Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Подключение ноутбука к стационарному компьютеру


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 СергейФФ

СергейФФ

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:01 Сен 2012

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:03

Помогите, особо не разбираюсь в компьютерах, - нужна помощь. Имеется компьютер с кабельным подключением к сети Макснет. Так же есть ноутбук. Требуется со стационарного компьютера раздавать интернет на ноут. Возможно ли такое подключение? Я так понимаю, что мне надо купить WiFi адаптер для стационарного компьютера. Это так? Какой фирмы или конкретной модели его выбрать? Как правильно всё соединить?! Кто знает, подскажите пожалуйста.
  • 0

#2 ukadm

ukadm

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 2 тем
  • Регистрация:24 Янв 2012

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:13

Я бы в такой ситуации приобрёл Wi-Fi роутер, на нём настроил подключение к провайдеру, от роутера по кабелю на комп инет, а на ноут через ВиФи.
  • 0

#3 СергейФФ

СергейФФ

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:01 Сен 2012

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:28

Я бы в такой ситуации приобрёл Wi-Fi роутер, на нём настроил подключение к провайдеру, от роутера по кабелю на комп инет, а на ноут через ВиФи.

Понятно, в таком случае на какую модель роутера обратить внимание?!
  • 0

#4 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:44

бесплатный совет: нанять кого нить с форума для выполнения работы, 500 руб+роутер и у вас все работать будет
  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#5 СергейФФ

СергейФФ

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:01 Сен 2012

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:08

500 руб+роутер

Какой роутер выбрать для Макснета? :rolleyes:
  • 0

#6 doxtyp

doxtyp

    Раритет

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 668 сообщений
  • 336 тем
  • Регистрация:06 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:24

Какой роутер выбрать для Макснета? :rolleyes:

А какая там авторизация? Хотя, думаю, из новых - любой с вай-фай. В комехе от 1000 рублей, кажется.
  • 0

...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов


#7 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:42

с макснетом не имел дела ни разу, но вроде у них никакой l2tp и vpn-а нет, т.е. вообще любой роутер подойдёт
младшие модели длинков или тр-линков, цена около 1000
вот чел по 500 продаёт трлинки
или что то типа
Изображение
Изображение
  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#8 СергейФФ

СергейФФ

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:01 Сен 2012

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:40

с макснетом не имел дела ни разу, но вроде у них никакой l2tp и vpn-а нет, т.е. вообще любой роутер подойдёт
младшие модели длинков или тр-линков, цена около 1000
вот чел по 500 продаёт трлинки
или что то типа
Изображение
Изображение

Скажите, это фирма нормальная? Понятно, что цена приятная, но честно говоря 600 или 1000 большой разницы не вижу, а вот купить каку с которой потом буду гемороиться - совсем не хочется.
  • 0

#9 doxtyp

doxtyp

    Раритет

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 668 сообщений
  • 336 тем
  • Регистрация:06 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 13:04

Нормальная. Джампер же тебе написал - покупаешь роутер за 500р. и еще за 500р. тебе его настроят. Цена вопроса - 1000р. за все, делать ничего не надо))
  • 0

...и вообще, я врач-вредитель. Приходите на прием... (с)Т.Шаов


#10 Bart_Simpson

Bart_Simpson

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 846 сообщений
  • 131 тем
  • Регистрация:26 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:грехов

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 13:10

уж роутер и домохозяйка настроит)
  • 0

карамба


#11 linder

linder

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 77 сообщений
  • 12 тем
  • Регистрация:28 Мар 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 15:41

В макснете насколько я помню раньше была услуга по настройке роутора при подключении, причем вроде даже бесплатно. как там сейчас и с уже подключенными пользователями не в курсе...
  • 0

#12 Yuran Kamskov

Yuran Kamskov

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:18 Июн 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 17:52

Роутер штука хорошая, сам пользую, но можно и вайфай флешку подключить, если есть желание. Для роутера место нужно и розетка тоже, а флешка настраивается элементарно по инструкции и пользуется по необходимости. Хотя может и греться, как впрочем, и роутеры многие. Если роутер перегревается, то инет пропадает. Есть такая беда. Хотя плюсов у него много, главное чтобы он умел ТВ пропускать, потому что в будущем ТВ может потребоваться.
  • 0

#13 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:47

Маршрутизатор D-Link DIR-300/NRU в калужском DNS'е - 850 руб. Код товара: 115754.
  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#14 СергейФФ

СергейФФ

    Новичок

    Топикстартер
  • Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:01 Сен 2012

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 07:54

Маршрутизатор D-Link DIR-300/NRU в калужском DNS'е - 850 руб. Код товара: 115754.

первый отзыв с яндекса

Я более года работал выездным техником сервисного центра. Сказать, что весь сервисный центр ненавидел эти устройства - это ничего не сказать.
У dir-300 есть несколько ревизий, каждая из которых глючит по своему.
Старые модели напрочь игнорируют маршруты на локальную сеть. Поэтому, если для выхода в интернет нужно поднимать VPN соединение, и при этом в локальной сети есть бесплатные ресурсы (eMule, DC++ т.д.), то работать они не будут - маршрутизатор будет искать их в интернете, а там естественно нет. Решалось прописыванием маршрутов ручками, но при изменении структуры сети провайдера, которая происходит без вашего ведома, снова все не работало.
Как в новых так и в старых ревизиях примерно в половине случаев не работает UPnP. Эта вещь отвечает за автоматический проброс портов для работы таких программ как eMule, DC++ и торрент-качалок. DIR-300 в половине случаев нагло врет программе, что проброс сделан, хотя это не так.
Самая стабильная ревизия DIR-300 это А5 - последняя на старой элементной базе. Те, которые B1 и старше - на новой базе и прошивке (которая беленька) - просто ужас. Интерфейс прошивки в высшей степени не логичен и рассчитан не на домашнего пользователя, я на системного администратора, который знаком с устройством сетей.
Общим для всех недостатком DIR-300 является неспособность поднять VPN-соединение примерно в 30% устройств.
Глюки встречаются в самых разных и не предсказуемых сочетаниях.
Всё выше перечисленное встречается не всегда. Например в нашем офисе уже более двух лет трудится данный девайс.
В целом - если раньше в этой ценовой категории небыло конкурентов, то теперь они есть и гораздо более высокого качества, поэтому не вижу смысла покупать это устройство, когда есть аналоги на подобие TP-LINK TL-WR740N (и прочих устройств этой фирмы), с которыми не разу не было проблем, которые дешевле и с чуть более мощной антенной.


  • 0

#15 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:43

А причем тут маршруты в локальную сеть и VPN для Макснета? Можно ведь подойти к вопросу и по-другому, брать не бюджетное решение для домохозяек, с мастером настройки в прошивке и кнопкой "Подключить интернет", а, например, девайс из серии Microtik RouterBoard, или, как вариант, любую продукцию D-Link'а из серии DFL, на NetDefendOS. Для Макснета DIR-300, равно как и предложенные здесь TP-Link'и - нормальный вариант. А UPnP так вообще зло, доверять SOHO железке, которая может сработать, а может и нет проброс портов - я бы не стал.

Сообщение отредактировал Decker: 31 Октябрь 2012 - 10:45

  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#16 Yuran Kamskov

Yuran Kamskov

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:18 Июн 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:46

я недавно настраивал DIR-300, купленный в ДНСе за 900 рублей. Пришлось повозиться пару часов, в итоге скачал билайновскую прошивку для него, которую нужно ставить только на обновлённую D-Link овскую, иначе пипец устройству, но мне повезло и всё заработало как надо. (А надо было только инет). Делал всё по инструкции на билайновском сайте поддержки. Также по ссылкам на Длинковскую поддержку. Конечно, на сегодняшний день, это слишком много гемора для такого простого устройства как роутер, и оно того не стоит, тем более для простых юзеров.
  • 0

#17 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:51

как вы все умудряетесь настраивать роутеры в течении нескольких часов ? там настроек максимум на 2 минуты с рестартами зайти в wan, выставить l2tp для соединения и указать пароль логин и сервер авторизации, все длинк300 норм роутер, не читайте отзывов на яндаксе
  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#18 Yuran Kamskov

Yuran Kamskov

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:18 Июн 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:21

как вы все умудряетесь настраивать роутеры в течении нескольких часов ?


Просто я внимательно читал доки на сайтах и обновлял сначала до последней Длинковской, а потом ей на билайновскую для этого роутера.
В билайновской всё просто, ничего указывать не надо, кроме порта для ТВ-приставки и логина и пароля. l2tp уже по умолчанию, и это если залезать в расширенные настройки то можно увидеть.

Когда ты каждый день настраиваешь роутеры, то можно и за пару минут, а когда впервые видишь "зверя" - узнай о нём побольше, чтобы не испортить всё. Нас учили всегда "читать инструкцию", и я никогда не жалел об этом,
тем более если вопрос стоит в прошивке, которая может совсем убить устройство. Кирпичи нам не нужны, даже если по гарантии поменять можно будет.
  • 0

#19 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:10

Полностью согласен с jumper'ом, там настроить все за 5 минут можно, при этом не важно, видел ты его до этого или не видел. Кстати билайновская прошивка для работы L2TP вовсе не обязательна. Работает "из коробки". Что же касается порта для IPTV приставки, не помню, если стандартная прошивка позволяет сгруппировать WAN_Phys и выбранный LAN порт в отдельную группу - значит билайновская прошивка вообще не нужна, если же нет - то я бы все равно ей не прошивался, а поставил бы свитч перед роутером. Такой вариант надежнее и лучше.
  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...

#20 Yuran Kamskov

Yuran Kamskov

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:18 Июн 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 22:10

Полностью согласен с jumper'ом, там настроить все за 5 минут можно, при этом не важно, видел ты его до этого или не видел.


Это всё админские мысли.
Надо бы вам подсунуть мой "акорп", который хрен настроишь...
он постоянно сбивался и работал на корбине ужасно.
Сейчас он трудится как вай-фай точка после домолинковского модема.

Я считаю что для юзера должно быть всё просто и понятно.
Билайновская прошивка в этом плане реально хороша и визуально очень приятна.
  • 0

#21 joy

joy

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:25 Дек 2006

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 03:30

Роутер штука хорошая, сам пользую, но можно и вайфай флешку подключить, если есть желание.
Для роутера место нужно и розетка тоже, а флешка настраивается элементарно по инструкции и пользуется по необходимости. Хотя может и греться, как впрочем, и роутеры многие.


я отстал от жизни, ща флешки могут в режиме точки доступа работать?

как вы все умудряетесь настраивать роутеры в течении нескольких часов ?
там настроек максимум на 2 минуты с рестартами
зайти в wan, выставить l2tp для соединения и указать пароль логин и сервер авторизации, все
длинк300 норм роутер, не читайте отзывов на яндаксе


2 минуты прицепить инет и час.... прицепить ноут к вафле
И да волшебный DIR300/NRU тока перегружаецо минуты 2-3, старенькие DIR300 половчее в настройке
  • 0

#22 Yuran Kamskov

Yuran Kamskov

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:18 Июн 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 05:23

я отстал от жизни, ща флешки могут в режиме точки доступа работать?


года 2 назад чел юзал такую флешку и мы сидели в инете на 2х буках, раздаваемых со стационарного компа. Возможно не все умеют, но точно умеют и уже давно.
  • 0

#23 Decker

Decker

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 29 тем
  • Регистрация:08 Окт 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 00:07

года 2 назад чел юзал такую флешку и мы сидели в инете на 2х буках, раздаваемых со стационарного компа. Возможно не все умеют, но точно умеют и уже давно.

Сейчас даже телефоны имеют встроенную точку доступа ;) Берем интернет через 3G и раздаем его букам, планшетам и т.п. А вообще под флешкой наверное имелся ввиду USB Wi-Fi адаптер. Тут тоже все просто, на любом ПК с WiFi адаптером, встроенном или USB, запускаем Connectify Hotspot. Это программа, которая превращает любой компьютер с операционной системой Windows 8, Windows 7, Windows Server 2008 R2 и Windows XP/Vista (ограниченный режим!!!) (начиная только с 3 версии) с Wi-Fi-адаптером в полноценную беспроводную точку доступа. Естественно, этот компьютер сам должен быть подключен к интернету, причем по любой технологии - 3G, Wi-Fi, Ethernet и т.п. Для обеспечения безопасности связи применяется шифрование WPA2-PSK или WEP. Ну или есть масса других вариантов ... было бы желание ... Но как по мне, самый надежный и оптимальный вариант - это покупка нормального роутера.
  • 0
There's a place so dark you can't see the end ...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных