Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Оборудование провайдера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 08:41

Хочу подключить услуги Ростелекома, предлагают свое оборудование 3000 приставка ТВ и 1800 адсл модем с функцией ВайФай...

 

Есть ли алтернативы взять самому по-дешевле, если приставку они кричат, что только у них такая, то может АДСЛ модем самому взять,

только какую модель, чтобы автоматическая настройка без танцев всяких?


Сообщение отредактировал spudnik48: 10 Ноябрь 2014 - 08:42

  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#2 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:52

Перефразирую вопрос:

 

посоветуйте АДСЛ модем, чтобы и с вайфаем и приставку iptv ростелекомовскую подцепить и простой в настройках, а то цена от 600 рублей на них...


  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#3 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 12:20

если сам в технике не шибко, то лучше купить рекомендованное оборудование и не париться

а то народ ищет подешевле, а потом знакомых итшников вызванивают с проблемами

а смысл настроек везде одинаков, протокол рртр они и в африке протокол рртр


  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#4 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 12:52

jumper, Серег, это все понятно, настройку элементарную, если есть мурзилка могу сделать и сам, просто не хочется платить 1800 за роутер, который стоит гораздо дешевле, если там только прописать пару адресов.

 

поэтому хочется узнать модель какую взять, тем более для нового подключения придет мастер, который уже и настроит мое оборудование, и звать никого надеюсь мне не придется...поэтому нужна модель которая будет известна настройщику.

а я последний раз был на билайне, поэтому с технологией АДСЛ вообще не знаком


  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#5 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:27

поглядел прайсы, тр-линки начинаются от 1500 руб, д-линки от 1700, асусы от 1900

статистики по адсл мало моей, на 3-х точках стоят тп-линки b l-kbyr 2650, проблем нету

правда один сдох полгода назад  - модем adsl TP-Link TD-W8151N

 

да, в днсе пошибче выбор, 

к примеру ADSL2+ маршрутизатор D-Link DSL-2740U/NRU/C5 (Annex  1390

или ADSL2+ маршрутизатор TP-Link TD-W8961ND 1450

 

з.ы. там всех настроек то, новое соединение - далее- рртр - далее - имя пользователя и пароль - включить ви-фи - далее - пароль на вифи - перезагрузить роутер


Сообщение отредактировал jumper: 10 Ноябрь 2014 - 14:30

  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#6 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:45

jumper, Вот уже по-понятнее, спасибо большое, а к  ADSL2+ маршрутизатор D-Link DSL-2740U/NRU/C5 (Annex  приставка iptv ростелекомовская(mag-250) сложно привязывается?

 

у роса на сайте:

DIR-620/S/C1

DIR-620/B/D1

DIR-620/S/G1

 

Fast 2804 v.7 rev.1

DVG_N5402GF

 

но их в продаже я не нашел


  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#7 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:59

аааа у тебя ж ТВ ещё, тогда глядеть поддержку нужно


  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#8 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 15:14

Сер, будет время глянь плз! А то я что-то как то не нахожу в описании ничего подобного с бувами айпитиви или т.п. мож как то по-другому их зовут...
  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#9 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 15:26

Dir 2600u/2500u ?
  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#10 NEXXT

NEXXT

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • 159 тем
  • Регистрация:07 Июн 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:12

поглядел прайсы, тр-линки начинаются от 1500 руб, д-линки от 1700, асусы от 1900

статистики по адсл мало моей, на 3-х точках стоят тп-линки b l-kbyr 2650, проблем нету

правда один сдох полгода назад  - модем adsl TP-Link TD-W8151N

 

да, в днсе пошибче выбор, 

к примеру ADSL2+ маршрутизатор D-Link DSL-2740U/NRU/C5 (Annex  1390

или ADSL2+ маршрутизатор TP-Link TD-W8961ND 1450

 

з.ы. там всех настроек то, новое соединение - далее- рртр - далее - имя пользователя и пароль - включить ви-фи - далее - пароль на вифи - перезагрузить роутер

pppoe

 

pptp это впн билайновский


Сообщение отредактировал NEXXT: 10 Ноябрь 2014 - 16:19

  • 0

#11 Eps

Eps

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений
  • 163 тем
  • Регистрация:30 Апр 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:29

spudnik48, небольшой список  рекомендованого оборудования  http://kaluga.rt.ru/...ces/device_inet


