Микроволновка
Отправлено 06 Май 2009 - 21:07

Отправлено 06 Май 2009 - 21:25
Видеоуроки по программированию. http://www.youtube.com/user/Defazze
Отправлено 06 Май 2009 - 21:28
а чо, она там реально приготовиться может?
Запросто. Вот нынче: взяла куриную грудку без кожи, порезала кусочками, их обваляла в хмели-сунели, еще парочке специй, чуток соли - и в жаропрочную стеклянную миску на 10-15 минут. Ап, и все готова. Может и суховато правда немного получается, но это потому что грудка - белое мясо оно всегда такое. Если готовить ножки там или что - получится иначе. Не знаю, это рецепт так - не для угощения гостей, а для себя - типа чтобы не есть лишней зажарки.
Отправлено 06 Май 2009 - 21:31

Сообщение отредактировал Лолита: 06 Май 2009 - 21:32
Отправлено 06 Май 2009 - 21:42
Серьезно и аргументированно что-то никак..
Микроволновка- для размораживания мяса, пиццы и бутеров, подогрева... для "без жиров"- пароварка... Я не в теме, если что
для нормального приготовления нужна с конвенцией микроволновка и грилем
Отправлено 06 Май 2009 - 21:47
Отправлено 06 Май 2009 - 22:47
ничего вредного там нет. но есть две проблемы: 1) крупные куски мяса могут внутри остаться сырыми (глубина проникновения микроволн - 1-2 см) и 2) очень сильно выпаривается влага из продуктов. в общем, готовить на микроволнах - это только от безысходности.Решила, собственно, не жарить мясо (преимущественно курицу) на сковороде и не томить ее в соусах различных, а просто, без жиров, стараться готовить в микроволновке.
Но тут взяло сомнение, ибо кто-то где-то когда-то, в общем, писал, о том, что все-таки микроволновка не совсем безобидна как ахрегат СВЧ. Кто что по теме скажет? Или шапочка из фольги защитит от губительных космических лучей?![]()
ЗЫ. По возможности серьезно и аргументированно.
Отправлено 06 Май 2009 - 23:01

3 копейки
Отправлено 07 Май 2009 - 01:17
Попробуй сотовый положить около телевизора или радио и подержать там часа полтора. Услышишь много-много нового и необычного. Вообще СВЧ накапливается (а точнее продукты воздействия на биосреду), в больших дозах может вызывать мутацию, и как следствие рак.
В микроволновке все намного сильнее. Но головой ты туда не лазишь, в отличие между ней и сотовым.

А в отношение готовки - сам юзаю только на работе, (потому как дома нету, а то бы юзал наверное) - но в основном для разогревки; мне кажется что на ней все какое-то консервированное получается, "целофанное". Не знаю, толи мы уже настолько привыкли к привкусу шлаков газовой плиты, что их отсутствие уже недостаток, (правда лучше всего из русской печи, или с костра). Но даже если оно нормально приготовлено, все-равно какое-то "недоготовленное".
думайте сами, решайте сами. (с)
kid, брось, водку пить тоже вредно, курить противно. Кто скозал что умирать здоровым жалко???

http://bigbord.net/s...hnika/4321.html, хотя может и боян.
вообще был удивлен, какое количество статей выдал гугель с этим заголовком.
Сообщение отредактировал Фаталист: 07 Май 2009 - 01:21
Делайте в вашей жизни главное. Иначе на него у вас просто не останется времени.(И.В.Курчатов)
Отправлено 07 Май 2009 - 08:35
Отправлено 07 Май 2009 - 08:53
О, спасибо. Надо будет поискать в продаже сей девайс.Слушайте все меня) есть специальные пароварки для микроволновки, все готовится быстро и получается сочно. Представляет из себя пластиковый контейнер, отделение для воды, дно с дырочками, объемная крышка с регулируемым пароотводом ). Очень вкусно получается красная рыба.
Отправлено 07 Май 2009 - 09:06
Видеоуроки по программированию. http://www.youtube.com/user/Defazze
Отправлено 07 Май 2009 - 09:19
Упс...Гафса приветливую зашифровала...
Ну сегодня как раз - день радио.

Отправлено 07 Май 2009 - 12:24
Читаем, боимся и все равно пользуемся.
Камменты в комплекте!
У нас все делается неспроста. Вот если б еще и не сдуру...
Отправлено 07 Май 2009 - 16:59
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:37

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:41
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:49
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:10
карамба
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 00:26
Ну там же выше сказано - глубина проникновения микроволн - 1-2см, от поверхности продукта внутрь. Это не "странный привкус", это просто продукт сверху готов, а внутри еще сырой.Не знаю, как насчет вредности, но вот на вкусовых качествах, приготовление в микроволновке сказывается, причем не в лучшую сторону (как по мне), бутеры и прочую мелочь разогреть можно, а все остальное приобретает какой то странный привкус. Наблюдалось причем во всех используемых мной микроволновках.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:36
Зато удобно ребенок может самостоятельно подогреть обед. А на вкус не особо и отличается.
Отправлено 01 Май 2017 - 15:28
Отношусь к ней с опаской, но пользуюсь.
В целях безопасности, подключил её через длинный удлинитель и включаю её из соседней комнаты.
Основное использование разморозка мяса и разогрев готовой пищи.
Отправлено 01 Май 2017 - 15:48
Без ложной скромности замечу:
Я гениальный человек.
А то, что ничего не создал -
Так я был занят и болел.
Отправлено 01 Май 2017 - 15:54
атличная вещь кста
Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации .
Отправлено 01 Май 2017 - 16:47
Я гениальный человек.
Так я был занят и болел.
Отправлено 01 Май 2017 - 19:13
все там прекрасно гатовецо. уметь надо и руки не откуда у большинства
Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.
Отправлено 01 Май 2017 - 21:06
Не все знают, что микроволновку специально никто не изобретал. Просто как-то раз инженер корпорации Raytheon Перси Спенсер тестировал оборудование для радаров и заметил, что волны СВЧ-излучения растопили шоколадный батончик в его кармане. Тогда Перси не растерялся и положил на включенный магнетрон попкорн, который тут же начал лопаться. Это было настоящее открытие века!
Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации .
Отправлено 01 Май 2017 - 21:54
Я гениальный человек.
Так я был занят и болел.
Отправлено 01 Май 2017 - 23:23
Berg,жениться вам надо по новой, барин! тогда бы не пер эту хреновню про готовку в микроволновке. За много лет перебрали большое количество микроволновок. Ради интереса брали и здоровую LG "русский повар", максимально напичканную всем чем только можно. Это была самая дорогая модель из LG с теном, грилем, вертаком для шашлыков и т.д. Курица-гриль получалась очень хорошо, но отмывать после нее микроволновку, это что-то. Делали курицу раза три-четыре за год. Шашлыки, как и на всех элекротенах, так себе ( отмывать опять же беда). Варили каши. Но вкус какой то странный. Как отмечали многие, сильно отличается не в лучшую сторону от газовой плиты ( про печку я скромно промолчу). Лично для себя пришел к выводу. Микроволновка нужна только для быстрого разогрева готовой пищи и разморозки ( только в крайнем случае, когда некогда ждать). За все остальные функции тупая переплата денег. После издыхания последней навороченной микроволновки, остановился на самой простой LG с двумя механическими крутилками. Все, кроме гриля, можно сделать и на ней как и на дорогой. Только разница в цене почти в три раза! А все эти умные программы, по моему , только для дураков или совсем ленивых. Нормальный человек с мозгами за пару дней подберет сочетание времени и мощности для любого случая.
PS по безопасности из недорогих лучше всего защищены самсунг и LG. Но это все в теории, а на практике рядом с микроволновкой лучше всего ходить в свинцовых трусах и шлеме. Как инженер войск связи отлично знаю эти песни про защиту, безопасность коротковолнового излучения и т.д.
Сообщение отредактировал AlexIce: 02 Май 2017 - 02:24
Отправлено 01 Май 2017 - 23:33
Курица-гриль получалась очень хорошо, но отмывать после нее микроволновку, это что-то
Отправлено 02 Май 2017 - 00:33
Быаает.
Сообщение отредактировал Old_Barbie: 02 Май 2017 - 06:24
Я гениальный человек.
Так я был занят и болел.
Отправлено 02 Май 2017 - 00:41
я, как инженер военных сообщений, сообщаю, что связи в посте инженера связи не увидел. только жалобы на собственную некомпетентность.
Отправлено 02 Май 2017 - 02:17
Разбиратель, Тен вообще то находится сверху, ну да ладно. Что еще взять с "инженера военных сообщений" ( хотя я о таких не слышал, наверное где-то по канализациям глубоко лазают) . Но мысль конечно свежа. Накрывать от электрического тена курицу пластиковой крышкой, это конечно презабавно и главное очень компетентно. Сразу прям чувствуется конкретный ИНЖЕНЕР ! Ведь курица с оплавленным пластиком судя по всему любимое блюдо таких инженеров !!!
Иногда думаю, зачем их из армии вообще на люди выпускают? У них же такой замечательный внутренний мир полный гармонии и компетенции!
PS барбя, Берга знаю давно и желаю ему всяческих благ! И еще жены, которая вкусно готовит и пилит не сильно, а то от Сергея скоро один хвост останется , в смысле на голове.
Сообщение отредактировал AlexIce: 02 Май 2017 - 02:29
Отправлено 02 Май 2017 - 08:21
ацтавить холивар гугугу. не умееш готовить в микроволнофке - непешы
Отправлено 02 Май 2017 - 10:08
Тен вообще то находится сверху, ну да ладно.
именно . магнетрон . который летит из-за лятещего на него жира и прочей ерунды. от которого и защищает данный колпак.
а Вы продолжайте покупать новые микроволновки )
Что еще взять с "инженера военных сообщений" ( хотя я о таких не слышал
Ваша необразованность - явно Ваш конек . Молжно же спросить у гугля, так нет, лучше написать сюда и приплести какуюто канализацию - игры с какашками надежнее для потехи, да ?
Служба движения на жд - знаете что такое ? вот то же , только в военное время.
ну и судя про "оплавленный пластик" - какой же Вы инженер, если принцип работы микроволновки не знаете ?
Отправлено 02 Май 2017 - 23:52
У дорогих микроволновок сверху дополнительно находится электрический тен ( в добавок к магнетрону ), такой же как и в простых электрических плитах. Курица гриль и шашлык готовиться именно с его помощью ( программа по приготовлению не включает магнитрон в режиме приготовления гриля и шашлыка). А лично я очень рад, что у нас есть такие высокообразованные люди, которые занимаются сантехникой, отоплением и канализацией. И таки да, такая Ваша "образованность" - явно ваш конек.
Отправлено 03 Май 2017 - 05:20
такая Ваша "образованность" - явно ваш конек.
какая ?
предполагать, что человек не умеет пользоваться микроволновкой в плане знания простых способов отмыть ее ? так есть поговорка "век живи - век учись, дураком помрешь)".
или может то, что микроволновка - это не мультиварка, и ту же курицу проще сделать в духовом шкафу ? так та же поговорка.
или видеть, что "инженер" не может правильно построить предложение и молчать ( про грамматические ошибки и говорить не приходится )? так этому жизнь научила - следить за собой и чихать на остальных.
извините за переход на личности, что из профильного Вы заканчивали, чтобы называться "инженером" ?
Отправлено 03 Май 2017 - 06:32
"Способность болтать еще не признак интеллекта."
Отправлено 11 Май 2017 - 18:06
кто помоет мне микроволновку?
поставь тарелку с водой с тремя ложками соды. включи минут на 15 на максимум. как выключицо пусть постоит закрытая еще минут 20. потом протреш и voila
Отправлено 11 Май 2017 - 20:35
PS по безопасности из недорогих лучше всего защищены самсунг и LG. Но это все в теории, а на практике рядом с микроволновкой лучше всего ходить в свинцовых трусах и шлеме. Как инженер войск связи отлично знаю эти песни про защиту, безопасность коротковолнового излучения и т.д.
Саша! Эту лютую белиберду точно ты написал?
На всякий случай почитай про объемный резонатор
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных