
Отправлено 12 июля 2015 - 01:39
Yuran Kamskov, старый роутер на Ростелекоме неделю назад выдавал 80 Мбит\с. Дело не в нем. Да и не нужен мне интернет напрямую к компу, есть куча девайсов , на которых пользую Wi-Fi.
По поводу "до 100 Мбит\с" я уже говорил, это получается до 40 Мбит\с , а если не видно разницы, то зачем платить больше?
Сообщение отредактировал SLIK: 12 июля 2015 - 01:41
Отправлено 12 июля 2015 - 02:03
то зачем платить больше?
согласен, а в остальном больше советовать не буду, смотрю шибко разбираетесь в протоколах билайна и Ростелекома.
Отправлено 12 июля 2015 - 13:35
Отправлено 12 июля 2015 - 14:00
Нужен совет, пользующих Пчелайн, как провайдера домашнего инета.
а случайно не по вифи соединение с роутером ? или кабель?
что за роутер?
Сообщение отредактировал jumper: 12 июля 2015 - 14:01
Отправлено 12 июля 2015 - 18:01
При чем тут разбираться или нет? Провайдер предоставляет услугу с определенными условиями, по мне так он должен их исполнять, без всяких если бы, да кабы.
А при том, что в любом деле есть свой алгоритм. Конкретно здесь поиск узкого места начинается с прямого подключения к компу. Если скорость полная - виноваты настройки или роутер. А если такая же - то уже вопрос к провайдеру или к линии.
В некоторых домах возможно подклюение нескольких пользователей на 1 порт 100-Мбитный, но обычно об этом сообщают.
Вообще Вы уже определитесь, у вас потреблястская претензия здесь к провайдеру, или нужен бесплатный совет как бесплатно проверить скорость и найти причину?
Отправлено 12 июля 2015 - 20:32
а вообще - правильней почитать договор, в котором наверняка указано, что данная скорость - максимальная, которую поддерживает их оборудование. а реальная скорость - как раз такая, которая от них не зависит
©
Отправлено 13 июля 2015 - 16:37
Отправлено 14 июля 2015 - 01:11
Я бы с удовольствием всё-таки увидел результаты тестирования при подключении напрямую к компу. Думаю многим интересно было бы.
А то что роутер виноват - не новость. У меня их же родной тренднет, но уже к тому времени устаревший, напрочь не хотел нормально с ТВ приставкой вместе работать. После нескольких разборок с саппортом наконец они сообразили в чём дело.
Отправлено 14 июля 2015 - 17:16
Привет всем! Пользуюсь провайдером ттк, отличный тариф за 280 рублей, попала на акцию для новоиспеченных абонентов
Также периодические пользуюсь акцией "ночное ускорение", бесплатно!! фильмы качаются очень быстро! Всем советую подключиться кто еще находится в поисках провайдера
Отправлено 15 июля 2015 - 16:07
это спарк чтоли ребрендированный? дануна..! Проходили уже.
Отправлено 11 августа 2015 - 23:27
Привет всем! Пользуюсь провайдером ттк, отличный тариф за 280 рублей, попала на акцию для новоиспеченных абонентов
Также периодические пользуюсь акцией "ночное ускорение", бесплатно!! фильмы качаются очень быстро! Всем советую подключиться кто еще находится в поисках провайдера
Сейчас практически у всех провайдеров акции с не очень прозрачными условиями, вернее вчитаться-то конечно можно, но крайне лениво. Общий смысл сводится к аб. плате в первые несколько месяцев в районе 250-290 руб./мес. за 100 Mbit, потом либо скорость снижается, либо цена повышается, либо и то и другое вместе. Все это направлено на привлечение новых абонентов. Принципиально нового никто ничего не предложил, тарифов свыше 100 Mbit - как не было, так и нет. А стандартные предложение, в том числе и пакетные, у всех примерно одинаковы. Вообщем пиар все это ... и только ...
Отправлено 11 августа 2015 - 23:49
Принципиально нового никто ничего не предложил, тарифов свыше 100 Mbit - как не было, так и нет.
Мне вот банально интересно: зачем домой нужен интернет со скоростью выше 100МБит/с?
А для юр.лиц можно и более гига (хоть 10Г) заказать. Были-бы деньги.
En taro Adun!
Отправлено 13 октября 2015 - 11:19
Посоветуйте провайдера для инета+тв: билайн, рт, макснет.
Макснета вроде в доме нет, но возможно протянут. Что посоветуете?
Отправлено 13 октября 2015 - 11:29
по моему многолетнему опыту скажу, по барабану
Отправлено 13 октября 2015 - 11:41
одни косячат
другие лажают
ну и тд. выбирайте, что сердцу мило. а для пакета лично я посмотрел бы набор каналов, у мтс както можно было поштучно набирать.
Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации . тел 8-962-I76-98-O7. За спрос денег не беру )
Отправлено 13 февраля 2018 - 11:40
Отправлено 14 февраля 2018 - 10:57
это типа томский форум, я не понял?
карамба
Отправлено 17 июня 2021 - 17:21
Подниму из пепла....
После того, как пчелайн тупо поднял самолично мой тариф, есть мысль уйти от них.
Куда податься в плане цена/качество.
Нужен только интернет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных