Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Подбор оперативной памяти

Нужна помощь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Referent

Referent

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений
  • 245 тем
  • Регистрация:20 Окт 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Май 2016 - 10:26

Всем привет, нужна помощь по подбору оперативной памяти для материнки MSI - тут отдельная песня! На самой плате нашёл только надпись MSI и N1996, толком про такую мать в инете ничего не найти..............В Евересте системная плата - не определено!!! есть ID системной платы - id системной платы 64-0100-009999-00101111-030211-eaglelake$a7592400_a7592ims

находится в инете только MSI G41M - https://www.msi.com/...o-specification - сейчас стоят две планки по 2 гига Hynix 2gb 1rx8 pc3-10600u-9-10-a0.

Вчера купил в спешке Crucial CT102464BA160B https://www.ulmart.ru/goods/500120 -  комп с ней не включается, вернее запускается, но монитор не включается, ставлю старую планку, всё ок. Я так понимаю, она мне не подходит - какие нужны хар-ки памяти для моей материнки? Вроде в описании до 8гиг, может надо две по 4....................., или мать в принципе не работает с 8 гигами?

Вот такие планки решат проблему? https://www.ulmart.ru/goods/770846

 


  • 0

#2 северный ветерок

северный ветерок

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 20 тем
  • Регистрация:12 Авг 2015
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Май 2016 - 11:00

Простите, если буду кэп очевидность, но лучше обратиться в магазин со своим сервисным центром, что-то типа килобайта или аналогичных, которые сами занимаются и продажей, и ремонтом. Там есть возможность сразу проверить несколько планок и подобрать нужную либо из имеющегося ассортимента, либо заказать. Сталкивалась с подобным, самому либо заочно такую проблему решить труднее и дороже по времени и по деньгам. ИМХО.


Сообщение отредактировал северный ветерок: 05 Май 2016 - 11:03

  • 0

Здесь обсуждают темы, а не участников. Все, что вы говорите о других людях,  больше говорит о вас, нежели о них.

 


#3 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Май 2016 - 11:02

такая что ли ?

msi_n1996-200508.jpg


  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#4 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Май 2016 - 11:04

http://www.thg.ru/te...520_143028.html

 

MSI N1996: системная плата с возможностью установки четырех модулей DDR2 или DDR3

так там слоты все разные, под разную память, да и ещё из статьи следует что переключалки частоты есть на маме

 

 

 

Компания MSI умудрилась разместить на системной плате MSI N1996 аж восемь разъемов для установки модулей памяти: четыре слота для установки DDR2 и столько же слотов для установки DDR3.

Сообщение отредактировал jumper: 05 Май 2016 - 11:04

  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#5 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Май 2016 - 11:10

и да, если мама такая какая по твоей ссылке, то память ты не ту взял

память купил с частотой 1600, а мама максимум поддерживает DDR3 800/1066/1333*(OC)

в описании так же стоит - Max Memory (GB 4


Сообщение отредактировал jumper: 05 Май 2016 - 11:15

  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#6 Referent

Referent

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений
  • 245 тем
  • Регистрация:20 Окт 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Май 2016 - 11:21

и да, если мама такая какая по твоей ссылке, то память ты не ту взял

память купил с частотой 1600, а мама максимум поддерживает DDR3 800/1066/1333*(OC)

в описании так же стоит - Max Memory (GB 4

ага, как в ссылке

я уже понял, что взял не ту планку

вот этот максимум для одного слота, или для двух? поэтому и возник вопрос про 2 планки по 4 гига с частотой 1333


  • 0

#7 Referent

Referent

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений
  • 245 тем
  • Регистрация:20 Окт 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Май 2016 - 11:23

Простите, если буду кэп очевидность, но лучше обратиться в магазин со своим сервисным центром, что-то типа килобайта или аналогичных, которые сами занимаются и продажей, и ремонтом. Там есть возможность сразу проверить несколько планок и подобрать нужную либо из имеющегося ассортимента, либо заказать. Сталкивалась с подобным, самому либо заочно такую проблему решить труднее и дороже по времени и по деньгам. ИМХО.

так то конечно проще, только дороже)))


  • 0

#8 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Май 2016 - 11:24

ну обычно пишут сколько мама памяти видит, а не слот

 

хотя в русском описании написано 8гиг !!!!!!!!!!!!

https://ru.msi.com/M...o-specification

 

и Никс говорит что 8

Max объем оперативной памяти 8 Гб

http://www.nix.ru/au...DR3_126489.html


Сообщение отредактировал jumper: 05 Май 2016 - 11:26

  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#9 Referent

Referent

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений
  • 245 тем
  • Регистрация:20 Окт 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Май 2016 - 11:39

я так понимаю, что и 1333 мне не подходит? хотя на этом сайте в подборе оперативки, они все 1600 http://www.nix.ru/pr...&good_id=126489

может всё же дело не в частоте? может ей одна планка на 8 не нравится.......................


  • 0

#10 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Май 2016 - 11:48

да, по поводу одной планки на 8 гиг, ты перегнул немного)

в идеале тебе нужно 2 по 4 гига 1333 или 1066

НО, на сайте над частотой 1333 стоит * и ОС, сноски нету прочитать , но ОС значит под разгоном, т.е. нужно вольтажом на маме играться

т.е. 1333 чисто тестить нужно подойдёт ли, 2 планки по 4гига на 1066 заработают без проблем думаю


  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#11 Referent

Referent

    Абориген

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений
  • 245 тем
  • Регистрация:20 Окт 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 Май 2016 - 12:14

даааа, тяжёлый случай................................

ок, спасибо


  • 0





Темы с аналогичным тегами Нужна помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)