Стоит ли кастрировать кота?
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:15
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:52
Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:54

Отправлено 20 Апрель 2012 - 18:09
Испортите жизнь и себе и коту.
+пицот!!! Кот или должен спокойно гулять на улице или надо стерилизовать! Если содержите чисто дома - обязательно стерилизуйте. Насчет чегобудет - это от ветеринара зависит. Моему, в свое время, грязь занесли - чуть не подох - еле выходили, но это от конкретного человека, сделавшего операцию зависело. Следующего однозначно буду стерилизовать.
Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:30

Отправлено 23 Апрель 2012 - 07:47
- у него тоже может быть чувства и планы
Какие планы?
Можно узнать по подробнее?
Игога - он человечный. Вот! (С) White
Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:08
Какие планы?
Можно узнать по подробнее?
Видимо, каждый уважающий себя кот должен родить сына, посадить дерево, построить дом...

Часто слышу, что кастрация - это буквально надругательство над личностью животного. Чаще мужчины из чувства некой солидарности выступают против дефабержирования питомца... Кастрировать жалко, зато потом, когда взбушевавшиеся котькины гормоны потребуют бурной сексуальной жизни, и он, томимый смутными желаниями, смачно пометит всю квартиру плюс любимые ботинки хозяина, орут:"Убью, на помойку выкину"... И ведь вышвыривают. Кастрировать жалко, а на помойку гуманно...
Люди, кастрированный кот - счастливый кот!!
Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:34
Почему на помойку не гуманно? Кошки есть, еда найдется, свобода! Только не говорите что коту не пофиг что жрать и только из-за этого ему у Вас лучше.Кастрировать жалко, а на помойку гуманно...
В квартире мало того что кастрируют, так еще и скука смертная. Выполнять роль некоего шута для людей за еду. А Вы уверены что ему это нравится? И еще хочу спросить, почему породистых котов не кастрируют? Получается терпят все их сексуальные проблемы, случки устраивают, только потому что выводок продать можно, только из-за денег? Тоесть человек поставил рядом породистого кота и непородистого и только на основе их стоимости сделал вывод, одного терпеть и заботиться, а другого кастрировать? И еще один логический вывод, представьте что будет повсеместно модно кастрировать и стерилизовать. Через пару поколений дешевых и бесплатных котов и кошек совсем не останется. Выживут только дорогие и те самые, помойные, вот такой вот естественный отбор.
Были и коты и кошки, в основном удавалось приучить к туалету, но были и те кого не удавалось, такие через некоторое время жили на улице, подкармливались если приходили, но по ним не видно было что голодали. Так что, кастрируйте дальше, гумманисты.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:47
А ты это с чего сделал вывод?И еще хочу спросить, почему породистых котов не кастрируют?
просто песЪняТоесть человек поставил рядом породистого кота и непородистого и только на основе их стоимости сделал вывод, одного терпеть и заботиться, а другого кастрировать?
гениальная логикаИ еще один логический вывод, представьте что будет повсеместно модно кастрировать и стерилизовать. Через пару поколений дешевых и бесплатных котов и кошек совсем не останется. Выживут только дорогие и те самые, помойные, вот такой вот естественный отбор.
ну еже ли не удалось приучить к лотку, это не кот виноват, а такой гуманный и праведный "хозяин" гурманист.Были и коты и кошки, в основном удавалось приучить к туалету, но были и те кого не удавалось, такие через некоторое время жили на улице, подкармливались если приходили, но по ним не видно было что голодали. Так что, кастрируйте дальше, гумманисты.
Гумманист Imho, а ты кошаков после общепита с помойки от глистов, вшей и прочей нечисти лечил, али так рассадниками болезней оставил?
Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:48
Тоесть человек поставил рядом породистого кота и непородистого и только на основе их стоимости сделал вывод, одного терпеть и заботиться, а другого кастрировать?

бл. Игога опередил.
Сообщение отредактировал Old_Barbie: 23 Апрель 2012 - 08:49
Без ложной скромности замечу:
Я гениальный человек.
А то, что ничего не создал -
Так я был занят и болел.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:01
Почему на помойку не гуманно? Кошки есть, еда найдется, свобода!
Вот здесь как раз можете почитать-расспросить о счастливой кошачье-помойной жизни: http://forum.kaluga....showtopic=71818 Что-то за этими бедолагами очередь из заботливых ручек людских не встала...
И еще хочу спросить, почему породистых котов не кастрируют?
Чей-то не кастрируют, еще как кастрируют...

Здравая мысль.Так что, кастрируйте дальше, гумманисты.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:06
Оставлю тебя наедине с твоими тараканами. Разгонять их бесполезно, все равно назад прибегут.А ты это с чего сделал вывод?
просто песЪня
гениальная логика
ну еже ли не удалось приучить к лотку, это не кот виноват, а такой гуманный и праведный "хозяин" гурманист.
Вот на это еще можно ответить. Природа и естественный отбор давно сами обо всем позаботилась. На моем веку наблюдал на шкуре животных только вшей и клещей, но большого дискамфорта от них я не видел, прекрасно сами с ними справлялись, умирали всегда не от этого. Дискомфорт они доставляют только людям, когда такое животное живет в их доме.Гумманист Imho, а ты кошаков после общепита с помойки от глистов, вшей и прочей нечисти лечил, али так рассадниками болезней оставил?
Не надо думать что без человека все пропадут. Убери с земли человека, все животные на земле будут замечательно жить.
Вот-вот, отобьют деньги за покупку, продадут котят, прибыль получат, а потом можно как с дешевым, по гуманному, серпом по яйцам.Чей-то не кастрируют, еще как кастрируют...
Не поверите, безумные заводчики породистых кошек платят безумные тысячи долларов и евров за производителей, вывозят их из стран зарубежных, тоже не бесплатно, таскают их по не бесплатным выставкам, а потом кастрируют.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:10
Ахереть как гениально - именно судя твоей средневековой логике, в твои средние века от этих паразитов и дохли люди от тифа, чумы и прочей хрени.На моем веку наблюдал на шкуре животных только вшей и клещей, но большого дискамфорта от них я не видел, прекрасно сами с ними справлялись, умирали всегда не от этого. Дискомфорт они доставляют только людям, когда такое животное живет в их доме.
Не надо думать что без человека все пропадут.
Оставлю тебя наедине с твоими тараканами, будет время подумать

Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:12
Без ложной скромности замечу:
Я гениальный человек.
А то, что ничего не создал -
Так я был занят и болел.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:32
Через пару поколений дешевых и бесплатных котов и кошек совсем не останется. Выживут только дорогие и те самые, помойные, вот такой вот естественный отбор.
Ты их ешь что-ли, Дарвин?)
Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:27
Ахереть как гениально - именно судя твоей средневековой логике, в твои средние века от этих паразитов и дохли люди от тифа, чумы и прочей хрени.
Оставлю тебя наедине с твоими тараканами, будет время подумать
Кстати - несмотря на неутихающую шумиху про смертоностность клещей - сколько раз из себя их выдирал и ничего вроде - а по сми посмотришь - так и в лес ходить нельзя - укусил клещ - и смерть

Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:55
Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:21
была б моя воля, я и людей бы через одного кастрировал...Стоит ли кастрировать кота?
все начинаецо с обесцвечивания глаз... ©
с молчаливого согласия автора
Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:10
Породистых котов очень даже кастрируют.И еще хочу спросить, почему породистых котов не кастрируют?
Иногда их просто не допускают к племенному разведению, но это скорей крайний случай.
Очень многих котят с родословной продают исключительно как домашних любимцев - под кастрацию.
Породистыми котами необходимо заниматься, постоянно ходить на выставки, завоевывать и подтверждать титулы, а это стоит денег. Участие в выставках платное и отнимает много времени и сил.
Кстати, класс кастратов на выставках для породистых животных никто не отменял), они по-прежнему принимают участие в таких мероприятиях наравне с другими породистыми животными-производителями.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:43
И хочу добавить:Породистых котов очень даже кастрируют.
Иногда их просто не допускают к племенному разведению, но это скорей крайний случай.
Очень многих котят с родословной продают исключительно как домашних любимцев - под кастрацию.
Породистыми котами необходимо заниматься, постоянно ходить на выставки, завоевывать и подтверждать титулы, а это стоит денег. Участие в выставках платное и отнимает много времени и сил.
Кстати, класс кастратов на выставках для породистых животных никто не отменял), они по-прежнему принимают участие в таких мероприятиях наравне с другими породистыми животными-производителями.
Порой породистый Кастрат в хорошем типе стоит даже больше чем племенное животное т.к. это рекламма Питомника, Он всегда в форме, всегда готов к выставке.
Питомник курильских бобтейлов
Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:25
Видимо ваш кот никогда не видел улицу. Выгуливать надо. У нас столько котов было и не одного подобного случая. Одна беда ,дорога рядом и на втором году жизни попадают под машину.Кот подрос и начал метить все в квартире, думаю надо кастрировать. Но все же переживаю как перенесет операцию. Посоветуйте, что делать?
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:21
У нас только уличные былиВидимо ваш кот никогда не видел улицу. Выгуливать надо. У нас столько котов было и не одного подобного случая. Одна беда ,дорога рядом и на втором году жизни попадают под машину.

С последним котом мелкие проблемы были : приходилось выходить около дома и "конкурента" рыжего гонять, чтоб территорию не оттяпал. Метят они как раз территорию - поэтому и надо отпускать на улицу.
Сообщение отредактировал valterg: 28 Апрель 2012 - 18:24
Отправлено 17 Май 2012 - 17:07

Отправлено 17 Май 2012 - 17:25

котейка как бы не отомстил)))
Сообщение отредактировал NEXXT: 17 Май 2012 - 17:26
Отправлено 20 Май 2012 - 11:45
Отправлено 20 Май 2012 - 16:02
Сообщение отредактировал Дэйна: 20 Май 2012 - 16:04

Отправлено 20 Май 2012 - 19:23
Отправлено 20 Май 2012 - 22:06
Кого конкретно и чем именно задолбали?)уже задолбали те, кто покупают котёночка, щеночка, а потом, " а почему бы не повязать нам его" тётя нюра то вон котяток по сколько продаёт"...
Вообще я против бездумного развдения котеек и собачеек, мне просто интересно - кто-то теряет деньги от того, что приобретает этот "повязун"?)

Отправлено 21 Май 2012 - 00:25
да все теряют. И заводчик(потому что полно домусов обыкновенных похожих на... по 5 копеек), и размноженец (если он конечно продаёт не 1-1,5 месячных личинок экономя на всём) и тот кто приобритает этот "повязун"( протому что это надо ещё вырастить, наверняка вылечить, привить и всё-равно получится домус обыкновенный похожый на......)мне просто интересно - кто-то теряет деньги от того, что приобретает этот "повязун"?)
Отправлено 21 Май 2012 - 07:11
не знаю, кто теряет деньги, мне не интересно, задолбали не этим, а совершенно неграмотной племенной работой, вернее отсутствием оной. Как следствие, получением слабенького поголовья, как в экстерьерном, так и в психическом плане, а это породе в плюс не идёт.Кого конкретно и чем именно задолбали?)
А всего лишь потому, что когда то после покупки животинки, человека осенило, а почему бы не возомнить себя вот так сразу заводчиком.
Неплеменное животное должно быть стерилизовано, это нормальная современная мера. Которая к тому же ведёт, к явному сокращению количества онкологических заболеваний у животинок старше 5 лет.
Отправлено 21 Май 2012 - 08:08
+10000не знаю, кто теряет деньги, мне не интересно, задолбали не этим, а совершенно неграмотной племенной работой, вернее отсутствием оной. Как следствие, получением слабенького поголовья, как в экстерьерном, так и в психическом плане, а это породе в плюс не идёт.
А всего лишь потому, что когда то после покупки животинки, человека осенило, а почему бы не возомнить себя вот так сразу заводчиком.
Неплеменное животное должно быть стерилизовано, это нормальная современная мера. Которая к тому же ведёт, к явному сокращению количества онкологических заболеваний у животинок старше 5 лет.
Отправлено 21 Май 2012 - 12:09

Отправлено 21 Май 2012 - 13:11
Lacerta, не спора ради, а ливидации безграмотности для: были и есть знакомые, которых заводчиками не назовешь, но занимались разведением собак - у них вроде все просто кобель и сучка с родословнными, повязали, получили документы, продали породистых щенков, не слышал я от них о каких-то заморочках. Судя по Вашим словам с кошками сложнее. Хотя бы вкратце обрисуйте - из-за чего это?
Да, чтобы не быть неправильно понятым. Я сторонник стерилизации, только резоны у меня более практические: кот (кошка) должны либо свободно гулять и, соответственно, "размножаться", при этом срок жизни домашнего питомца ИМХО не будет более 5-7 лет в среднем по причине наличия автомобилей, собак, "Шариковых" и т.п. Если хочешь, чтобы животинка тебя радовала более продолжительное время, то содержи ее дома, а следовательно не причиняй ей страданий от нереализованного инстинкта размножения и не создавай проблемы себе.
Отправлено 21 Май 2012 - 15:47
это не разведение, это простите, *ерня какая-то. Я не кошатник, по кошкам все вопросы к папе туку.которых заводчиками не назовешь, но занимались разведением собак - у них вроде все просто кобель и сучка с родословнными, повязали, получили документы, продали породистых щенков, н
Разведение - это не всё просто. Для племенной вязки необходимо иметь племенное животное, проверенное по поколениям, имеющее титул не ниже чемпиона России, а не просто "родословную и разводную оценку оч. хорошо". В идеале, чтобы подобрать кобеля, надо перелопать кучу питомников в нэте, пересомтреть до фига родословных, фоток предков, и не мало важно, фоток потомков от этого кобеля. Если у суки есть незначительные недостатки, а идеальных собак мало, то кобель подбирается такой, чтобы эти недостатки у потомства перекрыть. И ещё много, много могу написать.
Но на деле, часто случается, как пишете Вы: купили собачку с родословной, получили одну оценку, не всегда высокую, и повязались...хорошо хоть с такой же породой...
И пожалуйста, не очеловечивайте животных. Как бы мы их не любили, не правильно это не с точки зрения физиологии, не зоопсихологии. Не страдают они морально от нехватки любовных отношений))) Это человек навесил такие ярлыки.
Отправлено 21 Май 2012 - 16:40
Ну такова наверно мера ответственности заводчика перед породой, Лично я выдам покупателю котёнка под кострацию регистрационные документы только после предоставления справки о кострации. и в документах будет стоять отметка не для разведения., мера ответственности - штраф (дополнительная денежная выплата) в пользу заводчицы. Впрочем, что интересно, заводчица так до сих пор (больше года прошло) не позвонила и не поинтересовалась насчет выполнения данного пункта договора.
Да всё правельно. Принципы породного разведения везде одинаковы что у собак, что у кошек что у морскиж свинок и т.д.Я не кошатник, по кошкам все вопросы к папе туку.
Разведение - это не всё просто. Для племенной вязки необходимо иметь племенное животное, проверенное по поколениям, имеющее титул не ниже чемпиона России, а не просто "родословную и разводную оценку оч. хорошо". В идеале, чтобы подобрать кобеля, надо перелопать кучу питомников в нэте, пересомтреть до фига родословных, фоток предков, и не мало важно, фоток потомков от этого кобеля. Если у суки есть незначительные недостатки, а идеальных собак мало, то кобель подбирается такой, чтобы эти недостатки у потомства перекрыть. И ещё много, много могу написать.
Но на деле, часто случается, как пишете Вы: купили собачку с родословной, получили одну оценку, не всегда высокую, и повязались...хорошо хоть с такой же породой...
И пожалуйста, не очеловечивайте животных. Как бы мы их не любили, не правильно это не с точки зрения физиологии, не зоопсихологии. Не страдают они морально от нехватки любовных отношений))) Это человек навесил такие ярлыки.
это не разведение, это простите, *ерня какая-то.
Эта *ерня называется бездумное размножение опрощяющее породу.
Отправлено 21 Май 2012 - 17:00
Ну насчет страдают морально - может и не так, но то, что некастрированные коты метят, а кошки орут дурным голосом (т.е. создают проблемы хозяевам) - однозначно. Вот Вы написали насчет риска онкологии - тоже где-то читал, что у нестирилизованных кошек увеличивается риск онкологии. Если все так, то нестирилизация вкупе с домашним содержанием и нереализацией репродуктивной функции получается приводит к страданиям физическим. В общем, "диванного" кошака надо стерилизовать по-любому ИМХО.
Отправлено 21 Май 2012 - 18:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных