После ремонта ДВС задался вопросом, а какое все же масло стоит лить в наши двигатели?
На данный момент, рынок завален огромным количеством предложений. Масла есть на любой 'вкус' и 'кошелек'. От очень именитых брэндов до неизвестных и непонятно где произведенных. От минералки (типо какого-нибудь Волга ойл'а) — до супер синтетики с моющими, защищающими и т.д. свойствами (xenum wrx ) (маркетинг впереди планеты всей).
Почему вообще возник такой вопрос и я позволил себе затронуть такую, вроде бы, заезженную тему… Если честно, все просто. Когда машину пригнали — чет у меня не возникло вопроса, а что стоит в него лить. Те кто обслуживали машину залили масло, ну и я, собственно, не долго думаю продолжал лить это омно и как в итоге — капиталка. (Кроилово и не знание приводит к попадалову. Это факт, не раз доказанный многими.).
Благо наше общество развивается и сейчас можно найти какую угодно информацию. Интернет всему голова. Собственно не давал покоя вопрос где компрессия, но машина жрёт масло литрами?!
Цитата: — "Чрезмерный расход масла, вызванный коксованием поршневых канавок, с потерей подвижности поршневых колец — в первую очередь — маслосъемных. Сниженный преднатяг кольца, или же полная потеря их подвижности — путь к быстрому достижению расхода масла в количестве 1 л на несколько сотен км пути. У маслосъемного кольца также коксуются и маслодренажные отверстия — маслу некуда деваться и оно сливается в камеру сгорания. Автомобиль при этом сохраняет номинальную компрессию и едет отлично — более упругие компрессионные кольца практически не изношены — а с чего им изнашиваться, если они буквально тонут в масле?"
А теперь собственно сама суть данного поста:
Как мне выбрать подходящее масло для моего двигателя?