Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Путешествия самостоятельно. Личный опыт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#1 северный ветерок

северный ветерок

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • 20 тем

Отправлено 15 сентября 2015 - 22:45

. Может быть, кому-то будет интересно, не знаю насколько полезно. Для опытных путешественников, думаю, особого интереса это не представит, а того, кто не пробовал, возможно сподвигнет начать. :) Не так страшен черт как его малюют.
Как кто-то правильно сказал "Лечите душу впечатлениями". У нас нет машины, евроремонта, шикарной мебели и ювелирных изделий. Но есть впечатления и воспоминания от наших поездок. Оно того стоит.

Выбор направления и страны въезда

Вирусу путешествий я подвержена больше чем муж, поэтому организация всегда на мне. Иногда дешевые билеты становятся прекрасным поводом побывать где-либо. От него выслушиваю только пожелания куда. Возможно, поэтому я так и не добралась пока до мечты всех женщин – Парижа и не нанесла непоправимый урон семейному бюджету, но не теряю надежды :)

Начинаю всегда с выбора страны въезда и покупки билета. Ищу баланс между тем куда хочется, и легкостью получения визы. Например, финский шенген для жителей нашей области получить запросто по упрощенной схеме и документов минимум. Но в отличие от питерцев, которые рядом с границей, нам ехать до Питера больше суток.. И правило первого въезда соблюдать сложно, если нет желания посетить именно Финляндию. К тому же финны достаточно придирчиво считают число посещений. Если рядом живешь, можно ежедневно кататься и эти разы набирать. А если далеко..Ну не поедешь же в Испанию через Хельсинки. Поэтому несмотря на легкость получения, не пользовались финской ни разу.
Визовые центры Германии и Австрии требуют бумаги для подтверждения и часто дают визы только под сроки поездки. К тому же очень придирчивы к финансовым гарантиям и брони отелей. Это тоже надо учитывать при запросе шенгена.
А вот с испанцами и итальянцами в этом плане намного легче. Не смотрят ни на какие санкции и дают сразу годовую. Ими и пользовались. Французы тоже очень лояльны, но по причине нежелания мужа пока туда не обращались. В этот раз ездили в Вену  и Будапешт по итальянской визе.
Могут быть и другие страны, но принцип понятен.

Внутри шенгена из страны в страну недолго переехать. В принципе Европа не очень большая для тех кто привык к просторам Архангельской области :) Из Вены в Будапешт на поезде 3 часа, из Будапешта в Прагу тоже 3 часа. Мы в Архангельск ездим 6 часов пассажирским поездом, хотя находимся в той же области.

Визы делали через фирму, их масса. Причина – отдаленность визового центра. Он в Питере. А ехать туда нужно время и деньги, дешевле через фирму. Посылаем документы EMS и так же получаем.
За оформление документов 20 евро плюсом к консульскому сбору с паспорта, но годовую как минимум получаешь гарантированно без лишней езды и трат. Поэтому достаточно выгодно.

Финансовых подтверждений на двоих хватает, а когда ездили с детьми, то просто брала все деньги, еще занимала у друзей, клала на свой счет, брала выписку и перекладывала на счет мужа. Там снова брала выписку, деньги снимала и возвращала долги. :)  В дополнение к документам в фирме  у нас даже не просили билеты, только бронь отеля. Забронировала с возможностью отмены и копию брони приложила. В последнее время конечно ситуация изменилась. Билеты обязательны, а с октября и отпечатки в визовом центре нужно сдавать. Поэтому через фирму уже не разгуляешься.
Про билеты и отели продолжу дальше.

• -1

Здесь обсуждают темы, а не участников. Все, что вы говорите о других людях,  больше говорит о вас, нежели о них.

#2 White Maquis

White Maquis

Сердцефицированный специалист

• ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 66 205 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 08:54

Это спам или чо?

• 0

Бюро переводов "Авгий и Гераклы"

#3 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 08:56

Финансовых подтверждений на двоих хватает, а когда ездили с детьми, то просто брала все деньги, еще занимала у друзей, клала на свой счет, брала выписку и перекладывала на счет мужа. Там снова брала выписку, деньги снимала и возвращала долги.
По-моему устаревшая информация: знакомые не так давно говорили, что деньги должны некоторое время - несколько месяцев - находиться на Вашем счету. Требуется не выписка на данный момент, а отчет о движениях за полгода или чуть меньше. Но, возможно, путаю, и это только для английской визы, а с Шенгеном всё по-прежнему.
  • 0

#4 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 08:57

Чо вообще так заморачиваться с этой Европой, я не понимаю, если в Америку визу получить ничего не стоит вообще. Ни денег, ни возни. Заполнил всё на сайте, приехал, прошел, получил. Ну, или не получил - это уж везде так. Зато ничего не требуется, даже прописки))

• 0

#5 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 08:58

И путешествуй себе по Аппалачам...

Иле чо там у них?

Сообщение отредактировал White: 16 сентября 2015 - 09:07

• 0

#6 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 9 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 08:59

, прокатывает, иногда, когда в паспорте нет живого места, на это даже не смотрят)))

Это спам или чо?

нет, человек хочет поделится своим опытом.
  • 0

#7 Nui

Nui

Новичок

• Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 114 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:02

Теперича придется прокатиться в визовый центр или консульство, чтобы оставить свои пальчики.

• 0

#8 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:02

White, прокатывает, иногда, когда в паспорте нет живого места, на это даже не смотрят)))
Ясненько, буду в курсе.
  • 0

#9 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:03

Теперича придется прокатиться в визовый центр или консульство, чтобы оставить свои пальчики.

Правильно говорить не "теперича", а "таперша"...

Поч0рпнуто из путешествий, кстатте.

Сообщение отредактировал White: 16 сентября 2015 - 09:03

• 0

#10 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 138 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:08

прокатиться в визовый центр или консульство, чтобы оставить свои пальчики.

с 15/9/15 вроде как, детЯм до 12 лет не откатывают.
если честно бред,в авире я паспорт получал, там у меня пальчики снимали. вроде как в биометрический паспорт данные зашиты.
  • 0

#11 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 31 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:34

Пальчики в ОВИРе???

• 0

#12 iggoga

iggoga

Мастодонт

• Супер Модератор
  • 10 241 сообщений
  • 20 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:46

В биометрический?!!

да ладно?

на сколько я помню, меня только сфоткали в какойто камере за хреновутучулямов, так шо я себя на фотке не узнаю, да и качество фотки на самом сраном телефоне в разы былобы лучше.

Игога - он человечный. Вот! (С) White

#13 elza liberzon

elza liberzon

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:49

И правило первого въезда соблюдать сложно

нет этого правила сто лет уж как.

• 0
Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет.

#14 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 221 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:10

Пальчики в ОВИРе???

В биометрический?!! да ладно?

да я прикладывал палец. левый и правый.
  • 0

#15 северный ветерок

северный ветерок

Местный

Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:11

И правило первого въезда соблюдать сложно

Формально нет, но финны для зон с облегченным въездом все очень хорошо считают (((. Не хотят чтобы их облегченным режимом пользовались ради посещения других стран . В Питере даже специально ездили газельки ближе к ночи на смене дат просто на час ради отметки, не знаю как сейчас.

• 0

Здесь обсуждают темы, а не участников. Все, что вы говорите о других людях,  больше говорит о вас, нежели о них.

#16 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 20 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:13

да я прикладывал палец. левый и правый.

Я вот теперь потерялась... на весь день.. )))

Сообщение отредактировал White: 16 сентября 2015 - 10:16

• 0

#17 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:15

Не хотят чтобы их облегченным режимом пользовались ради посещения других стран

согласен, у меня родители раза 3-4 в год посещают финов.
  • 0

#18 spudnik48

spudnik48

Мастодонт

• Жильцы
  • 3 277 сообщений
  • 20 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:15

да да, только детям не откатывают

• 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

#19 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 20 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:16

Огого, как есть!!! Не советую проверять на себе, Наташ.

Нет, конечно, если ты с какой-нибудь, скажем, финнской визой въедешь сперва в Амстердам - ни финны, ни Амстердамы тебе этого не припомнят злорадно. Другое дело, например, немцы... Чехи тоже лютуют, насколько знаю.

• 0

#20 северный ветерок

северный ветерок

Местный

Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • 20 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:19

Финансовых подтверждений на двоих хватает, а когда ездили с детьми, то просто брала все деньги, еще занимала у друзей, клала на свой счет, брала выписку и перекладывала на счет мужа. Там снова брала выписку, деньги снимала и возвращала долги.
По-моему устаревшая информация: знакомые не так давно говорили, что деньги должны некоторое время - несколько месяцев - находиться на Вашем счету. Требуется не выписка на данный момент, а отчет о движениях за полгода или чуть меньше. Но, возможно, путаю, и это только для английской визы, а с Шенгеном всё по-прежнему.

Полгода точно не требовалось. Сейчас даже проще стало - просто баланс с банковской карты прилагала. Может, разные страны по-разному. Но для итальянского шенгена в прошлом году делала так. С тремя детьми ездили последний раз три года назад по испанскому шенгену. Тогда приходилось эти манипуляции проводить - накладно получалось.

• 0

#21 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 11:07

А я бы съездила б Фперу...

Как-то таким вот метрополитеном...

Прикрепленные изображения

• Перу.png

Сообщение отредактировал White: 16 сентября 2015 - 11:12

• 0

#22 северный ветерок

северный ветерок

Местный

Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • 217 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:29

А я бы в Бразилию на карнавал и на Амазонку, но пока не по карману :) И в Японию не отказалась бы.

Со вчерашнего или позавчерашнего дня правила для шенгена ужесточились. Придется в визовый центр ехать отпечатки сдавать, а это больше суток от нас, да еще и забирать потом. Долго и дорого ((. Интересно, как турагенства теперь эту проблему решать будут.

http://ria.ru/world/...1250432889.html

• 0

#23 северный ветерок

северный ветерок

Местный

Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:58

нет, человек хочет поделится своим опытом.

Ну, как бы даже и не поделиться – тут многие товарищи и поопытнее меня, а больше даже обменяться опытом. Например, я даже не знала, что так просто получить американскую визу. К тому же, есть особенности. Например, у нас нет машины и мы не водим, поэтому интересно и с этой точки зрения кто как. Ну, и впечатления, конечно, от разных стран у кого какие.

• 0

#24 северный ветерок

северный ветерок

Местный

Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • 10 тем

Отправлено 17 сентября 2015 - 13:09

Покупка билетов

Выбор направления путешествия иногда зависит даже просто от наличия недорогих билетов. Мне очень нравится сайты-поисковики скайсканер и авиасейл. Они ищут сразу по многим компаниям и отслеживает спецпредложения. Названия любых сайтов можно удалить, если модеры сочтут за рекламу, но они общеизвестны. Вообще любимые турсайты это форум Винского и отзыв ру. На Винском  тусуются в большинстве уже мегапутешественники, а отзыв ру попроще на мой взгляд. На турбирже в турдоме можно из горящего кое-что найти.

По билетам:

1.Самые дешевые билеты обычно со вторника по четверг, самые дорогие- выходные и праздничные дни.

2.Дешевле также билеты на ранние утренние и вечерние рейсы. Нам, например, это даже удобно, тк поезд прибывает днем и как раз успеваем.

3. Экономия получается также если брать рейс с пересадкой, но здесь надо смотреть удобные стыковки. Иногда овчинка выделки не стоит. Мы стараемся пользоваться прямыми и если честно, стыковочными не летали ни разу. Хотела бы попробовать там где достаточно времени для поездки в город в стране пересадки. Но муж консервативный в этом плане, да и курильщик заядлый. Для него чем быстрее, тем лучше.

4.Недорого и по горящим можно слетать чартерными рейсами. Обычно их тоже отслеживаю на специальных сайтах. Минус чартерных рейсов – возможное изменение времени вылета за сутки . Для тех кто живет в городе вылета, это некритично, а вот если как нам, приходится сутки ехать и увязывать все с расписанием поездов, это имеет значение особенно летом. На этот случай в запасе всегда адрес любимого московского хостела около ярославского, где можно за 6-7 евро с носа остановиться до вылета или на обратном пути до поезда.

5. В межсезонье все намного дешевле. Удобно брать на границе сезонов – например весной или осенью, но ближе к лету. В Италии, например в 15-х числах сентября нам попались настолько вкусные цены и по перелету и по проживанию, что махнули рукой и полетели туда второй раз на 6 дней. По длительности берем обычно 8-9 дней. Меньше нет смысла, тк уже говорила, что едем сутки из региона и надо еще ж/д билеты плюсовать. А больше финансы не позволяют. Но предпочитаю лучше две недельных поездки чем одна двухнедельная – впечатления те же, не устаешь, и к следующему путешествию успеваешь подкопить.

6. Иногда хорошие предложения быстро расхватываются и не всегда попадают в поисковики. В таком случае лучше зарегистрироваться на сайтах авиакомпаний и получать первые предложения прямо оттуда. Часто недорогие билеты предлагают Австрийские линии, АйрБерлин, трансаэро. Если цены одинаковые, выбирайте по комфортности, пусть будет лишний бонус. Как-то попали на акцию и летали в Тайланд Тайскими Королевскими авиалиниями. Одно из лучших впечатлений, до сих пор вспоминается. Чувствуешь себя даже не принцессой, а королевной :)

7.Смотрите соседние даты Когда планировали на майские Вену и мониторила предложения, цены были от 250 евро за билет туда-обратно на прямой регулярный рейс.  Зашла на сайт авиакомпании, чуть сместила даты и получила по 100 евро. С двух билетов экономия 300 евро. Жаль, что трансов сейчас уже не будет – сливаются с Аэрофлотом, я слышала. У них часто не цены, а  праздник жизни какой-то был.
8. Если это вам подходит, берите сразу билет туда-обратно, это гораздо дешевле чем в одну сторону

• 0

#25 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 111 тем

Отправлено 17 сентября 2015 - 13:49

Ну, и впечатления, конечно, от разных стран у кого какие.
Впечатления - вещь сильно субъективная, зачем они мне - чужие впечатления. Информация - другое дело.
  • 0

#26 Df

Df

Антиэлита

• Жильцы
  • 3 818 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 18 сентября 2015 - 14:17

если в Америку визу получить ничего не стоит вообще

А чо там?
Пожрать есть чо?

• 0

Видеоуроки по программированию. http://www.youtube.com/user/Defazze

#27 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 281 тем

Отправлено 18 сентября 2015 - 14:45

Там есь такая вкусняха - острая смесь каких-то мелких штучек - печенюшек, арахиса, еще х.поймичего, называецо как-то "Атланта Спайси Микс" или чот типа тово. Уж наскока я не люблю арахис, а тут - просто пропала.

• 0

#28 Neroid

Neroid

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 20 сентября 2015 - 00:58

Это только для Англии, для шенгена почти всегда подойдет банальная выписка с кредитки, а для, например, Чехии и Греции, достаточно чего-то одного - или справки с работы, или выписки со счета. А у Испанцев так вообще красота - в качестве финансовой гарантии достаточно справку о покупке валюты на нужную сумму

• 0

#29 Orb

Orb

Мастодонт

• Супер Модератор
  • 6 521 сообщений
  • 33 тем

Отправлено 07 октября 2015 - 12:56

буржуи

#30 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 134 тем

Отправлено 07 октября 2015 - 15:14

Ага.

• 0

#31 White Maquis

White Maquis

• ВИП
  • 66 205 сообщений
  • 134 тем

Отправлено 07 октября 2015 - 15:14

Нормальные люди ездят в Анды.

Дикарем.

Один.

• 0

#32 Настюшка

Настюшка

Новичок

• Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 26 сообщений
  • 134 тем

Отправлено 10 октября 2015 - 22:55

Полезная темка, сейчас многие практикуют именно самостоятельные путешествия, так получается нехило сэкономить

• 0

#33 Orange_Thief

Orange_Thief

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 020 сообщений
  • 10 тем

Отправлено 11 октября 2015 - 17:33

Настюшка, с текущим курсом валют сэкономить ни разу не получается. Потому как тот же авиаперелет прямым рейсом через крупного туроператора получается дешевле. Про то что гостиницы в Европе ввиду малого количества народу перестали делать скидки. Про питание вообще молчу. Просто бутылка воды от 100р получается. Сейчас планирую поездку на февраль куда-нибудь в горы. С одной стороны, стоимость питания и проживания, в целом, в Европе получается дешевле, чем на Розе Хутор. Но вот стоимость ски-пассов вырисовывается не детская. Она, в Европе, сопоставима со стоимостью проживания+питания+перелета на 4-х человек. 

Сообщение отредактировал Orange_Thief: 11 октября 2015 - 17:33

• 0

#34 Lacerta

Lacerta

Мастодонт

• ВИП
  • 2 954 сообщений
  • 33 тем

Отправлено 11 октября 2015 - 18:51

в этом сезоне (февраль) Роза - Газпром вышли весьма бюджетно, около 30 тыс все вместе, с отелем, перелетом, скипассом. а вот на этот февраль уже цены в отелях сказочные, от 80 тыс за неделю, и то, мест нет.
  • 0

#35 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 10 тем

Отправлено 11 октября 2015 - 18:59

в этом сезоне (февраль) Роза - Газпром вышли весьма бюджетно, около 30 тыс все вместе, с отелем, перелетом, скипассом. а вот на этот февраль уже цены в отелях сказочные, от 80 тыс за неделю, и то, мест нет.

Это была замануха, конверсию считали, высчитали , теперь бабло можно рубить.
  • 0

#36 Lacerta

Lacerta

Мастодонт

• ВИП
  • 2 954 сообщений
  • 33 тем

Отправлено 11 октября 2015 - 20:12

это кризис. бакс вырос, все вспомнили, что в России тоже есть горы. а спрос рождает предложение. а в нашей стране еще и увеличивает цены на это предложение. ещё летом лично искала номера на февраль - занято все в доступных отелях.
  • 0

#37 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 134 тем

Отправлено 11 октября 2015 - 20:19

это не кризис, это бабки делают люди , исходя из статистики прошлого года, если народ готов платить вместо 30 тыр 80, то надо быть клиническим идиотом, чтоб невоспользоватся моментом.
  • 0

#38 Lacerta

Lacerta

Мастодонт

• ВИП
  • 2 954 сообщений
  • 30 тем

Отправлено 11 октября 2015 - 20:37

жадность фраера сгубила. есть Чегет, есть Шерегеш. за меньшую сумму знающие люди поедут туда. там ничего не изменилось вроде как. а среди катающих, знающих людей немало.
  • 0

#39 Neroid

Neroid

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • 33 тем

Отправлено 12 октября 2015 - 01:24

с текущим курсом валют сэкономить ни разу не получается. Потому как тот же авиаперелет прямым рейсом через крупного туроператора получается дешевле. Про то что гостиницы в Европе ввиду малого количества народу перестали делать скидки. Про питание вообще молчу. Просто бутылка воды от 100р получается.

Это где бутылка воды 1,5 евро???

Наши гостиницы во всяких сочах тоже значительно подняли прайс, прям почти соизмеримо росту курса.

• 0

#40 Orange_Thief

Orange_Thief

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 020 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 12 октября 2015 - 13:37

Neroid, да в любом отеле на ужин, ибо обычно там питание завтрак+ужин. И на ужин напитки за бабло. Учитывая, что, например в Италии, ужин - это целая история и длится она не менее часа с постепенной сменой блюд, то приходится брать как минимум воду. В итоге это выливается в весьма ощутимую сумму за все время пребывания. 

После подготовленных склонов Татр, Пиреней, Альп тот же Шерегеш и Чегет - вообще не рассматриваю. Да и совковый сервис удручает. 

• 0

#41 Neroid

Neroid

Продвинутый

• Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • 33 тем

Отправлено 12 октября 2015 - 13:49

Neroid, да в любом отеле на ужин, ибо обычно там питание завтрак+ужин. И на ужин напитки за бабло. Учитывая, что, например в Италии, ужин - это целая история и длится она не менее часа с постепенной сменой блюд, то приходится брать как минимум воду. В итоге это выливается в весьма ощутимую сумму за все время пребывания. 

После подготовленных склонов Татр, Пиреней, Альп тот же Шерегеш и Чегет - вообще не рассматриваю. Да и совковый сервис удручает. 

Так и у нас в ресторане вода стоит те же 80-120 рублей. Кстати, насчет полупансиона - эт только в курортных отелях, обычно в Европе питание(входящее в стоимость) либо завтрак, либо ничего

• 0

#42 Orange_Thief

Orange_Thief

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 020 сообщений
  • 20 тем

Отправлено 12 октября 2015 - 15:11

Neroid, в непосредственной близости от подъемников есть, в основном, либо апартаменты, либо курортные отели. Само собой всегда можно выбрать условия проживания без еды. Только вот есть одно но, после дня катания, готовить ну совсем не хочется. Либо перекладывать эту функцию на тех, кто по каким-то причинам не катается, что не по христиански ) Ресторанов с адекватными ценами в зонах катания мало, каждый ужин будет вылетать в копеечку. А учитывая нежелание Европейцев работать в определенное время и день, можно вообще голодным остаться.   

• 0

#43 Lacerta

Lacerta

Мастодонт

• ВИП
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем

Отправлено 12 октября 2015 - 17:06

я, видимо, странный человек. я удовольствие даже от Квани получаю, потому что занимаюсь любимым делом, а если в компании хороших друзей, то вдвойне хорошо. а сервис...лично мне не нужно, чтобы в попу целовали за каждый евро чаевых. с крыши не капает и ладно. остальное дешевые понты. исключительно имхо.
  • 0

#44 Уыекуддф

Уыекуддф

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 083 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 22:20

Lacerta,  тсссс....пусть в альпы же!

• 0

"Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода" (с)

#45 Orange_Thief

Orange_Thief

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 22:46

Lacerta, квань не интересна по причине того, что не могу получить должную нагрузку. 10 секунд на спуск и 2 минуты на подъем удручают. А ведь в дни массовых катаний еще и адовая очередь на подъемник. Размять суставы или поставить кого на лыжи - вполне пойдет. Покататься на ватрушках в компании друзей - тоже можно. Но не более того. Для меня нормальная нагрузка - непрерывный спуск 6-8 км со средней скоростью 70 км/час. 

• 0

#46 Настюшка

Настюшка

Новичок

• Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 22:51

Orange_Thief, не знаю, мне лично собственноручно организованный отдых обходился в разы дешевле тех сумм, которые насчитывали турагентства, правда, летала я в последний раз прошлым летом, как сейчас сказать точно не могу 

• 0

#47 Orange_Thief

Orange_Thief

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 21:46

Настюшка, летом на лыжах горных особо не покатаешься. В прошлом году да, самостоятельно получалось дешевле. Сейчас уже далеко не всегда. Кстати, можно прикинуть, во что выльется поездка на 2-х взрослых на 8 дней, скажем, в Андорру.

Сообщение отредактировал Orange_Thief: 13 октября 2015 - 21:47

• 0

#48 северный ветерок

северный ветерок

Местный

Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 14 октября 2015 - 16:48

Можно по Квани спросить? Как там вообще все организовано? Есть какие-нибудь "лягушатники"? И когда народу поменьше? На настоящих горных курортах не была ни разу, да и не буду наверное теперь в связи с ипотекой, а Квань для меня наверное самое то. Там когда сезон начинается? Нужны ли свои лыжи или можно напрокат взять? Специальные или обычные? На лыжах давно уже не стояла. Только ватрушки пользовала :)

Кстати, Люфтганза сейчас дает скидки по 1500 за билет. Мелочь, а приятно. Катары скидки до 50% на ЮВА, но осталось два дня всего, а путешествие до 30 ноября.

Эх, это я по привычке - помнят руки то. Остается только рыдать :)

Сообщение отредактировал северный ветерок: 14 октября 2015 - 16:56

• 0

#49 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость

Отправлено 14 октября 2015 - 17:12

северный ветерок,по квани есть прокат, но если не на раз, то проще взять свои,  горные или борду. так будет дешевле.

• 0

#50 Lacerta

Lacerta

Мастодонт

• ВИП
  • 2 954 сообщений

Отправлено 14 октября 2015 - 18:37

в прошлом году сезон 3 декабря начался. но мы уже с конца ноября катали. склонов 3. учебный, в этом году его удлинили в два раза. основной и более пологий камчатка. в районе подьемника, рядом в лесу некоторые фрирайдят. в выходные народу много. в будни днем мало, вечером побольше. прокат, имхо, дорогой. комплект свой дешевле купить. скипасс безлимитный 700 р в будни
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных