Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ремонт дорог 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#51 kenny_mcormic

kenny_mcormic

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • 47 тем

Отправлено 05 марта 2008 - 18:36

а на окружной щас ямы заделывают на мокрый асфальт - по новой технологии или по старой? :) опять все развалится? :)
  • -1

я видел дриблинг арбелоа

#52 Valery

Valery

Житель

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 949 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 05 марта 2008 - 18:54

Во, забыл, но увиденное напомнило!

Счас мимо ехал - на Московской у переезда на Трансмаше сидел в яме весь перекошенный таз, вокруг скакали гиббоны...
Там то как? Или это будет делать тот кто сломал по большей части? Т.е. Линия? Или еще чего?
Народ там уже (в том числе и на троллах и фурах) по газонам едет. Месиво жуткое.

Там тоже ужос, и там тоже машины ездят, в т.ч. скорые и, не дай бог, пожарные. Тем более, насколько я помню, там не много делать.

Для пожарки это не помеха, для скорой да, возможно. Сказал так потому, что денег видимо мало, а по приоритету все-таки главные проезды важнее чем дворовые.
  • 0
[бред on]Онегдот: Лезет корова на дерево, а у нее ворона и спрашивает - зачем ты корова туда лезешь? Каг зачем - яблоки есть! Так этож береза.... Ну и что, у меня яблоки с собой...[бред off] I am renewed...

#53 Scorpius

Scorpius

Мастодонт

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 577 сообщений
  • 58 тем

Отправлено 05 марта 2008 - 20:57

Счас мимо ехал - на Московской у переезда на Трансмаше сидел в яме весь перекошенный таз, вокруг скакали гиббоны...

Я там ехал в 19:30, таза не видел. Но яма знатная!!! Заметил ее поздно, пришлось заторомозить перед ней и заезжать в нее. Теранулся защитой об асфальт, то есть глубина ямы сантиметров 15!!!!!
  • 0

#54 Valery

Valery

Житель

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 949 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 05 марта 2008 - 21:16

Я там ехал в 19:30, таза не видел. Но яма знатная!!! Заметил ее поздно, пришлось заторомозить перед ней и заезжать в нее. Теранулся защитой об асфальт, то есть глубина ямы сантиметров 15!!!!!

Где-то в 18-10 он там был. Сразу в яме за переездом при движении от центра. Гиббонская машина стояла на площадке у Стройдвора.
  • 0
[бред on]Онегдот: Лезет корова на дерево, а у нее ворона и спрашивает - зачем ты корова туда лезешь? Каг зачем - яблоки есть! Так этож береза.... Ну и что, у меня яблоки с собой...[бред off] I am renewed...

#55 Scorpius

Scorpius

Мастодонт

• Жильцы
  • 2 577 сообщений
  • 58 тем

Отправлено 05 марта 2008 - 23:35

А, не, я имел ввиду яму после светофора в том же направлении. А после переезда, может, кто-то и стоял, только некогда мне там было смотреть: у самого ямы под носом))) Но факт, что аварийкой никто не моргал, ибо это я заметил бы боковым зрением.
  • 0

#56 jumper

jumper

Мастодонт

• Жильцы
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем

Отправлено 06 марта 2008 - 13:32

*упал напол и ржёт*
http://www.regnum.ru...uga/967536.html

В качестве примера позитивного сотрудничества прокуратуры и городской администрации, можно отметить совместное обследование состояния дорог. Проведенная проверка позволяет более рационально и эффективно расходовать средства на их ремонт. Начальник управления городского хозяйства Вячеслав Дмитриев поблагодарил органы надзора за содействие в этой работе. Также он отметил, что в текущем году городу, совместно с прокуратурой, предстоит добиться того, чтобы нерадивые подрядчики своевременно выполнили гарантийный ремонт тех участков проезжих частей, которые не выдержали зимней эксплуатации. Участники совещания пришли к выводу, что совместная работа должна быть продолжена с тем, чтобы своевременно пресекать и предупреждать возможные нарушения закона, ведущие к снижению качества жизни всех калужан.

з.ы. ну поглядим, поглядим
  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png

#57 Kiddy

Kiddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 06 марта 2008 - 13:46

Здравствуйте дорогие друзья Администрация! Пишу вам по теме ремонта дорог и надеюсь моя просьба будет услышана, правда у меня вопрос не по городу а по областному значению, так что простите заранее, потому что я не знаю куда обратиться ещё. Вот собственно вопрос. Из поселка Бабынино к селу Никольское пролегает дорога (если можно назвать это дорогой) дорога напрочь разбита, а в недавнем времени её закрыли из-за её непригодного состояния, закрили где то в первых числах марта прям акурат после выборов. Всем кто живет в Никольском очень трудно добираться до села, а ведь это зависимость в продовольственных и хоз товарах. Люди отрезаны от поселка так как движение маршрута автобуса Бабынино-Никольское остановлено. Пожалуйста дорогие градоначальники разберитесь с этим вопросом, дорога конечно требует кап ремонта, но хотя бы её отремонтировать до пригодного состояния проезда транспорта (в данном случае автобуса) мы были бы очень признательны. Я не знаю почему с этим вопросом не разбирается Бабынинская администрация ведь это её район, они только говорят что сделаем, сделаем, а на деле ничего, все остается как есть, поэтому еще раз подчеркиваю помогите с этим вопросом пожалуйста. P.S. День назад дозвонился до администрации бабынинского района и они ответили цитата:"Мы не знаем когда будет ремонт дороги так что у вас должны быть у кого нибудь автомобиль кооперируйтесь и осуществляйте переезды таким способом." Такое наплевательское отношение просто убивает, к людям относятся как будто их там нет, а про пожилых и пенсионеров я вообще не говорю им вообще сложно. После этого звонка в Никольском отключили "всем" телефоны, просто замечательно получается такого произвола я давно не встречал особенно после выборов президента России.
  • 0
На войне все средства хороши!

#58 Царь

Царь

Абориген

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 932 сообщений
  • 39 тем

Отправлено 06 марта 2008 - 13:56

Kiddy А причем здесь Калуга? В этом году будет внесено еще одно новшество в конкурсы по ремонту дорог. Подрядчик будет обязан страховать свою ответственность, за несоблюдение договора, а также гарантийного ремонта. Это позволит более эффективно заставлять подрядчиков работать.
  • 0

#59 Kiddy

Kiddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 06 марта 2008 - 14:22

Kiddy

А причем здесь Калуга?

В этом году будет внесено еще одно новшество в конкурсы по ремонту дорог. Подрядчик будет обязан страховать свою ответственность, за несоблюдение договора, а также гарантийного ремонта. Это позволит более эффективно заставлять подрядчиков работать.

Правда у меня вопрос не по городу а по областному значению, так что простите заранее, потому что я не знаю куда обратиться ещё. Я помоему разъяснил что обратиться не знаю куда, поэтому обратился к вам чтобы администрация калужской области рассмотрела этот вопрос или как то повлияла на администрацию Бабынинского района. Поэтому прошу вас Царь перешлите эту просьбу областной администрации г.Калуги.
  • 0
На войне все средства хороши!

#60 Царь

Царь

Абориген

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 932 сообщений
  • 39 тем

Отправлено 06 марта 2008 - 14:44

Правда у меня вопрос не по городу а по областному значению, так что простите заранее, потому что я не знаю куда обратиться ещё. Я помоему разъяснил что обратиться не знаю куда, поэтому обратился к вам чтобы администрация калужской области рассмотрела этот вопрос или как то повлияла на администрацию Бабынинского района. Поэтому прошу вас Царь перешлите эту просьбу областной администрации г.Калуги.

Я не работаю в администрации Калужской области. Поэтому переправить ее к специалистом не могу, потому что банально не знаю куда. И как Вы себе представляете я буду в последствии общаться со специалистом из области. Именно поэтому Вам необходимо самому написать такое письмо в областную администрацию.
  • 0

#61 Scorpius

Scorpius

Мастодонт

• Жильцы
  • 2 577 сообщений
  • 58 тем

Отправлено 06 марта 2008 - 14:53

Виталь, ну хоть бы координаты дал человеку, ей богу!!! Я сам знаю, что такое дороги Бабынинского района районного значения и КАК их ремонтируют и могу заявить, что тамошную власть надо привлекать к ответственности за такой ремонт!!! В деревне Куракино «отремонтировали» бетонку, засыпав ее ГЛИНОЙ с булыжниками и построили новую щебеночную, которая проминается даже от веса человека!!!
  • 0

#62 Царь

Царь

Абориген

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 932 сообщений
  • 39 тем

Отправлено 06 марта 2008 - 15:05

Виталь, ну хоть бы координаты дал человеку, ей богу!!! Я сам знаю, что такое дороги Бабынинского района районного значения и КАК их ремонтируют и могу заявить, что тамошную власть надо привлекать к ответственности за такой ремонт!!! В деревне Куракино «отремонтировали» бетонку, засыпав ее ГЛИНОЙ с булыжниками и построили новую щебеночную, которая проминается даже от веса человека!!!

Да я реально сам не знаю куда обращаться, то ли в администрацию, то ли в министерство строительства. Конкретных людей можно здесь поискать http://www.admobl.kaluga.ru/ Или в белый дом написать пл. Старый торг 2.
  • 0

#63 yoooo!

yoooo!

Местный

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 7 тем

Отправлено 07 марта 2008 - 09:49

Кстати, Виталь, спасибо за оперативность. Вчера вечером ехал домой - Глаголева и синие мосты как после бомбежки (в последнее время это их нормальное состояние). Сегодня в 7.30 - вау! все ямы залиты литым асфальтом. водилы, правда, по старой памяти тормозят перед всеми ямами.... еще раз спасибо
  • 0

#64 Царь

Царь

Абориген

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 932 сообщений
  • 39 тем

Отправлено 07 марта 2008 - 10:21

Кстати, Виталь, спасибо за оперативность. Вчера вечером ехал домой - Глаголева и синие мосты как после бомбежки (в последнее время это их нормальное состояние). Сегодня в 7.30 - вау! все ямы залиты литым асфальтом. водилы, правда, по старой памяти тормозят перед всеми ямами....
еще раз спасибо

Да мне то за что? Я информацию аккумулирую, но дорог не чиню. :) Это людям из УГХ надо говорить. Ямочный ремонт идет повсеместно, я попросил, мне справку подготовят, где сделали и где будут делать. Как появится повешу.
  • 0

#65 Valery

Valery

Житель

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 949 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 07 марта 2008 - 10:35

Да мне то за что? Я информацию аккумулирую, но дорог не чиню. :) Это людям из УГХ надо говорить. Ямочный ремонт идет повсеместно, я попросил, мне справку подготовят, где сделали и где будут делать. Как появится повешу.

На большом путепроводе на термошве появилась яма, мож заделать пока маленькая? С правой стороны при движении к центру при отъезде от остановки "путепровод". Арматура уже торчит.
  • 0

#66 Vladimir85

Vladimir85

Абориген

• Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 244 сообщений
  • 78 тем

Отправлено 07 марта 2008 - 11:18

Вопрос к Царю. Виталий, не в курсе, окружная дорога ремонтироваться будет? Она вообще к области или городу относится? Или часть к области, а часть к городу? И еще - улица, где я живу, не ремонтировалась уже 20 лет. Конкретизирую - имеется ввиду Проезжая, точнее ее кусок от ул. Маяковского до Новаторской. Сейчас на углу Новаторская-Проезжая идет стройка. Грязища жуткая. Следует ли после нее ожидать ремонта ВСЕЙ означенной дороги? И если не следует - можно хотя бы щебенкой ее уложить, если прибудут дополнительные деньги? В моём дворе каждый год чего-то роют, грязи нет только когда она либо засохнет, либо замерзнет.
  • 0

#67 yoooo!

yoooo!

Местный

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 7 тем

Отправлено 07 марта 2008 - 11:33

возможно, этот вопрос уже задавали и отвечали - не листал. но тогда повторюсь. поговоаривают, что в этом году закроют на ремонт дамбу. останется дорога через Белую. Но она в ужасающем состоянии!!! а судя по тому, что в прошлом году по всей ее протяженности нанесли разметку, ремонтировать ее не собираются???
  • 0

#68 Царь

Царь

Абориген

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 932 сообщений
  • 39 тем

Отправлено 07 марта 2008 - 12:27

возможно, этот вопрос уже задавали и отвечали - не листал. но тогда повторюсь. поговоаривают, что в этом году закроют на ремонт дамбу. останется дорога через Белую. Но она в ужасающем состоянии!!! а судя по тому, что в прошлом году по всей ее протяженности нанесли разметку, ремонтировать ее не собираются???

Дамбу будут расширять до 4-х полос (в планах было). Точно будут ремонтировать. Сперекрытием или без не знаю, этим будет заниматься область. В следующем году в Аненки планируется пустить троллейбус.
  • 0

#69 Dragoon

Dragoon

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 900 сообщений
  • 58 тем

Отправлено 09 марта 2008 - 20:12

Не совсем по теме, но касается дорог и перекрестков

Наверно пока комунить по голове не даст- не заметят
Ул. Кирова\пл. Победы
Болтается уже дня 3, куда позвонить, чтобы хотя бы сняли? И кому надавать по шеям за такие "висюльки"

Сообщение отредактировал Dragoon: 09 марта 2008 - 20:17

• 0
Вот и мой товарищ, маузер, тоже не против

#70 Scorpius

Scorpius

Мастодонт

• Жильцы
  • 2 577 сообщений
  • 58 тем

Отправлено 09 марта 2008 - 23:08

Мдя, от Анненского поста дэпээс до Мстихино дорога совсем развалилась!!!!! :(((((((( Сегодня так заехал, что мало совсем не показалось :(((((( Там ямы сантиметров по десять глубиной!!!! А в планах этой дороги нет! Или там сделают ямочный ремонт, а потом засыпят камнями с гудроном, чтобы десяток машин оставили там свои лобовые стекла??????????????????????? Кстати, насчет последнего: оно вообще законно так модернизировать дорогу, что после такого ремонта там можно ехать только со скоростью сорок км/ч, и то не факт, что проезжающие навстречу не зарядят камнем из-под колес????? Я про супер-покрытие, которым делают многие дороги в последнее время вокруг Калуги, по поводу которого матерятся все без исключения проезжавшие по нему в течении месяца после его нанесения. А после нескольких месяцев оно само стирается: хорошее вливание денег...
  • 0

#71 Mevedko

Mevedko

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • 51 тем

Отправлено 11 марта 2008 - 13:34

Царь
А возможно узнать, когда наконец заасфальтируют дорогу Калуга-Суворов? Со стороны Тульской области дорогу сделали, остался "наш" кусок. Вожможно будет отговорка "Ремонт был в прощлом году", но рекомендую проехаться с ответственными по вышеуказанному маршруту!!!
  • 0

#72 Царь

Царь

Абориген

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 932 сообщений
  • 39 тем

Отправлено 11 марта 2008 - 14:09

Царь
А возможно узнать, когда наконец заасфальтируют дорогу Калуга-Суворов? Со стороны Тульской области дорогу сделали, остался "наш" кусок. Вожможно будет отговорка "Ремонт был в прощлом году", но рекомендую проехаться с ответственными по вышеуказанному маршруту!!!

Можно, но только не у меня. :( У меня нет информации по ремонту областных дорог.
  • 0

#73 Mevedko

Mevedko

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • 51 тем

Отправлено 11 марта 2008 - 14:47

Царь
Спасибо за ответ, но все-таки, куда можно обращаться с такими проблемами?
  • 0

#74 Царь

Царь

Абориген

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 932 сообщений
  • 39 тем

Отправлено 11 марта 2008 - 15:24

Царь
Спасибо за ответ, но все-таки, куда можно обращаться с такими проблемами?

Думаю, лучше всего в министерство дорожного хозяйства. На сайте администрации Калужской области есть телефонный справочник.
  • 0

#75 Scorpius

Scorpius

Мастодонт

• Жильцы
  • 2 577 сообщений
  • 58 тем

Отправлено 12 марта 2008 - 20:22

Ухахаха
Кажется, такой новости тут не было. В общем, вот:

На качество дорог можно жаловаться по e-mail
05.03.08

Городские власти Калуги призывают калужан поучаствовать в жизни города и «подсказать», где и какую дорогу надо бы подлатать после зимы.

Для этого на сайте администрации областного центра предлагается новая услуга. Теперь любой житель или даже гость города может пожаловаться на качество дорог и внести свои предложения в план ремонта с помощью сети Интернет. Электронный адрес, куда можно отправить свои сообщения dorogi@kaluga-gov.ru .

В то же время Распоряжением губернатора была создана рабочая группа по проведению анализа транспортно-эксплуатационного состояния участков автомобильных дорог общего пользования на территории области. В ее состав вошли представители регионального министерства дорожного хозяйства и ряда контролирующих органов региона. Руководителем рабочей группы назначен заместитель губернатора области

Нашел тут: http://www.kalugaonl...u/news/178/1394
  • 0

#76 CNL

CNL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 91 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 13 марта 2008 - 11:03

Кстати, заметил сегодня повышенную активость работников дорстроя на Суворова, увеличивают рвы, и асфальтировать видимо собираются. Так вот вопрос: как соотносится ямочный ремонт с будущим ПОЛНЫМ ремонтом ул Суворова? Два раза ремонтировать будут, или сейчас как-то по другому из ситуации выберутся?
  • 0

#77 doxtyp

doxtyp

Раритет

• Жильцы
  • 7 712 сообщений
  • 337 тем

Отправлено 13 марта 2008 - 11:15

2Scorpius: власти жгут :))) Я понимаю бы, дороги были бы идельные... ну хотя бы в центре... где там эта власть ездит. А типа на периферии им не видно, люди добрые, подскажите, где ямка наметилась :)) А когда весь город опять в руинах, это даже не смешно уже...
И все-таки возвращаюсь к ранее стертой царем теме - какую дорогу НЕ НАДО ремонтировать. От себя могу предложить участок ул.Телевизионной от ул.К.Либнехта до ул.Труда. Не скажу, что это автобан, но ехать в левом ряду там вполне можно, не рискуя оставить подвеску в ямах. Про правую полосу ничего сказать не могу, я за троллейбусами не езжу :)

Кстати, могу еще добавить краткую, но емкую характеристику дорог от отцов-основателей лайва:
http://live.kaluga.r...nts&item=104951 - согласен на все 100%, ибо сам там езжу.
  • 0

...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов

#78 Valery

Valery

Житель

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 949 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 13 марта 2008 - 11:20

2Scorpius: власти жгут :))) Я понимаю бы, дороги были бы идельные... ну хотя бы в центре... где там эта власть ездит. А типа на периферии им не видно, люди добрые, подскажите, где ямка наметилась :)) А когда весь город опять в руинах, это даже не смешно уже...
И все-таки возвращаюсь к ранее стертой царем теме - какую дорогу НЕ НАДО ремонтировать. От себя могу предложить участок ул.Телевизионной от ул.К.Либнехта до ул.Труда. Не скажу, что это автобан, но ехать в левом ряду там вполне можно, не рискуя оставить подвеску в ямах. Про правую полосу ничего сказать не могу, я за троллейбусами не езжу :)

Да Московская на север от одноименной площади вообще идеал гыгыгы, ее даже в планах кроме второго путепровода нет. А тем временем уже и первый начал сыпаться, месяц назад еще ничего было... Это как я понимаю вообще не нужная улица, там не ездит никто ниразу. Важность улицы Суворова несравнимо выше, тамже ууууу....
А на Нике уже есть статья где сказано примерно так

"Вячеслав Дмитриев – начальник управления городского хозяйства г. Калуги: «Мы подали иски. К сожалению, получилось следующее, что часть претензий к нам вернулась, потому что подрядчиков по тому юридическому адресу, который указан в документах, уже нет. Но мы их все равно не оставим в покое. Мы подключим другие органы, которые помогут нам найти их и выставить им претензии. Заставить их исполнить то, что они не доделали или выполнили не качественно». "

Т.е как и ожидалось, гарантийного ремонта не ждите. Превед новый медвед

Сообщение отредактировал Valery: 13 марта 2008 - 11:23

• 0

#79 doxtyp

doxtyp

Раритет

• Жильцы
  • 7 712 сообщений
  • 337 тем

Отправлено 13 марта 2008 - 11:31

Особенно порадовало вот это заявление: "Буквально осенью проводился грандиозный ремонт большинства проезжих частей города. Но по непонятным причинам многие дороги областного центра снова зияют дырами и колдобинами, что никак не улучшает настроение водителей." Действительно, который год одно и то же, и опять непонятные причины!
  • 0

...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов

#80 Maxs

Maxs

Мастодонт

• Жильцы
  • 3 699 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 16 марта 2008 - 10:41

+100!!!!!! Тока в нашей деревне! Какой идиот выделил бапки на ремонт аккурат к зиме? Вот и закатывали Равшаны и Джумшуты денюжки в промороженный асфальт. На котором ямы уже через неделю после такой "укладки" вылезли. Как говориться " Нам , татарам, один .... . Что подтаскивать, что оттаскивать", за все уплочено! А желающих БЕСПЛАТНО!!!! и экстремально протестить подвеску своего авто - милости просим! Автобан :D Козельск-Сосенский, последние три километра. Круглосуточно! В двух направлениях! Меньше 80 не держать - иначе не вставит!

Сообщение отредактировал Царь: 17 марта 2008 - 10:39

• 0

У нас все делается неспроста. Вот если б еще и не сдуру...

#81 Scorpius

Scorpius

Мастодонт

• Жильцы
  • 2 577 сообщений
  • 58 тем

Отправлено 16 марта 2008 - 14:15

Автобан Козельск-Сосенский, последние три километра. Круглосуточно! В двух направлениях! Меньше 80 не держать - иначе не вставит!

Уууууууууу, это ЖЕСТЬ ВАЩЕ :clapping: Там обочины ровнее, чем дорога)))
  • 0

#82 yoooo!

yoooo!

Местный

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 7 тем

Отправлено 17 марта 2008 - 10:22

козельск - это далеко. царь его не понимает. я вот просил заделать дырки на синим мосту и глаголева около Кадви. спасибо царю, заделали. тока вот теперь другая беда. были ямы, стали кочки. эти заплатки выпирают из старого асфальта так, что машина подпрыгивает. делали то ночью, не угледели... а вот переезд на глаголева, который возле мойки и сервиса "альбатрос", так и остался ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗБИТЫМ. и вообще, кто додумался разрешить поставить в таком месте мойку? зимой скалдывалось впечатление, что наледи и раздолбанности на этом учсастке - из за мойки!... а сейчас там просто противатанковая траншея...
  • 0

#83 _sasha_

_sasha_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 115 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 17 марта 2008 - 12:43

козельск - это далеко. царь его не понимает. я вот просил заделать дырки на синим мосту и глаголева около Кадви. спасибо царю, заделали. тока вот теперь другая беда. были ямы, стали кочки. эти заплатки выпирают из старого асфальта так, что машина подпрыгивает. делали то ночью, не угледели...
а вот переезд на глаголева, который возле мойки и сервиса "альбатрос", так и остался ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗБИТЫМ. и вообще, кто додумался разрешить поставить в таком месте мойку? зимой скалдывалось впечатление, что наледи и раздолбанности на этом учсастке - из за мойки!... а сейчас там просто противатанковая траншея...

Мне кажется власти должны обязать мойку привести в порядок прилегающие тиретории, ну или сделать так что бы лёд не таял на перезде круглый год, как зимой.
  • 0

#84 yoooo!

yoooo!

Местный

• Новичок
  • PipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 7 тем

Отправлено 17 марта 2008 - 12:57

твои бы слова, да кое-кому в уши...
  • 0

#85 UMike

UMike

Мастодонт

• Жильцы
  • 2 538 сообщений
  • 84 тем

Отправлено 20 марта 2008 - 08:48

Чижевского в районе 161-го дома и ниже к автомагазину - заделанные осенью ямы материализовались чётко в той-же форме точно в тех-же местах. Назад в будущее...
  • 0

Люблю короткие пОсты ;) Your Mike

#86 Женечка

Женечка

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 9 тем

Отправлено 22 марта 2008 - 16:33

Может я не в теме, у меня вопрос в прошлом году делали Баррикад. все хорошо, замечательно. Но после ремонта около СЭС выкопали яму. С тех пор там яма. Ее сделают?
  • 0

#87 kenny_mcormic

kenny_mcormic

Житель

• Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
  • 47 тем

Отправлено 22 марта 2008 - 16:43

Может я не в теме, у меня вопрос в прошлом году делали Баррикад. все хорошо, замечательно. Но после ремонта около СЭС выкопали яму. С тех пор там яма. Ее сделают?

смотрю щас в ген.план - на том месте по плану ямы. так что не ждите.
  • 0

я видел дриблинг арбелоа

#88 Scorpius

Scorpius

Мастодонт

• Жильцы
  • 2 577 сообщений
  • 58 тем

Отправлено 22 марта 2008 - 22:54

после ремонта около СЭС выкопали яму. С тех пор там яма. Ее сделают?

Таких ям по городу пруд пруди. Никто за них не в ответе. Факт. Возможно, не совпадающий с теорией :)
  • 0

#89 Костя

Костя

Абориген

• Продавец
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 672 сообщений
  • 119 тем

Отправлено 23 марта 2008 - 00:03

Таких ям много по зерновой, люди себе воду провели, а траншею хреново заделали так теперь там противотанковый ров и движение 10км\ч
  • 0

Изготовление мебели по индивидуальным проектам
Любая корпусная мебель, под Ваш размер и вкус
Тел.8-961-123-60-38
связаться с нами

#90 Женечка

Женечка

Местный

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 9 тем

Отправлено 23 марта 2008 - 12:48

Таких ям много по зерновой, люди себе воду провели, а траншею хреново заделали так теперь там противотанковый ров и движение 10км\ч

так на Зерновой люди вырыли и ее не делали....
А Баррикад: сделали нормально, но не прошло и нескольких месяцев планово расковыряли дорогу и ... яма засыпанная щебенкой!!!!!!!!! дахе х-новый асфальт даже не удосужились кинуть.

Сообщение отредактировал Женечка: 23 марта 2008 - 12:49

• 0

#91 himan

himan

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 9 тем

Отправлено 23 марта 2008 - 13:08

так на Зерновой люди вырыли и ее не делали....
А Баррикад: сделали нормально, но не прошло и нескольких месяцев планово расковыряли дорогу и ... яма засыпанная щебенкой!!!!!!!!! дахе х-новый асфальт даже не удосужились кинуть.

По поводу разрытий я уже давал цитату из правил эксплуатации авто. дорог в РФ. Там сказано, что все разрытия проводятся по договору с владельцем дороги (читай администрацией города Калуги) и разрывающей организацией с восстановлением покрытия за счет разрывающих. Но т.к. Калуга это деревня большая, то администрация не удосуживается чтением и тем более исполнением законов (хоть тут сплошь и рядом ссылается на закон). Поэтому если хотите побыстрее- скидываетесь по стольнику покупаете куб асфальта и заделываете яму. Хотите как всегда- ждите мая, когда будут проводится конкурсы на ремонт дорог, потом нужно жалобно ну очень жалобно попросить чтоб вашу улицу включили в план ремонта, хотя бы ямочного. И не забывайте про контроль, т.к. у власти это совсем уж не получается, общественный совет из жильцов улицы командирует бабулек к месту работ, им все равно где семечки грызть, только вооружите их всеми гостами и регламентами. Бабки у нас дотошнее горуправы, они точно поставят дорожников на место.
А чтоб другим добавить патриотизму, могу предложить посмотреть (если кто не поймет, первый пост из штатов) )) http://forum.exler.r...pic=133778&st=0

Сообщение отредактировал himan: 23 марта 2008 - 13:30

• 0

#92 cooper

cooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 24 марта 2008 - 07:56

Вчера на окружной дороге наблюдал. Рабочие (человек 15) вручную вычищали грязь со льдом, накопившиеся под разделительным отбойником. Неужели это выгоднее, чем пустить 3 машины с поливалками, которые струей воды, сильным напором, вышибли бы эту грязь? 22 километра они бы прочистили часа за 3. Эти же бедняги с лопатами будут работать там неделями.
  • 0

#93 UMike

UMike

Мастодонт

• Жильцы
  • 2 538 сообщений
  • 84 тем

Отправлено 24 марта 2008 - 10:12

Цитата #395730zoi
23 Март 2008 г. 10:20:21
http://bash.org.ru/quote/395730

Только в нашей стране делают ямы на дорогах по ГОСТу =)))

"Согласно ГОСТ 50597-93, размеры ям не должны превышать 15 см по длине, 80 см по ширине и 5 см по глубине"

но в нашем городе на гост не похоже
  • 0

Люблю короткие пОсты ;) Your Mike

#94 BELL

BELL

Житель

• Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • 982 сообщений
  • 14 тем

Отправлено 24 марта 2008 - 12:13

Даже еще меньше, если по этой ссылке http://sklad-zakonov.../Gr50597-93.htm
3.1.2. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
  • 0

#95 K!d

K!d

Видный Ник

• Жильцы
  • 7 718 сообщений
  • 273 тем

Отправлено 24 марта 2008 - 12:20

но в нашем городе на гост не похоже

Опередил :)
  • 0

3 копейки

#96 777

777

Абориген

• Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 629 сообщений
  • 8 тем

Отправлено 24 марта 2008 - 20:19

Предложение: Начать новуы тему: ремонт дорог не для флуда, а для отчета о 2007, так же и 2008г. Выложить в этот раздел только официальную информацию. Отписывать мнения уже в другие разделы. 1. Сведения об организациях выполняемых строительство-ремонт в Калуге. 2. Информация о дорогах 2007: (улица - организация - состояние дороги - информация о планируемом о ремонте - информация о выполненном ремонте ) 3. Информация о проведении строительства дорог на 2008г (улица - организация - метод строительства, технология - скрок начала - скрок окончания - цена).
  • 0

#97 DoDGY

DoDGY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 80 сообщений
  • 21 тем

Отправлено 25 марта 2008 - 09:28

и чо дальше?
  • 0
Бывает в жизни так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку...

#98 Царь

Царь

Абориген

Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 932 сообщений
  • 39 тем

Отправлено 26 марта 2008 - 10:26

Как и обещал выкладываю претензии к подрядчикам 1. ООО "Компания стройсити" ул. Тульская ул. Дзержинского ул. К. Либкнехта ул. Ленина ул. Платова 2. ООО "ДорСтрой-Запад" ул. Труда 3. ЗАО "ДСУ-1" ул. Московская 4. ООО "Магистральные сети" ул. Окружная ул. Восточная
  • 0

#99 CNL

CNL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 91 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 26 марта 2008 - 10:34

А реально на самом деле чего-нибудь будет добиться? И еще вопрос - эти фирмы калужские или нет?
  • 0

#100 Кош

Кош

кoмиссия по прекращению сифилиса

• Жильцы
  • 12 805 сообщений
  • 209 тем

Отправлено 26 марта 2008 - 13:06

что-то я опять не догоняю. Царь, это всё? Жукова, Горького что побоку?
  • 0

все начинаецо с обесцвечивания глаз... ©
с молчаливого согласия автора

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных