А ещё очень смущает высота потолков в 2,5 метра (если я правильно понял). Это после укладки полов и, не дай бог, натяжных потолков там вообще 2.2 метра останется))
Интересно... 
В проектной декларации четко сказано: "Высота жилых этажей – 2,5 м"
Согласно СНиП 31-01-2003 и СП 54.13330.2011 "Здания жилые многоквартирные": Высота (от пола до потолка) жилых комнат и кухни (кухни-столовой) в климатических районах IA, IБ, IГ, IД и IVA должна быть не менее 2,7 м, а в других климатических районах - не менее 2,5 м.
Высота внутриквартирных коридоров, холлов, передних, антресолей (и под ними) определяется условиями безопасности передвижения людей и должна составлять не менее 2,1 м
Калужская область относится к климатическому району II, как я понял. Однако в СП сказано "Высота (от пола до потолка) 2,5 м", а проектной декларации - "высота этажа 2,5 м".
Термин "Высота этажа" в СП не нашел, но нашел термин "Этаж" в советском СНиП I-2. Не знаю, действует ли он.
ЭТАЖ - часть здания по высоте, ограниченная полом и перекрытием или полом и покрытием.
Таким образом, если формально следовать определению, "высота этажа 2,5 м" = высота от пола квартиры до пола квартиры на следующем этаже?
То есть, учитывая толщину пустотной железобетонной плиты перекрытия 220 мм, выходит высота от пола до потолка меньше 2,3 м?!
Может я чего-то не понял?
Статья в тему:[тут была ссылка] ссылка
Сообщение отредактировал iggoga: 15 Декабрь 2016 - 10:24
ссылка