Долго держала себя в руках .Вроде, дом достроили. тему закрыли и слаба богу. Писать хороший отзыв о "ДомПлюс Калуга" (юридическое лицо ИП Тихонов Максим Васильевич) рука не поднимается, писать плохой - ну, вдруг вот только на мне так свет клином сошелся и компании со мной не повезло. Но тут появилась последняя капля.
Дело в том, что при начале строительства моего дома на площадку завезли строительную бытовку. Потом к ним довезли бригаду. Когда бригада начала возводить стены, то ребята пришли ко мне и попросили меня дать лестниц. Я дала, металлическую, трехсекционную. Поскольку собственность (и лестница и строящийся дом) мои, то вроде как для дела нужно, хотя странно, что строители приехали без инструмента. Не окажись у меня лестницы - что бы они там городили.
Потом был долгий процесс строительства, я требовала заменить бригаду, потому что первая бригада делала откровенный брак, переделывали часть работ, постоянно напоминала, постоянно получала ответ, что "завтра, завтра, не сегодня, ну еще через два дня". В итоге дом сдали 17 июля вместо 20 апреля (срок строительства дома в договоре - 45 дней, реальность оказалась почти в три раза длиннее).
А недавно я обнаружила, что когда менеджер "ДомПлюс" вывзил бытовку, то сунул в нее мою лестницу, сказав, что это их лестница.меня на объекте в день вывоза не было, судьбу лестницы узнала от бригады, которая достраивала дом. То есть на объект менеджер ее не привез, но с объекта благополучно вывез. Я позвонила Максиму Тихонову и попросила вернуть мою лестницу. Услышала тот же ответ "завтра,завтра, не сегодня". Сегодня связалась с человеком, который работает в доме. Лестницу не привезли.
Точно так же ИП Тихонов возвращает мне деньги. 20-го марта был подписан договор, что "ДомПлюс" сделает отопление в старом доме. Внесла аванс, чтобы купить оборудование. Срок сдачи получался по Договору 10 апреля. В конце июля я предложила прекратить договор и вернуть деньги. Причем, просто вернуть деньги, без всяких неустоек и т.д. Срок возврата - 30 июля. Сейчас 21 августа. Мне вернули только 15 тысяч из 80. И на каждое письмо ответ "в конце недели придут деньги, и сразу перечислим".
Возможно, сейчас найдется НинаБ (как в одном отзыве в теме на этом форуме, где какая-то фейковая НинаБ выложила ссылку на мой дом с восторженными отзывами, как она довольна и счастлива в новом доме), которая будет говорить, что все прекрасно. Я буду очень рада за нее. Но вот ко мне, почему-то, эта избушка "ДомПлюс" оборотилась задом и стала откровенным "ДомМинусом"