Сообщение отредактировал Eps: 11 Ноябрь 2014 - 19:30

  • 0

Связь +79206167один7один


#12 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 07:25

Eps, ДА, это все видел и выше уже спрашивал про эти модели, это не для адсл технологии

но я уже нашел ответы на свои вопросы, всем отозвавшимся - спасибо


  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#13 Eps

Eps

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений
  • 163 тем
  • Регистрация:30 Апр 2005
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:41

spudnik48, Плохо смотрим, там для всех технологий указано 


  • 0

Связь +79206167один7один


#14 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 03:47

Приставку, кстати, можно и б/у'шную попробовать найти. Наверняка есть люди, кто в свое время купил ее, но в последствии отказался от услуг Ростелекома. Что же касается, модема (ADSL-роутера), то я бы взял, например, что-то вроде D-link DSL-2640U/NRU. Основной смысл чтобы там можно было bridge 0:34 объединить в отдельную группу с одним из свободных ethernet портов для корректной работы приставки. 

 

Уже сотню криво настроенных модемов видел, когда внутрь LAN'а начинает видеться домолинковский dhcp, который на 0:34 ... какой-нибудь ноутбук подключаемый по wifi в результате получает ip из подсети 10.188.0.0, а потом все удивляются - а почему на нем интернета нет? ) Даже тут куча постов была - в стиле, а что это за странный dhcp сервер у меня в сети и т.д. и т.п. )


  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#15 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 06:55

Decker, Вот спасибо за такой развернутый ответ!

 

 

Приставку, кстати, можно и б/у'шную попробовать найти.

Уже :D

 

 

Что же касается, модема (ADSL-роутера), то я бы взял, например, что-то вроде D-link DSL-2640U/NRU. Основной смысл чтобы там можно было bridge 0:34 объединить в отдельную группу с одним из свободных ethernet портов для корректной работы приставки. 

 

именно такой уже тоже нашел и теперь ожидаю подключения со своим оборудованием :D

 

 

у них сейчас норм акция идет 3в1 - телефон проводят бесплатно, инет и ТВ и все это за 500 р., промо-период идет 4 месяца, т.е. за 3 услуги будет всего 500-ка, а потом 790.

неплохая такая альтернатива, когда оптоволокна в районе нет и не ожидается.


Сообщение отредактировал spudnik48: 14 Ноябрь 2014 - 06:56

  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#16 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 08:00

пульт порадовал у IPTV приставки, ощутил себя Сендлером из фильма Клик :laugh:

+ еще порадовало, что пульт обучаемый и можно телеком с него управлять, посмотрим как он будет в работе, говорят через стенку аж пробивает)

 

 

 

когда пользовался приставкой билайна пульт так не радовал)) и кнопки там были дубовые, неудобные

Прикрепленные изображения

  • pult-rostelecom.jpg

Сообщение отредактировал spudnik48: 14 Ноябрь 2014 - 08:02

  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#17 p.s.75

p.s.75

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • 109 тем
  • Регистрация:11 Сен 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kaluga

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 14:37

И что таки стоит с билайна на Ростелеком перейти? Вы по какой причине переходите если не секрет? А про цену в 500 р тетенька по телефону сказала что фиксированная, я понял что не будет меняться, или повысят потом?
  • 0

#18 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:04

p.s.75, 500 р., это на 4 месяца за 3 услуги, а потом 800, чуть выше все подробно написано

а насчет перехода не знаю, но сомневаюсь что стоит) просто в нашем районе это единственное лучшее решение, т.к. волокно никто пока и не собирается тянуть.


  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#19 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 04:41

Как человек пользующийся в разных местах и тем и другим - могу сказать что ТВ у Билайн интереснее, функциональнее, удобнее и просто приятнее. Ростелекомовские приставки - вообще отдельный разговор. Ну а что касается цены ... дешевле один раз потратиться на покупку и установку комплекта спутникового ТВ от Триколор или НТВ+. У Триколора аб. плата - вообще 600 руб. в год. Сравните расходы с IPTV - и, думаю, все будет понятно.


  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных