Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

посоветуйте материнку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 motototo

motototo

    Абориген

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:37

есть такая http://market.yandex...2...37&clid=502

хочу ее заменить на что то более мощное и свежее, но денег нет, хотелось бы купить более мощную материнку без камня оставив свой камень п4 3000 и память дд2

есть идеи, желательно частотой 5000герца и возможностью памяти на 4-6 гигов
  • 0
ушел на йух.

#2 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:56

что значит более мощная материнка? смена материки производительность не повысит, разве что добавит слотов расширения и портов интерфейсов. И что у нее должно быть 5000 герц? :lol:

Сообщение отредактировал pors: 17 Январь 2012 - 18:58

  • 0

#3 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:10

ну в смысле что проц я потом хотел сменить на более мощный пока что оставив старый более мощная которая тянет более мощный проц и больший объем памяти, моя только 2 гига поддерживает

Сообщение отредактировал motototo: 17 Январь 2012 - 19:11

  • 0
ушел на йух.

#4 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:16

ну в смысле что проц я потом хотел сменить на более мощный пока что оставив старый
более мощная которая тянет более мощный проц и больший объем памяти, моя только 2 гига поддерживает

поэтапный апгрейд не получится. новые процессоры под этот сокет уже не выпускают. придется менять сразу мать + проц + память.
  • 0

#5 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:53

так поэтому и нужен совет, что бы вот как то проскользнуть между полной сменой и невозможностью
  • 0
ушел на йух.

#6 mishin

mishin

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:30 Июн 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kaluga

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:37

так поэтому и нужен совет, что бы вот как то проскользнуть между полной сменой и невозможностью

Как это не прискорбно, но вариант один: менять всю платформу (материнка, процессор, память).
Недорогой комплект на Sandy Bridge будет стоить 7-8 т.р. А деньги можно попробовать заработать.
  • 0

#7 forsale

forsale

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:15 Ноя 2011

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:41

Как это не прискорбно, но вариант один: менять всю платформу (материнка, процессор, память).
Недорогой комплект на Sandy Bridge будет стоить 7-8 т.р. А деньги можно попробовать заработать.

+

странно, у меня только не самый быстрый проц сэнди бридж 7 рублей получился боксовый.
  • 0
Изображение

#8 Bart_Simpson

Bart_Simpson

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 846 сообщений
  • 131 тем
  • Регистрация:26 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:грехов

Отправлено 17 Январь 2012 - 23:05

я бы посоветовал на чипсете интел P67 - большие возможности оверклокинга прям из биоса, правда стоит около 5К
  • 0

карамба


#9 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 18 Январь 2012 - 02:12

я бы посоветовал на чипсете интел P67 - большие возможности оверклокинга прям из биоса, правда стоит около 5К

позвольте спросить, а где по-вашему еще могут быть возможности оверклокинга, кроме как из биоса (не считая винды)? перемычки, как бы, уже больше 10 лет назад перетыкивать перестали :lol:

Сообщение отредактировал pors: 18 Январь 2012 - 02:13

  • 0

#10 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 18 Январь 2012 - 07:41

Как это не прискорбно, но вариант один: менять всю платформу (материнка, процессор, память).
Недорогой комплект на Sandy Bridge будет стоить 7-8 т.р. А деньги можно попробовать заработать.

да не в работе дело, просто жалко на комп тратить столько денег, я не геймер в батл фиелы не играю, просто скоро выйдет диабло 3, я потестил не своем компе, не хватает памяти, думал прикупить гига два, оказалось что больше двух гигов не поддерживает а у меня уже 2

может подскажете какую ниб материнку тех же веков, но с большим объемом памяти до 4х допустим
  • 0
ушел на йух.

#11 forsale

forsale

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:15 Ноя 2011

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:08

да не в работе дело, просто жалко на комп тратить столько денег, я не геймер в батл фиелы не играю, просто скоро выйдет диабло 3, я потестил не своем компе, не хватает памяти, думал прикупить гига два, оказалось что больше двух гигов не поддерживает а у меня уже 2

может подскажете какую ниб материнку тех же веков, но с большим объемом памяти до 4х допустим

ты всерьез полагаешь, что два гига спасут положение и позволят диабло3 играться в нормальных установках?
тех же веков но с большим объемом поддерживаемой памяти - спроси у allesha. у него барахла такого достаточно и я думаю не так дорого выйдет.
  • 0
Изображение

#12 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:29

ну а что у меня получается супер мать на ддр2? мне кажется есть материнки и покруче, разве нет?
  • 0
ушел на йух.

#13 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:50

а в чем подвох почему так дешево:) и что реально есть офис в калуге? а камень чо такой дорогой на 3гигагерца или я чо то не понял?

Сообщение отредактировал motototo: 18 Январь 2012 - 21:51

  • 0
ушел на йух.

#14 ellirium

ellirium

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 19 Январь 2012 - 01:29

1
2
3

Чутка подороже.

Сообщение отредактировал ellirium: 19 Январь 2012 - 01:30

  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#15 forsale

forsale

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:15 Ноя 2011

Отправлено 19 Январь 2012 - 08:42

а в чем подвох почему так дешево:) и что реально есть офис в калуге? а камень чо такой дорогой на 3гигагерца или я чо то не понял?

мотота... помнишь как в бумере втором? "не нужен тебе этот апгрейд, мотота" (с)
  • 0
Изображение

#16 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 19 Январь 2012 - 08:59

я такие фильмы не смотрю
  • 0
ушел на йух.

#17 forsale

forsale

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:15 Ноя 2011

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:14

я такие фильмы не смотрю

ну ты главное над фразой задумайся.
  • 0
Изображение

#18 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:20

почему можно объяснить, фразами эпичными я какаю каждый день а толку то

Сообщение отредактировал motototo: 19 Январь 2012 - 09:20

  • 0
ушел на йух.

#19 Bart_Simpson

Bart_Simpson

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 846 сообщений
  • 131 тем
  • Регистрация:26 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:грехов

Отправлено 19 Январь 2012 - 15:57

потомуша диабло фуфел и ацтой, пашли лучи на великах гонцать.
  • 0

карамба


#20 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 19 Январь 2012 - 16:56

зимой на великах? я не могу кататся навеликах с тем кто считает что диабло ацтой
  • 0
ушел на йух.

#21 forsale

forsale

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:15 Ноя 2011

Отправлено 20 Январь 2012 - 08:38

калужский магаз это. никакого подвоха нет, цены хорошие. да и камень не дорогой для своих двух ядер и 2мб кеша

японская философия в таких случаях обычно интересуется вопросом - "анахуа" делать апгрейд прошлого века на прошлый век? с таким же успехом деньги можно например пропить?
  • 0
Изображение

#22 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:32

спасибо тебе mike_klg, ты единственный кто вошел в положение и вместо тупых вопросов а зачем а почему советуешь хоть что то, правда вот такой вопрос, а почему вчера цена была на 200 рублей ниже? мать была за 1400 а щас 1600

японская философия в таких случаях обычно интересуется вопросом - "анахуа" делать апгрейд прошлого века на прошлый век? с таким же успехом деньги можно например пропить?

я тебя прекрасно понимаю, но я не из тех людей, кто покупает "два ядра два гига для учебы", я человек который реально работает целый день за компьютером, я не из тех кто готов ходить в рваной куртке и ботинках, но при этом что бы дома стоял супер современный игровой компьютер, я играю в игры часа два в день не больше и то не каждый день, комп я покупал как раз под д3, но время идет д3 так и не выходит, а сис требования на нее растут вот и приходится искать выход. Всякие там балте филды 3 и скайримы 5 меня не очень интересует они лажа на лаже, старые добрые герои3, диабло2, стакрафт2 и контра, мне намного милее, а на сэкономленные деньги я лучше жене сумку куплю или для машины что нибудь, тот же видео регистратор
  • 0
ушел на йух.

#23 Defender

Defender

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 719 сообщений
  • 138 тем
  • Регистрация:09 Авг 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нидерланды

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:45

Вот для Диабы третьей как раз и нужно будет "два ядра-два гига"+игровая видеокарта, да и далеко не самые последние. Слушай нормальные советы и не меняй шило на мыло, на старье не поиграешь в нормальные игры.
  • 0

#24 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:49

я играю щас на своем в д3 бету, так что могу говорить что оно пойдет или нет, у меня оно идет только подмораживает из за нехватки памяти, видюха моя по тестам диаблы тянет на уровень графики medium
  • 0
ушел на йух.

#25 Mrazowski

Mrazowski

    Продвинутый

  • Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • 23 тем
  • Регистрация:22 Авг 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:35

блин у тебя запросы в стиле "посоветуйте машину из вазов, что бы вставить двигатель от бмв и в будущем переделать его в бугатти" за скромные деньги канешно.
  • 0
Видишь какого-нибудь идиота, дебила просто, и в надежде поржать над ним, поворачиваешься и выискиваешь взглядом кого-нибудь нормального, но вокруг все такие же дебилы. (с)

#26 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 20 Январь 2012 - 12:44

это вам так кажется на самом деле что то типа: мне нужен таз, но такой в который я потом смогу поставить кондиционер и гур без проблем, но мне все равно нужен таз
  • 0
ушел на йух.

#27 forsale

forsale

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:15 Ноя 2011

Отправлено 20 Январь 2012 - 13:42

это вам так кажется на самом деле что то типа: мне нужен таз, но такой в который я потом смогу поставить кондиционер и гур без проблем, но мне все равно нужен таз


выкладывай короче полный текущий конфиг своего корыта, посмотрим, что на что лучше и дешевле будет поменять. и видеокарту в студию.

я играю щас на своем в д3 бету, так что могу говорить что оно пойдет или нет, у меня оно идет только подмораживает из за нехватки памяти, видюха моя по тестам диаблы тянет на уровень графики medium

насколько мотота уверен, что все происходит именно изза нехватки памяти? почему например не изза низкой пропускной способности контроллера памяти? или еще по каким причинам?
  • 0
Изображение

#28 motototo

motototo

    Абориген

    Топикстартер
  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:17 Мар 2011

Отправлено 20 Январь 2012 - 14:42

Тип процессора:
Intel® Pentium® 4 CPU 2.93GHz
Скорость процессора:
2,97 ГГц
Объем оперативной памяти:
2 ГБ
Видеокарта:
NVIDIA GeForce 8400 GS 512mb

по подрагиваниям, как будто идет буферизация, там есть умение прыжок, вот когда я быстро перемещаюсь на другое место он отпускает, следовательно идет обработка процеса на который не хватает памяти+ тестил с разными видюхами от 256 до 1 гига ээфект одинаковый, сайчас стоит ги8400 (видюха не состоит в списке д3-с такой у вас не пойдет есть такой список)

Сообщение отредактировал motototo: 20 Январь 2012 - 14:49

  • 0
ушел на йух.

#29 forsale

forsale

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:15 Ноя 2011

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:49

не самое подробное описание материала, но тем не менее.
*пошаманил такой куклой вуду и применил екстрасенсорные способности:

предположим, что твой процессор чтото похожее на
CPU Intel Pentium 4 630 3.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц LGA775
а его тестирование ниже по ссылке:
http://www.nix.ru/su...l?good_id=40769
согласно им - процессор безнадежно устарел на текущее время.

не совсем помню в тонкостях платформы на 775 чипсете, но думаю, что контроллер памяти
там дохлый и даже стоящая у тебя ддр2 не раскрывается в полной мере.

наиболее мощный, но не екстрим вариант, проц на 775 сокет (по наличию в никсе)
CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775
http://www.nix.ru/su...l?good_id=78421
но он уже стоит 6 рублей, а в компании с материнкой выйдет под 10, что я так понимаю - мало того дорого, но и бессмысленно.

не знаю конечно, что ты будешь делать когда увидишь результаты тестов, но по моему тут два варианта - либо оставить все как есть?
и наслаждаться например третьими героями, либо продать материнку+проц+оперу и купить такой же набор.

в том числе мжно купить на платформе амд.
http://www.nix.ru/au...AM3_100015.html
http://www.nix.ru/au...III_125281.html
ну и например две планки http://www.nix.ru/au...0600_74558.html

конечно, это выйдет дороже наверное, чем просто поменять материнку, но это разумнее.
ну, а дальше - хозяин барин
  • 0
Изображение

#30 Lesso

Lesso

    Местный

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • 58 тем
  • Регистрация:09 Май 2011

Отправлено 20 Январь 2012 - 21:01

Мотото в лс загляни
  • 0
Руки прямые голова трезвая, а что ещё надо для полного счастья?

#31 d1gger

d1gger

    Местный

  • Жильцы
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • 39 тем
  • Регистрация:23 Апр 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:13

Как и все советуют, меняй целиком платформу. Если нужно только д3 да контра, купи б/у комплект AMD PII X4, чтото типа 920-925 - ~2500, материнку по него - еще 1500, и видеокарточку уровня ATI 5770-6770. GeForce 8400 GS - сколько бы памяти у нее ни было, это карта барахло. И с трудом и слезами представляю, как играть на ней в StarCraft II или Diablo 3. Хочу так же добавить, что "крутость" видеокарты мегабайтами не меряют уже лет 10 как.
  • 0

Тут должна быть интересная подпись. Или не должна. Или не подпись.


#32 forsale

forsale

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:15 Ноя 2011

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:33

Как и все советуют, меняй целиком платформу. Если нужно только д3 да контра, купи б/у комплект AMD PII X4, чтото типа 920-925 - ~2500, материнку по него - еще 1500, и видеокарточку уровня ATI 5770-6770.
GeForce 8400 GS - сколько бы памяти у нее ни было, это карта барахло. И с трудом и слезами представляю, как играть на ней в StarCraft II или Diablo 3. Хочу так же добавить, что "крутость" видеокарты мегабайтами не меряют уже лет 10 как.

а топикстартер попросту солгал(с)

если серьезно, то кстати да. умиляют форумные надписи "идут все последние игрушки, нормально тянет ск2, ведьмак 2 и т.п."

интел коре и5/8гб памети/гтх560ти - тот же самый старик2 на ультра, 1920х1080, да и 1280х1024 может чутка подлагивать при больших мультиплаерных битвах.

как то очень смущательно, что такие же игры у кого то идут без проблем на компах столетней давности (чутка подтормаживая изза оперы)

з.ы. на феноме 2 945, 8гб оперы, 460гтх - старик2, мультиплаер 4х4 - скатывается в дикое и безумное слайдшоу.
наверное ето изза фенома. интел столетней давности справится с задачей без проблем.

Сообщение отредактировал forsale: 24 Январь 2012 - 15:37

  • 0
Изображение

#33 Bart_Simpson

Bart_Simpson

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 846 сообщений
  • 131 тем
  • Регистрация:26 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:грехов

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:32

да это сарик крафтик фторой)
  • 0

карамба


#34 forsale

forsale

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:15 Ноя 2011

Отправлено 25 Январь 2012 - 13:07

да это сарик крафтик фторой)

Барта крутой! Барта свое дело знает!
  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных