Вот по этой почве по мне плита.)))))
Тёмыч.. именно... в данный момент , что плита, что лента абсолютно одинаковый эффект поимеет .. Только лента дешевле обойдётся..
И ещё.. говорю именно про ленту в чистом виде, не имея в виду столбчатый фундамент..
Ты Серег прицепился к фундаменту, а вот, например , про усадку не слова не сказал.
Так мы ещё фундамент не построили (самая важная тема.. а ты уже окна вставляешь.. ))))))
После фундамента ещё выбор материала для стен определить нада.. Либо это говнобрус. либо цельное бревно, либо - щиты, ну или как бы каркасный тип. Кое где можно усадкой и пренебречь..
Серег, я не как представитель какой-то говнофирмы фирмы то пишу поверь, а как человек который видел своими глазами. Общался с владельцами.
Тём, я не имею в виду представительство.. Ты по ссылке проходил?? Это пиар конторы был.. Только бестолковый.. я как человек всю жизнь подаривший сварочной маске, просто охренел читая..
Соответственно и здесь предмет "Архитектура" тоже был в базовом образовании..
По поводу вкручивания свай за 2 дня.. это всего лишь скорость возведения и удобство.Вот нам как раз про это поясняли, что данный тип свай временный..
Знаешь , у нас в армии часто звучала фраза : "Быстрая укладка парашюта приводит к скоростному спуску..".. Не дай бог конечно, но это так же и везде применимо..
Тём.. свайный фундамент так же нужно рассчитывать на нагрузку и т.д (соответственно количество свай может быть намного больше, чем количество определённое; "на глазок", кошельком хозяина и привязанное к длине стороны, точкам перекрестия и т.п..
Толщина свай (их диаметр) очень сильно влияет на степень надёжности (а там как обычно применяется гвп труба.(а исходный материал может быть двух видов.. (холоднокатаный и горячекатаный.) Сможешь определить ? Думаю нет..
А холодный прокат сгнивает пулей... и про это практически нигде не пишут..
Второе.. заливка изнутри(типа защита от гниения и усиление).. Бетон держит массой(работает только на сжатине но не на излом).. так что заливка трубы мелких диаметров ничего не даст в плане несущей.. гниение происходит по срезу земли со стороны улицы (это мега агрессивная среда.. так что, когда железо "закончится" - жди беды..
Вы наверное использовали что то в районе д=50мм ? (судя по тому, что вложились в 30 тыс. )
Фишер, не хочу выражацо, но ты щас сравниваешь сам знаешь чо с пальцем.
Лилько.. дай поёрничать.. У нас же винтовые сваи тоже в любую..... сама знаешь куда, суют.
Сообщение отредактировал FICHER/1.: 24 Август 2015 - 09:43