Все фреоны в наличии R-12, R-134, R-404

Заправка автокондиционеров
Отправлено 24 апреля 2016 - 17:09
А колечки всякие есть у вас в наличии?
Масло минеральное?
Малоли где травить будет.
Сообщение отредактировал silaevK: 24 апреля 2016 - 17:10
За всё хорошее приходится платить
Отправлено 25 апреля 2016 - 11:06
В этой сфере 11 лет. Конечно всё есть.
Сообщение отредактировал slav-l: 25 апреля 2016 - 11:07
Отправлено 31 мая 2016 - 09:03
Отправлено 02 июня 2016 - 18:09
А может подскажите где радиаторы промыть паром?
Отправлено 04 июня 2016 - 20:19
Был на отдыхе в роуминге. Звоните, договоримся. Радиаторы промываются керхером с пеной. Желательно снимать бампер. Если низ радиатора забит в "хлам", боюсь ему никакой пар уже не поможет.
Отправлено 21 июня 2016 - 22:05
Заправка без диагностики на ваш страх и риск 1000р.
Отправлено 23 июня 2016 - 07:10
Отправлено 23 июня 2016 - 11:20
Думаю что да. В любом случае оплачивается только результат. Вы ничего не теряете.
Отправлено 26 июня 2016 - 23:54
Отправлено 27 июня 2016 - 18:00
Произвести диагностику, сделать обслуживание и перезаправить раз в 4 года не помешает. Если в целом работа кондиционера устраивает и вы не собираетесь долго эксплуатировать авто, профилактикой можно пренебречь. Решение за Вами.
Отправлено 27 июня 2016 - 20:30
мастером доволен, все сделал хорошо, вплоть до мелочей , инструмента весь спектр. единственный минус ( но тут и моя вина - надо было интересоваться заранее ) - итоговый ценник весьма немал ( снимали бампер, паяли радиатор и тд )
Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации . тел 8-962-I76-98-O7. За спрос денег не беру )
Отправлено 28 июня 2016 - 01:18
Отправлено 03 июля 2016 - 13:57
Отправлено 10 августа 2016 - 15:00
Благодарю Вячеслава за проделанную работу. Кондей снова холодит. Хороший подход к работе.
Отправлено 23 августа 2016 - 15:50
Обещал написать отзыв.
Обратился к Вячеславу после замены радиатора кондиционера. Провели диагностику, заменили пару уплотнительных колец, заправили. Материалы и инструменты были в наличии у мастера. Ушел весь вечер, работы много. Отдал 3200.
По пожеланиям - можно, конечно, немого поживее работать, но все делается достаточно аккуратно, так что устраивает. Главное - результат.
С заправки прошло примерно полтора месяца - пока полет нормальный, была проблема с электрической частью, устранили с ним же.
Отправлено 24 сентября 2016 - 00:22
Обещал написать отзыв.
Обратился к Вячеславу после замены радиатора кондиционера. Провели диагностику, заменили пару уплотнительных колец, заправили. Материалы и инструменты были в наличии у мастера. Ушел весь вечер, работы много. Отдал 3200.
По пожеланиям - можно, конечно, немого поживее работать, но все делается достаточно аккуратно, так что устраивает. Главное - результат.С заправки прошло примерно полтора месяца - пока полет нормальный, была проблема с электрической частью, устранили с ним же.
Медленней значит мастер работает качественно и дотошно,мне один "профессор"за 10 мин.ВСЕ(как он сказал исправил)до Москвы доехал и кондею хана(компрессор заклинил)ремонт в такое тэнге обошелся,что я думал проще машину на трассе было оставить!
Отправлено 12 января 2017 - 00:18
шнива.
для замены печки (не у официалов) выпускали фреон полностью.
до сего процесса особо нареканий не было. какие процедуры видятся необходимыми для корректной и эффективной работы кондея и в какую сумму данное удовольствие встанет?
*машине 5 лет, никаких работ с кондеем не выполнялось с завода.
Сообщение отредактировал nafigblinnado: 12 января 2017 - 00:28
Отправлено 13 января 2017 - 00:56
Опрессовка азотом. Проверка системы на герметичность. Если всё хорошо (снятие и установка трубок холодильного контура выполнено без нареканий) вакуумирование, заправка. По времени около часа. Стоимость 1500.
Отправлено 26 июня 2017 - 20:24
Обслуживал у мастера кондиционер. Сделано все отлично, результат на лицо!) Все рассказал до мелочей и объяснил что в дальнейшем сделать для бесперебойной работы!
Рекомендую!
Сообщение отредактировал olimp: 26 июня 2017 - 20:25
Отправлено 05 августа 2017 - 05:52
Произвожу ремонт заднего контура автомобильного кондиционера. Замена трубок на фреоновые шланги. Вопросы по технологии и ценам пожалуйста в личку или по телефону. Трубки меняю только в паре. Гарантия год. Цена на тойота прадо 120, лексус gx 470 15т.р. Время ремонта от 1 до 2 дней.
Отправлено 10 августа 2017 - 15:04
Вопрос такого плана:
В инструкции на авто написано включать климат-контроль раз в две недели для обеспечения долгой работы резиновых уплотнений.
Насколько это необходимо делать или ерунда и забыть?
Есть в этом практический смысл?
Отправлено 10 августа 2017 - 16:43
Вопрос такого плана:
В инструкции на авто написано включать климат-контроль раз в две недели для обеспечения долгой работы резиновых уплотнений.
Смысл есть. Полезно и для уплотнений, и,главное, для компрессора. Поменять резинки стоит копейки, а вот с компрессором может вылезти круглая сумма :-)
Я включаю каждые 3-4 недели. Как итог - авто 2005 года выпуска (ему уже 12 лет) - фреон ни разу не заправляли и не дозаправляли. Как на заводе при изготовлении заправили-до сих пор работает. Морозит как новый (+4...+5С дует). Летом-то проблем нет включить. Главное - зимой не забывать (на отапливаемом паркинге в ТЦ или другом теплом месте, т.к. при минусовой температуре на улице он не включится).
"Мы не выбираем ни страну, где родимся,
ни народ, в котором родимся,
ни время, в котором родимся,
но выбираем одно: быть людьми или нелюдями".
Отправлено 10 августа 2017 - 18:27
Вопрос такого плана:
Смысл есть. Полезно и для уплотнений, и,главное, для компрессора. Поменять резинки стоит копейки, а вот с компрессором может вылезти круглая сумма :-)
Я включаю каждые 3-4 недели. Как итог - авто 2005 года выпуска (ему уже 12 лет) - фреон ни разу не заправляли и не дозаправляли. Как на заводе при изготовлении заправили-до сих пор работает. Морозит как новый (+4...+5С дует). Летом-то проблем нет включить. Главное - зимой не забывать (на отапливаемом паркинге в ТЦ или другом теплом месте, т.к. при минусовой температуре на улице он не включится).
Понятно.
А что скажет специалист?
Основная проблема - зима. Машина стоит в гараже, как-то не с руки её специально гнать в тёплое место и там включать климат, зимой машиной не часто пользуюсь, да и забываю порой...
Про резинки - понятно, как я себе представляю, в состав хладагента входит специальное масло, которое и смазывает резиновые уплотнения, а вот почему компрессору это не на пользу, не совсем понятно, или тоже резиновые уплотнения там смазываются???
Сам технарь, поэтому хочу понять суть проблемы...
Отправлено 10 августа 2017 - 23:41
Вести дискуссию на эту тему можно до бесконечности, обязательно найдутся "за и против". Скажу по собственному опыту и личным соображениям. Инструкция по эксплуатации климатической установки вашего автомобиля подразумевает рекомендацию!
Если по каким либо причинам нет возможности включать кондиционер, ничего страшного с ним не произойдёт.
Отправлено 15 августа 2017 - 13:39
Подскажите по обслуживанию кондея.
Перестал морозить, заправил. Теперь морозит, но детонация чувствуется, громче стал двиг работать. Может кондей еще как то надо обслуживать, чтоб работал тихо как пару лет назад?
карамба
Отправлено 15 августа 2017 - 22:30
Будет лучше посмотреть пациента в живую. Может быть что угодно. За советы денег не беру.
Отправлено 20 октября 2017 - 14:29
Добрый день!
Хочу сделать дезинфекцию системы кондиционирования - не очень приятный запах (мазда6GH). Сколько будет стоить данная услуга?
Отправлено 25 октября 2017 - 12:57
Добрый день! Вопрос действительно актуальный, правда не сезонный. Многие обращаются с аналогичной проблемой. Не буду углубляться в теорию происхождения неприятных запахов. Целесообразнее будет устранить причины их появления, а не промыть до следующего раза. По ценам индивидуально.
Отправлено 31 октября 2017 - 13:01
Машина простояла очень долго, поэтому запах может стать следствием этого...
На выходных можно подъехать?
Отправлено 01 ноября 2017 - 03:22
Наберите мне, попробую разрешить вашу проблему. Думаю, приезжать не придется, если только деньги лишние......
Отправлено 11 мая 2018 - 09:20
Минимальное время на диагностику и заправку 30 мин. Договориться на какой то определенный день и время желательно заранее.
Отправлено 18 мая 2018 - 20:51
А по выходным работаете? Нужно диагностику провести. Авто в принципе новое (19т.км пробега), не достаточно холодит при работе климат-контроля.
Рекстон W, 2.7 xDI
Сообщение отредактировал michel: 18 мая 2018 - 20:58
Отправлено 04 июня 2018 - 21:38
Вячеслав, добрый вечер !
Всё хорошо, климат после заправки работает штатно.
На автомобильном профильном форуме один товарищ рассказал, что якобы нужно менять раз в пять лет ещё масло, которое залито в автомобильную систему кондиционирования, по аналогии с моторным.
Чего-то я не слышал о такой процедуре, что скажите?
Ему меняли старое на новое таким вот аппаратом:
Отправлено 05 июня 2018 - 00:07
Добрый день! Откачать масло целиком физически не под силам не одной станции. Необходима промывка системы, процедура долгая и дорогая. Делается после замены компрессора, имеющего признаки механического износа. Ответьте для себя на вопрос, часто ли Вы меняете масло в домашнем холодильнике или сплит системе? У меня есть возможность промыть систему с полным разбором, используется промывочный фреон. Цена от 10т.р, по времени 2 дня. Всё остальное бред, либо развод. Вашему товарищу могли залить фреон вместе с маслом который у него же и откачали, плюс еще от 10 человек, не думаю, что ему фильтр-осушитель меняли, замена которого обязательна после промывки. Вопрос! Почему упала цена на заправку? Фреон, масло подорожали в 2 раза.
Отправлено 13 июля 2018 - 19:49
Обещал, пишу отзыв)).
Обратился к Вячеславу изначально для откачки фреона из системы, т.к. необходимо было менять радиатор кондиционера и компрессор. Радиатор был сильно поврежден, но оставался герметичным. Компрессор за 14 лет работы "наелся" до упора и требовал замены. Ну и заодно при откачке решил посмотреть каков подход человека к делу))) Кстати за откачку фреона не взял с меня ни копейки+услышав что я хочу менять, дал несколько ценных советов (и кстати тоже бесплатных):-))) И так: работа мастера на 5+. Есть у меня "пунктик", что бы мастер обращался с моей машиной аккуратно, как со своей))) Вячеслав этому требованию соответствует на все 100%)) Второй приезд к Вячеславу состоялся через пару дней, уже для заправки кондиционера, и все такая же аккуратная работа))). Т.к. ремонт я производил сам, Вячеслав не видел как и что я крутил, работу начал с опрессовки системы. После ОД было немного странно))) Там приехал, попросил заправить, налили фреона, а дальше им до фонаря что будет. Тут подход иной))) По деньгам очень и очень гуманно, 1800руб. за опрессовку, поиск возможных утечек, вакуум и заправку системы. По времени работа заняла около часа. Считаю отлично. По пожеланиям - держать уровень и работы и цен (по возможности):-)))) С кондиционером теперь знаю к кому обращаться)))
Отправлено 14 июля 2018 - 02:26
Добавлю по поводу цены 1800 руб. По просьбе клиента был использован фреон R134a Suva DuPont. Заправка обычным "китайским" обошлась бы в 900 руб.
Отправлено 07 августа 2018 - 07:17
Пользовались услугами Вячеслава. Всё отлично. Подход к клиенту действительно внимательный. Всё аккуратно и с объяснениями. Проверка, опрессовка, замена фреона. В конце дал совет аккуратно промыть соты радиатора, чтобы было ещё холоднее Что и сделали. После этого месяц колесили по Краснодару и Крыму по нормальной такой жаре... Всё - супер!
Спасибо! Рекомендую всем.
п.с. да, фреон закачали китайский. Нет проблем. Переплачивать за США не вижу смысла. За такую цену можно два раза чаще заправлять, если что
Сообщение отредактировал YoYo: 07 августа 2018 - 07:18
Отправлено 26 марта 2019 - 15:10
Присоединяюсь к ниженаписанному.
Где вы находитетесь и как договориться кондиционер проверить и заправить ?
Отправлено 30 марта 2019 - 13:47
я уже стараюсь не отвечать как меня найти и где, что бы не захламлять тему. подумайте о других. как патом читать то. старайтесь задавать вопросы по существу. у меня есть вацап
Отправлено 01 апреля 2019 - 15:07
Совет! Если Вы собрались в отпуск и решили заправить пустой кондиционер в котором неисправность отсутствия газа неизвестна обращайтесь заранее, хотя бы за пару недель.
Отправлено 11 апреля 2019 - 15:27
Совет! Если Вы собрались в отпуск и решили заправить пустой кондиционер в котором неисправность отсутствия газа неизвестна обращайтесь заранее, хотя бы за пару недель.
Добрый день. Нужно сделать диагностику. По возможности заправить.
Предыдущий владелец снял ремень и ролик натяжной. Причина неизвестна.
Всё куплено, нужно поставить. Ну и выявить причину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных