Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Помогите с блоком питания

БП Блок питания

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 WalkMan

WalkMan

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • 104 тем
  • Регистрация:06 Авг 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 28 Март 2014 - 12:00

Вобщем комп начал дико тупить, началось все с того что один из дисков начал дико тормозить, проверил все включая PIO, все в порядке. Бедов от силы 3 штуки смарт в порядке, единственное что количество переназначенных секторов достаточно большое (знаю что плохо). Потом диск частенько начал перезапускаться без причины. Раза 3-4 перезапустится и работает нормально, но при конкретном к нему обращении снова начинает падать при этом жутко тормозя. Затем к нему подключился и второй диск - системный. Теперь у меня не грузит систему, либо грузит 2 часа подряд. Проверил викторией с загрузочника показала 3 или 4 бэда в начале диска. Смарты у обоих дисков похожи, диски ВД грин и блю по 500 гигов. В чем может крыться проблема? Возможны ли такие сбои при нехватке мощности?

Система: Проц core i3, видео HD5770 на гиг, мать асус p55, два харда описанных выше и к ним еще ST на 1500 и внешний на 320. Блок до этого был FSP 450, сейчас чифтек тоже на 450.

Был еще момент такой, хотел вставить загрузочник, а привод отключен оказался, воткнул питание привода запустил комп, блок только сделал пуск и сразу вырубился и все. Поперетыкал питание, перезапустил блок и потом все запустилось в норме.

И еще, не мог бы кто-нибудь любезно предоставить БП мощностью от 600 ВТ для теста? Оставлю в залог деньги, ну и если блок хороший то возможно выкуплю. Мне совсем ненадолго, чисто для проверки.


  • 0
Жопа - это уникальный интерфейс через который можно делать практически всё

#2 alexfam

alexfam

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • 34 тем
  • Регистрация:19 Янв 2012

Отправлено 28 Март 2014 - 18:01

если есть чё лишнее - отключи, оставь один диск (заведомо исправный) поставь винду на него с нуля и потестируй


  • 0

8-953-326-3003


#3 WalkMan

WalkMan

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • 104 тем
  • Регистрация:06 Авг 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 28 Март 2014 - 18:34

если есть чё лишнее - отключи, оставь один диск (заведомо исправный) поставь винду на него с нуля и потестируй

В том то и соль что мне нужно восстановить все как было, а не устанавливать с нуля и тестировать. Так то я уже давно бы все снес))


  • 0
Жопа - это уникальный интерфейс через который можно делать практически всё

#4 alexfam

alexfam

    Продвинутый

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • 34 тем
  • Регистрация:19 Янв 2012

Отправлено 28 Март 2014 - 21:33

 

если есть чё лишнее - отключи, оставь один диск (заведомо исправный) поставь винду на него с нуля и потестируй

В том то и соль что мне нужно восстановить все как было, а не устанавливать с нуля и тестировать. Так то я уже давно бы все снес))

 

так ты хоть с одним диском проверь, зачем с него сносить чтото, если есть хоть гигов 10 свободных, поставь винду туда а остальное не трогай, если с одним по тестам нормально заработает - подключай другие диски пока не начнуться глюки, если глюков не будет то значит проблема не в железе, если будут то это уже другая история....если что звони....


  • 0

8-953-326-3003


#5 WalkMan

WalkMan

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • 104 тем
  • Регистрация:06 Авг 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 29 Март 2014 - 00:40

 

 

если есть чё лишнее - отключи, оставь один диск (заведомо исправный) поставь винду на него с нуля и потестируй

В том то и соль что мне нужно восстановить все как было, а не устанавливать с нуля и тестировать. Так то я уже давно бы все снес))

 

так ты хоть с одним диском проверь, зачем с него сносить чтото, если есть хоть гигов 10 свободных, поставь винду туда а остальное не трогай, если с одним по тестам нормально заработает - подключай другие диски пока не начнуться глюки, если глюков не будет то значит проблема не в железе, если будут то это уже другая история....если что звони....

 

Все по разделам и забито, лишних разделов нету, если только на флешку систему закатать...


  • 0
Жопа - это уникальный интерфейс через который можно делать практически всё

#6 фанат

фанат

    Must'O'Don't

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений
  • 268 тем
  • Регистрация:02 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красный

Отправлено 29 Март 2014 - 11:02

мб биос обновить ? у меня были траблы с питанием дисков из-за оного..


  • 0

Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации . тел 8-962-I76-98-O7. За спрос денег не беру )


#7 WalkMan

WalkMan

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • 104 тем
  • Регистрация:06 Авг 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Март 2014 - 12:24

 

 

если есть чё лишнее - отключи, оставь один диск (заведомо исправный) поставь винду на него с нуля и потестируй

В том то и соль что мне нужно восстановить все как было, а не устанавливать с нуля и тестировать. Так то я уже давно бы все снес))

 

так ты хоть с одним диском проверь, зачем с него сносить чтото, если есть хоть гигов 10 свободных, поставь винду туда а остальное не трогай, если с одним по тестам нормально заработает - подключай другие диски пока не начнуться глюки, если глюков не будет то значит проблема не в железе, если будут то это уже другая история....если что звони....

 

Я все что можно было отрубил, оставил только диск с системой. Все равно тоже самое. Поверхность тестил из под загрузочника, беды в начале диска, буду пока ремапить.


  • 0
Жопа - это уникальный интерфейс через который можно делать практически всё

#8 IR0N

IR0N

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 606 сообщений
  • 89 тем
  • Регистрация:21 Окт 2010

Отправлено 30 Март 2014 - 15:02

Диски случаем не через переходники/удлиннители по питанию подключены? Если через него - 99% проблема там. Пощелкай по нему пальцем во время работы, убедишься.


  • 0

#9 WalkMan

WalkMan

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • 104 тем
  • Регистрация:06 Авг 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Март 2014 - 00:58

Диски случаем не через переходники/удлиннители по питанию подключены? Если через него - 99% проблема там. Пощелкай по нему пальцем во время работы, убедишься.

Ну да, переходник. А каким образом я должен в этом убедиться?) Думаешь из-за перебоев питания диски начали помирать?


  • 0
Жопа - это уникальный интерфейс через который можно делать практически всё

#10 IR0N

IR0N

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 606 сообщений
  • 89 тем
  • Регистрация:21 Окт 2010

Отправлено 31 Март 2014 - 08:25

Включаем комп, чтобы винты раскрутились и жужжали. Прислушиваемся. Винты работают ровно.

Щелкаем пальцем по переходнику, слышим как в винте останавливается и тут же снова раскручивается двигатель.

 

Вариант 2. Включаем комп, работаем, все хорошо. Щелкаем пальцем по переходнику - если наблюдаются повисания и загорается красная лампа винта и некоторое время не гаснет - убеждаемся в виновнике.


  • 0

#11 doxtyp

doxtyp

    Раритет

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 712 сообщений
  • 337 тем
  • Регистрация:06 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Март 2014 - 14:02

БП 600 Вт, кажется, есть. Сегодня гляну в гараже. 


  • 0

...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов


#12 WalkMan

WalkMan

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • 104 тем
  • Регистрация:06 Авг 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:22

Вобщем потестил грин и сделал ремап. По всей поверхности всего 4 беда и то походу софт беды, но все таки сремапил, хотя кстати очень много красных 1.5 с секторов в начале диска и вообще по поверхности. На блю прогнал тест, там вообще бедов не было и почти все сектора 5 мс. Так не пойму какого же фига они так дико тормозят??? Смарт вообще в порядке и виктория пишет что все гуд. Единственный косяк это в том что когда я запустил тест механики на 2й секунде он прервался с ошибкой что диск отверг запрос и шпиндель был остановлен после чего последовал звук запуска диска. пытался сделать его несколько раз, результат один - остановка диска с ошибкой. Также несколько раз проверял текущую скорость диска больше 600 оборотов он не показывал, даже при попытке его загрузить и сразу считать обороты. Это же не нормально? Походу кранты механике дисков?


Сообщение отредактировал WalkMan: 03 Апрель 2014 - 20:23

  • 0
Жопа - это уникальный интерфейс через который можно делать практически всё

#13 =SERG=

=SERG=

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 924 сообщений
  • 97 тем
  • Регистрация:03 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:27

При такой конфигурации и 350 Ватт выше крыши хватит. Так что проблема не в нехватке мощности. Самая топовая по всем комплектующим система (с парой хардов) на сегодняшний день будет потреблять не более 450 Ватт. Все остальное-маркетинг производителей БП )))) Если только сам БП полудохлый и не выдает заявленную мощность...


  • 0

"Мы не выбираем ни страну, где родимся,

ни народ, в котором родимся,

ни время, в котором родимся,

но выбираем одно: быть людьми или нелюдями".






Темы с аналогичным тегами БП, Блок питания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных