Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Проблемы с оператором связи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 SLIK

SLIK

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:42

С неделю назад столкнулся с такой проблемой. На телефоне перестал работать инет. Оператор Мегафон.
Звонил по 0500, по автоответчику добрался до их проблемы, а именно было сказано тем же автоответчиком что то вроде "В связи с работами доступ по 3G к интернету будет ограничен, либо отсутствовать".
Как решение предлагается перейти на 2G. Перешел. Ребутнул аппарат. Вообще нет никакой разницы - интернета, как не было, так и нет.

Что интересно - подключен тариф "Все включено S". В личном кабинете отслеживаю включенный в него траффик. И хотя смартфон пишет проверить настройки интернета и по-прежнему не грузит ни одно приложение (кроме мегафоновского), но количество оставшегося траффика уменьшается... Полтергейст.

Кроме того на планшете тоже мегафон (другая симка) и там интернет, как работал, так и работает. Думал может с телефоном проблема. Поменял карты местами, на телефоне симка с планшета также работает, инет есть. Т.е. настройки на теле в порядке.

Отписал заявку мегафону т.к. до оператора не дозвонился (раньше по 0500 можно было, теперь только автоответчик), но что-то надежды мало.

Кто сталкивался с проблемой?
ЗЫ. Баланс положительный
  • 0
Изображение

#2 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 960 сообщений
  • 79 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:12

Сходи в офис и смени симку.


  • 0

#3 Dachnik_Мiha

Dachnik_Мiha

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • 60 тем
  • Регистрация:07 Авг 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:46

плюсану, было подобное - замена sim`ки решила проблемку


  • 0

#4 nuBeHb

nuBeHb

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • 120 тем
  • Регистрация:26 Сен 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:54

работаю на маяковке,бывает такое тоже в последнее время часто....то 3г то 2г то не пойми что))


  • 0
тут была подпись,которую удалили.

#5 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:07

Sailor Moon,Dachnik_Мiha, имеете ввиду симку без смены номера? А то номер оч дорог =)
  • 0
Изображение

#6 Dachnik_Мiha

Dachnik_Мiha

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • 60 тем
  • Регистрация:07 Авг 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:34

да, просто замена именно sim


  • 0

#7 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:05

Странно, буквально год назад новую микросим в офисе брал..
  • 0
Изображение

#8 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:49

Итак. По прежнему клоунада с Мегафоном продолжается. Хз, либо я такой счастливый, либо остальные "пострадавшие" не пользуются инетом на телефоне...

 

Сходил я в офис Мегафона, поменял сим карту. Результата ноль. Инет , как не работал, так и не работает. Девушка, работающая там, оставила заявку в техподдержку. Через 3 дня (то бишь сегодня с утра) до меня дозванивается оператор. Со сна беру трубку. Мне отвечают мол так и так - ваша заявка рассмотрена, работает ли интернет? Я отвечаю, что вчера не работал, сегодня с утра пока не знаю. Предлагают проверить, вешают трубку. Как результат инет не работает. Перезванивать некуда ибо номер аля колцентра.

 

В расстройствах захожу в в личный кабинет и начинаю переписку с техподдержкой. Текст следующий:

 

Я: Третью неделю не работают мобильные данные на телефоне. аппарат перезагружал, баланс положительный, пакет трафика не израсходован. Переходил на сети 4G, 3G, 2G, результат один, интернет не работает. Был в офисе мегафона, меняли сим карту, не помогло. Если вставить сим карту другого абонента мегафона в телефон, то интернет работает. В чем проблема?
 
 
Оператор: Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, где находитесь территориально? Значок интернета отображается?
 
 
Я: Мобильные данные на телефоне отображаются, более того в личном кабинете в разделе статистики видно, что трафик при попытке выхода в интернет расходуется, однако ни одно приложение связанное с инетом не работает. Территориально - город Калуга. Улицу и дом думаю писать нет смысла т.к. не работает по всему городу.
 
 
Оператор: Вы тестировали SIM-карту в другом телефоне? Если ситуация сохраняется, то укажите улицу и номер дома.
 
 
Я: Тестировал данную сим карту в другом телефоне - ситуация та же, интернета нет (ни одно приложение не работает), хотя значек интернета присутствует. Территориально - *****
 
Оператор: Уточните,пожалуйста:какую сеть используете(2G или 3G),дату/время возникновения проблемы,какое у вас оборудование (модем, телефон (какая модель), скорость в кбит/с. Удавалось ли соединение раньше?Обновлено ли програм. обеспеч-е?Укажите суть проблемы, проблема со всеми сайтами или с конкретным (каким?). Требуются как можно более точные сведения. Мы передадим информацию специалистам. Спасибо за Ваше обращение!
 
Я: Используется 3G, как писал уже пробовал и 2G и 4G результат один и тот же. Проблема возникла 3 недели назад, время возникновения не скажу, не засекал. Как понял связано с вашими ремонтными (или какие там еще проводились) работами. Сим карта используется на телефоне. Samsung galaxy S4 , модель GT I9505. О какой проверки скорости идет речь, если не работает интернет? ПО последней версии, все обновлено. Проблема со ВСЕМИ сайтами и ВСЕМИ приложениями работающими через интернет.
 
Оператор: Ваше обращение зафиксировано и передано в службу развития сети для проверки возможности улучшения качества по указанному Вами адресу. При наличии такой возможности работы будут проведены. Спасибо за информацию.
 
 
Я так понимаю это что то типа отписки - иди лесом, все должно работать? При чем тут улучшение качества, качества чего? В том раене есть даже покрытие сетей 4G, которые отлично работали до проведения их неведомых ремонтных работ =)) Снова создана заявка по подобию той, что мне делала девушка в салоне Мегафона. Я бы конечно плюнул на все это и поменял номер, но он мне дорог и цифры там хорошие...
 
Сразу после общения с техподдержкой пришла смс "Вам подключена скидка в размере 50 р." Баланс пополнили на 50 рэ. В сием также читается призыв сходить в тот же лес, мол на тебе 50 рэ и помолчи =))
 
Особого смысла, написав данный пост тут не преследую, но мало ли, может кому то чем то поможет. Лично я снова в ожидании исправления их косяков, вот только сомнения крепнут, и с каждым днем кажется, что это все напрасно...
Постараюсь держать в курсе, возможно у кого то появятся те же проблемы.

Сообщение отредактировал SLIK: 05 Ноябрь 2015 - 14:51

  • 0
Изображение

#9 Mad_Max

Mad_Max

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:04 Июн 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:57

есть предложение. оно конешно немного экстремальное, но и случай не тривиальный, как я понимаю. перейди с этим номером к другому оператору. если нужен все-таки мегафон, через какое то время вернись. вдруг получится?


  • 0

Улыбайтесь - это всех раздражает!


#10 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:58

Как вариант, однако, тариф сей не хочется терять.


  • 0
Изображение

#11 Mad_Max

Mad_Max

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:04 Июн 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:07

я это понял, но если на хорошем тарифе нет фактически интернета, то как бы он не совсем хороший получается, для с4 инет всетаки насущен.


  • 0

Улыбайтесь - это всех раздражает!


#12 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:10

Так и есть, если не решат проблему, придется думать.


  • 0
Изображение

#13 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 65 тем
  • Регистрация:--

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:21

SLIK,заголовок поправил, больше так не делай. ибо не есть гуд.


  • 0

#14 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 137 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:22

, понял, рекламой не пахло. Извиняюсь =) 


  • 0
Изображение

#15 ЕLITЕ

ЕLITЕ

    Абориген

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 542 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:10 Авг 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калга

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:57

судя по описанию проблема на стороне провайдера - точнее в их ПО по раздаче инета

 

тут в общем или менять симку с номером (новое подключение)

или долбиться в ТП до посинения, авось починят.... хотя если трафик пролезает хоть какойто - они не будут заморачиваться и будут дальше вас слать.....

 

как вариант попросите новое подключением с переносом тарифа и номера из старого.... письменно в 2х экземплярах заявление напишите - может пойдут на встречу и не будут долго мозг выносить...

 

ну или в центральном офисе просите вашу симку вставить в ИХ телефон и настроить инет - если не смогут - быстрей всего начнут шевелится....


Сообщение отредактировал ЕLITЕ: 05 Ноябрь 2015 - 19:00

  • 0
Изображение

#16 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 137 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:18

Проблема точно в них, ибо другие симки работают у меня адекватно, а эта в свою очередь не работает на др девайсах (речь про инет). Сейчас на этапе "долбиться в ТП до посинения" =) Дальше видно будет. Одно коробит - наплевательское отношение на клиента, ну или попросту некомпетентность ТП. По поводу нового подключения на старый тариф и номер- первый раз слышу. Узнаю, когда в следующий раз в офис наведаюсь.


Сообщение отредактировал SLIK: 05 Ноябрь 2015 - 19:19

  • 0
Изображение

#17 ЕLITЕ

ЕLITЕ

    Абориген

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 542 сообщений
  • 120 тем
  • Регистрация:10 Авг 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калга

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:31

 

 

наплевательское отношение на клиента

ну это у всех операторов

я в том году с МТС 5 месяцев бодался из за инета....потом добился возврата денег...


  • 0
Изображение

#18 nuBeHb

nuBeHb

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:26 Сен 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:21

У знакомого были такие польлемы недавно , поменяли на новый номер и все стало работать ...
  • 0
тут была подпись,которую удалили.

#19 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 120 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:10

У знакомого были такие польлемы недавно , поменяли на новый номер и все стало работать ...

Перенесли данный номер на новый или просто новую симку с новым номером дали? Если новую симку, то в теме все написано - мне так не нужно. 


  • 0
Изображение

#20 nuBeHb

nuBeHb

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:26 Сен 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:50

Номер сначала был старый , не помогло. Только замена номера получила.
  • 0
тут была подпись,которую удалили.

#21 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 01:59

Такой вариант точно не устраивает.Тогда уж переходить на др оператора с этим же номером.
  • 0
Изображение

#22 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 00:23

Как и обещал. Держу в курсе событий. Мегафон уже второй раз пополняет баланс, в этот раз на 100 рэ. Инет, как не работал, так и не работает. Жду дальнейшего развития событий.
Ну и крик души, я понимаю в батхертных темах минусовать сообщения, но что за идиот , да простят меня админы, минусует первое сообщение в топике? Единственное , что приходит в голову это сотрудники вышеозвученного оператора)))
Всем бобра.
  • 0
Изображение

#23 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:35

Пожалуй напишу чем все это закончилось. Почти 2.5 месяца отсутствия интернета на телефоне. Все это бездействие и отписки порядком надоели. Нашел у др оператора похожий тариф. Сходил в офис, накатал заявление о переносе номера. Подождал 8 дней. Что самое интересное, за это время звонили и предлагали выгодные условия, чтобы остался на Мегафоне. Как никак их клиент с более чем 8 летним стажем =) Однако, еще больший интерес вызвало то, что за пару дней до перехода интернет заработал. Правда за сутки до назначенного срока, он опять отвалился... 

Всем сомневающимся переходить или нет по той или иной причине советую не сомневаться. В итоге потрачено пол часа времени и 100 рэ за смену оператора.


Сообщение отредактировал SLIK: 15 Декабрь 2015 - 19:36

  • 0
Изображение

#24 Обломов

Обломов

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 33 сообщений
  • 337 тем
  • Регистрация:15 Дек 2015

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:03

Симку надо просто заменить и все. Либо сменить оператора)


  • 0

#25 doxtyp

doxtyp

    Раритет

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 711 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:06 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 08:23

Только сейчас наткнулся на эту тему. Была похожая фигня на планшете под виндой с месяц назад - пропал инет. Айпи выдается, а вот ДНС не пингуется. В свойствах TCP/IP какая-то каша. Пару дней поковырялся, а потом забил. Там на счете каких-то 10 рублей оставалось. Грешил на неисправность планшета, но оставил до лучших времен. Провайдер как раз Мегафон.


  • 0

...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов


#26 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 704 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:18

Обломов, читайте внимательно. Симка менялась, результата ноль.
doxtyp, в настройках не шарю, поэтому не смотрел их толком, но думаю не в них дело т.к. ни на каком девайсе инет с этой карты не работал. Что самое интересное трафик учитывался (проверял через личный кабинет) , а вот данных никаких девайс не получал через инет.
  • 0
Изображение

#27 Владимир

Владимир

    небонежить

  • Администратор
  • 3 003 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:48

Тема перенесена в соответствующий раздел.



#28 VS001

VS001

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:27 Май 2013

Отправлено 09 Февраль 2016 - 20:31

Фокус вот в чем может быть (так на будущие), данный оператор немного шаманит, если тариф архивный, то начинается какая то хрень, с дозвоном или интернетом. Как только абонент меняет тариф на новый, все начинает работать. Подобные проблемы возникают у абонентов с суммой расходов до 300 рублей в основном. Оператор выдавливает абонентов с архивных тарифов, такая у них политика.


  • 0

#29 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 96 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Февраль 2016 - 21:06

VS001, ну по сути мне не оч интересна их политика. Единственное чего они добились - это выдавливания своего клиента с многолетним "стажем" к своему конкуренту. 


  • 0
Изображение

#30 =SERG=

=SERG=

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 917 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:03 Мар 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Февраль 2016 - 09:57

Оператор выдавливает абонентов с архивных тарифов, такая у них политика.

 

Вон он чё, Михалыч )) Я мучался почти год с Мегафоном - несколько раз в день пропадала сеть в центре города, пропадал собеседник во время разговора, отваливался интернет...

И симку менял, и телефон - результата ноль. Тариф был старый, года 3 или 4 назад подключал, но для меня самый выгодный.

Пару месяцев назад перешел на корпоративный тариф - все работает идеально с той же симкой, телефоном, в тех же местах города. За 2 месяца ни одной претензии к качеству связи.


  • 0

"Мы не выбираем ни страну, где родимся,

ни народ, в котором родимся,

ни время, в котором родимся,

но выбираем одно: быть людьми или нелюдями".


#31 VS001

VS001

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:27 Май 2013

Отправлено 02 Март 2016 - 02:12

Тут может и этот фактор сработал как писал выше, а может и еще один фактор. Корпоративные клиенты как и ВИП клиенты любого оператора мобильной связи имеют приоритет в сети оператора т.е. если базовая станция в условном перегрузе, то Вас она примет, а вот обычного абонента перекинет на дальнюю, соответственно с более низким уровнем приема сети. Так же и с дозвоном, он пройдет быстрее, чем у обычного абонента. От сюда и возникает множество проблем у рядовых абонентов.

У меня друг работал долгое время в тех отделе МТС, много чего рассказал про работу сетей мобильной связи


  • 0

#32 SLIK

SLIK

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Март 2016 - 06:32

Станция в перегрузе 2.5 месяца? Сомнительно, скорей хотели с тарифа выпереть, получилось выпереть с оператора))
  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных