Перейти к содержимому


Фотография

отдельный монитор к видеодомофону возможно?

домофон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Sерый

Sерый

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:45

В доме имеется видеодомофон. У соседа подключен именно видео, у меня же просто трубка. На лестничной клетке установлен разветвитель видеосигнала (РВС-4).Хочу прикупить в китае недорогой небольшой монитор. Подскажите, возможно ли взять видеосигнал с РВС-4,будет ли работать? будет ли постоянным изображение при включенном мониторе? Заранее спасибо всем кто откликнется.Домофон Метаком


  • -3

#2 alex27may

alex27may

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:25 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Апрель 2017 - 08:47

В доме имеется видеодомофон. У соседа подключен именно видео, у меня же просто трубка. На лестничной клетке установлен разветвитель видеосигнала (РВС-4).Хочу прикупить в китае недорогой небольшой монитор. Подскажите, возможно ли взять видеосигнал с РВС-4,будет ли работать? будет ли постоянным изображение при включенном мониторе? Заранее спасибо всем кто откликнется.Домофон Метаком

 

Не знаю что такое PBC-4, у нас из коробки идёт 4 жилы, 2 аудио на трубку 2 на видео. Я покупал в китае мелкий монитор на 12 вольт и подключал на прямую к видео. Все работает. Так же видео сигнал подключил на телевизоры. При переходе на AV режим можно смотреть камеру когда угодно.


  • 0

#3 jonny.kaluga

jonny.kaluga

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • 23 тем
  • Регистрация:02 Май 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:41

а к монитору отдельное питание? по паре от щита получает видеосигнал?


  • 0

#4 alex27may

alex27may

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:25 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:29

а к монитору отдельное питание? по паре от щита получает видеосигнал?

К монитору конечно питание отдельное, блок питания купил миниатюрный, запихнул его прямо в щиток с автоматами пластиковый, под ним повесил монитор. Сделал кнопку, при нажатии включается монитор и показывает изображение, при отпускании монитор выключается. Да, по паре от щита. У нас коробка от домофона в щите на лестничной площадке, в ней нижний ряд шел аудио, а верхний напротив видео.


  • 0

#5 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 03 Апрель 2017 - 16:09

у меня 2 провода приходят (только на трубку).РВС-4 это разветвитель видеосигнала.Думаю с него 2 провода прокинуть и подключить монитор.


  • 0

#6 tooling

tooling

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 49 сообщений
  • 7 тем
  • Регистрация:24 Апр 2013
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:46

Скорее всего ваш подъездный домофон "Метаком" - координатно-матричный. Поэтому подключение 4-х проводного монитора возможно только с использованием Модуля сопряжения (МСК). Либо использовать метакомовский монитор.

Также Вам в квартиру нужно будет прокинуть кабель под видеосигнал. Кстати, МСК "дружит" далеко не со всеми мониторами.


  • 0

#7 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 226 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:02


Подскажите, возможно ли взять видеосигнал с РВС-4,будет ли работать? будет ли постоянным изображение при включенном мониторе?

 

работать будет. изображение тоже будет. насколько мне не изменяет склероз, там камера не отключается


  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#8 tooling

tooling

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 49 сообщений
  • 7 тем
  • Регистрация:24 Апр 2013
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:04

Ну, если монитор нужен только для просмотре видео с камеры подъездного домофона, то, как написал Berg, да будет работать, только не будет открывать подъездную дверь)))


  • 0

#9 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 226 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:25

для этого уже трубка есть


  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#10 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:38

Спасибо за ответы.Да,дверь трубка открывает.А монитор чтобы при звонке вручную включить можно и посмотреть кто.Достали разносчики рекламы((


  • 0

#11 Леонид122

Леонид122

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:09 Апр 2017

Отправлено 09 Апрель 2017 - 10:30

Спасибо за ответы.Да,дверь трубка открывает.А монитор чтобы при звонке вручную включить можно и посмотреть кто.Достали разносчики рекламы((

Рекламщики это точно, достали. Поставили тоже домофон на подъезд,  все равно нет да и звонят в дверь чтото предлагают.


  • 0





Темы с аналогичным тегами домофон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных